Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Подскажите по диаметру левого винта для фиксац ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по диаметру левого винта для фиксации патрона дрели

mnkuzn
16-9-2022 19:51 mnkuzn
Всем привет!

Возникла необходимость поменять патрон на дрели ИЭ-1202. Посадка у патрона М12х1,25. И т.к. дрель без реверса, то и контрящего винта, соответственно, нет. И я подумываю не только заменить патрон, но и поставить на эту дрель реверс, но придется тогда контрить патрон винтом. Вот я и думаю, какой там нужен размер. В Интернете данных не нашел.

Прикинул я винт М6 от патрона на 1/2-20UNF, но он визуально показался мне великоватым для шпинделя М12 - ведь 1/2 больше, чем М12. Следовательно, оставшаяся после сверления и нарезания резьбы стенка будет на М12 тоньше.

И что, для шпинделя М12 нужно делать отверстие под резьбу М5х0,8? Да, проверил шпиндель сверлом тройкой - берет на всю глубину.
Или не париться, сверлить пятеркой, нарезать резьбу М6 и взять М6-й винт от шпинделя 1/2? А не тонкая ли тогда стенка будет?

Может, у кого-то есть заводской вариант дрели с патроном М12х1,25 с винтом, так измерьте, пожалуйста, диаметр винта.

МаратКА
16-9-2022 20:51 МаратКА
М5 левая.
ТераФлю
22-10-2022 09:20 ТераФлю
Originally posted by mnkuzn:

И т.к. дрель без реверса, то и контрящего винта, соответственно, нет

Вал шпинделя приличной дрели обычно достаточно хорошо термообработан.
Уверены, что сумеете просверлить в нем отверстие и нарезать резьбу?

mnkuzn
25-10-2022 01:42 mnkuzn
Originally posted by ТераФлю:

Вал шпинделя приличной дрели обычно достаточно хорошо термообработан.

Достаточно хорошо - понятие относительное.
Originally posted by ТераФлю:

Уверены, что сумеете просверлить в нем отверстие и нарезать резьбу?

Originally posted by mnkuzn:

Да, проверил шпиндель сверлом тройкой - берет на всю глубину.

С резьбой, думаю, проблем тоже не будет. Загвоздка пока не в патроне - нашел и винты, и метчик (ну, в смысле, где купить). Проблема с тем, куда приколхозить кнопку (тумблер, рычаг) реверса. Нигде особо места не нахожу.
Xatxi
25-10-2022 08:51 Xatxi
mnkuzn:

Проблема с тем, куда приколхозить кнопку (тумблер, рычаг) реверса. Нигде особо места не нахожу.

А сделать внешнюю коробочку на проводе?

МаратКА
25-10-2022 09:06 МаратКА
нашел и винты, и метчик (ну, в смысле, где купить). Проблема с тем, куда приколхозить кнопку (тумблер, рычаг) реверса. Нигде особо места не нахожу

Винт могу задарить, метчика такого нету.
Кнопку аварийного отключения я бы расположил так-чтобы можно было жопой или животом нажать. Актуально когда руки на шпиндель наматываются)
Xatxi
25-10-2022 14:22 Xatxi
МаратКА:

Кнопку аварийного отключения я бы расположил так-чтобы можно было жопой или животом нажать. Актуально когда руки на шпиндель наматываются)

Лучше во рту держать. Заорал - оно отключилось...

МаратКА
25-10-2022 14:30 МаратКА

Лучше во рту держать

Пидорасам -наверное да.
Буй вас знает , гомосеков что вам лучше и куда. .
mnkuzn
25-10-2022 14:46 mnkuzn
Originally posted by Xatxi:

А сделать внешнюю коробочку на проводе?

Хм.. . Не думал об этом. Наверное, это можно, но ведь тогда придется тянуть отдельный провод или менять шнур? Блин, забыл, как реверс подключается. Один раз только делал такое.
Originally posted by МаратКА:

Это вы уже про станок?
Да, у меня была такая мысль. Успеет ли человек, части тела которого уже наматываются, хотя бы сообразить нажать кнопку. В теории, можно сделать вариант педали, по типу как у электрических швейных машинок, с постоянным нажимом. Но это уже для стационарного варианта больше. На практике - работаем без перчаток, с засученными рукавами.
МаратКА
25-10-2022 15:26 МаратКА
Это вы уже про станок?

Это я про везде. Грибком отключается все! Даже света в мастерне)) у меня все тараканы через контактор и через кнопку СТОП.))
Xatxi
25-10-2022 15:29 Xatxi
МаратКА:

Пидорасам -наверное да.
Буй вас знает , гомосеков что вам лучше и куда. .

Каждый трактует в меру наиболее близких понятий.. .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Подскажите по диаметру левого винта для фиксац ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных