Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Новая рукоятка для ПМ-образных из Ижевска ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая рукоятка для ПМ-образных из Ижевска

DENI
16-4-2020 21:07 DENI
Originally posted by Nonpro:

Шутка такая?

Я вам фото привел.
Прекрасно видно, как можно уменьшить длину рукоятки, если убрать антабку с нижней ее части.
KPbIC974
16-4-2020 21:19 KPbIC974
Первое впечатление -рукоятка как раз под мою руку. Второе -точно такое же . Я рад обновке, в общем.
Пирамидки (сзади насечка) при стрельбе без перчаток лично мне будут доставлять небольшой дискомфорт. После "пробы пера", наверное, слегка затуплю кончики.
Рукоятка у меня в руке лежит точно не хуже Фаба, более подробно смогу только после стрельбища сказать.
Антабка мне не нужна (за себя говорю), при желании можно самому наколхозить.
Видео постараюсь завтра запилить.
Landgraf
16-4-2020 21:20 Landgraf
DENI:

Я вам фото привел.
Прекрасно видно, как можно уменьшить длину рукоятки, если убрать антабку с нижней ее части.

Ща он Вам про закон Архимеда расскажет
DENI
16-4-2020 21:22 DENI
Originally posted by KPbIC974:

Пирамидки (сзади насечка) при стрельбе без перчаток лично мне будут доставлять небольшой дискомфорт.

Вот я тоже подумал что это как раз "перчаточный" вариант.
Особенно под строительные с точечным напылением резино-пластика.
Nonpro
16-4-2020 22:18 Nonpro
DENI:

Я вам фото привел.
Прекрасно видно, как можно уменьшить дину рукоятки, если убрать антабку с нижней ее части.

Давайте попытаемся еще раз:
- есть новая рукоятка, форма ее понятна;
- введение антабки по типу ПММ в эту рукоятку, при той форме какая у нее имеется, не увеличит габаритный ее размер, который мы утвердили как "длина".
Вроде все понятно.
Но, оказывается, вы где то между строк имели ввиду "как аксиому", что форма этой новой рукоятки требует обязательной доработки ее тыльной части по типу "изначальной ПМ", а вот этому помешает установленная "по типу ПММ" антабка.
У вас все время меняются условия игры, о которых вы умалчиваете, как говорится "семь пятниц на неделе".
Резюмирую мое представление о вашем мнение относительно нового продукте (наверняка ошибочное ввиду "отсутствия мозгов"):
- рукоятка по форме "неудачная", и это слабо сказано;
- если кто-то (без мозгов) купить это изделие, то он просто обязан будет взять в руки напильник и спилить ее тыльную часть, затем изготовить и установить сбоку антабку.
- а если человеку она понравиться в изначальном виде, то ему не место в оружейном сообществе.
P.S: Что то меня занесло, прошу не принимать "близко к сердцу", все равно мое мнение "неправильное".

DENI
16-4-2020 22:40 DENI

- есть новая рукоятка, форма ее понятна

Судя по первоначальной информации, рукоятка не есть а есть опытная.
А дальше уже получается, что она есть.
ИМЗ как всегда не собирается узнавать то, что нужно людям.
В свою дуду.
Landgraf
16-4-2020 23:46 Landgraf
Nonpro:
... "отсутствия мозгов"...
...(без мозгов)...

Про мозги - это ко мне, а не к Deni.
Landgraf
16-4-2020 23:47 Landgraf
DENI:
... ИМЗ как всегда...

А это разве ИМЗ?
DENI
16-4-2020 23:50 DENI
Originally posted by Landgraf:

А это разве ИМЗ?

Тьфу, Ижевск.
Просто Ижевск.
KPbIC974
17-4-2020 14:02 KPbIC974
Ссылка на небольшой видеообзор рукоятки:

При загрузке на ютуб видео ужалось в качестве, к сожалению.. . То ли Роскомнадзор ограничивает качество, как и обещал, то ли ещё какая причина, я не знаю, почему так получается. Но, собственно, разглядеть можно всё, что нужно.

P.s.
Перед просмотром рекомендую переключить на высокое качество -ютуб, похоже, "режет трафик".. . Качество картинки сильно не улучшится, т.к. снималось на валенок, но рассмотреть детали можно будет.

P.p.s.
По предварительным сведениям, компания-производитель не собирается останавливаться на производстве одних только рукояток. Так что, надеюсь, в скором времени будут и другие новости .

Landgraf
17-4-2020 14:16 Landgraf
KPbIC974 - это тот самый ПМ-Т в кадре?
KPbIC974
17-4-2020 14:26 KPbIC974

KPbIC974 - это тот самый ПМ-Т в кадре?

Да, но уже после неудачного горячего щелочного воронения.. . Не сидится мне спокойно на самоизоленте нынче .
DENI
17-4-2020 15:51 DENI
Важно не качество удержания без стрельбы, а удобство при стрельбе.
Я вот тоже на свою коричневую стиплинг сделал. В итоге снес его над винтом.
А потом вообще отказался от допиленной.
KPbIC974
17-4-2020 16:17 KPbIC974
Originally posted by DENI:

Важно не качество удержания без стрельбы, а удобство при стрельбе.

Конечно.
Но отстрелять пока не получается, поэтому только общие впечатления могу рассказать. Как только получится -так сразу же и отстреляю.
По удержанию копия ФабДефенс, а она мне на стрельбище очень нравится. Хотя насечку, возможно, и заглажу -но это, повторюсь, уже после проверки на стрельбище. Сгладить её недолго, вряд ли три минуты займет, а вот вернуть всё при нужде обратно сильно сложнее.
DENI
17-4-2020 16:36 DENI
Я думаю имеет смысл попробовать покрытие какое-то самостоятельно сделать.
Можно подобрать софт-тач лак или краску в баллончике.
KPbIC974
17-4-2020 17:03 KPbIC974
DENI:
Я думаю имеет смысл попробовать покрытие какое-то самостоятельно сделать.
Можно подобрать софт-тач лак или краску в баллончике.

Тоже верно, как-то даже не подумал. Как заеду к знакомым покрасчикам -спрошу. Проконсультируют, а то, глядишь, и покрасят сразу этим самым лаком.
DENI
17-4-2020 17:14 DENI
Только не соглашайтесь на что-то подобное бархату.
Там вначале клей а потом напыление этого покрытия (или не напыление - я уже не помню). Короче получается - на холоде рукоятка вообще выскальзывает из рук. И со временем от пота руки еще хуже становится. Мне это делали для стечкина - просто убил таким образом щечки. После чего снес шкуркой все и кусок камеры от велосипеда натянул.
Landgraf
17-4-2020 18:13 Landgraf
А поможет ли лак/краска? Толщина слоя там мизерная, на ощупь станет приятнее, а вот в плане врезания выступов в ладонь от отдачи ИМХО поможет мало.
DENI
17-4-2020 19:59 DENI
Важно не только компенсировать отдачу (опять же только для ПМ), но и сделать удержание пистолета комфортным.
click for enlarge 1280 X 800  78.5 Kb
Nonpro
22-4-2020 10:26 Nonpro
Landgraf:
.. а вот в плане врезания выступов в ладонь от отдачи ИМХО поможет мало.

Позиция DENI понятна, но это конкретное мнение конкретного человека:
- "спилинг" и агрессивная насечка в виде точечных выступов не комфортна при стрельбе с любого пистолета;
- особенно она не комфортна при стрельбе с "нарезных" пистолетов на базе ПМ.
Получается, по мнению уважаемого DENI, ПМ имеет какие-то уникальные конструктивные особенности, что резко отличает от всех пистолетов мира. И хоть я и близко не имею такого практического стрелкового опыта, тем не менее сильно сомневаюсь в "уникальных" особенностях ПМ (опять же это сугубо мое мнение).
В таком случае, почему множество пистолетов уважаемых и не очень уважаемых мировых производителей выполняют на своих изделиях именно "агрессивную" насечку ?

click for enlarge 1600 X 1280 214.1 Kb

DENI
22-4-2020 12:52 DENI

Получается, по мнению уважаемого DENI, ПМ

Получается что вы не умеете читать.

1. Хотя бы на одной вашей фотографии есть грубое рифление в месте, где расположена вилка между большим и указательным пальцами, в верхней 1/3 высоты рукоятки?

2. То, что делают производители - не означает что они делают для комфортности стрельбы. Зачастую делают для моды и комфортности удержания (на выставках не стреляют, а задача производителя продать). Характерный пример - Глок: то мы сделаем насечки так, а теперь эдак, а завтра вот так а послезавтра вообще уберем.

3. Важен материала рукоятки и ее покрытие. Для сравнения - любая рукоятка любого Глока в штатном исполнении и рукоятка Стрижа с ее soft touch покрытием тоже в штатном исполнении.

Так что повторяю: все что выше винта на рукоятке ПМ - будет некомфортно в стрельбе из ПМ.

Landgraf
22-4-2020 15:31 Landgraf
Nonpro:
... почему множество пистолетов уважаемых и не очень уважаемых мировых производителей выполняют на своих изделиях именно "агрессивную" насечку ?

Маркетолухи советую сделать дизайн "по-агрессивнее" - вот и делают. А народ потом на эту "агрессивность" резиновые оболочки натягивает

Насечка - нужна, но далеко не на всех подряд поверхностях рукояти. Например, боковые поверхности рукояти в руку не впечатаются от отдачи, а вот задняя поверхность очень даже "втрамбовывается" в руку от отдачи.
На передней грани рукояти (это, конечно, ПМ-а не касается) насечка тоже скорее мешает, чем помогает, там лучше сделать подпальцевые выемки (этакие "волны"-наплывы), но без насечки. Да и боковые поверхности тоже надо по уму оснащать насечками, например, под большим пальцем насечку делать не стОит, т.е. на "траектории" большого пальца до затворной задержки, и/или предохранителя, и/или декокера, и/или кнопки магазина (в зависимости от того, как расположены эти органы управления на конкретной модели оружия), елозить пальцем по насечке ещё то удовольствие.
Ну и анатомию надо учитывать, хотя-бы в том плане, что на ладони и пальцах кожа очень разная в разных местах, если насечка приходится на "складку" сустава фаланги пальцев - она будет резать руку, если насечка попадает на довольно нежную шкуру между большим и указательным пальцем - она будет резать руку. А вот "подушка" на ладони (которая как-бы за мизинцем находится) способна выдерживать чуть ли не острие гвоздя без дискомфорта.

Могу подкинуть идею для эксперимента - обмажьте рукоять пистолета клеем или чем-то липким (чуть ли не вареньем ), обильно обсыпьте крупным песком, дайте просохнуть, и попробуйте крепко, со всей силы взяться за эту рукоять и сжать её в руке - сразу поймёте, где колется. А ведь песок один и тот-же, по всей поверхности, но в некоторые места ладони он колет, а в некоторые - нет. Точнее, колет-то он везде, просто на некоторых участках ладони это ощущается сильно, а на некоторых - почти не ощущается.

Nonpro
22-4-2020 15:47 Nonpro
DENI:

Получается что вы не умеете читать.

1. Хотя бы на одной вашей фотографии есть грубое рифление в месте, где расположена вилка между большим и указательным пальцами, в верхней 1/3 высоты рукоятки?
. . .
Так что повторяю: все что выше винта на рукоятке ПМ - будет некомфортно в стрельбе из ПМ.

По крайнем мере 3 пистолета из тех, что на фото, имеют насечку выше основания спусковой скобы (винта как на ПМ у них нет, но скобы с крючками есть у всех).
В самом "нежном" месте (между большим и указательным пальцем) ладони у обсуждаемой рукоятки рифлений тоже нет.
Я не утверждаю, что эта рукоятка эталон, но люди старались и каких то грубых "косяков" в сравнении с другими аналогами в ней нет. Притупить выступы в этой небольшой области, выше винта, при желании проблем не доставит.

click for enlarge 1920 X 1203 181.1 Kb

Nonpro
22-4-2020 15:54 Nonpro
Landgraf:

Маркетолухи советую сделать дизайн "по-агрессивнее" - вот и делают. А народ потом на эту "агрессивность" резиновые оболочки натягивает
Насечка - нужна, но далеко не на всех подряд поверхностях рукояти .. .

Вот отличное сообщение, без "агрессии" и по делу. Полностью с вами согласен. Спасибо.

DENI
22-4-2020 16:11 DENI

это, конечно, ПМ-а не касается

ПММ касается. С его грубыми. Я на своем МР-442 обточил значительно.

там лучше сделать подпальцевые выемки (этакие "волны"-наплывы), но без насечки.

Только если эта передняя панель будет сменной.
Потому что толщина пальцев у людей разная, да и люди то без перчаток то в них. А если не сменная - не стоит делать это. Глок в своем 5м поколении, выслушав пожелания владельцев вернулся к отсутствию этих выемок.

Хотя ценители "агрессивности" наоборот наклеивают шкурку на "лысые" рукоятки.

Jedem das Seine! (с)
Тут по иному не скажешь.

Держать это одно. Стрелять - другое.
Стрелять в перчатках - третье.
Выше фотку я привел резинового чулка на рукоятке.
Так же в интернете можно найти большое количество фотографий оружия с резиновым чулком на рукоятке.

DENI
22-4-2020 21:01 DENI

Так эта рукоять вроде не на ПММ...

Я про переднюю стенку рукоятки рамки, а не про оболочку.

резиновые оболочки - её можно чуть-чуть двигать вверх-вниз, "подстраивая" под толщину пальцев,

а я просто велосипедную камеру.
Очень удобно мне (но не ПМобразных).
Landgraf
22-4-2020 21:43 Landgraf
DENI:
Я про переднюю стенку рукоятки рамки, а не про оболочку...

Это я понял, про острые стальные "ромбики" на передней плоскости рукояти "широкой" рамки, но обсуждаемая в данном топике оболочка разве на ПММ наденется?

DENI:
а я просто велосипедную камеру.
Очень удобно мне (но не ПМобразных).

Ей бы ещё небольшие насечки или "рубчики" какие-нибудь на боковых плоскостях - было бы ещё лучше.

Плюс камера велосипедная довольно быстро начинает истрёпываться, рваться по срезам, её не так-то просто отрезать так, чтоб она не "ползла". Хотя, при её "себестоимости" это не очень-то и важно, с одной камеры можно дохрена и больше "чулков" нарезать.

DENI
22-4-2020 21:55 DENI

Плюс камера велосипедная довольно быстро начинает истрёпываться, рваться по срезам, её не так-то просто отрезать так, чтоб она не "ползла".

На пару лет хватает.

Это я понял, про острые стальные "ромбики" на передней плоскости рукояти "широкой" рамки, но обсуждаемая в данном топике оболочка разве на ПММ наденется?

Ну вдруг они сделают два типа.
Landgraf
22-4-2020 22:28 Landgraf
DENI:
На пару лет хватает.

Хм.. . Значит, умеете резать правильно.

DENI:
Ну вдруг они сделают два типа.

Да даже если и сделают, с рамкой-то они ничего поделать не смогут, какую Байкал сделал, такая и будет, от оболочки рукояти это не зависит. Тут уже сам владелец может поработать напильником...

Кстати, вот я реально не понимаю, почему делают оболочку рукояти только на ПМ, без ПММ? Наружняя ширина (или толщина) вроде позволяет внутри разместиться "широкой" ПММовской рамке. Что мешало сделать прессформу так, чтоб в одни и те-же "половинки" наружнего контура можно было вставлять вставку для внутренней поверхности оболочки, на выбор - вот вставка под ПМ, вот вставка под ПММ. Намного дешевле вышло бы, чем делать две полнокомплектные прессформы. Спрос на рукояти ПММ низкий, их не так-то много, как ПМ, отдельная прессформа под ПММ может оказаться просто нерентабельной. А так можно было бы путём замены относительно простой вставки в прессформу делать оболочки и на ПМ, и на ПММ. Внутренняя поверхность оболочки рукояти не слишком-то сложная по геометрии, и не нуждается в идеальной чистовой отделке, то есть вставка будет копеечная, в отличии от половинок прессформы, формирующих наружние поверхности оболочки рукояти, там и поверхности хитросделанные, и полировать надо, и (возможно) даже заложить в конструкцию выталкиватели.
Короче, если как следует подумать перед началом создания прессформы, можно было заработать больше денег Оболочка рукояти ПММ была бы востребована у фанатов МР-654 например, они конечно в большинстве своём идиоты, и не слишком денежные, но с поганой овцы хоть шерсти клок

DENI
22-4-2020 23:33 DENI
Рентабельность вообще, как бы под большим вопросом.
Основная часть возможного рынка сбыта (буду говорить грубо) дрочат на реактопласт.
Достаточно посмотреть куплю-продажу.

Вторая часть - силовики. ПМ был и есть и останется основным пистолетом, хотя тот же ПЯ все больше и больше присутствует: уже и в Москве ППС с оперполков ходят в т.ч. с ПЯ, а не только "тяжелые" или в регионах, особенно на Кавказе.
Но, в обычных подразделениях очень сильно блюдут за соответствием оружия заводскому виду. Значит постоянное перекручивание рукоятки. При условии что подавляющее большинство кобуру то вешает так чтоб ее быстро снять и запасный магазин, если кобура нештатная находится на 5 часов (всегда дивлюсь как перезаряжаться будут) - значит тоже мимо.

Остается третий момент: изначальная установка на пистолетах другого производителя (УМК) или с тем же ИМЗ. А тут широких нет.

Т.е., в итоге, отдельный сбыт таких рукояток, вряд ли является самоцелью их производителя. Партнерство с ИМЗ и УМК.

Landgraf
23-4-2020 00:34 Landgraf
ИМЗ рукоятки от стороннего производителя - как собаке пятая нога. Они свои цвета детской неожиданности штампуют (ну точнее льют) как из пулемёта, за три копейки. Так что только УМК получается, ему это будет "плюсик в карму" на тему судилища по сходности П-М17 и ПМ. Но объёмы производства УМК ИМХО вполне можно будет сравнить с объёмами розничного рынка рукоятей даже без учёта "реактопластодрочеров".
Если этот отечественный (и не желающий представиться) производитель подвинет поделки от ФАБ и Пирсгрип на российском рынке - будет замечательно! Вообще, даёшь больше деталек, разных на вкус и цвет

P.S. - а вот мне тут внезапно понравилась нынешняя чёрная рукоять от Байкала (которая современная, без надписей "Baikal" и "made in Russia" снизу), вот такая:
click for enlarge 1707 X 1280 146.4 Kb

Форма вроде один в один с современной цвета "молочный шоколад", а пластик не такой скользкий, как реактопласт, и не такой говянистый, как на старых чёрных с надписью "Baikal" и "газово-травматических" цвета молочного шоколада. Не идеал по форме, конечно, но скажем так тактильные ощущения получше.

DENI
23-4-2020 00:38 DENI

а вот мне тут внезапно понравилась нынешняя чёрная рукоять от Байкала (которая современная, без надписей "Baikal" и "made in Russia" снизу), вот такая:

Да ей уже лет.. . 26...

Landgraf
23-4-2020 01:41 Landgraf
Не совсем. Раньше пластик был что-то типа эбонита, типа того, из которого делались телефонные трубки в советских телефонах-автоматах. А тут пластик более приятный на ощупь, не такой скользкий.
DENI
23-4-2020 01:45 DENI
Тот же самый полиамид стеклонаполненный.
С начала 90х ставится на ПМы и тп.
Часть с надписью Байкал, часть нет. Изначально был так же с П-образной вставкой. Сейчас все без надписи и без вставки.
Landgraf
23-4-2020 01:59 Landgraf
Ну значит такие рукояти просто не попадали мне в руки до этого.
CB400SF
22-7-2020 19:53 CB400SF
Зачем изобретать,если уже есть одна из лучших рукоятей!?
click for enlarge 1920 X 1080 201.9 Kb
Nonpro
22-7-2020 20:27 Nonpro
CB400SF:

Однако такова природа людей, продолжают "изобретать" снова и снова.
И вот, например, самые свежие "плоды" - дизайн а-ля СССР 85(см.фото).
А рукоятка "Дозор" далека от эталона.
click for enlarge 960 X 1200 125.2 Kb

DENI
23-7-2020 00:06 DENI
Originally posted by CB400SF:

если уже есть одна из лучших рукоятей

Jedem das Seine! (с)
KPbIC974
23-7-2020 05:17 KPbIC974
Originally posted by CB400SF:

Сравнил вживую Дозор и ФабДефенс, и выбор сделал в сторону ФабДефенса, коим и пользовался довольно долгий период. Давненько это уже было.
А рукоятка из этой темы как раз, можно сказать, копия ФабДефенса, так что мне она подходит больше, чем Дозоровская.
Прибой2
6-8-2020 16:11 Прибой2
Ожидается ли изготовление данной рукоятки на ПММ-12? А если всё же нет, то может подскажет кто: какие вообще есть варианты по тюнингу данной модели, особенно интересует как обстоит вопрос с рукоятками.. .

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Новая рукоятка для ПМ-образных из Ижевска ( 2 )