товарищи, порекомендуйте пожалуйста толковый пирог входной металлической двери с терморазрывом в частный дом без тамбура. местный рынок предлагает минимум два варианта -
1. терморазрыв посредством вспененных материалов (аля xps и тп) 2. терморазрыв древесиной (преподносится как некое ноу-хау ).
olegich: товарищи, порекомендуйте пожалуйста толковый пирог входной металлической двери с терморазрывом в частный дом без тамбура. местный рынок предлагает минимум два варианта -
1. терморазрыв посредством вспененных материалов (аля xps и тп) 2. терморазрыв древесиной (преподносится как некое ноу-хау ).
Пусть мыслями делятся иксперды-теоретики, я Вам расскажу про личный опыт) Когда я выбирал дверь себе в каркасный дом, тоже без тамбура, то перелопатил кучу предложений с ценой двери на заказ от 40 до 100 тыс. Но из за временных финансовых трудностей купил в Леруа дверь с термо-разрывом чуть дороже 20 тысяч с расчетом, что сменю ее, как только будет возможность. Но в итоге эта дверь служит уже пятую зиму и за все время только раз ручка и каркас двери покрылись инеем, на улице при этом было -32'.
Originally posted by 9era: Но в итоге эта дверь служит уже пятую зиму и за все время только раз ручка и каркас двери покрылись инеем, на улице при этом было -32
Добавлю от себя фирма Торекс (емнип г. Саратов) модель Снегирь-60 (складская программа, без затей) каркасная пристройка к дому (сруб), третий год полет нормальный, 1й сезон стояла без отопления, тоько дом отапливался, прошлый- 19-20гг и этот 20-21 с отоплением. У коллеги по работе Снегирь-40, прошлый и этот сезон, проблем нет, правда и зим считай не было Калужская область и МО.
olegich: товарищи, порекомендуйте пожалуйста толковый пирог входной металлической двери с терморазрывом в частный дом без тамбура. местный рынок предлагает минимум два варианта -
1. терморазрыв посредством вспененных материалов (аля xps и тп) 2. терморазрыв древесиной (преподносится как некое ноу-хау ).
какие будут мысли? благодарствую
Вообще, про двери с терморазрывом я узнал только из этой темы, но как инженер-строитель проанализировал данную идею и могу сказать: идея терморазрыва в том, чтобы "разорвать" мостик холода. Поэтому есть три замечания - 1. на стыке двух металлических элементов лучше ставить вспененный материал, т.к. точка росы всё равно будет на этой границе, время от времени там будет конденсат, о воду лучше держит пластик. Дерево (без обработки) будет гнить. 2. Пластиковый элемент лучше располагать примерно посередине. 3. Лучше, если он будет в виде "заходного" элемента. ("заходный" - это моё условное название, сейчас покажу на иллюстрациях.
На 1 картинке - правильное заходное соединение. На 2 - так же и показано, что терморазрыв на дверной коробке сделан в накладную, но с крепёжным элементом - болтом. Скорее всего болты есть и на дверном полотне. На третьей показан терморазрыв в накладную и с расположением ближе к внутренней части. Т.е. мостик холода довольно таки далеко заходит внутрь помещения и сделан в накладную и даже при наличии крепёжных элементов (болтов) всё равно страдает прочность.
Кстати - по поводу замечания одного из участников про обмерзающую ручку - сразу предусмотрите деревянную ручку, например из дуба. Такие предлагают для банных помещений или можно сделать самому или заказать.
Когда вы поймете что картинка и реальность разные вещи, тогда получите озарение что чудес не стоит ждать Т к изготовить такую дверь физически крайне не бюджетно И продаваться в Леруа она не может Все остальные рассказы о качестве товаров, из серии рыбацких и гаражных баек
Это просто уплотнительная резинка, стааят на рахные двери, к терморазрыву отношения не имеет и если дверь не совсем криво собрана, никаких особо нужных функций не несет, у меня к примеру ее нет и ничего. Да и пролается она рулонами на отрез и стоит копейки.
sixforest: Это просто уплотнительная резинка, стааят на рахные двери, к терморазрыву отношения не имеет и если дверь не совсем криво собрана, никаких особо нужных функций не несет, у меня к примеру ее нет и ничего. Да и пролается она рулонами на отрез и стоит копейки.
Вообще то функция у данной резинки серьезная и важная Стоит она не копейки, но продается рулонами, и меняется в сборе со всей двери Т е сразу пять + метров, от размера И на заводе часто спаяна и может быть вклеена, а при замене так уже не сделаете
Стоит она не копейки, но продается рулонами, и меняется в сборе со всей двери
Ну хз, когда на работе нужно было поменять, не для тепла, а по шумке, я покупал помню за свой счет, цена была не существенная. И зачем все по кругу менять, можно же только на порге, ну будет там на стыке щель ~ 1 мм, мало на что повлияет.
sixforest: Ну хз, когда на работе нужно было поменять, не для тепла, а по шумке, я покупал помню за свой счет, цена была не существенная. И зачем все по кругу менять, можно же только на порге, ну будет там на стыке щель ~ 1 мм, мало на что повлияет.
Абсолютно точно - это простая уплотнительная резинка. На самоклейке. Подложку оторвал и клеишь. Различается по профилю и толщине зазора. Стоит копейки.
Абсолютно точно - это простая уплотнительная резинка. На самоклейке. Подложку оторвал и клеишь. Различается по профилю и толщине зазора. Стоит копейки.
Если так, как вы пишите, то это для босяцких дверей Правильная выглядит как уплотнитель камерный на пластиковых окнах И так же крепится
Если так, как вы пишите, то это для босяцких дверей Правильная выглядит как уплотнитель камерный на пластиковых окнах И так же крепится
Пластиковые балконные двери такую же имеют на пороге. Но там высокий профиль коробки, и эта резинка фактически утоплена в нее. Входную дверь так не сделаешь - будет неудобно ходить, в балконных это можно перетерпеть - не самый ходовой маршрут. Как тут на среднем рисунке. Но на рисунке не передаются пропорции. В реальности на таких дверях все сильно растянуто в вертикальной плоскости, чтобы нивелировать косяки производства и монтажа. Плюс такие двери часто многозапорные, фактически притягивают полотно, гибкое как говно, к коробке на нескольких запорах сверху и снизу при повороте ручки. Железную дверь на таких уплотнителях сложно сделать - дверь поведет когда снаружи -20 а внутри +20. Будет щель. Отсюда и выплывают более объемные и более нежные резинки.