Sin92
P.M.
|
Торенс, отличный экземпляр!
|
|
Sin92
P.M.
|
Обновим темку?
|
|
Sin92
P.M.
|
Да, классная МПэха: ранний Генель да ещё с cos-овскими деталями А в каком городе он был найден? А где фото значка "Н"? ------ С уважением, Иван.
|
|
Lerik 63
P.M.
|
Originally posted by Sin92: Да, классная МПэха
И судя по всему далеко не ММГ
|
|
Sin92
P.M.
|
Валерий, да, по крайней мере ударник не сточен, не приварена дудка А я что-то и не вглядывался
|
|
Sin92
P.M.
|
Генель - это завод-изготовитель. А cos - это завод, изготавливающий для первых МП некотрые детали, в том числе и основные. По поводу дезактива: если Вы в России - по вам 222 УК РФ плачет..
|
|
devison
P.M.
|
человек просто не успел до завода донести.. шоб деактив сделали.. . а вы уж 222 сразу.. сжальтесь)
|
|
Sin92
P.M.
|
А, значит, Вы из Украины. Ну, там законы немного другие, хотя огнестрел ещё запрещён.
|
|
MRG
P.M.
|
буква, возможно, означает месяц выпуска, т.е. примерно июль 41 года. а сохран -практически склад. в промасленной тряпочке был видать)
|
|
MRG
P.M.
|
Originally posted by bombardierr:
Так мне кто-нибудь скажет - что за прописная буква "h" ???
см выше)
|
|
СТЕН
P.M.
|
да, зачетная штукенция.
|
|
MRG
P.M.
|
так что кажись так
|
|
Lerik 63
P.M.
|
И извечная проблема с шинкой. Вроде ерунда ерундой. А смотрится, блин,уже не так.
|
|
Sin92
P.M.
|
Да, я тоже заметил, что нет шинки. А где она? Её сразу не было или владелец снял - такое, честно говоря, вижу впервые.
|
|
Sin92
P.M.
|
Лучше купите.. . Иначе будет не то: такой экземпляр всё ж таки.. .
|
|
Jakes
P.M.
|
Ее еще найти надо, шинку то.Редкость. А Вы,bombardierr,экстремал, в Крыму ст.263,ч.1 УК все ж действует как и по всей Украине. Но мой Вам респект!Показать тут такое не опасаясь в наш продвинутый век быть вычисленным по ай пи и посаженным, тут надо иметь смелость. Все же в нашей стране либеральные законы и критерии оценки онестрельности предмета. Если не хотите портить в макет то снимите ударник хотя б - без него криминалисты огнестрелом не признают.
|
|
Sin92
P.M.
|
Да, по поводу ударника и в России тоже самое Но ведь, перестраховавшись, эксперты-криминалисты могут изъять МП?
|
|
Jakes
P.M.
|
В Украине нет понятия основных частей, но по действующим сейчас методикам в криминалистике огнестрелом считается устройство, включающее в себя трубку для помещения заряда, т.е. ствол, механизм запирающий ствол, т.е. затвор и деталь воспламеняющая заряд, т.е. ударник. Отсутствие или неисправность одной из этих частей являются причиной непризнания исследываемого предмета огнестрелом. Это первичные признаки определения огнестрела, шептала, спуски и т.д. уже вторично и рояли не играет. В России же есть понятие уголовной ответственности за незаконное хранение, приобретение, ремонт, изготовление, транспортировку и сбыт основных частей оружия, к коим относятся ствол, затвор, ствольная коробка и т.д. Т.е. одного ударника мало, надо портить все. Маразм ситуации в том что в Украине за тот же боевой АКМ и за мушкет 18 века срок будет одинаковый при условии что мушкет те самые три детали работоспособными содержит и кое-как пальнуть может. И в нашем бардаке так будет еще доолго, коллекционное оно али нет - статья едина.
|
|
MRG
P.M.
|
кста, зафотайте плиз переднюю часть приемника магазина в режиме МАКРО, если смотреть как как бы со стороны дульного среза-там чекуха должна быть на приемнике, глянуть хоца
|
|
Sin92
P.M.
|
Originally posted by bombardierr: Господи!!!!... Да уже бы не обращали бы на это внимания!!! Да, пусть буду - экстримал!!! Пусть - дурной экстримал... . но мне эта тема нравится.... У бандюганов - арсеналы целые.. . А это - коллекционная вещь!!! И он у меня на стенке висеть не будет... . пусть лежит до закона о коллекциях....
Дык разговор ведется уже не по поводу Вашего МП, а так, для общего развития.
|
|
nesan2000
P.M.
|
24-9-2008 11:43
nesan2000
кста, интересный примник магазина) всмысле на ранних, вроде, без ребер жесткости были
|
|
MRG
P.M.
|
посмотрите, на Вашем такое? WaАА44? именно, 3 "А"?, только на этом девайсе клеймо несколько ниже расположено. тогда вопрос: почему на некоторых кекухах WaA44, в на некоторых WaAA44, т.е. на одну "А" больше? причем и такая и такая чекуха присутствуют на одном девайсе
|
|
MRG
P.M.
|
на новодел похоже. девайс-это предмет. вот ориджинал ремень и немного мокеда мп 40 (кста тоже наличествуют детали с маркировкой COS, в т.ч. на кнопочке приемника) еще гляньте, есть ли на овале приклада Вашего предмета ваффен приемки?
|
|
MRG
P.M.
|
Originally posted by bombardierr:
В каком месте оно должно быть? Как оно выглядит?
не знаю, т.к. на этом предмете тоже клейм именно на овале приклада не обнаружено. мож быть их не было изначально.. . например многие МГ34 вообще имеют минимум клейм.. . так что хрен знает
|
|
nesan2000
P.M.
|
30-9-2008 04:49
nesan2000
мда.. . мегазачет
|
|
Wischebala
P.M.
|
30-9-2008 09:39
Wischebala
|
|
nesan2000
P.M.
|
30-9-2008 11:43
nesan2000
кстати, гламурненький предмет получился. его немного пристарить бы --------- скажите, калибр на стволе пробит? типа "8,88" и т.д.
|
|
Sin92
P.M.
|
bombardierr, отлично получилось!
|
|
slavez323
P.M.
|
6-10-2008 01:05
slavez323
НЕТ СЛОВ-ПРОСТО СУПЕР!
|
|
Убивец
P.M.
|
bombardierr, производство планок можно поставить на поток. Уверен, спрос будет
|
|
MRG
P.M.
|
Originally posted by Убивец:
производство планок можно поставить на поток. Уверен, спрос будет
однозначно. а рсскажите, как убирать ржу электролизом?
|
|
MRG
P.M.
|
щавелевая кислота тоже наплохо ржу съедает, но походу электролиз рулит
|
|
Убивец
P.M.
|
Originally posted by MRG:
однозначно. а рсскажите, как убирать ржу электролизом?
понятия не имею. Сам чищу уксусом, разбавленным 1:3 с водой. Можно ещё лимонной кислотой
|
|
ASid
P.M.
|
любая кислота - щавелька или тем более солянная - сожрет все остатки оригинального воронения. Электролиз тем более.
|
|
Sin92
P.M.
|
Кто-нибудь, пожалуйста, вышлите фото фрезеровок на ствольной коробке МП38. Интересует вид с боков и вид сверху! А также снимите с фрезеровок мерки! ------ С уважением, Иван.
|
|
Шварцман
P.M.
|
Ребята, я сюда забрел случайно, не бросайте в меня табуретки. У меня тупой вопрос, связанный с тем, что я не пойму никак по ММГ, деактивам, охолощеному и т.п. Меня, с моим явно не арийским лицом (морда плугом и нос картошкой), сподобило в юности изобразить немецко-фашистского захватчика в кино, типа в массовке. Мне дали пластиковую каску, мундир из полубайки с нефактурным орлом, ремень с пластиковой насадкой на советскую прягу и киношный МР38 - да, именно МР38, с фрезерованной ствольной коробкой. Киношный - в смысле оригинал, потертый, почти без воронения, с явными немецкими клеймами, раздолбанный настолько, что утыкал патроны при попытке держать его за магазин снизу. В следующем кино (уже бэндэровец), имел в руках МР40, тоже самое. В обоих я с руки открутил ствол, осмотрел, и кроме стандартной втулки для холостой стрельбы обнаружил в стволах штифтовку ствола, крест-накрест, примерно сразу за патронником. Снаружи обработано красиво, признаков штифтовки невооруженным взглядом не заметно. Патроны выдавали холостые с уменьшеным зарядом пороха, 38-го завода, который в Союзе делал патроны для нестандартных марок оружия. У меня такой вопрос - если на Ваши "стремные" МРхи выточить стволы из дерьмового железа с просветом 2мм, патронник под холостой патрон для 9мм стартового пистолета, состарить их снаружи, одеть родные прицельные приспособления - то в чем проблема? Он не может висеть на стенке и стрелять на день рождения холостыми? С целью защиты от глупых вопросов милиции (по вопросу замены ствола на боевой) можно под гайкой ствол к ствольной коробке аргоном приварить навсегда. Я так понимаю, ежели боевым не стрельнешь, то и ответственности нету. Добавлю, что лично заинтерисован в своей правоте.
|
|
IvanT
P.M.
|
Originally posted by Шварцман: Ребята, я сюда забрел случайно, не бросайте в меня табуретки. У меня тупой вопрос, связанный с тем, что я не пойму никак по ММГ, деактивам, охолощеному и т.п. Меня, с моим явно не арийским лицом (морда плугом и нос картошкой), сподобило в юности изобразить немецко-фашистского захватчика в кино, типа в массовке. Мне дали пластиковую каску, мундир из полубайки с нефактурным орлом, ремень с пластиковой насадкой на советскую прягу и киношный МР38 - да, именно МР38, с фрезерованной ствольной коробкой. Киношный - в смысле оригинал, потертый, почти без воронения, с явными немецкими клеймами, раздолбанный настолько, что утыкал патроны при попытке держать его за магазин снизу. В следующем кино (уже бэндэровец), имел в руках МР40, тоже самое. В обоих я с руки открутил ствол, осмотрел, и кроме стандартной втулки для холостой стрельбы обнаружил в стволах штифтовку ствола, крест-накрест, примерно сразу за патронником. Снаружи обработано красиво, признаков штифтовки невооруженным взглядом не заметно. Патроны выдавали холостые с уменьшеным зарядом пороха, 38-го завода, который в Союзе делал патроны для нестандартных марок оружия. У меня такой вопрос - если на Ваши "стремные" МРхи выточить стволы из дерьмового железа с просветом 2мм, патронник под холостой патрон для 9мм стартового пистолета, состарить их снаружи, одеть родные прицельные приспособления - то в чем проблема? Он не может висеть на стенке и стрелять на день рождения холостыми? С целью защиты от глупых вопросов милиции (по вопросу замены ствола на боевой) можно под гайкой ствол к ствольной коробке аргоном приварить навсегда. Я так понимаю, ежели боевым не стрельнешь, то и ответственности нету. Добавлю, что лично заинтерисован в своей правоте.
Оборот сигнального оружие калибра свыше 5мм регулируется Законом об Оружии РФ. Согласно закона, такое оружие продается-покупается строго по лицензии. В соотвествии с этим, Ваше предложение о переделке и изготовлении самостоятельно такого оружия будет НЕЗАКОННЫМ оборотом. Что наказуемо, согласно закона.
|
|
Шварцман
P.M.
|
Понял, спасибо. Я не учел жёсткости российского закона об оружии.
|
|
|