И все равно - зачем? Почему именно каркасник? То , что Вы примерно знаете и умеете строить каркасник - все уже поняли. Почему гараж - каркасник? Или это совсем не гараж, а отдельно стоящая мастерская или цех какой то? Так Вы тогда так и пишите. Гараж - в публичном общем понимании - это совсем другое. Смотровой ямы я не вижу, закладок под подъемники то же.
Так что это такое?
Все ответы на вопросы даны в видео, основной посыл на первых 30-40 секундах ролика.
"Почему именно каркасник?" тоже был ответ но где-то в середине, промышленый тариф,киловатт электроэнергии = 8 рублей. Самая энергоэффективная постройка в соотношении цена=качество. Заход под крышу за 4 дня, 7-10 дней ввод в эксплуатацию, с отделкой, электропроводкой итд
Да тут скорее добыча бабла из Гугла за просмотры с утуба. Вопросы заданы текстом тута а послано смотреть утуб и поднимать рейтинг хозяина канала. Не_смотрел ваще ниразу и чё видно на ключевом кадре на форуме про то и можно напечатать. В 2етажке можна выгодно упасть полеснице и получить больничный или инвалидность. И выгодно занимать себя физкультурой принудительно.
n114b: Да тут скорее добыча бабла из Гугла за просмотры с утуба. Вопросы заданы текстом тута а послано смотреть утуб и поднимать рейтинг хозяина канала
Все верно, надо всего 10 000 человек отправить смотреть ролик, и можно заработать целый доллар )
Originally posted by Ivan1983: Почему в Северной Америке и скандинавских странах не строят других?
Так в Америке они постоянно переезжают с одного штата в другой в поисках лучшей работы . Там дом это просто как место переночевать . И каждый новый хозяин перестраивает под себя . Деревяху проще и дешевле перестроить чем бетон и кирпич.А то и просто снести и построить другую деревяху. Ну и наверное налоги меньше.
moscov811: Так в Америке они постоянно переезжают с одного штата в другой в поисках лучшей работы . Там дом это просто как место переночевать . И каждый новый хозяин перестраивает под себя . Деревяху проще и дешевле перестроить чем бетон и кирпич.А то и просто снести и построить другую деревяху. Ну и наверное налоги меньше.
Верно, по статистике за жизнь в среднем 7 раз меняют место жительства, т.е. на 70 лет по 10 выходит, но старый дом продают, и на новом месте покупают, уже по возможностям, новый или на вторичке. А про "перестроить" не совсем верно, иной раз по новой отстроить проще чем модернизировать. Отделку чистовую, обои, ковролин, ламинат конечно поменять проблем нет.
Меня тута сосед в гости вина попить позвал. У него каркасник двухэтажный и двое детей. Когда оне на втором этаже развились кажется вот вот все развалится. Ишшо двери когда закрываешь у него металлические - БУМ и дом трясеццо весь- не комфортно. Да и вообше, когда стена твоего дома не держит пулю Калаша и осколки неправильно это.
Ну это если дрочилы с КПВТ хату штурмовать будут, то да. Но такое не часто бывает. А вот сосед, белочку словивший и шмаляющий куда ни попадя крупной картечью более вероятен. Да и в Луганской области думаю сейчас владельцы каркасников с увлечением обкладывают их мешками с песком. Так что одним теплосопротивлением вся эта хуерга ни разу не ограничиваецца.
headshot: Меня тута сосед в гости вина попить позвал. У него каркасник двухэтажный и двое детей. Когда оне на втором этаже развились кажется вот вот все развалится. Ишшо двери когда закрываешь у него металлические - БУМ и дом трясеццо весь- не комфортно. Да и вообше, когда стена твоего дома не держит пулю Калаша и осколки неправильно это.
Это типичный дом в духе "да мы знаем как строить, в теме". Без укосин или жесткой плитной обшивки, дверные проемы без хедеров и с одинарной доской, на черных саморезах, с доской 50х150 с шагом 64 на пролет 4 метра. Я тоже могу таких-же кирпичных показать.
headshot: Меня тута сосед в гости вина попить позвал. У него каркасник двухэтажный и двое детей. Когда оне на втором этаже развились кажется вот вот все развалится. Ишшо двери когда закрываешь у него металлические - БУМ и дом трясеццо весь- не комфортно.
зато дешевле квартирной камеры вжелезобетоне. и к такому привыкнуть можн.
headshot: Ну это если дрочилы с КПВТ хату штурмовать будут, то да. Но такое не часто бывает. А вот сосед, белочку словивший и шмаляющий куда ни попадя крупной картечью более вероятен. Да и в Луганской области думаю сейчас владельцы каркасников с увлечением обкладывают их мешками с песком. Так что одним теплосопротивлением вся эта хуерга ни разу не ограничиваецца.
Проверяется элементарно, гуглим "разрушенные дома на донбассе".
Погуглите уж заодно "плесень в каркасниках" и "мыши в стенах каркасных домов".
В каркаснике заводятся мыши, сношаются там в стене, плодятся. Ночью вылазят и срут хозяину на пол, на кухонный стол, в кружку, в хлебницу, в приоткрытый во сне рот.
Gegemon_17: Погуглите уж заодно "плесень в каркасниках" и "мыши в стенах каркасных домов".
В каркаснике заводятся мыши, сношаются там в стене, плодятся. Ночью вылазят и срут хозяину на пол, на кухонный стол, в кружку, в хлебницу, в приоткрытый во сне рот.
Вот чем всё заканчивается.
Стыдно в столь почтенном возрасте иметь представления на уровне дошкольника, плесень есть там где условия для нее, первоначально влажность. И если речь про частные дома то чаще всего как-раз в кирпичных, из-за промерзания и образования конденсата. Если нет условий для образования плесени, ее и не будет.
Примерно то-же самое с грызунами, если рядом с домом свалка или 10 помойных контейнеров, будут даже в железлбетонном, у нас по крайней мере в городе в почти 100% многокравртирных кирпичных и панельных домов живут мыши и крысы. А в частном секторе наоборот, по крайней мере у меня за 10 лет и у знакомых ни у кого нет.
Если каркасный дом такой плохой как Вы говорите, почему-же я строю второй тоже каркасный, а не другого типа или не живу в своей городской квартире или квартире супруги, которые на данный момент сдаются )))
1. Я не говорил, что ваш каркасник плохой. Этого ведь не было, верно.
2. Плесень. Плесень заводится: а) там, где сыро; б) там, где плохая или отсутствует вентиляция. В скрытых полостях. И в каркаснике их полно. Когда идёт сезонный перепад температур, влага копится. Что такое "точка росы", за счёт чего она образуется и и где она располагается - вы, я уверен, знаете. Просто плесени нужно время, чтобы разрастись так, чтоб это стало заметным.
3. Мыши. Мыши живут не на помойках, а в полях. В огородах. Видели хоть раз полёвку? Это тоже мышь. Определённого облика. Сейчас как раз осень, и, как только пойдут дожди и температура упадёт - мыши полезут в дом. Это знают все, кто более-менее продолжительно живёт в частн.домах. Потом, со снегом, они уходят, но не все. Мышь живёт там, где есть тепло и жрат. Оттуда, где им очень хорошо, они сами не уйдут. Их надо отлавливать.
Сколько времени вы живёте в каркасном доме? Поговорим через 10 лет.
.... . Ещё раз, в заключение. Я не ругал именно ваш каркасный дом. Этого не было. Напротив, с некоторым удовольствием читаю и смотрю. Познавательно, в определённом ключе. Нельзя не признать.
Gegemon_17: Товарищ Иван. 1. Я не говорил, что ваш каркасник плохой. Этого ведь не было, верно.
Не могу не согласиться.
Gegemon_17: 2. Плесень. Плесень заводится: а) там, где сыро; б) там, где плохая или отсутствует вентиляция. В скрытых полостях. И в каркаснике их полно. Когда идёт сезонный перепад температур, влага копится. Что такое "точка росы", за счёт чего она образуется и и где она располагается - вы, я уверен, знаете. Просто плесени нужно время, чтобы разрастись так, чтоб это стало заметным.
Тоже верно, вот поэтому я и рассказываю в своих роликах регулярно про точку росы и правильный пирог каркасного дома, чтобы она не образовывалась. И вероятность ее образования в кирпичном доме в общем случае выше при исходных равных условиях.
Gegemon_17: 3. Мыши. Мыши живут не на помойках, а в полях. В огородах. Видели хоть раз полёвку? Это тоже мышь. Определённого облика. Сейчас как раз осень, и, как только пойдут дожди и температура упадёт - мыши полезут в дом. Это знают все, кто более-менее продолжительно живёт в частн.домах. Потом, со снегом, они уходят, но не все. Мышь живёт там, где есть тепло и жрат. Оттуда, где им очень хорошо, они сами не уйдут. Их надо отлавливать.
Все верно, мыши лезут в "дом", а какой именно для них значения не имеет, там где тепло и есть жрать, но уже писал ранее, что среди моих знакомых в частных домах грызунов нет, ну или не рассказывают. Не однократно слышал мнение, что у грызунов ИК зрение на подобии Хищника, т.е. видят дом, знают что там тепло и ломятся. А если на теплограмме "серое пятно", такое-же как у забора или фонарного столба, зачем туда переться?
Gegemon_17: Сколько времени вы живёте в каркасном доме? Поговорим через 10 лет.
Немногим менее 10 и живу, еще через 10 лет видно будет.
Gegemon_17: Ещё раз, в заключение. Я не ругал именно ваш каркасный дом. Этого не было. Напротив, с некоторым удовольствием читаю и смотрю. Познавательно, в определённом ключе. Нельзя не признать. Но нельзя также и отрицать очевидного
Gegemon_17: Погуглите уж заодно "плесень в каркасниках" и "мыши в стенах каркасных домов".
В каркаснике заводятся мыши, сношаются там в стене, плодятся. Ночью вылазят и срут хозяину на пол, на кухонный стол, в кружку, в хлебницу, в приоткрытый во сне рот.
в более правильном каркасном в оградке и кровле должно быть 1. камни 2. пеностекло 3. сварено жылезо
тогда мышам тама сложнее. ценниг вполне могет быть побольшее палатки из досок и ваты. потому рекламировать такое сложнее.
по слухам от изобретателей гкл их нада было ставить мин в 2 листа с перекрышкой щелей. но потом новых нищщих стало много и в моделях и в реальности похоже по 1 листу - дырка закрыта и лана. итак сойдет.
мне смарткалк таг пощитал оградку 2 и 3 отсека землянки
похоже от глобал вырода аффтары смарткалка похоже уже излишне слабы силой моска и без возможности поматемачить тоже важное под пмж по ГОСТ 26253-84 . ну шо смогли.
Maksim V: Каркасник - деньги на ветер, ибо строительство Каркасник с соблюдением всех норм и требований - на 50% дороже чем строительство кирпичного дома.
У меня на улице - примерно треть домов (если не больше) построены по каркасной технологии, правда построены качественно, хозяева живут вот уже несколько лет, вполне довольны. По деньгам - примерно 500$/м2 со всеми подключенными коммуникациями под финальную отделку и расстановку мебели (унылая однокомнатная квартира на окраине Троещины, в которой нет даже унитаза, а из уже установленных удобств - входная дверь и окна, в убогой локации с видом на поле, дальше которого ничего нет - уже порядка 850$/м2) . По срокам - гораздо вменяемее, чем кирпичное строительство - регулярно проезжаю мимо домов, строящихся по классической технологии, которые хозяева строят "на века" вот уже пятый год, при том, что каркасники вводят в эксплуатацию за полгода максимум. По энергосбережению - там тоже вопросов нет, у одних людей вообще отопление организовано гибридным камином, их устраивает. Философский вопрос того, что дом должен быть "на века" - это вообще третий вопрос, я сейчас занят постройкой каркасника для родителей - им не надо дом на века, им надо в него въехать уже в этом году, а не растягивать стройку на года, когда им уже за 70 лет.
Hmuriy: По срокам - гораздо вменяемее, чем кирпичное строительство - регулярно проезжаю мимо домов, строящихся по классической технологии, которые хозяева строят "на века" вот уже пятый год, при том, что каркасники вводят в эксплуатацию за полгода максимум.
Вот Вы вроде сами пишете, что строите дом родителям. То есть процес строительства примерно понимаете. Скорость возведения здания не зависит от материала (за исключением массива дерева - там усадку ждать надо). Кто хочет строить быстро - строит быстро. Хоть каркасник, хоть из кирпича и блоков.
Норма кладки кирпича 1,5м3 в день на каменщика. Одноэтажный дом самого популярного проекта размером 10х14 - примерно 47м3 черновой кладки - 45 дней. Наружное утепление пеноплексом - 5 дней. Облицовка (примерно 140м2) - 23 дня Итого коробка - 73 дня - меньше трех месяцев одним каменщиком. Более того - многие работы можно делать параллельно. Фундамент (если не брать винтовые сваи) - примерно одно и то же, от типа стены мало зависит. Крыша то же.
Hmuriy: По деньгам - примерно 500$/м2 со всеми подключенными коммуникациями под финальную отделку и расстановку мебели
На форумхаусе сейчас за расчет стоимости самостоятельного строительства берется сумма 50тр/м2 что сильно больше 500$/м2 И это без учета накруток застройщика (думаю не меньше 30-50%). То есть надо понимать - застройщик сильно на чем то экономит. На чем?
Hmuriy: занят постройкой каркасника для родителей - им не надо дом на века, им надо в него въехать уже в этом году, а не растягивать стройку на года, когда им уже за 70 лет.
*нет бабла на построить из камня* можн было напечатать короче.
Норма кладки кирпича 1,5м3 в день на каменщика. Одноэтажный дом самого популярного проекта размером 10х14 - примерно 47м3 черновой кладки - 45 дней.
каменщиг раб стандартный и месильщигов ему смеси и подносчигов камней ваще аки грязи. их можна нагнать сразу многа и они коробку за дату слепют. ну 15.. 20 дат на добор прочности раствором при нищебродском портландцементе вместа наманых глиноземистых с набором марочной прочности за 3 даты.
ну и канешна вместо нищебродских камней плотности меньшее 2000 кг в куб м можна себе любимому строить из более плотных. типа периклазовых или хромитопериклазовых. вместо вылепливаний оградки в 3м высотой с толщиной в полметра.
Originally posted by Billi Boi: На форумхаусе сейчас за расчет стоимости самостоятельного строительства берется сумма 50тр/м2 что сильно больше 500$/м2 И это без учета накруток застройщика (думаю не меньше 30-50%). То есть надо понимать - застройщик сильно на чем то экономит. На чем?
Мне коробка с коммуникациями и отделкой под финиш из газоблока под Киевом обошлась несколько дешевле, чем 500$/м2, поэтому я не считаю, что это дешево для каркасного дома - может просто у вас другие расценки на строительство? А вот финишная отделка и тд нормально добавила.
Originally posted by n114b: *нет бабла на построить из камня* можн было напечатать короче.
Понимаю - успешные люди строятся из камня. Камень сразу греет успешность, потому, что на века и солидно.
На форумхаусе сейчас за расчет стоимости самостоятельного строительства берется сумма 50тр/м2 что сильно больше 500$/м2 И это без учета накруток застройщика (думаю не меньше 30-50%). То есть надо понимать - застройщик сильно на чем то экономит. На чем?
Форумхаус достаточно специфический форум, по крайней мере раздел "каркасное строительство", больше всех там пишут те кто молотка ни разу в жизни не держал.
Опять же большая разница как строить 1. Быстро под ключ строительной компанией 2. Растянуто по времени, часть самому, искать лучшие предложения.
Конкретный пример, канализация, в первом случае септик юнилос 100 тыс., установка компанией 50 тыс. монтаж всех труб, проходка в доме 100 тыс. Итого 250т.
Я купил новый септик с рук, мужик купил для дома, но до установки дело не дошло, переезжает на юг. 50т, закопать три часа трактора 4500 руб. Трубы, греющие кабеля, ввод в дом итд самому 20-25т материал.
Еще пример, доска каркаса, камерной сушки N рублей. А высохшая сама на участке как на этом объекте N/2 рублей.
Второй день стройки, за два дня собрали в общей сложности 40 метров стен (включая внутренние перегородки) Ближе к концу ролика загадка про балки перекрытия. - Крепеж к фундаменту - "Осадка" - Уровень+Временные укосины - Узел примыкания внутренних стен - Варианты сборки теплого угла - Закладные для пароизоляции.
Бригада узбеков гараж такого размера из газика собирает за неделю. Включая заливку армопояса. Получается НЕСГОРАЕМОЕ сооружение. Тем более человек сделал нормальный плитный фундамент. Я бы понял еще каркасник в случае если вместо фундамента сваи винтовые для экономии. Но здесь смысл каркасника непонятен. Перекрываться наверное фермами будете.
Газо пеноблоки говно, как материал для таких построек. Сам хотел сначала каркасный гараж запилить на плите. Потом попались цементно песчаные блоки заводские. Посчитал, выходило дешевле каркаса. Меньше отделки. И проще. И забацал из них. Не жалею. А так каркасники имеют вполне себе право на жизнь.
headshot: Бригада узбеков гараж такого размера из газика собирает за неделю. Включая заливку армопояса. Получается НЕСГОРАЕМОЕ сооружение. Тем более человек сделал нормальный плитный фундамент. Я бы понял еще каркасник в случае если вместо фундамента сваи винтовые для экономии. Но здесь смысл каркасника непонятен. Перекрываться наверное фермами будете.
1. Город Архангельск находиться на берегу Белого моря, это чуть боле 4000 км до границы с Узбекистаном. Соответственно Узбеков тоже у нас нет, да и вообще с мастерами по кладке беда, так как не востребованы.
2. Газоблока нет, совсем. Доска есть, можно сказать бесплатная. С владельцем грузового автосервиса и стоянки грузовиков расплатились бартером по очень выгодному "курсу"
3. Осень, проливные дожди и минус по ночам
4. В данном случае за неделю уже в эксплуатаию введен будет, а не одни только стены
5. Насчет несгораемое вопрос сильно спорный, горят не сами стены а отделка, и любой каменный дом после пожара под демонтаж. Перекрытие, стропила итд это все тоже дерево в любом случае.
6. Энерго эффективность, 400мм газоблок в два раза хуже чем 200мм минвата в данном случае (150+50 перехлестное снаружи.) Электричество ОЧЕНЬ дорогое.
На счет " Перекрываться наверное фермами будете" очень тепло, но не совсем угадали.
любой каменный дом после пожара под демонтаж. Перекрытие, стропила итд это все тоже дерево в любом случае.'
Под капремонт. Оно теперь понятны просто особенности Архангельска - у них бетон и дерево и других нету. Ну из бетона можна арки делать когда жылезо с углем в Архангельске изобрести забыли. Гараж из арки бетона ваще за дату набрызгать можна и потом подпорки из древа вытащить. Древа ж там дофига и безплатно. Или под древа поменьшее - отливать арками шагово вдоль оси. Потом обкласть ватой шоб топить подешевле.