|
12-12-2022 14:13
Булкин
Вот мой ускоритель заряжания. Функцию свою выполняет. На предмет оригинал это или новодел даже не заморачивался. |
|
12-12-2022 15:53
Vadim.L
Конечно для себя, по практическому применению все прекрасно встало на место и магазин то же, но пока без полевых испытаний. А что касаемо оригинальности предмета и клейм в частности, тему много знающих людей смотрят, ждал объективной критики, для себя разобраться хочется, да и для саморазвития лишним не будет. |
|
13-12-2022 00:49
Булкин
Обратите внимание на второе фото Вашего адаптора. Создаётся впечатление что мастрячил в сарае какой-то рукожоп. Такие зазоры, как мне кажется, немцы не допускали. Я заметил что на этом форуме человек если утверждает в оригинальности какого-то предмета,вызывающего сомнение, доказывает это документально. Чтобы убедиться в оригинальности (или нет) клейм, их надо с чем-то сравнить и пытаться узреть разницу. Но если сам предмет вызывает сильные сомнения, то стоит ли заморачиваться на клейма ? |
|
13-12-2022 16:01
Vadim.L
Абсолютно с вами согласен, кривые зазоры это не по немецки, факт не в пользу оригинальности данного предмета. Да и по клейму, сам обратил внимание, в клеймах без WaA цифры расположены прямо относительно птички, а на этом клейме они полукругом, то же как то сомнительно. |
|
13-12-2022 16:14
Vadim.L
У меня еще вопрос, как у МР40 можно устранить люфт ствольной коробки относительно спусковой коробки в районе стопора, я понимаю что на эксплуатационные характеристики аппарата это и не влияет и это следствие его бурного прошлого, но как то не приятно. Может быть это в теме уже и обсуждалось, но я не увидел.
|
|
13-12-2022 18:22
Булкин
Обсуждалось или нет я не помню, но ситуация знакомая. Стопор болтается в пазе, потому и люфт. Разберите МП. Выбейте аккуратно штифт из гайки стопора выколоткой. Там внутри пружина, не потеряйте. Извлеките сам стопор и рукой заведите его в паз ствольной коробки - сами всё увидите. Если раздолбан паз (представляет собой не прямоугольник, а лёгкий эллипс), найдите кусок гладкой арматуры по диаметру чтобы вошла в ствольную коробку, арматуру зажмите в тиски и пробуйте слегка развальцевать края. Второй вариант точечной сваркой пару капель на горизонтальные поверхности стопора, потом напильником доработать. Но это если стопор не калёный. Можно попробовать холодной сваркой, дать высохнуть и доработать напильником. Ну и самый простой способ - выточить новый стопор с чуть бОльшими допусками и потом опять же напилинг. |
|
13-12-2022 21:11
Булкин
[QUOTE]Изначально написано ПРЯНИК1:
[b]Приветствую всех на клубе вот еще один адаптер на ППШ под магазины МР 38-40 удачно достал с клеймами из цельного металла профрезерованного сейчас наверно , и не найти на форумах год не помню но дорого обошелся в районе 15 т. помниться потом просили продать цену давали 25 т. я не согласился ,а сейчас наверно дороже стал в денежном соотношении , вот фото выложил на обзор конечно новодел скорей всего но качество видно на уровне сидит мертво без люфтов и перекосов . И не хитрым движением с помощью адаптера ППШ становится Maschinenpistole с маркировкой МР 717 . В реальности естественно стволик менялся под 9х19 парабеллум историки утверждают ,что в рейхе было выпушено в переделанном варианте около 30 тыс. ППШ под 9х19 . Различная литература пишет что всего 10 000 шт. в 1944 году.
|
|
14-12-2022 07:23
ПРЯНИК1
В книжках умных по разному трактуют , и пишут на эту тему спорить не буду , я читал 30 т. кто то в умной книге вычитал 10 т. Всё относительно в качестве описания. Самое главное качество исполнения переходника под маг.на МР 38-40 к ППШ ,и клеймение . Сам по себе тяжёленький адаптер , я больше таких не встречал в продаже , и в таком исполнении , и качестве одним словом фрезеровка согласно допуска ту .
|
|
14-12-2022 15:01
Vadim.L
Спасибо огромное, теперь все понятно, все доходчиво, а то полезешь не зная и только все испортишь. Сто раз спроси, один точи напильником)) |
|
14-12-2022 16:59
Булкин
Пожалуйста. Только не переусердствуйте : два раза провели напильником, один раз примерили. |
|
16-12-2022 18:07
Nikolay444
|
|
16-12-2022 19:57
Булкин
|
|
16-12-2022 21:12
ПРЯНИК1
Зачетная 40 модель со всеми удобствами хочешь ММГ , или СХП плиз в одном флаконе респект хозяину дейвиса .Но все меньше ,и меньше становиться 40 на просторах интернета за 38 ориг.я вообще молчу , да и что говорить , и новодельный 38 то же подрос в прогрессе цены на порядок , и то поговаривают больше не будет их естественно цена уйдет в верх 300 а может и больше .Еще раз зачет хозяину , и всех на клубе с наступающим новым годом здоровья всех благ удачи во всем но самое главное здоровье , а остальное приложиться .
|
|
17-12-2022 12:43
Булкин
Хэнель и субподрядчик Мерц-Верке из Франкфурта (кодировка 'cos'). С каждым годом предметов в таком состоянии всё меньше и меньше, а цена всё больше и больше .. . |
|
17-12-2022 19:30
ПРЯНИК1
И по чем дейвас на тот период оценивался при покупке ? Я не говорю за магазины к нему в комплект ,а их 7 шт должно быть по обыкновенному штату , я не говорю за усиленный БК там цена то же тем более в таком сохране , ранние цены в люксовом варианте шли от 9 - 10 - 15 т. сейчас поднялся ценник проскакивал на Ганзе по моему за три шт с подсумком кож.и рем.100 т. ,с брезент. три шт.95т. ,и третий подсумок брезент с тремя маг. 75 т. вроде это только магазины с подсумками в месте , все зависит от состояния конечно сейчас конечно взлетело все на порядок , гладкий ранний проскакивал 20 т. Да , и 40 bnz 42 на ганзе совсем не давно ушла уже к новому владельцу цена была 450 т . если не ошибаюсь . И то я так понял перед новогодними малость скидку продавец сделал на него как он описывал сборный вариант был 40 ки кое что с обр.43 г.было на ней выглядела на 5 баллов . т.д. С ув.
|
|
18-12-2022 10:29
ПРЯНИК1
С ув ко всем на клубе почему интересуюсь? Сравниваю для себя прогрессии роста цен на дейвасы, и комплектность (это магазины к нему штатный вариант , я не говорю за усиленный) его прошлых лет, и этих на сколько ценник скачет вту или иную сторону ММГ или СХП да , и на клубе многим было бы интересно насколько выростает цена к примеру за год или два .Я думаю это всем будет интересно, эту тематику мы как то упускаем понятно ценник ростёт только в верх но на сколько примерно хотя бы 10 , 20 30, 100,Ещё раз с наступающим всех здоровья , и благ самое главное здоровье .С ув.
|
|
18-12-2022 17:18
Nikolay444
Доброго вечера. МР-40 я брал за 340 т.р. Он шёл со штатным родным магазином + 6 магазинов. Прошлый хозяин говорил что магазины приобретал в Европе (одни приобретал по 10т. другие по 15т.). + ещё привёз из Нидерландов ускоритель зарядки (брал его тогда за 207 или 209 евро, уже не помню, но это с доставкой). Сейчас даже не представляю сколько может стоить Такой комплект.
|
|
18-12-2022 22:31
ПРЯНИК1
Приветствую всех на клубе добрый вечер . Да цена только растет в прогрессии к примеру не помню где именно на Ганзе или на Мешке 38 ориг. проскакивал в схп варианте не ммг 800 т. , 40 ка не давно 450 я писал выше магазины лавируют то же цена гладкий 20 за 1 шт. описал выше все от состояния зависит конечно раньше малость потертые где то не большие вмятинки на магазинах шли 6 - 7.5, 8 люксовые склад 10 - 15 т. за один сейчас 20 за один это из наблюдений по интернету в прогрессии цены купле продаже то же крайняя МР 40 по лету видел ушла за 650 в схп варианте от фирмы Stayer с маркировкой 660 гладкий приемник был на ней (с 41 маркировка стала bnz ) Цена скачет конечно если учесть новодел МР38 схп 220 т. догонит цену еще немного ,и цену 3 х летней давности 40 ки тогда цена была 300 т. за нее , а если учесть что новодельных в скором будущем 38 не предвидеться то цена большими темпами дойдет 300 сот или выше .Вот как то так что касается моих наблюдений . С ув.
|
|
19-12-2022 10:23
Nikolay444
Люксовые предметы всегда будут в цене. Мне один знакомый летом прошлого года предлогал МР-40 в СХП, на номере, 42 года, производитель Ayf, по хорошей цене, я не взял, там ствол был не съёмный. Мой просто в лучшем девктиве + как вы говорите (два в одном флаконе), затем его Руслан (Суперпневмат) забрал. Кстати недолго он был у него в продаже и ушёл по новый год 2022. Ценник стоял 1 млн.
|
|
19-12-2022 11:19
ПРЯНИК1
Да верно цена ползёт в геометрической прогрессии , и скаждым годом всё дороже , и дороже как ни как частица истории хоть и враждебной для нас если считать противника на поле боя , а если брать в качестве истории развития технологий то рывок производства для многих стран в качестве складного приклада компактности ёмкости и т.д.и всё это опять история , а историй как известно много не бывает когда то и она станет частицей сомой истории , и так по кругу так устроено человечество . Да вы правы как и я люксовых предметов не становиться больше с годами по этому всегда будут дорожать , и цена в верх.Но всё равно интересна тенденция цены на дейвасы , и комплектность к ним ( магазины, подсумки, машинка заряжания ). Самое главное быть в курсе событий для общей динамики. С ув.
|
|
21-12-2022 14:25
Tbkn
Всем здравия. Вот думаю в скором времени продать МР 40. Кнопка
приклада фиксирована каплей сварки. 1941 год. Состояние хорошее, стреляет без нареканий . Калибр 9 мм luger.С ценами на подобные экземпляры знаком. Может кому интересно будет из здесь присутствующих) Уфа. РБ. |
|
21-12-2022 17:56
Булкин
Кота в мешке продаёте ? Фото будьте любезны во всех ракурсах ! |
|
21-12-2022 20:24
ПРЯНИК1
Всех приветствую на клубе ,малость еще добавлю к сказанному кроме фото в разных ракурсах как писал приведущий коллега по клубу еще надо разместить лист с ником , и датой когда сделан снимок фотографий (c вежей датой годом , и указать время еще когда снят ).А так это действительно кот в мешке , и сообщение то же . И доки к нему деактива тоже должны быть . С ув.
|
|
21-12-2022 22:15
Tbkn
Что то у вас тут прям всё слишком сложно.. Я думал достану этого "кота" персонально на почту заинтересованному лицу.. А так смысл просто обсуждать сейчас эти фото будете и толку то.. НО, если очень надо ,сделаю и выложу на днях , в свободное время.
|
|
22-12-2022 02:50
ПРЯНИК1
Приветствую всех на в клубе , это не прихоть это закон такой трактующий временем жизни!!! Время диктует , а мы выполняем. Обсуждение здесь не причём котика как вы выразились , а реальность времени чтоб не возникали вопросы ко всему клубу , и в целом к forum.guns.ru С ув.
|
|
22-12-2022 05:23
Tbkn
Понял Вас.
|
|
22-12-2022 15:20
8crus
Добрый вечер . Не парьтесь с фоткой с ником , с датой , с точным временем и отпечатком вашего пальца . В этом разделе все равно запрещена продажа , можно бан получить . Выложите 4-5 фоток общего вида с основными маркировками , а там , кому интересно , сам вам отпишет и попросит нужные ему фото . |
|
30-1-2023 15:33
Булкин
Предпоследнее фото: второй серийный вариант, рычаг затвора - крючок. Сколько через мои руки прошло МП, а в таком виде ни разу не попадался.
|
|
4-2-2023 19:15
Булкин
Предмет пусть и с небольшой, но историей. С клеймами всё понятно, ничего необычного нет. 2 с.в. с "грибком" у меня есть, а вот с "крючком" увы. |
|
21-6-2023 15:20
Клориан
Тоже, думаю, сдать свой МР40. МГМ. Не от хорошей жизни, понятно. Увы. Бывает.
|
|
21-6-2023 23:51
Булкин
Так разместите фото и здесь тоже. Оно где-нибудь, да выстрелит. |
|
|