![]()
Озадачился я приобретением плиты на кухню.Надо 3 конфорки газовые(газ баллонный),одна электрическая,электрическая духовка.Вопрос по духовкам!
Хочу сушить грибы,возжелалось мне из за близости леса ![]() ![]() ![]() Жду советов,а в идеале так и отзывов.Экономичность приветствуется,ибо электричество в наших краях снова в стадии подорожания. |
9-9-2014 14:37
тропинка
А зачем газовые конфорки, да еще на баллоном газе?
|
9-9-2014 14:38
Aleksandr.M
цитата: Готовлю я на газе.Пока баллон на 50 литров 3 месяца идёт,и ещё не кончился.Нас 4 человека,2 полноценных едока,один поменьше,а младшенькая пока вообще не в счёт ![]() |
9-9-2014 16:05
fkbr
цитата:наверное "конвекция" - "Конвекция, проще говоря - это обдув горячим воздухом. За стенкой рабочей камеры печки располагается вентилятор (поэтому такую конвекцию называют вынужденной), который нагнетает жар в процессе приготовления блюда."(С) Насчёт "нагнетает", наверное перебор, но тепло по объёму печи распределяет равномернее. |
9-9-2014 16:10
тропинка
цитата: Это понятно
|
9-9-2014 16:22
Гы
Купить индукционную плитку на 1 конфорку возможно (30 евро), скомбинировать с газом мможно только домино, т.е. 2-2, духовку с конвекцией и грилем, там скорее всего будет от50 градусов. При покупке посмотрите в паспорьте мин температуру.
|
9-9-2014 16:24
Aleksandr.M
цитата: Удобнее,дешевле(50 литров 23 еврика с доставкой),привычка.Не нравятся электрические плиты.При отсутствии электричества не работают.Дровами в дровяной плите пользуюсь изредка,зимой это будет немного чаще. цитата: Да хотелось бы в одной объединённой структуре,типа плита,и газ и липиздричество,и вытяжка на оными ![]() цитата: При чём тут домино? цитата: Во,уже неплохо! цитата: Задолбаюсь я все паспорта пересматривать,а продавцы отталкиваются от данных,типа-вон на термометре до +250,значит от 0 и всё тут ![]() Посему и спрашиваю отзывов. |
9-9-2014 17:33
TAURUS
электродуховка позволяет более точно выставить температуру... и в связи с этим больше подходит для сушки... в газовой горит как правило, и так как сушка проходит при открытой дверце, дышать продуктами горения газа 3-4 часа а иногда и дольше... еще то удовольствие имхо
|
9-9-2014 17:41
Aleksandr.M
цитата: Вот и я о том же. |
9-9-2014 21:08
clockmaker
+ 100 за индукционку, пока не купил маме постоянно слышал - конфорка перегорела, сейчас тишина не помню уж сколько лет. Плюс электрочайник, очень экономить помогает. А гибриды они все ущербнорожденные.
Сушить грибы в духовке не самая хорошая идея - запах, повышенная влажность и температура на кухне, маленький объём это не просто слова, есть опыт и не совсем приятные воспоминания. Как самый постой и ленивый вариант замутить сушилку из старого холодильника. Терморегуляторов от $8 на выбор - aliexpress если руки прямые то и что то разборное замутить можно, потому как вещь сезонная и не всегда нужна. Думаю есть сайты где и проектики подсмотреть можно. |
9-9-2014 21:57
APavel
Точно теперь не вспомню, но лет пять назад, во время установки кухни на даче с аналогичной вводной выяснилось, что стандартные газовые плиты на работу с балонным газом не рассчитаны (вроде из-за давления, точно не помню). Духовку не нашли, купили отдельный дешевый девайс,электрическую печку, типа духовки, настольную. В кухню встроили две варочных поверхности по две конфорки, газовую и электро. Ценник на первую был конский из-за приспособленности работать на балонном газе
|
9-9-2014 22:18
КМ
Если не ошибаюсь, то большинство плит может работать на баллоном газе. Надо только поменять что-то там. Забыл как правильно называется. У меня к варочной панели был комплект для разных видов газа.
|
9-9-2014 22:47
Стас
цитата: Жиклеры надо заменить. Часто идут в комплекте с плитой. Если что - точно такие как в карбюратор вкручиваются, на каждом циферки выбиты, больше цифра, больше сечение. Если на максимуме коптит, выкручиваем жиклер, смотрим циферку, ставим поменьше. (Профит: нашлось применение торцевой головке на 7 ![]() |
9-9-2014 22:50
Стас
цитата: Не знаю, не знаю. У меня на даче и у бабки в деревне 2 двухконфорочные электроплитки "мечта", купленные в 1986 году, работают.. . может речь про современные "отечественные" родом из китая? |
9-9-2014 22:53
Pug
В плите меняются жиклёры, обычно в поставке 2 комплекта- на природный и балонный газ. Духовка в качестве сушки - только Советский человек мог себе позволить подобное. Да и качество продукта в духовке будет не очень. Для сушки купите электросушилку, экономичнее духовки в разЫ, да и качество продукта заметно выше. Всё из личного опыта.
|
9-9-2014 23:06
Alexandr13
цитата: Жиклёры? |
9-9-2014 23:11
Стас
цитата: Жиклер стоит 50 руб в мотомагазине, 100 руб за пакетик (5 жиклеров) там, где плитами торгуют ![]() |
9-9-2014 23:36
КМ
Да, жиклёры.
![]() |
10-9-2014 01:46
hamster2005
цитата: +1 ------ |
13-9-2014 15:18
HARON
цитата: Конский ценник из-за нескольких жиклеров в комплекте? Берите тогда без них. Тонкий многожильный медный провод вам в помощь. |
13-9-2014 15:19
HARON
цитата: Что-бы нормально готовить. Варочная поверхность только газ. Духовка только электро. Разве это не аксиома? |
13-9-2014 15:52
unname22
цитата: потому, что на газу намного удобней |
14-9-2014 10:08
Анатолич76
Сушить грибы в духовке идея плохая,долго и неэкономично-проверено личным опытом.Пришлось взять электро пластмассовую сушилку.В ней грибы засушиваются светлыми,в отличие от сушки на противнях в русской печи или в духовке.А вот электродуховка это вешь незаменимая и несравнимая с газовыми.При покупке обрати внимание на внутреннее покрытие,кроме эмали есть полимер он намного лучше отмывается,а уж всякие опции на свой вкус.Блины-комфорки на электроплитах перегорают часто-опять личный опыт,о индукционных судить не могу,не пользовался.
|
14-9-2014 10:51
button
цитата: это из разрядо холиваров ![]() |
14-9-2014 13:08
Alexandr13
Это из разряда привычек.
Жил до 30 лет на газу, теперь на газу имею пробдлемы, сосвоей электроплиткой сроднился. Уверен за месяц перестроюсь обратно, но не быстрее. |
15-9-2014 13:50
Pavel_A
Такую плиту делал сам из б/ушной советской Электры 1001. Две электрокомфорки переделал в газовые. Пользуюсь на даче уже больше 10 лет. Очень удобно.
|
20-11-2014 14:17
vasilevn
Есть у Аристона варочная панель-три газовые конфорки и одна электрическая.http://www.holodilnik.ru/built-in/combination_cooktops/hotpoint_ariston/pc_631_wh_ha/ Себе установил полгода назад. До этого стояли два домино.Отработали более десяти лет.Для сушки грибов этой осенью приобрел электро сущилку.
|
21-11-2014 12:59
carrier
цитата: Нет. |
21-11-2014 13:15
Aleksandr.M
Надумал я купить плиту с газовой поверхностью и электрической низостью(духовкой
![]() цитата: Меня уже убедили,тоже куплю к сезону грибному. |
24-11-2014 22:24
Картушка
цитата:Вы еще, очень важно, обратите внимание на размещение предполагаемых кастрюль на плите. Можно не полениться вырезать по дну кастрюль картонные кружочки и попытаться их разместить на предполагаемых моделях плит. Результаты могут быть неожиданными. Мы так пробовали и сразу отмелось куча моделей, когда предполагаешь, что одновременно готовится на всех 3-4 конфорках.
Важна и сама решетка, на чём кастрюли стоят, иногда, в угоду дизайну делают неудобные решетки, на которых кастрюлю нельзя сдвинуть от конфорки, а надо поднимать переставлять (цепляется или проваливается). В общем - надо щупать. А, ещё - ручки. цитата:Да, духовка для грибов - это как минимум не рационально. Раньше сушили при отсутствии других вариантов и халявном газе. Без счётчиков. Сейчас она электричества нажгёт, как золотоделательный станок. ИМХО, |
25-11-2014 09:11
Aleksandr.M
цитата: Ну это излишне,что я,плитой всю жизнь не пользовался,что ли? ![]() Размеры 60х60 меня устраивают.Ручки управления как на обычной плите,духовка электрическая,газа жалко на неё. Газконтроль надо,двое деток подрастает. |
25-11-2014 16:03
Картушка
Просто мы покупали отдельно "варочную панель", отдельно духовку, ручки у них у всех свои.
Ну, с духовкой понятно, с таймером, можно уйти утром, а она в 3 часа дня включится и к 5 часам - выключится. Например. А вот по варочной панели - там при размере 60х60 расположения ручек бывают и спереди, и сбоку, вертикальные, НАКЛОННЫЕ, высокие, низкие, пластмасовые, "металлические", по 2 с боков, всякие. Ну и конфорки - тоже могут немного по-разному располагаться, большие, маленькие. Есть панели эмалированные, нержавеечные, стеклокерамика. Вот, например, сбоку- otzovik.com http://bt.rozetka.com.ua/27964/p27964/ techport.ru наклонные - nolareporter.com В общем - всякие - варочная панель газовая |
25-11-2014 17:18
Aleksandr.M
цитата: Наверное поэтому и возжелалось плиту в сборке с нормально расположенными ручками.Типа-поставил и забыл,работает и не обращаеш внимания.Меняй только баллоны раз в полгода. |
25-11-2014 18:10
Картушка
раньше была обычная плита, как отдельный предмет.
И духовкой никогда не пользовались, получалось как шкаф для кастрюль и сковородок. Поэтому, когда уже меняли кухню - делали раздельно и в разных местах, варочная панель в одном месте (снизу выдвижные ящики для кастрюль, сковородок), а духовка - в другом месте, уже на уровне глаз, а под ней - шкафчик для продуктов. Типа банки/макароны и пр.Духовка внизу - не удобно, ИМХО. В другой квартире, при размышлении, вспоминая, что духовкой пользуемся раз в месяц, готовую магазинную пиццу сделать или что-то подобное, поставили здоровенную типа микроволновку, у которой есть как бы и функция гриля/духовки с конвекцией, то есть сэкономили место. |
26-11-2014 14:48
Aleksandr.M
цитата: Я тоже ей не пользовался,поэтому при переезде и не озадачился.Но вот детки начали подрастать,и я понял что не прав,ибо готовить люблю,а по сравнению с некоторыми даже умею.Ныне озадачен развитием вкуса у старшего,рецепты домашнего борщика,колбаски и тд уже закладывается,а вот с тортиками и пирогами плохо,исправлю всё же плитой,мне удобнее.А там и младшенькая подрастёт на тот же борщик и тд,как никак полгода уже,растут детки быстро. |
26-11-2014 14:52
Aleksandr.M
цитата: Мы готовую еду и мясные изделия не покупаем,микроволновка почти без дела стоит.Картошку пару раз в неделю в печи пеку,её уже семейство полюбило,шашлык на улице,колбаса в морозилке,а вот до пирогов,тортов и хлеба ещё не добрался,научу готовить деток всё как при игре,дальше пускай сами пользуют,что понадобится. |