|
22-2-2017 17:56
schmidt
Вы знаете, что это "Викинг-М" ? Типа новинка
|
|
22-2-2017 18:33
Олег_Краснодар
Ну, типа, да.)) По затвору видно.
|
|
24-2-2017 04:41
Vital-t_m_p
А залить фотки на Ганзу, а не на говнохостинг слабо было?
|
|
22-3-2017 16:03
Antigop
Я правильно понимаю, что зубы, вопрос с выбрасывателем, да и вообще вся конструкция, такая же как образцы 2012 года? Обновлен только затвор?
|
|
22-3-2017 17:49
Олег_Краснодар
Пока не могу ничего сказать по этому поводу. У меня в руках еще не был МР-353 ранних выпусков. Зубы в стволе пирамидальные, перекрывают друг друга. Выбрасыватель при разборке вынимался напряжно. Его самопроизвольный вылет из затвора, думаю, будет затруднен.
|
|
22-3-2017 17:56
Antigop
Спасибо.
|
|
23-3-2017 04:28
Landgraf
При штатной разборке его действительно не так-то просто вынуть А вот если вынимать нештатно, то на бОльшей части пистолетов он вылетает аж со свистом ![]() |
|
23-3-2017 15:20
Олег_Краснодар
Как я почитал, это происходит в случаях, когда пуля в стволе застревает и при следующем выстреле вылетает выбрасыватель. Радует одно, что сам пистолет прочный. Лопается пластиковая рамка, которая меняется в легкую. И заказать ее отдельно можно, как нового типа, так и старого.
А застревание пули тоже легко лечится. Плоские полированные зубы, как в "Хорхе". Работает на любых патронах отлично. Все пролетает. Только без фанатизма. Зубы деланы из очень мягкого металла и от частой темповой стрельбы стираются и очень быстро становятся плоскими. ;-) |
|
23-3-2017 17:35
Landgraf
Не обязательно.
Оптимистично... |
|
23-3-2017 21:49
DENI
Эзопов язык на форуме закончился очень давно. |
|
23-3-2017 22:10
Landgraf
Я бы добавил для любителей продолжать им пользоваться, что уполномоченные лица из органов уже давно этот "из*опов язык" как следует изучили, и всё прекрасно понимают. |
|
24-3-2017 08:46
Олег_Краснодар
Органы интересуют серьезные вещи, типа МР-353, который вдруг приобрел возможность пулять боеприпасами 9х19.)) Хотя это практически невозможно. А если кто и сделает, то это будет на его совести.
|
|
24-3-2017 09:56
Antigop
Денис и Андрей!
А все-таки, без эзопова языка, вварные зубы от настрела стачиваются? Или раньше, например на Ижах-79\78 стачивались? Просто здесь на форуме картинки "завернутых" зубов видел, выпавшие в Р1 тоже видел, сточенные от настрела в ноль преграды на первой Инне видел, как распрямляется немного змеевик на Мр-79(и уж тем более как он "распрямляется наружу") случаев полным полно, и все от настрела. А с вварными зубами это факт или только лишь эзопов язык? У Вас же был\есть МР-353, и настрел соответственно не маленький? Действительно стачиваются? А то ситуация как со штифтом, который крепит ствол в рамке или в затворе, у кого-то он на первых десяти патронах выпадает, а у кого-то на нескольких сотнях целый.. . Вот и думай, то ли люди лукавят, то ли опять пресловутый "эзопов язык".. . |
|
24-3-2017 10:56
UD2
У меня настрел немногим менее тысячи (выпуск середина 2016, основной расходник - ТК Максимум) - никаких изменений в отстояли зубов нет. Ни царапин, ни, тем более, следов стачивания о РП. |
|
24-3-2017 11:01
DENI
Нет. |
|
24-3-2017 11:06
Landgraf
Ну попробуйте деревянной зубочисткой проковырять рельсу Примерно с тем-же успехом резиновый шарик стачивает стальные зубы ![]() Зубы в МР-353 вварные, из цельных кусков металла, поэтому они не могут осесть, как давленые (когда металл выжимается наружу). Вообще, с "зубами" на МР-353, несмотря на их устрашающий внешний вид, всё вполне нормально, благодаря тому, что внутренний диаметр канала ствола достаточно большой.
А это "качество нашей мануфактурки-с" (с). Где-то вварили так, что о штифт бьётся ствол, и "выталкивает" штифт со своего места, а где-то поставили с дОлжным зазором, и проварили качественно - вот штифт и сидит на своём месте без проблем. UPD - это я писал про штифт в затворе.
|
|
24-3-2017 11:29
Antigop
Ну вот все стало ясно. Спасибо за разъяснения, всем откликнувшимся.
|
|
24-3-2017 13:15
Олег_Краснодар
Штифт не приварен, а просто запрессован. Где нормально, с натягом, а где "как карандаш в стакане".
Вообще не понятно, зачем ствол на штифт сажать и делать его не съемным. Итак большая разница между боевым ПЯ и МР-353. Даже если ствол поставить от боевого в травматический, то он работать все равно не будет. Зато гемор с разборкой и чисткой обеспечили. |
|
24-3-2017 13:20
DENI
если затвор поставить на ПЯ/Викинг - он работать будет. |
|
24-3-2017 14:10
Олег_Краснодар
Не будет работать. Подавать патроны не будет. Ещё про магазины забыл. От 45Rub не принимают патроны от 9х19. Короче, более чем полпистолета надо от боевого поставить чтоб пулял 9х19.
Конструкция МР-353 удачная в плане невозможности переделки в боевой. Так что и ствол можно съемным сделать и зубы нормальные тоже. А то на нынешних патронах при таких зубищах это форменное издевательство. Пусть лучше тогда за казенной частью ствол заварят, если боятся. На Т-12 вообще ствол гладкий и ничего страшного не происходит. |
|
24-3-2017 14:16
DENI
Не стоит говорить то, о чем не имеет понятия. Затвор от МР-353 прекрасно работает на Викинге/ПЯ. Проверял лично.
рамка после доводки точно так же прекрасно заменяема с рамкой 6п35-2. Достаточно посмотреть фотографии и сравнить. |
|
24-3-2017 14:17
DENI
ИМЗ не обладает правом ставить гладкие стволы с долами или стволы со штифтами. |
|
24-3-2017 15:58
Landgraf
Возьмите магазин Викинга и воткните в МР-353 - сильно удивитесь.
На ранних МР-353, где ствол зафиксирован в затворе, достаточно было поменять отражатель и магазин, ну и собственно сам ствол.
Это Вам только так кажется.
Нормально у МР-353 всё с зубами.
Речь про затвор МР-353 раннего образца, где ствол зафиксирован в затворе, или про затвор МР-353 позднего образца, где ствол зафиксирован на рамке? Всё-таки, полагаю, что сильно попиленные направляющие на затворах позднего образца не зря появились.. . |
|
24-3-2017 18:17
Олег_Краснодар
Товарищ DENI, я прекрасно имею представление о ПЯ и МР-353. И не только представление, а наличие обоих образцов.))
Товарищ Landgraf, я знаю, что магазин от ПЯ можно загнать в МР-353, но не более того. Попробуйте снарядить магазин от МР-353 патронами 9х19, потом расскажете)) Ещё раз скажу, что свежий МР-353 очень хорошо "попилен" с защитой от переделки в боевой образец. Потому и ствол можно было сделать съемным. Сказанное мною ещё относиться и к рукоблудам, которые пусть даже и не пытаются экпериментировать.)) |
|
24-3-2017 19:49
Landgraf
А нахрена? Я наоборот делал - магазин Викинга адаптировал и снаряжал 45rub, когда магазинов к МР-353 купить было нереально. Магазин не является той частью пистолета, которую надо криминально переделывать, просто покупается Викинговский, и всё.
Что там "хорошо попилено"? По пунктам, конкретно, а не просто пустыми словами.
|
|
24-3-2017 19:51
DENI
МР-353 и МР-446С в деталях И на этом эта тема закрывается. |