13-5-2015 20:47
Schafer
перемещено из мужской разговор
Доброго времени суток уважаемому сообществу. Всем нам рано или поздно приходится ,, порукоблудить,, в хорошем смысле, на дому. Но лично у меня всегда проблема, где расположится. Когда работаю с кайдексом, то оккупируют всю кухню. И хоть супруги у меня нет и нагоняй мне не грозит, но самому не приятно и не удобно. Либо собирать весь инструмент и все мыть либо оставлять срач до завтра. Есть идея приспособить лоджию под это дело. Но её надо будет утеплять и решить проблему с отоплением. Как вы выходите из этого положния? Разместить хотелось бы стол, наждак , тиски. Моя лоджия 3 на 1 ( по моему так) , может у кого то есть готовые идеи, буду рад любой подсказке. Спасибо. |
13-5-2015 21:33
suhai123
|
14-5-2015 10:12
Serjant
для решения проблем с кайдексом надо ставить пылесос.
а к пылесосу надо приделывать ёмкость с циклоном. |
14-5-2015 20:58
теоретег
Скорее на чипмейкер. Там в разделе "покажите свою мастерскую" этого добра 400 тем на двадцать страниц каждая. Есть балконные, сарайные, гаражные, шкафные, контейнерные. Слепо копировать ни к чему, а почитать для вохновения стоит.
|
15-5-2015 07:48
Yep
|
15-5-2015 08:22
Serjant
название видео правильное, именно с игрушками.
везде люфты. нафиг нафиг. |
15-5-2015 09:45
Yep
а стоит небось как взрослый
|
15-5-2015 11:06
Serjant
dominstrumenta.ru
вот, полюбуйся.. . |
15-5-2015 11:35
Yep
такой набор я бы подарил сыну на день рожденья, в 10 лет
|
17-5-2015 18:08
Pavel_A
цитата: Для квартиры, интересная штука. Всё в одном, только болгарки нет. Пусть и игрушечный, но многим лучше и не надо. |
17-5-2015 18:41
anakhoret
![]() |
17-5-2015 18:41
anakhoret
Вот такая игрушка у мну была.. .
|
17-5-2015 19:03
Миномётчик
В городе "мастерская на дому" будет существовать пока соседей не достанете разными шумовыми эффектами и пылью-грязью. Если серьёзные мастера, то имеется отдельное помещение (гараж и т.п.).
|
17-5-2015 19:42
Nick Brake
цитата: Правильнее сказать - "если имеется гараж, то имеется отдельное помещение". А если гаража нет - то не имеется. Ибо в больших городах гаражей чисто по статистике не хватает даже для автовладельцев - что уж говорить про всех остальных, кому иногда нужно "порукоблудить". (Я не имею в виду тех, для кого мастерская - это часть бизнеса). |
17-5-2015 20:13
Костровой
Малость "мимо темы", но есть очень даже неплохо оснащенная мастерская, а может и лаборатория, не загруженная практически из-за отсутствия мастера или лаборанта. Находится на юге Москвы - м. Домодедовская. Очень жалко, что простаивает много времени - просто некому работать.
Если вдруг есть заинтересованность (полная занятость, т.д.. ), прошу - в личку, или телефон в профиле. |
18-5-2015 12:02
unname22
Дорогой чемоданчик то?
|
18-5-2015 19:58
теоретег
цитата:Гы-гы. Все более-менее рукодельные люди, кого я знал, в 90-х имели минимум по два гаража. Причём машину некоторые держали у дома. |
19-5-2015 13:11
Nick Brake
цитата: Может быть, это просто Вы знали только тех из рукодельных людей, кто имел гаражи?.. ![]() ЗЫ. Кстати, в каком городе это было, если не секрет? Надеюсь, не в Германии?
|
19-5-2015 19:24
теоретег
Нет. Тут особо продвинутые снимают мастерские, если нет возможности соорудить во дворе или подвале.
|
21-5-2015 13:15
Nick Brake
У меня в квартире своя комната, 18 м2 на одного, практически пустая.
(Я в параллельной теме постил план). Моя комната - та, что зеленая на плане. Там сейчас из мебели только кровать, компьютерный столик, да еще двухстворчатый платяной шкаф переедет из другой комнаты. Начну для души делать модели парусников.. . Сейчас решаю, какую часть комнаты (ту половину, что у окна, или ту, что у двери) лучше занять под мастерскую, а какую - под жилое (спальное) пространство. |
21-5-2015 15:22
Yep
цитата: в мастерской всегда проблема с пылью, и вентиляцией. то есть и для мастерской нужна вентиляция, и для сна тоже. |
21-5-2015 15:39
Nick Brake
цитата: Спасибо, что напомнили! А то я уже хрен знает сколько времени толком инструмент в руки не брал, так начал забывать, как оно бывает.. . Но тогда дилемма остается: что лучше - иметь кровать у окна, чтобы в случае чего свежий воздух был "под руками"? Или рабочее место у окна, чтобы легче было проветривать? В принципе, если рабочее место у дальней стены, то теоретически можно его на время работы отгораживать от комнаты (занавесками либо раздвижной перегородкой). Но я думаю, для моих нужд это не понадобится - у меня не будет так много пыли. А то, что обычно бывает - легко собирается пылесосом. |
21-5-2015 16:58
Yep
цитата: если не будет мелкой летучей пыли, то лучше окно оставить для сна. |
21-5-2015 20:46
Amateur_94
цитата: Конечно мастерскую надо делать у окна - отгородить проще при вашей планировке. Перегородку можно сделать прозрачной или частично прозрачной. Спать в мастерской - сомнительное удовольствие.
|
21-5-2015 20:49
Amateur_94
цитата: Зачем? |
21-5-2015 21:27
Yep
цитата: я например, летом люблю спать с открытыми окнами. или даже с открытой балконной дверью. а зимой ставлю створки на микропроветривание. дело в том, что в комнатах обычно отсутствует вентиляция |
21-5-2015 22:05
Amateur_94
цитата: Чтобы слышать всё, что творится под окнами? ![]()
цитата: Значит надо её сделать.
|
21-5-2015 22:12
Yep
цитата: когда-нибудь занимались вентиляцией практически? |
21-5-2015 22:33
Amateur_94
цитата: Нет. Но всегда можно нанять того, кто занимается.
|
22-5-2015 19:06
Nick Brake
цитата: Тогда позвольте другой вопрос: Вы когда-нибудь обращались к помощи тех, кто занимается вентиляцией, чтобы провести ее в жилом доме (сталинской постройки)? И кстати - у Вас в квартире имеется вентиляция? Какая?
цитата: Аргументы? Почему "конечно мастерскую у окна", а не "конечно спальню"?
|
22-5-2015 19:49
anakhoret
В доисторические-это называлось аспирация.
|
22-5-2015 21:26
Amateur_94
цитата: Патамушта мастерская - это грязища, пылища и "художественный беспорядок". И ходить в спальню через мастерскую не очень удобно. Плюс, помещение мастерской будет дополнительно изолировать спальное место от шумов с улицы. Не, можно конечно и дальний от окна угол под мастерскую отгородить... но при вашем расположении входной двери в комнату это будет, имхо, не рациональное использование пространства. Отгородите пространство у окна прозрачной перегородкой, можно даже поверху щель для вентиляции оставить.... не сильно широкую. Получится что-то типа большой лоджии, метров 6 отгородите - 12 на спальню останется.
цитата: У меня нет квартиры в доме сталинской постройки.
цитата: Пока только принудительная вытяжная в санузлах. Но хочу также и сплит-систему.
|
22-5-2015 21:54
Nick Brake
цитата: Понял, это мысль интересная. Спасибо, не думал с этой точки зрения... Но с другой стороны, мастерская - это одновременно и рабочее место (комп), и если нужно кого-то впустить в комнату, чтобы показать что-то на рабочем месте или на компе, то как-то не хочется сперва проводить его через спальную зону.
цитата: А это (тип дома) как раз и является ключевым фактором, влияющим - можно или нельзя сделать в комнатах вентиляцию.
цитата: К сожалению, это не тот случай. Опять же, выпуск воздуха идет в штатный внутридомовой вентканал, верно? А приток - естественный, за счет коридора и остальных помещений?
цитата: ИМХО, это не совсем вентиляция. Это кондиционер. Причем, как правило, вообще без выхода воздуха в "забортное" пространство и притока оттуда. Или Вы имели в виду что-то иное? Кроме того, если речь идет именно о производственной пыли (опилках и пр.), то ее никакая потолочная вентиляция не устранит - тут нужен вытяжной шкаф с мощной вытяжной системой (ее шум может оказаться даже выше, чем шум от самого технологического процесса, а сбор и удаление собранных продуктов - отдельной проблемой). Это я к тому, что нужно разделять две разные проблемы: вентиляция для сбора и удаления производственной пыли в мастерской, и вентиляция в спальне как альтернатива открытым для проветривания окнам. |
22-5-2015 22:33
Amateur_94
цитата: Сталинский дом - это трёхметровые потолки. Если их сделать чуть менее трёхметровыми, то там столько вентканалов нагородить можно.... и приточных, и вытяжных ![]() цитата: А это ещё почему? У вас что, кровать часто не заправлена? Или комплексы какие?
цитата: Производственную пыль и опилки дешевле всего устранять при помощи ведра, тряпки, метлы и совочка, но вот ежели через мастерскую ходить постоянно не надо, то можно и забить на время. Иначе убираться придётся постоянно. А если работа не закончена? Собирать инструмент, прибираться, потом опять доставать?
|
22-5-2015 22:48
Amateur_94
Можно ещё прорубить дверь из кухни и отгородить дальнюю сторону комнаты глухой перегородкой (или с окнами поверху). Мастерскую сделать там.
|
22-5-2015 23:48
Nick Brake
цитата: Почему часто? ![]() Я обычно вообще заправкой не заморачиваюсь. Как и сбором носков с пола.
цитата: А зачем его собирать? Это же не носки и не трусы.. . ![]() И ничего секретного тоже нет.
цитата: Вы правы, это как раз не проблема. Проблемы в другом: а) эти вентканалы надо куда-то вывести наружу, б) что будет у такой системы с шумностью и звукоизоляцией? в) кто будет их чистить от пыли? Это только в западных боевиках шпионы и грабители ползают по идеально чистым вентканалам, в которых можно смотреться, как в зеркало.. . |
23-5-2015 05:21
Yep
цитата: бугага - а какое отношение сплит-система, имеет к вениляции??!!! |
23-5-2015 22:13
Amateur_94
цитата: Вот идёте вы, к примеру, ночью отлить. И путь ваш через мастерскую пролегает.... а там инструменты по полу валяются, опилки всякие. На носки или трусы то поди не так неприятно случайно наступить, чем на ножовку какую ![]()
цитата: Есть такая штука интересная, называется подъёмная кровать. Ещё и место экономит. |
23-5-2015 22:25
Amateur_94
цитата: Вытяжной можно вывести в общедомовой вентканал. Для притока же воздуха врезать решётку в дверь. Самый дешёвый вариант.
цитата: Дешёвые вентиляторы шумят сильнее. Хотя по мне так куда болеее приятнее спать под шум вентилятора, чем под звуки дружеской попойки за окном.
цитата: Обратная заслонка на входе в общедомовой вентканал, сменный фильтр под решётку на выходе из комнаты. Кстати, а кто чистит общедомовые вентканалы?
|
24-5-2015 11:18
Nick Brake
цитата: Естественно, никто.
цитата: Сейчас в вентканал выведена выведена труба от газовой колонки в ванной. И так же у всех жильцов над и под нами. Теоретически можно протащить трубу под потолком через две стены и полквартиры, чтобы подсоединиться в этому же вентканалу (если газовщики не будут против). Но вот как поведет себя этот канал, если приток воздуха будет не естественный, а под напором вентилятора - хз.
цитата: Это дело вкуса. Лично меня промышленный шум и шум машин в городе так заё***ает за день, что не хватало его еще и на ночь слушать...
цитата: И запахов с лестницы мне в квартире тоже очень не хватает.. . ![]() |
|