Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Про холодильники ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про холодильники

Ddezertir
P.M.
2-5-2023 16:43 Ddezertir
Доброго.
Короче у кого есть опыт в ремонте холодильников или хотя бы "рядом стоял", посоветуйте, что выбрать.
Конкретно интересует надёжность и долговечность, так сказать, что б холодильник в рабочем состоянии и без проблем не трепал мне нервов, хотяб лет 20.

Какие брать? Хочется нофрост, но стоит ли или нет?
каких производителей посоветуете?

Ситуация такова есть старый индезит кажется 2001 года, неколько лет назад вместе с камрадом меняли на нём компрессор и естественно перезаправляли.
ХЗ.... может я плохо пропоял входы, но сейчас он не холодит, морозилка работает, а холодильник охлаждает только до 8-10.5 градусов.
В чём может быть проблема?
Камрад, который сечёт в теме уехал, а вызывать "специалистов" по объявления желания нет.
Так что или делать самому или покупать новый.
Но если там утечка хладогента, то наврядли я сам заправлю.
А может быть надо отрегулировать термостат, потому что года 2 назад я его менял.
короче я хз в чём проблема.
Спасибо.

Ddezertir
P.M.
2-5-2023 16:54 Ddezertir
И забыл добавить, если покупать новый, то в магазе есть уценёнка Вирпул, сборка польша, но с трещиной на внутренней обшивке. Собсно поэтому и уценёнка.

Эта трещина на внутреннем пластике на что-то влияет?

Так же есть атланты, минские....... вобще к белоруской технике у меня двойственное отношение, с положительной стороны минские Cоветские холодильники ассоциируются с надёжностью, с отрицательной стороны....
С отрицательной стороны, я ремонтирую и обслуживаю коммунальную технику В.Т.Ч и белорусского производства.... это очень на шару сконструированная техника подешману сделанная.
Короче не знаю.

MixRW
P.M.
2-5-2023 17:00 MixRW
Такой же вопрос был задан мастеру по ремонту холодильников, который приезжал починить мой Стинол. Ответ был такой: Шарп, это Мерседес в мире холодильников.
п-ф
P.M.
2-5-2023 17:25 п-ф

ну утечка может быть по дверному контуру морозильника. такой есть на много где. типа чтоп дверь не прилипала. если морозилка внизу, то сверху на нея попадает конденсат, и трубка двери рано или поздно сгниет. оне сейчас железные. лечится обрезанием контура. шредер, новый фильтр, заправка.
vallenok
P.M.
2-5-2023 17:58 vallenok
;;хотяб лет 20
Нет сейчас такой бытовой техники. Лет 10-15 назад еще встречалась.
Ddezertir
P.M.
3-5-2023 10:16 Ddezertir
Короче дозвонился до того чела, по его словам, если морозилка морозит, а холодильник не холодит, то это утечка фреона.
И по его словам, даже если найти и запаять, то будет оно периодически повторятся, в разных местах.
Почему так, он не объяснил.

Ну или полностью заменить всю трубку, а это может мне встать чуть ли не в пол цены от нового холодильника.

Посоветовал искать холодильники с медной трубкой (какие производители ставят медные трубки он сказать не смог) и НЕ! ноуфрост, т.е посоветовал брать капилярный, ну или если есть бабки, приглядеться к корейцам.

Я....... в недоумении.

Вот в моём кругозоре не умещается факт почему медная трубка с годами должна местами "худится"?!
С более опытным и знающим человеком спорить не собираюсь, просто не понимаю, Почему?!

Какие производители ставят медные трубки?

Что живучее нофрост или капилярка?

Что посоветуете?

Спасибо

alexaa1
P.M.
6-5-2023 17:10 alexaa1
Красноярскую Бирюса. Хоть он и отпочквался от завода балистичеких ракет, но тот что стоит теперь у меня на даче 20 лет отработал, и продолжает работать.
tref7
P.M.
6-5-2023 20:38 tref7
Originally posted by alexaa1:

теперь у меня на даче 20 лет

Ха, у меня в деревне Бирюса 83-го года рождения. Тарахтит, холодит-морозит, но жена приговорила за плохой внешний вид. В этом году планирует новый купить.
Анатольеви4
P.M.
6-5-2023 21:29 Анатольеви4
Имейте в виду, что часть моделей холодильников и всех стиралок Бирюса заказывает в Китае, и они попадают в розницу минуя Красноярск, в том смысле что их в России не собирают и даже не упаковывают.
Анатольеви4
P.M.
6-5-2023 21:38 Анатольеви4
А производство собственных компрессоров они прекратили ещё в 2008 году.
Ded Mazay
P.M.
6-5-2023 21:51 Ded Mazay
Originally posted by Ddezertir:

Короче не знаю.

выбор надо начинать с посещения гарантийной мастерской. потом уже выбирать что меньше ломаются.
а так.. . разве трещина в пластике не заклеится? и от чего она образовалась?
Ded Mazay
P.M.
6-5-2023 21:57 Ded Mazay
Originally posted by alexaa1:

Хоть он и отпочквался от завода балистичеких ракет, но тот что стоит теперь у меня на даче 20 лет отработал, и продолжает работать.

разве могут делать кухонную утварь люди которых учили делать баллистические ракеты.
я купил газовую плиту Мечта. теперь пять лет жалею и мучаюсь вся облезла, конфорки для 40литровых котлов , турку на край ставить приходится. решётка минимум для трёхлитрового корца
Ded Mazay
P.M.
6-5-2023 21:59 Ded Mazay
Originally posted by Ddezertir:

холодильник охлаждает только до 8-10.5 градусов.

разве холодильник ещё меньше охлаждает? 8 уже очень холодно.
alecsa
P.M.
6-5-2023 22:31 alecsa
У меня в квартире стоит уже лет двадцать, холодильник LG NO FROST, ещё Корейской сборки, а на даче 11-12 лет, LG NO FROTS нашей сборки, пока оба работают отлично, без ремонта и хлопот.
WOLF63rus
P.M.
6-5-2023 23:13 WOLF63rus
Что живучее нофрост или капилярка?

Естественно нофрост менее надежен по причине более сложной конструкции.
Так же есть атланты, минские...... . вобще к белоруской технике у меня двойственное отношение, с положительной стороны минские Cоветские холодильники ассоциируются с надёжностью, с отрицательной стороны....

Сравни срок гарантии на Атлант и на хуету от "понтовых" брендов и подумай.. . Срок гарантии это единственный весомый критерий в отличии от дебильных советов типа:

уже лет двадцать, холодильник LG

Бирюса 83-го года рождения

у меня на даче 20 лет отработал

Анатольеви4
P.M.
7-5-2023 00:35 Анатольеви4
На Атлант вроде 3 года. На Индезит вроде тоже. Качество Атлантов сравнимо с Индезитом?
WOLF63rus
P.M.
7-5-2023 00:47 WOLF63rus
На Индезит вроде тоже. Качество Атлантов сравнимо с Индезитом?

Насчет гарантии на индезит в 3 года ты откуда высосал? И что там с качеством?
tref7
P.M.
7-5-2023 08:22 tref7
Originally posted by Анатольеви4:

Качество Атлантов сравнимо с Индезитом?

А что не так с Атлантом?
Nick Brake
P.M.
7-5-2023 12:35 Nick Brake
Originally posted by WOLF63rus:

Насчет гарантии на индезит в 3 года ты откуда высосал?

На всех сайтах продавцов - год.
Омуль+
P.M.
7-5-2023 14:41 Омуль+
Originally posted by Nick Brake:

На всех сайтах продавцов - год.

По моему законодательно на всю бытовую технику - год. На цветных рекламных наклейках могут писать иные цифры.
Nick Brake
P.M.
7-5-2023 15:03 Nick Brake
Originally posted by Омуль+:

По моему законодательно на всю бытовую технику - год. На цветных рекламных наклейках могут писать иные цифры.

Три года - это столько дает сервисная служба Индезита на отремонтированные по гарантии холодильники.
И то, что-то там еще говорится про "расширенную гарантию", я не вникал - возможно, для этого нужно будет что-то там доплатить за сервис.. .
Ded Mazay
P.M.
7-5-2023 20:45 Ded Mazay
Originally posted by Nick Brake:

"расширенную гарантию", я не вникал - возможно,

изначально при покупке. я при покупке индезита пять лет назад совсем нюх потерял -заказал в эльдорадо. а привезли с холодильник точка ру . грят для кого телефон на каждой машине написан. на сем тыщ дешевле у них было. а расширенная гарантия не на все поломки .
может по другому сейчас
Ddezertir
P.M.
7-5-2023 23:04 Ddezertir
Посыпаю голову пеплом и признаю свою тормознутость.
Умные люди объясните мне пожалуйста, что такое оттайка в ноуфростах, как она работает, проходит ли через неё фреон и нах там нужен тен?
Спасибо огромное.
если будет возможность с поясняющей схемой принципа или с видосом.

Сегодня знакомый с работы дал телефон какого-то ремонтника, типа "хороший спец, порядочный, не чёртрукожопый, проконсультируйся"
Созвонились, пришли к выводу, что предположительно у меня полетел клапан перед коспрессором, человек конечно не гадает по телефону, но по его словам, или клапан или микроутечка или всё надосмотреть по месту, но с учётом того что холодосу более 20-ти лет, да ещё и индезит российской сборки, лучше брать новый.

Чел тоже посоветовал или LG или самсунг.
У современной ЛыЖи могут быть проблемы с электронникой, да и дорогие они у нас, типо если есть деньги бери самсунг без дисплея, но потом добавил, что у современного самсунга есть проблемы с оттайками, но ремонт дешёвый.

Ну лады.

Фреон гоняется по кругу, охлаждает морозилку, вентилятор оттуда гонит воздух в холодильное.
Оттайка, что? Зачем?

Спасибо.

Ddezertir
P.M.
7-5-2023 23:33 Ddezertir
WOLF63rus:

Автор темы разве спрашивал, какой холодильник купить 20 лет назад?? Нет. Он спрашивал какой холодильник взять СЕЙЧАС! Неужели непонятно, что то что делалось какой то там маркой 20 лет назад и то что делается сейчас это даже не две большие разницы??

WOLF реально спасибо, от души.
но есть мнение человека который холодосы ремонтирует, что Современные! Атланты после того как на них начали ставить компрессора данфос и\или "данфосы" белорусского производства, уже не торт.
Опять же по мнению того чела, атланты с компрессорами СК, это вечнве холодосы, сравнимые с советскими, но потом белорусы зачем-то поменяли свои компрессора на данфос, потом вместо медных трубок стали лепить алюминиевые и всё.... атлант уже не тот. опять же по его словам

Возможно вы знаете что-то больше, поделитесь пожалуйста.

спасибо.

george_gl
P.M.
8-5-2023 14:21 george_gl
Ddezertir:
И забыл добавить, если покупать новый, то в магазе есть уценёнка Вирпул, сборка польша, но с трещиной на внутренней обшивке. Собсно поэтому и уценёнка.

скажу как потребитель, Вирпул у меня с 2011 года купленый в Польше, претензий нет. Тогда долго выбирал фирму, и было мне сказано что Вирпул самый простой и дубовый.(нынче не знаю)

Так же есть атланты, минские....... вобще к белоруской технике у меня двойственное отношение, с положительной стороны минские [b]Cоветские
холодильники ассоциируются с надёжностью, с отрицательной стороны....
С отрицательной стороны, я ремонтирую и обслуживаю коммунальную технику В.Т.Ч и белорусского производства.... это очень на шару сконструированная техника подешману сделанная.
[/B]

Как по мне качество среднее, у нас их большинство , людей устраивает соотношение цена качество и доступный сервис.

alexaa1
P.M.
8-5-2023 16:45 alexaa1
george_gl:

.. . доступный сервис.

Сервис в отношении холодильника... . это анекдот уровня баня-через дорогу раздевалка. Потому как в массе холодильники работали и работают лет по двадцать. Иногда их портили-тыкая ледяную шубу ножами и вилками дабы быстрее разморозить. Какой нах сервис при таком раскладе?
bigross
P.M.
9-5-2023 18:47 bigross
Атланты можно брать 6*** 2-х компр., не брать 4***.
Это если коротенько.
Ddezertir
P.M.
9-5-2023 18:53 Ddezertir
bigross:
Атланты можно брать 6*** 2-х компр., не брать 4***.
Это если коротенько.

спасибо.

если Вам не трудно, можно рассказать не коротенько.

alexaa1
P.M.
10-5-2023 15:52 alexaa1
У меня сомнения по поводу двухкомпресорных.
Маленький компресор-все в нем маленькое и соответствено ресурс маленький. Навскидку 10 лет , против 20 лет у большого компресора.Но это чисто интуитивно.
bigross
P.M.
11-5-2023 10:06 bigross
В Атлантах все компрессоры стандартные (ну +/-), пр-ва Барановичского станкостроительного завода.
Для современного Атланта - 10 лет почти фантастика.
Основные проблемы не в компрессорах а в утечках в запененных зонах и промерзаниях.
Аппараты серии 6*** основываются на более старом конструктиве, они более надёжны.
PPU
P.M.
11-5-2023 13:06 PPU
Посоветовал искать холодильники с медной трубкой

Странно, а почему не посоветовал искать с хорошим компрессором. По надежности рекомендуют от Embraco
Ddezertir
P.M.
11-5-2023 13:35 Ddezertir
Короче остановился на гнусмуС-е. Выбор пал на
1)Samsung RT32K5000S9/UA с верхним расположением морозилки
Страна сборки Тайланд
И на
2)Samsung RB34T600FSA/UA с нижней морозилкой.
Страна сборки Польша

По идеи с нижней морозилкой, там кажется длина трубок меньше, тупо меньше трубок, а значит меньше вероятность утечки?

Тайланд или Польша, верхня морозилка или нижняя, что надёжней?

Спасибо.

Ddezertir
P.M.
11-5-2023 13:58 Ddezertir
bigross:
В Атлантах все компрессоры стандартные (ну +/-), пр-ва Барановичского станкостроительного завода.
Для современного Атланта - 10 лет почти фантастика.
Основные проблемы не в компрессорах а в утечках в запененных зонах и промерзаниях.
Аппараты серии 6*** основываются на более старом конструктиве, они более надёжны.

Уважаемый Bigross, искренне вам благодарекн за совет, и да, если-бы у меня юыл выбор ! только между атлантами !, вот если бы у меня была возможность купить, только атлант без вариантов.
То я бы с благодарностью воспользовался вашим советом.
Тем более, как оказалось, да вы правы, действительно 6-ти тысячная серия самая надёжная из Атлантов!

Но у нас на Атланты, по сравнению с гнусмаС-ами, ЛыЖами и вирПУЛАми, очень много нареканий.

bigross
P.M.
11-5-2023 16:33 bigross
Лично у меня - 2 либхера.
Ddezertir
P.M.
11-5-2023 18:15 Ddezertir
bigross:
Лично у меня - 2 либхера.

Каких годов выпуска и чье производство?
Ибо здесь по месту от сервисников слышал мнение, что болгарские липхеры, на локкрингах (типа как прессфитинги вместо пайки).
И со временем, как раз в местах соединения и происходит утечка.
Ну а немецкий липхер птица очень дорогая по нынешним временам.

bigross
P.M.
11-5-2023 21:10 bigross
Холодос - дойче 09-го, морозильник - остерейх 10-го годов.

Хотите относительно недорого и сердито - "Снайге", на "механике".

dnradaev
P.M.
11-5-2023 21:45 dnradaev
5 лет назад при новоселье купил атлант, стоил он тогда 23 тыс руб.Пока работает без нареканий.Нижняя морозилка -18, верхний холодильник минимум 2 сейчас стоит на 4. Раз в год мою.
button
P.M.
12-5-2023 17:20 button
атлант хорош.
ну беда как обычно в уплотнителях. приходится менять.
а вот по ЛЖ был негативный опыт.. . 2 шт видел с дисплейчиком на двери и обе говно, холодят плохо.
Mahombra
P.M.
20-5-2023 00:46 Mahombra
Ddezertir:
Доброго.
Короче у кого есть опыт в ремонте холодильников или хотя бы "рядом стоял", посоветуйте, что выбрать.
Конкретно интересует надёжность и долговечность, так сказать, что б холодильник [b] в рабочем состоянии и без проблем
не трепал мне нервов, хотяб лет 20.

Какие брать? Хочется нофрост, но стоит ли или нет?
каких производителей посоветуете?

Ситуация такова есть старый индезит кажется 2001 года, неколько лет назад вместе с камрадом меняли на нём компрессор и естественно перезаправляли.
ХЗ.... может я плохо пропоял входы, но сейчас он не холодит, морозилка работает, а холодильник охлаждает только до 8-10.5 градусов.
Камрад, который сечёт в теме уехал, а вызывать "специалистов" по объявления желания нет.
Так что или делать самому или покупать новый.
Но если там утечка хладогента, то наврядли я сам заправлю.
А может быть надо отрегулировать термостат, потому что года 2 назад я его менял.
короче я хз в чём проблема.
Спасибо.[/b]

Я купил Шарп за пятеру лет десять назад широкий 80см
В этом году купил еще один Шарп про запас, теперь у меня два Шарпа

Ddezertir
P.M.
26-5-2023 01:28 Ddezertir
youtube.com
стоит ли, имхо стоит..... наверное?

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство