ayf
P.M.
|
Коллеги, кто-нибудь пользовался таким инструментом? Я так догадываюсь, что производство китайское. Интересует фрезер POB-2400. Gо характеристикам вроде аппарат ничего так.. . Макиту не потяну. А поработать надо 
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
26-11-2018 15:58
Н.Валерич
Лично меня напрягает когда инструмент комплектуется расходниками в данном случае фрезами . Тоже озадачен покупкой фрезера . Склонен к МАКТЕКу , но в продаже нашёл только маломощный 900 ватный . Из недорогих ещё советовали ЭЛИТЭК , но имею горький опыт юзания (вернее практически совсем не юзания) гравером от данной конторы .
|
|
Serjant
P.M.
|
а зачем такая мощность?? в 2400 Ватт по камню что ли использовать? с другой стороны чего спрашивать, коль уже выбрал. посмотрел обзор сего аппарата.. мда.. люфты в стойкак просто ужасают. хотя если тиранить брус 150х150 галтельной фрезой в 50 мм диаметром, да на стройке, то наверно подойдёт.
|
|
ayf
P.M.
|
Serjant: а зачем такая мощность?? в 2400 Ватт по камню что ли использовать? с другой стороны чего спрашивать, коль уже выбрал.посмотрел обзор сего аппарата.. мда.. люфты в стойкак просто ужасают. хотя если тиранить брус 150х150 галтельной фрезой в 50 мм диаметром, да на стройке, то наверно подойдёт.
Да у них по-дурацки. Есть фрезер на 1700 ватт, но он уже с цангой 6/8мм Ну и на самом деле еще не выбрал. Тоже читаю обзоры. Что-то ругаются на все. Иногда даже на Макиту
|
|
ayf
P.M.
|
Н.Валерич: Лично меня напрягает когда инструмент комплектуется расходниками в данном случае фрезами . Тоже озадачен покупкой фрезера . Склонен к МАКТЕКу , но в продаже нашёл только маломощный 900 ватный . Из недорогих ещё советовали ЭЛИТЭК , но имею горький опыт юзания (вернее практически совсем не юзания) гравером от данной конторы .
Хм. Я и марок-то таких не встречал.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
26-11-2018 18:26
Н.Валерич
Originally posted by ayf:
Я и марок-то таких не встречал.
МАКТЕК это макита для азиатов . Есть несколько роликов про фрезер на тему - макита или мактек (так и гуглится). Элитек (элитеч) сейчас всякий инструмент выпускает . Роликов по фрезеру тоже есть несколько . Мне нужен был гравер , дремель жаба душила купить и выбор был между 170м хаммером или таким-же элитеком . Соблазнился элитеком , но подвела электроника . Сдал и купил хаммер и не жалею .
|
|
Sobol'
P.M.
|
Originally posted by ayf:
ProCraft
В России этого инструмента можно сказать нет. Я думаю (может быть ошибаюсь), что этот инструмент относится к четвертому сорту инструмента. Лично я бы связываться с этим не стал. Есть айфоны среди инструментов, вроде фестула. Есть хороший брендовый инструмент - хилти, синий бош, деволт, макита, метабо. Есть инструмент недорогой и иногда(!) неплохой - АЕГ, Риоби, Стенли, зелёный Бош.. ну и пожалуй Интерскол с Фиолентом. Эти марки хотя бы продаются в большинстве магазинов и обслуживаются в большинстве сервисных центров. А есть т.н. цыган-тулз. Типичные его признаки: - его нет в большинстве магазинов - нет авторизованных СЦ - короткий ПВХ-шнур - в названии есть нечто громкое, вроде "про", или нечто советско-надежное, вроде "маш" или "строй" - часто продается в наборе - заявленная мощность явно не соответствует весу - характерный запах палёной пластмассы при включении - внешние косяки - плохая подгонка деталей, облой, люфты Если нет денег на макиту, то ИМХО лучше подкопить хотя бы на третьесортный инструмент, по которому хотя бы есть статистика и есть СЦ. Какие задачи-то фрезер будет выполнять? Как интенсивно? Из дешевых вариантов фрезеры Фиолент - просто классика басяцкой мастерской.
|
|
Serjant
P.M.
|
мощность то зачем на 2,1 кВт? что такой дурью тиранить то? с цангой 6/8мм
чо плохого то? выбор фрез с 8 мм хвостом просто валом. на 12 мм тож не мало, но ценник не обрадует вовсе Фрезер Ryobi RRT1600P-K 5133002606 vseinstrumenti.ru за глаза и уши для дома хватит. и не разу не для мелочёвки. важно ещё наличие всяких пряников в виде вытяжки\переходника для пылесоса. фрезер очень пыльный инструмент
|
|
ТераФлю
P.M.
|
Originally posted by Sobol':
Есть хороший брендовый инструмент - хилти, синий бош, деволт, макита, метабо. Есть инструмент недорогой и иногда(!) неплохой - АЕГ, Риоби, Стенли, зелёный Бош.. ну и пожалуй Интерскол с Фиолентом.
Ну, Интерскол с Фиолентом ставить в одну категорию с АЕГ и Риоби - посмеялся, спасибо.... Интерскол и т.п. - это следующая категория, вниз от вершины пирамиды. От марок, типа тех же АЕГ и Риоби отстающая существенно.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
27-11-2018 00:04
Н.Валерич
ayf , если честно то немного напрягает при низкой ценовой категории большая заявленная мощность .
|
|
ayf
P.M.
|
Serjant: мощность то зачем на 2,1 кВт? что такой дурью тиранить то? чо плохого то? выбор фрез с 8 мм хвостом просто валом. на 12 мм тож не мало, но ценник не обрадует вовсеФрезер Ryobi RRT1600P-K 5133002606 vseinstrumenti.ru за глаза и уши для дома хватит. и не разу не для мелочёвки. важно ещё наличие всяких пряников в виде вытяжки\переходника для пылесоса. фрезер очень пыльный инструмент
В фрезерный стол не поставить: - нет фиксатора кнопки пуска, Данная информация скопирована со страницы: vseinstrumenti.ru
|
|
Serjant
P.M.
|
В фрезерный стол не поставить:
поставить. нефиг делать. фрезерный лифт сваять можно за 15 минут из винтового домкрата, стоит 700 ры, новый. 300 за б/у. - нет фиксатора кнопки пуска,
для стола?? не актуально. кнопка запирается напрочь пластиковым хомутом или тупо изолентой, шнур втыкается в розетку на корпусе стола, там же кнопка вкл/выкл. вытяжка нужнее из под фрезы. в идеале двойная, сверху и снизу.
|
|
Sobol'
P.M.
|
Originally posted by ТераФлю:
Интерскол с Фиолентом ставить в одну категорию с АЕГ и Риоби - посмеялся, спасибо
вопрос в степени дискретизации, да и только. Если категорий всего четыре, то АЕГ и Риоби попадают в третью, вместе с интерсколом. Было бы пять - тогда можно и разделить. Originally posted by ayf:
Работы планируются багетные, и небольшие мебельные.
Смысл брать такой большой? У меня просто лежит двухкиловатник, пользуюсь им крайне редко. А легким 600-ваттным постоянно. Хотя, если планируется пользоваться только в стационарном режиме, то да, можно взять и побольше.
|
|
ayf
P.M.
|
Sobol':
Смысл брать такой большой? У меня просто лежит двухкиловатник, пользуюсь им крайне редко. А легким 600-ваттным постоянно. Хотя, если планируется пользоваться только в стационарном режиме, то да, можно взять и побольше.
Да, я хочу взять под работу с фрезерным столом.
|
|
wink
P.M.
|
ayf: Да, я хочу взять под работу с фрезерным столом.
Чем интерскол не устраивает.цанга 6/8.вроде неплохой.столы под него есть.да легче самому сделать.
|
|
ayf
P.M.
|
Всё. Завтра должен забрать презент из магазина.
|
|
|