![]()
Клуб любителей Bernardelli
Bernardelli - отзывы, проблемы, тех. обслуживание и конечно трофеи. Ваши мнения бесценны. <Bernardelli Mega> к.12/76, длина ствола-760 (сменный) О комплектации Мега. Для удобства с дульной части нанесены риски (метки) соответстующие данному чоку, так что даже проведя пальцем по торцу чока можно определить какой стоит в стволе чок - невыкручивая его. Удобно. |
![]()
Здесь, если потратить немного времени есть вся инфа, еще раз спасибо практикам ГУРУ на форуме, но все равно сталкиваешься в магазинах с проблемами.
1.В обязательном поряке необходима ветошь и шомпол для чистки ствола, как правило чистых не встречал. 2.Взять стрелянную гильзу(у знакомых)с собой, в магазине лично мне ни подкаким предлогом не давали. Из-за этого пришлось приезжать два раза. Для Первичного осмотра мне очень помог случайно взятый с собой фонарик (с синим светом), патрона с собой не было. Хорошо очень видно в затемненном магазине все мелочи при осмотре изделия, даже труднодоступных местах, видимо отражение синего цвета другое. Далее осмотр уже чистого ствола: со стороны патронника (размер фонарика совпал с размерами патрона)освещал ствол. В темном углу прилепил чистый лист бумаги, чем удивил продавца. Отсвет от фонарика на белой бумаге получился не хуже чем через патрон без капсюля. Правда необходимо было его чуть перемещать (нить накала лампочки - не по центру). Потом вывернул руками чок из ствола и осмотрел так же его через дуло. Рисунок-отсвет на бумаге довольно четкий (можно даже увеличивать или уменьшать круги приближая или удаляя ствол). Может для первого осмотра то же кому пригодится. (пригляд) Потом второй раз уже проверил через патрон, круги таке же. Прилагаю фотки, делал дома, естественно, что четкого разделения кругов на фото не четко видно, да центровка сдвинулась - фотик под углом к съемке был (к отсвету на бумаге). |
2-12-2010 15:35
Ren_kasper
Привет, Юрий. Неожиданно встретил тебя на Сайте. Поздравляю с приобретением. Как отстрелялся? Впечатление от изделия?
|
2-12-2010 16:38
Big_Pyh
Спасибо. Заготовил свои мишени, но пока толком не пристрелял, да холодно пока. А так доволен, для меня Мега и мягкая и легкая - с моей-то массой. Отдачи полчи и не чустововал, правда только 70 была, полу-магнумом еще не пробовал. С двух рук без плеча мушку держу. Я очень рад и доволен, неперезарядов и т.п. не было, буду еще выезжать в лес ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишу. Рад тебе друган.
|
2-12-2010 17:01
Ren_kasper
Ок, буду ждать. Токо опоторожней со зверьем - не разгони, мне оставь.
|
3-12-2010 09:00
Ren_kasper
На новогодние поеду к себе, за белыми - получится кину фото. Говорил со своими, Бернардель конечно дороговато, да говорят сборка в Турции, не нашел что это итальянец. Тот же турок аналог, да дешевле ? Да, как быстрее получить вторую зеленку, здесь или у себя?
Еще не жадничай графитки, чоки крути плавно без рывков - лучше за несколько плавных нажимов. Не рви, и резьба целее будет, и ключ не сломаешь. Кинь фотки покрупнее и план, а то не видать в кофре. Что есть по Сильверу? - смотрел - такая же Мега различий не нашел. Инфа? |
3-12-2010 13:02
Big_Pyh
По чокам, понял. Бернар точно итальянец, здесь была уже ссылка, да я редактировал текст сдуру стер все, обращусь к ГУРУ может помогут - еще разок сбросят ссылку. Фотки сделаю за выходные.
По "зеленке" - делай только у себя по месту прописки, проблем меньше, да и дешевле будет. Нужна заява, 2 шт. фото, квитанция через с.б на 110 руб. всего. |
3-12-2010 13:14
NovoObninsk
Вот она - |
6-12-2010 21:30
Ren_kasper
Понравилось. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением Бернара!!!
Прикольный аватар у тебя. Извеняюсь, мусорить текстом больше не буду, здесь только отмечаться по теме. |
6-12-2010 21:43
Big_Pyh
Чищу как все, но есть одна задумка облегчить чистку с помощью самодельных приспособлений.
На выходные попробую сделать прототип чистильщика-помощника для: ![]() ![]() Если хорошо получатся помогальники - сброшу фото. .. . вот что получилось - ЧИСТКА Г.П. и УХОД за деревянными частями ружья - Клуб любителей Bernardelli ЧИСТКА дробового СТВОЛА - Клуб любителей Bernardelli Клиновидным держателем- чистится внутри г.п.(зажим "обжимкой"), при "двойной заклинке" (зажим поршня)- чистится внешняя сторона "обжимкой". "Обжимкой" чистится и вторая половина г.п, не снимая механизм. Тряпичные салфетки 10х10 с пропиткой (антинагар и т.п.) |
7-12-2010 14:08
Big_Pyh
HELP
<:Любите, мои дорогие друзья, охоту! Охота - интересное серьезное дело! Занимайтесь охотой! Ни пуха ни пера, товарищи!.. > 1954 Остап Вишня - pif-paf.at.ua Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается! Для любителей <вертикалок> - Интересный российский проект - Bettinsoli Delta Gallius - Новинка в семействе Bettinsoli. Чуть-чуть об Охоте и воспоминаниях о ней... ЧИСТКА дробового СТВОЛА - ЧИСТКА Г.П. и УХОД за деревянными частями ружья -
|
![]()
<... Не бей больше, чем можешь съесть!.. >
После охоты: . Домашняя подготовка: . Желательно - При наличии бюджета: |
15-12-2010 14:35
самарчег
Я год юзал бернардельку Мега Сильвер в пластике. (в последнее время таких не вижу. Кстати: нарядное и практичное-пластик, а коробка металллического цвета и затвор ,ессно.) Никаких проблем, отличный бой, пулей точно поо центру прицеливания, дробь осыпь-просто супер. Брал практчисеки всё:кабан, лиса,заяц, утка,гусь. Вощем боле ничего и не охотил. Теперь расстаюсь, сосожалением. Причина одна-некоторая сложность конструкции, резинка. А вот еще плюсы Берни-прицеливаться очень удобно, удобнее всех по моему за счет вмятины на коробке. Вот взял беретту, пошел на отстрел. И что? пуля низит сантиметров 30 на 35-40 метров. Дробь, при установкке мишени на уровне земли, центр осыпи метра полтора до мишини. Пипец полный. Расстроился, жалею бернальку свою, но уже и денег получил за нее .Теперь иду брать бенеллли, тока на условии покупки другоого ружья магазинщики без проблем забирают беретту. Короче я практически остаюсь любителем бернарделли, имеь Бенелли. А отдача! Инерционки лягаются как пони, после газоотвода в исполнее Берни. Не продавайте никто.
|
17-12-2010 17:47
самарчег
Ну да,у меня такая была (вернее лежит еще дома, упакованная в кофр, ждет хозяина нового).Тока у меня не дерево, а пластик, черный пластик, а все остальное именно такое. А резинка-да,та.Я против ничего не имею, но как то при всех изумительных просто качествах ружья-вес, стрельба,отдача, вернее отсутствие отдачи, а самое главное легкость ружжа, при всем при этом внутренне напрягала сложность некая, и да-резинка, мать её .. . Но теперь все в прошлом, Берни уже не моя, а сегодня взял Бенелли Комфорт. Надеюсь,что все будет хорошо.
|
17-12-2010 17:52
самарчег
Забыл похвалиться, что вчера компанией взяли шесть молоденьких кабанчиков, два лосика(стрелять рогачей не разрешили, матки ессно не трогаем).Пожалел, что не было со мной полуавтомата, кабанчики и лосики еле бегали-корка льда сантиметров 6-8 ледяная практически, под ней снег 30 см,а сверху еще навалило снежку за ночь. Зверь проваливался и не мог быстро убежать с линии огня, а у меня двудулка Геко, курковка еще, с собой. Само ясно-пока взвел, пока навел и т.д. Все равно класс погуляли, оторвались по полной.
|
20-12-2010 12:35
Big_Pyh
Уважаемый самарчег! От всей души желаю успехов, ни пуха -ни пера! Всегда Вам рад! Если получится киньте фотки. В субботу тоже выезжал под Клин Московская обл., но не так удачно. Хожу - опушка-поле, один белянчик, да еще лису из далека видел - малова-то, но в удовольствие. Сначала еще ничего, а потом началась сильная метель- еле выехал. Буду поджидать хорошую погоду. |
20-12-2010 12:59
Big_Pyh
Ветер, -14С,со скамейки -упор с локтя, подкалиберной, две серии по 3 патр., две серии - по 2патр., 32 м., мишень самодел- по квадратам 1,2х1,3мм.Против часовой стрелки-снизу вверх-N1справа(нижний правый) В принципе доволен. Все косяки только мои - руку уводило- наверно долго целился. |
20-12-2010 17:17
самарчег
да не умею я фотки ссылать. Есть пару штук.
|
21-12-2010 08:50
Рассен
Давича приобрел "мегу", есть вопросы. Как бы помягче спускать взведенный УСМ? Цевье и приклад - дерево это орех?
|
21-12-2010 09:01
самарчег
помягче спускать не получится, так как вроде один способ есть подтянув затвор на себя, но тогда спуск по идее не должен происходить, ведь в таком состоянии ствол не заперт затвором и спуска не будет. Так что будет клацать в меру.
|
21-12-2010 09:04
самарчег
иль палец туда сунуть для смягчения
|
21-12-2010 13:39
NovoObninsk
Да, это турецкий орех. |
21-12-2010 19:35
Рассен
Благодарю за ответы. А пластик реально приобрести на мегу?
|
22-12-2010 10:50
Big_Pyh
** - У меня светлый орех. О Чистке (см. выше) и ХРАНЕНИИ Бернара: Храню любимого Бернара в сейфе в разобранном виде: на дно уложен кусок пенопласта и прикрыт чистой тряпичной салфеткой. - Ствол - чистый, слегка пропшиканный Баллистолом, дуло - необходимый мне чок ввернут от руки и обильно смазан графиткой.
|
22-12-2010 12:40
Рассен
Ружье я уже купил, в дереве, в нашей "станице" в пластике нет. Дерево красивое и убивать его по горам жалко ![]() |
22-12-2010 18:25
Big_Pyh
Советую дерево каждый раз обрабатывать восковой полиролью для мебели или какая есть - только в баллончиках. (приклад и цевьё). И все будет нормально в дождь-жару-холод. Прилад хранить только "вверх". По цевью - изнутри промазал обыкновенной смолой "бокситкой"- тонким слоем (очень тонким!) тканевым тампоном - дал впитаться СУТКИ, чтоб напиталось дерево. Далее чистой салфеткой снял ВСЕ излишки смолы - стер до дерева. ------ |
![]()
**** ... Сугубо личное мнение:...
Хотя <Bernardelli Мега> "переваривает" ВСЕ патроны 70, 76 и магнум, пришел к выводу, что предпочтительнее все таки пользоваться (для боя и чистоты стволов), такими: - итальянскими BORNAGHI Deluxe в красной пачке - навеска 34гр., в зеленой пачке - навеска 32гр. - цена по 18р. за шт., такие же картечь и пуля. - нашими ФЕТТЕР только в черной пачке - навеска 32гр., и так же картечь и пуля. (пробовал другие наши по пачке - уже долго чистил ствол). Лучше всего заряжать только или 70 или 76, не чередовать и не смешивая, сам пробовал - работало безотказно, даже ГМ не переворачивал, "не досылов" и т.п.. . не было, но зачем нужны проблемы? на магнуме - надо переворачивать обязательно - (<не перезарядов> нет, <не лягается>, а затвор не <кляцкает> ). А вот на разных номерах дроби или пули - отдельно 70 , в т.ч. отдельно 76 - без разницы - не даже и не почувствовал, отдача очень мягкая, а бой был одинаков. При разных навесках 28гр., 32гр. и 34гр. (которые уже попробовал) на фанере, разница всё же была, оптимальной была навеска 34гр./70 при среднем чоке с удлинителем (классно) на 50 м. При получоке на 25 - 35м - все как в учебнике - идеально. Вообще, очень доволен. Получил и удовольствие и новые познания по Бернару. С уважением к Вам. |
24-12-2010 16:51
Ren_kasper
{попробую сделать прототип чистильщика-помощника}
Промучался два вечера, сделал как на фотках (обработал все наждачкой и слегка покрыл лаком - пропитка). Получается чистка весьма неплохо, и пальцы целы и чистится быстрее - есть нажим, особо под газовый поршень. Спасибо. Что еще будет - выложи фото, на праздники отвезу показать своим ребятам, пусть тоже мозгами пошевелят. Еду праздновать 2011 и на ОХОТУ!!! ------ |
26-12-2010 13:19
Алик187
Всем доброго времени суток! Ну вот, наконец, все формальности с разрешением позади, закончались все долгие раздумья и изучения форумов по гладкостволу. И как результат - Bernardelli Mega. Очень приятный аппарат, легкий, качественно собранный, при беглом осмотре и дальше уже после разборки - никаких косяков не нашел. Сегодня закупился патронами, отстрелялся немного. Сразу понравилось: 70е патроны с дробью 5 и 3 вели себя очень хорошо, правда, на расстоянии 35 метров кучность оставляла желать лучшего (на сужении ***).. . Дльше попробовал магнум, предварительно перевернув ГМ, лягяется прилично!!! Не понравилось.. . Пуля Полева удивила точностью. Не думал, что с первого выстрела попаду в яблочко, еще 4 пули не дальше, чем на 5-10 см от центра.. . После стрельбы залил все WDхой, пока приехал домой, все откисло.. отчистил.. . и залил Балистолом... . Рад - доволен... . Достойный аппарат за достойные деньги.... )
|
27-12-2010 10:10
Big_Pyh
И наконец полный комплект Бернарделли МЕГА!
Пулевой ствол 610 (610mm от дульного среза), без сужений - цилиндр. Мушка и целик пулевые со вставленной светоподсветкой. Пристрелка - заводская. "В яблочко". Общий вес уменьшился - менее 2900. Просто наслаждение, рекомендую. Посчитал всего вышло: 1. Мега в кофре + пять чоков (один с удлиннителем) 2. Доп. пулевой ствол 3. Две пачки патрон Феттер. ВСЕГО ![]() ------ Big_Pyh, фанат Бернара. |
27-12-2010 10:47
Big_Pyh
ВСЕХ С НОВЫМ 2011 ГОДОМ ! Удачной ВСЕМ Охоты!
А Бернары ответят за себя сами! ------ |
27-12-2010 11:07
Ren_kasper
Ещё раз поздравляю. Достойное приобретение. Успехов в охоте.
С Новым Годом - форумчане. Пусть для всех он будет удачен. |
|