Переезжаю в новую квартиру. В ней стоит входная железная дверь, а в ней замок. Замок, в-первых, барахлит (заедает язычок), а во-вторых, нужно будет поменять ключи.
Отсюда - два вопроса. Первый: что за замок (производитель, модель)? Чтобы можно было найти описание, схему, и посмотреть его устройство, не разбирая. И второй: заменяется ли у него цилиндровый механизм (или как он там называется)?
Или, как вариант - чтобы сразу купить новый замок, исправный.
Фото замка и ключа прилагается.
azulen
9-8-2021 15:45
azulen
Китаец, но там немного не стандартная личинка - нужно подбирать. Я недавно менял в таком
Nick Brake
9-8-2021 15:53
Nick Brake
Стершиеся буквы на планке наводят на мысль, что это "АПЕКС". Но это неточно.. . И странно, что кириллицей.
По фотографиям максимально совпадает с моделью Apecs T-34 (снята с производства):
- продаются везде, цилиндр меняется как у всех - один винт под нижним ригелем.
Nick Brake
9-8-2021 17:29
Nick Brake
Originally posted by Костровой: Похоже, что это старый вариант вот этого замка:
Нет, этот довольно сильно отличается. Кроме того, что у него 3 ригеля, а не 4, у него снизу еще и отдельная защелка, управляемая изнутри, без ключа. А ригели изнутри, как я понял, выдвигаются ключом, как и снаружи. Ну и габаритные размеры не совпадают.
п-ф
9-8-2021 18:34
п-ф
какая разница сколько ригелей и какое у него устройство если жулики начнут с личинки, а она в данном случае просто от честных людей.
Nick Brake
9-8-2021 18:43
Nick Brake
Originally posted by п-ф: какая разница сколько ригелей и какое у него устройство если жулики начнут с личинки, а она в данном случае просто от честных людей.
Я не спрашивал совета от жуликов. Мне надо, чтобы замок слушался ручек и нормально открывался ключом.
Омуль+
9-8-2021 18:51
Омуль+
Замок вынуть залить машинным маслом спреем с трубочкой во все отверстия. Личинку поменять. Лучше не разбирать, нет смысла.
Nick Brake
9-8-2021 19:06
Nick Brake
Омуль+: Замок вынуть залить машинным маслом спреем с трубочкой во все отверстия. Личинку поменять. Лучше не разбирать, нет смысла.
В любом случае придется сначала вынуть весь замок. Личинку сниму и возьму как образец (или сфоткаю). Насчет заедания защелки - есть одна распространенная причина, если это она - то достаточно будет смазки. Имел такой опыт с другими замками. Если нет - придется разбирать. Как вариант - совсем снять защелку, оставить только ригели (пока не найду точно такой же замок на замену).
МаратКА
9-8-2021 19:24
МаратКА
В любом случае придется сначала вынуть весь замок Личинку сниму и возьму как образец (или сфоткаю).
Замок то зачем снимать, снимаете личинку и с ней в магаз. Будет новая личина и штук пять новых ключей. Смазывать обильно не рекомендовал бы, к маслу пыль липнет и Замок начинает глючить.
Nick Brake
9-8-2021 19:26
Nick Brake
Originally posted by МаратКА: Замок то зачем снимать, снимаете личинку и с ней в магаз.
Вот зачем:
Originally posted by Nick Brake: Замок, в-первых, барахлит (заедает язычок)
п-ф
9-8-2021 19:32
п-ф
Nick Brake: Я не спрашивал совета от жуликов. Мне надо, чтобы замок слушался ручек и нормально открывался ключом.
один хер снимать и вскрывать, оей. если руки не под хер, то проблем никаких. особенно если потроха сфотографировать. не швейцарские часы. боковая крышка на четырех винтах. там унутре может быть каша - если дверь жестко закрывается с ударом ап косяк, зря чтоли лента уплотнитель наклеена, то рано или поздно силумин ломается и замку приходит кирдык.
МаратКА
9-8-2021 19:37
МаратКА
На запирание? -пол капли масла для швейных машин. Если на отпирание- новый замок. Цена нового замка как капля в море на фоне покупки новой квартиры. Иногда защелке мешают неправильно подобранные уплотнители. Это заочно не диагностируется, только сам то на месте
андрей фон шеффер
9-8-2021 19:46
андрей фон шеффер
quote: Originally posted by Nick Brake:
Замок, в-первых, барахлит (заедает язычок)
Посмотрите где именно заедает,часто на разболтавшихся замках причина не в самом механизме,а в том,что закреплён сам замок плохо,и цепляется механически за что то(отверстия под замок в двери) язычёк.
Ну,т.е.подтянуть его,закрепить в двери банально правильно,возможно заедание язычка и устранится.
Замок сам,как правильно выше было сказано лучше без дела не демонтировать,возможно он к пауку прикреплён(к тягам вверх,вниз)-так там пол двери придется разобрать,резать/варить возможно,снова дверь потом плёнкой снаружи и внутри обклеивать....
Если вставку выкрутите,то дверь не закрывайте,пока новую вставку не поставите,могут быть фокусы,защелкнется,и ку-ку.... бывают и защёлки и замки с такими хитростями противовзломными.... потом вырезать придется резаком.
СергейК76
11-8-2021 10:39
СергейК76
Originally posted by Nick Brake: заменяется ли у него цилиндровый механизм (или как он там называется)?
конечно обыкновенная китайская дешевая лабуда ценой руб 500-700 где то только нужен ваш размер, будет меняется одним даижением, держиться на сопливом болту , для тех кто специализируется на кражах самая легкая задача , вскрывается качественной правильно заточенной отверткой на раз
algol
11-8-2021 22:21
algol
зря чтоли лента уплотнитель наклеена, Она , вообще то не для того клеется.
algol
11-8-2021 22:22
algol
У Вас входные двери без уплотнителей?
п-ф
11-8-2021 23:32
п-ф
а вы разницу между современной стальной дверью и шлаком из 90х хорошо представляете? на фото именно такая - рама из уголка, один наружный лист и сзади оргалит с кожзамом. полный тухляк во вторых - "у нас" двери "сталинского" размера и хлопают соответственно сильнее чем маломерки. поэтому замки тупо умирают и их периодически приходится менять, примерно раз в пятилетку.
Nick Brake
11-8-2021 23:46
Nick Brake
Originally posted by п-ф: рама из уголка, один наружный лист и сзади оргалит с кожзамом. полный тухляк
Я вообще не перевариваю стальные двери. От них одни неудобства. А главное - они привлекают ненужное внимание, и создают иллюзию, что внутри есть чем поживиться. У меня ни в одной квартире (включая ту, что я продал) не было стальной двери. Но тут приходится с ней мириться, раз уже установлена.
п-ф
12-8-2021 00:35
п-ф
ну есть двери и побогаче ваших. жулики не идиоты. у нас точно такие же от предыдущих владельцев. и проблема с замками присутствует. вплоть до саморазборки замка и высыпания потрохов унутре. оргалит уже снизу отдирал короч
Nick Brake
12-8-2021 00:42
Nick Brake
Originally posted by п-ф: ну есть двери и побогаче ваших. жулики не идиоты.
Ну, Вы меня успокоили.. .
андрей фон шеффер
12-8-2021 11:37
андрей фон шеффер
Я вообще не перевариваю стальные двери. От них одни неудобства. А главное - они привлекают ненужное внимание, и создают иллюзию, что внутри есть чем поживиться.
Да,ещё и слышно через них очень хорошо всё,что творится в квартире,мембрана та ещё....
Но всё-же нужны металлические двери. Лучше когда вторые,с большим количеством замков.
Расчёт прост,квартирные воришки делятся по классам,кто то специализируется по советским замкам,и фиговым дверям,кто то по дорогим и мощным замкам.
И вот,когда за первой дверью из числа тех,что очень простые/дешёвые деревяшки-обнаруживаптся мощная дверь с хорошими замками-то для определённого класса воришек это непроходимая преграда,и они отсекаются. А другие туда и не лезут,а если и полезут,то они не знают,что за замки находятся в той двери,что вторая(а знание,что за замки для них очень важный момент,потому что отмычки разные под разные замки применяются,а большого набора может во первых вообще не быть в наличии у воришки(потому как это вообще то не дешовое удовольствие,да и не носят они никогда собой всю пачку никогда)
Nick Brake
12-8-2021 13:52
Nick Brake
Originally posted by андрей фон шеффер: Но всё-же нужны металлические двери. Лучше когда вторые,с большим количеством замков.
Мысль интересная. Смысл в этом есть. Но нам двери достались "as is", вместе с квартирой. Поживем, освоимся, потом, может быть, решим - оставить двери как есть, или менять. Первым делом поменяю личинку, затем ликвидирую заедание язычка. У внутренней двери тоже были проблемы, не выдвигался ригель. Так что этим замком вообще не пользовались, только как защелкой. Причем - сразу с момента ее установки. Видимо, жильцам было абсолютно пофиг. Я при передаче квартиры захватил с собой кое-какие инструменты, посмотрел - оказалось, там отверстие в косяке под ригель было выдолблено криво, и ригель в него упирался и дальше не шел. Я отвинтил ответную накладку, Виксом выпилил и вырезал лишнее дерево, и поставил накладку на место, немного еще расширив (разжав пассатижами) отверстие под ригель. И все стало закрываться, как новенькое. Только и у этого замка тоже нужно будет поменять личинку.
п-ф
12-8-2021 14:28
п-ф
вот эти видосы с их сайтиком поворошите чиста для прикола. а то наш дурачок наговорит с три короба, а все намного проще
Nick Brake
17-8-2021 01:14
Nick Brake
Короче, снял замок и вскрыл. Причина оказалась знакомая: я с ней уже сталкивался раньше на замках советского производства. Поломалась пружина, которая должна возвращать язычок в выдвинутое состояние. Пришлось выкинуть все пружины и язычок вместе с ними. Ручки оставил, чтобы было за что открывать-закрывать дверь, да и дырку в двери не оставлять. Но теперь просто захлопнуть дверь нельзя, можно только запереть, выдвинув ригели - изнутри поворотной ручкой на личинке, снаружи - ключом. Цилиндровый механизм (личинку), естественно, поменял, чтобы иметь новый комплект ключей. Старая личинка была Palladium, новую купил в Леруа тоже Palladium, только ключ более сложной формы.
А чтобы поменять замок целиком - нужно сначала подобрать такой, который имеет те же присоединительные размеры и расположение ригелей. Пока не нашел.
Ivan_Medvedev
17-8-2021 02:01
Ivan_Medvedev
Огорчить Вас? Минимум дважды могу.
андрей фон шеффер
17-8-2021 09:43
андрей фон шеффер
Огорчите,а мы послушаем,интересно же! ))).
Nick Brake
17-8-2021 11:06
Nick Brake
Ivan_Medvedev:
Правду, и ничего кроме правды.
Nick Brake
17-8-2021 12:00
Nick Brake
Кстати, я выше показывал фото логотипа на замке. Когда снял замок, удалось его получше рассмотреть. Там действительно написано "АпЕкс". Кириллицей.
Есть еще и второй замок, на внутренней двери. Это замок-защелка (кажется, это называется "фалевый"). Надо бы и его тоже заменить. Примерно такой:
андрей фон шеффер
17-8-2021 12:17
андрей фон шеффер
Да,надо,кто знает,у скольких ключи есть от вашей новой квартиры? Может её сдавали,или ещё миллион может быть вариантов....
Но сначала разберитесь,есть ли такие именно(точно такие же,чтобы ничего не переделывать,потому как вроде и ничего страшного,но дополнительные отверстия от винтов,и т.п.часто смотрится очень некрасиво,вид портит)-замки в наличии и в продаже.Часто бывает наоборот.Сам когда то столкнулся с этим.
Если не найти такой же,то лучше рядом ещё один врезать,другой системы.
Вообще чем больше замков разных систем у вас на входе в жилище,тем лучше,это либо серьёзно удлиняет срок вскрытия(соседи могут успеть позвонить в полицию,сами могут выйти,если не робкого десятка,и спугнуть таким образом воришек). Повторюсь,для этого варианта очень хорошо,когда желающий проникнуть воришка не знает какие именно его замки ждут на второй двери.Это для них самая большая проблема. Они для этого подсылает даже всяких/яких якобы случайных людей,ну там курьеров,якобы ошибшихся адресом,или с какими то предложениями людей,у которых есть одна всего задача-посмотреть,какой марки замок у вас стоит(часто как бы случайно-держа телефон в руке-сфотографировать дверь с торца,где он установлен,какой он конкретно фирмы,чтобы определить модель замка и принести с собой всего пару отмычек)..... и оперативно открыть,зайти в квартиру. Потому как самый опасный для них момент-это момент долгого ковыряния в вашей двери,у них каждая секунда на счету тогда.
Nick Brake
17-8-2021 12:36
Nick Brake
Originally posted by андрей фон шеффер:
Вы умудрились в одном посте написать столько банальностей.. . Разумеется, все ключи нужно сменить. Личинку от наружного я уже поменял, с этим все в порядке. Неудобно только, что замок теперь без защелки. Приходится его отпирать-запирать двумя руками, что не всегда удобно. Заменить бы весь замок целиком, но именно эта модель уже снята с производства, нужно искать новый, совместимый по геометрии и присоединительным размерам.
Замок на внутренней двери, если я правильно понял, относится к типу "deadbolt" (замок-вертушка). Модель Fighter, тоже старый, нужно тоже искать новый в тех же размерах. Врезать новые замки я пока не собираюсь, как и менять стальную дверь на новую.
Ivan_Medvedev
17-8-2021 12:38
Ivan_Medvedev
1. Палладиум - идеальные «учебные» цилиндры. На них хорошо начинать учиться пользоваться отмычками: зазоры большие, пины простые. 2. Защёлка с приводом от ручки нужна для того, чтобы разгрузить ригели. Захлопнули дверь, закрываете/открываете замок ключом, а ригели входят в гнездо без трения, легко. Убрав защёлку, Вам придётся или всегда поджимать дверь при отпирании/запирании замка, либо крутить ключ «так», вызывая ускоренный износ цилиндра. Упрощая тем самым криминальное вскрытие.
Nick Brake
17-8-2021 14:04
Nick Brake
Originally posted by Ivan_Medvedev: 2. Защёлка с приводом от ручки нужна для того, чтобы разгрузить ригели. Захлопнули дверь, закрываете/открываете замок ключом, а ригели входят в гнездо без трения, легко. Убрав защёлку, Вам придётся или всегда поджимать дверь при отпирании/запирании замка, либо крутить ключ 'так', вызывая ускоренный износ цилиндра.
Я ровно то же самое и написал выше. Это хорошо, что Вы со мной согласны.
Nick Brake
17-8-2021 14:08
Nick Brake
Originally posted by андрей фон шеффер: Кстати,к слову и сразу расскажу историю
Да, графомания - тяжкое бремя.. .
андрей фон шеффер
17-8-2021 14:21
андрей фон шеффер
Да не,не графомания,тут дело похуже,желающих зайти в ваше жильё,используя родной ключ-намного более,чем думает себе об этом обычный пользователь дверными замками.Поэтому его рано или поздно обносят. А это плохо.
Nick Brake
18-8-2021 13:08
Nick Brake
К счастью, нашел на Авито замок именно той модели, который мне нужен. Если повезет, сегодня заберу и поставлю на место сломанного. И будет мне щастье!
А вот замок на замену во внутреннюю дверь найти пока не удалось. Видимо, придется оставить старый. Владельцам "старого" комплекта ключей (если таковые захотят попасть в квартиру) это не поможет (наружный-то ключ уже поменялся!), а для всех остальных это будет без разницы.
Nick Brake
18-8-2021 16:01
Nick Brake
Originally posted by андрей фон шеффер: Ато ведь в век лёгкого доступа к устройствам записывающим(которые у каждого первого теперь в телефоне имеются)-могут и обмануть!
-Кто там? -Это я,твоя жена... (голосом жены,которая вот-вот как раз должна с работы подойти).
И где же они записали голос жены с указанной фразой? Вы это, завязывайте с тем, что Вы там курите или нюхаете.. . а то мне придется Ваши опусы удалять!
Alitet
19-8-2021 08:44
Alitet
Вы только что прочитали очередной графоманский опус - плагиат сказки "волк и семеро козлят".
п-ф
19-8-2021 11:39
п-ф
да уж. накрыло болезного. то ли совсем дурак, то ли правда не знает, что ключи в присутствии за пять минут на станке делают.