DIZZI
P.M.
1-6-2023 15:50
DIZZI
Хочу казан купить. Вот задумался какой объем необходим.
Омуль+
P.M.
Originally posted by DIZZI:
Вот задумался какой объем необходим.
Можно просто прикинуть. 8 чел*1л+50%=13л Округляем 15л.
Проверяем в интернете.
п-ф
P.M.
На азоне надысь на выезд комплект из двух, 6 и 10.
Антипригар, крышки , под индукцыю.
Maksim V
P.M.
Я так понимаю ТСу нужно на костер, что нибудь попроще.
Омуль+
P.M.
Originally posted by Maksim V: Я так понимаю ТСу нужно на костер
Зело грешник?
DIZZI
P.M.
Грешен, грешен, но пока казан на костер, сам повременю. Смотрю на озоне
ole
P.M.
На азоне надысь на выезд комплект из двух, 6 и 10. Антипригар, крышки , под индукцыю.
Это не казан
Костровой
P.M.
Originally posted by ole: Это не казан
По новым правилам нужно писать #этонеказан, #этонеплов
А так да, 12-15 литров пойдет. И в большом казане удобнее готовить.
п-ф
P.M.
ole: Это не казан
Это казан с плоским дном. И воще казан это по сути кастрюля.
Омуль+
P.M.
Казан это по сути разновидность котла. Котел - посуда для приготовления на огне. Кастрюля - для плиты.
Gorbus
P.M.
DIZZI:Хочу казан купить. Вот задумался какой объем необходим.
Серёг, я последовал примеру Лехи и взял на 16 литров. Для постоянной дислокации на даче - самое то!
п-ф
P.M.
Омуль+:Казан это по сути разновидность котла. Котел - посуда для приготовления на огне. Кастрюля - для плиты.
Это софистика.. дровяная плита к примеру. Вынимаем кольца и готовим в кастрюле на огне. Что не так;-)
Омуль+
P.M.
Originally posted by п-ф: Это софистика..
Это базовое описание. Конечно есть нюансы. И казан можно поставить на плиту и кастрюлю подвесить над костром.
п-ф
P.M.
Ну. Ап том и речь. Объективные рассуждения на тему "плов" и "казан" у наших людей просто невозможны. Триггеры блин.. .
Омуль+
P.M.
Originally posted by п-ф: Объективные рассуждения на тему "плов" и "казан" у наших людей просто невозможны.
Ну да, есть такое. ТСу надо было спросить - какой объём посуды нужно для жратвы на 6-8рыл. Что триггеры не срабатывали.
Костровой
P.M.
Originally posted by DIZZI: но пока казан на костер
Я тут в соседней теме рисовал казан как раз на 16 литров - хорошая штука, но уже тяжелая получается даже в алюминии. Это уже к стационарному варианту.
Омуль+
P.M.
Originally posted by Костровой: Я тут в соседней теме рисовал казан как раз на 16 литров
Пониже все-таки деление сферы. На 1/3.ИМХО
Костровой
P.M.
Тогда при том-же объёме ещё тяжелее получится
п-ф
P.M.
Омуль+:
Ну да, есть такое. ТСу надо было спросить - какой объём посуды нужно для жратвы на 6-8рыл. Что триггеры не срабатывали. Щаз 20 люди кормлю. Не шыбко едаки, но один хрен в котелке-10 горячее, в 6 гарнир. Бо таки удобнее. кто мсяо не ест, у кого аллергия на глютен. А так все довольны
bigross
P.M.
Originally posted by п-ф: Вынимаем кольца и готовим в кастрюле на огне. Что не так;-)
раньше чугунки, вернее чугуны так ставили
п-ф
P.M.
А мужики то и не знали... .
unname22
P.M.
если выездной то 6 ну 8 литров за глаза. К примеру в 8литровом получается плов из 2 кг мяса и 2х пачек риса по 800 г. А это так-то дохрена.
БИДЖО
P.M.
20 литров для стационарного- оптимально. Главное проверь, чтоб крышка была чугун, не люминий
Омуль+
P.M.
Originally posted by БИДЖО: Главное проверь, чтоб крышка была чугун, не люминий
А в чем смысл именно чугунной крышки?
Ivan_Medvedev
P.M.
3-6-2023 19:21
Ivan_Medvedev
Омуль+:А в чем смысл именно чугунной крышки?
Шоб накласть на нее можно было. Угля, а не того, о чем все подумали.
Омуль+
P.M.
Originally posted by Ivan_Medvedev: Шоб накласть на нее можно было. Угля
зачем?
БИДЖО
P.M.
Смысл есть На перевернутой чугунной крышке хорошо что-то жарить, получается садж. Тяжелая крышка плотно прилегает и получается эффект скороварки, внутри повышенное давление. Готовка идет быстрее.
п-ф
P.M.
А то можно подумать, что под стекляшкой "готовка" идёт медленно...
Омуль+
P.M.
Originally posted by БИДЖО: получается эффект скороварки
Не думаю. Физика против, если только эффект плацебо.
п-ф
P.M.
В горах практикуют подобную хрень, где кипение меньше 100. Притертая крышка и сверху ея камнями придавливают
Омуль+
P.M.
п-ф:В горах практикуют подобную хрень, где кипение меньше 100. Притертая крышка и сверху ея камнями придавливают
На трех километрах чтоб скомпенсировать потерю давления в 0,3атм на крышку диаметром 30см надо давить с усилием 200кг.
п-ф
P.M.
Ну просто дома на плите ку - как лучше кипит, особенно на среднем огне - под обычной крышкой или без оной. Результат очевидный.
unname22
P.M.
Омуль+:
На трех километрах чтоб скомпенсировать потерю давления в 0,3атм на крышку диаметром 30см надо давить с усилием 200кг.
много ты знаешь селений, или хотя бы пастбищ на 3х км?
п-ф
P.M.
Ну много видосов про Непал. Там и повыше есть. Варят бодягу из муки, бо больше походу ничего не.
Омуль+
P.M.
unname22:
много ты знаешь селений, или хотя бы пастбищ на 3х км?
Три это для примера чтоб понять порядок цифр. 1км высоты-70кг плюс к крышке. 3км выше у.м.для многих на Земле это whooйня а не высота. Акклиматизируются в течение одного поколения. И мест таких навалом.
mnkuzn
P.M.
Originally posted by ole: Это не казан
Какие ваши доказательства?
Омуль+
P.M.
Originally posted by mnkuzn: Какие ваши доказательства?
только это
VIDEO
п-ф
P.M.
Омуль+:
Три это для примера чтоб понять порядок цифр. 1км высоты-70кг плюс к крышке. 3км выше у.м.для многих на Земле это whooйня а не высота. Акклиматизируются в течение одного поколения. И мест таких навалом.
Дык, даже скороварка в ноль не запечатана. Иначе бахнет. В смысле не нужно никаких центнеров на крышко.
Омуль+
P.M.
Originally posted by п-ф: Дык, даже скороварка в ноль не запечатана. Иначе бахнет. В смысле не нужно никаких центнеров на крышко.
Дык там клапан с пружинкой - суть таже что и с тяжелой крышкой. Давление повысилось - крышка приподнялась\клапан открылся.
п-ф
P.M.
А мужыки то и не знали ... В смысле "с пружинкой" там аварийный клапан. А рабочий как правило давит своим весом. Чтобы сбросить давление его достаточно приподнять. Оно как засвистит.