vad
|
Срочно побежал смотреть номер и увидел: 367735. Спасибо.
|
|
eddie_C96
|
25-7-2008 02:11
eddie_C96
Тогда все аутентично на вашу реконструкцию - можете считать, что в летнне наступление 1917 года у немцев отбили ремонтный экземпляр
|
|
Teamplay
|
Originally posted by eddie_C96: По всем позициям согласен с Юрием.. . не ранее 1910 и не позднее 1929г.
Спасибо! Т.е. в целом - стоящая вещь? Не зря я её купил?
|
|
ygran
|
Originally posted by Teamplay:
Т.е. в целом - стоящая вещь?Не зря я её купил?
это весьма субъективно.. всё зависит от интересов и личных предпочтений.. . кто то по деталькам собирает а кому то и непиленый антикварный конехаммер даром не нужен.. и цена вещь относительная.. сегодня одна  а завтра другая
|
|
ygran
|
Originally posted by vad:
А как приятно его использовать на реконструкции.. . Когда он живет!!!
а "использовать"- это как?.. .
|
|
vad
|
В соответствии с существующими обычаями и правилами, преобладающими в данном конкретном месте... . (Питербурхе) Размахнулся и кинул!
|
|
ygran
|
а я думал жевелом бабахаете.. .
|
|
михаил шамшин
|
31-7-2008 06:51
михаил шамшин
Здорово, камрады. Так, в тему поделюсь историей. Оружием занимаюсь давно и плотно, имею ржавый Наган, отец в тайге нашёл, показывать не буду, это история для другого отдела форума. Так вот на работе обратился ко мне один тварисч с просьбой подсобить с Маузером. У них в друзьях обитал полковник МВД, большой любитель и тайный воздыхатель по данной модели. Собрался этот чин на пенсию и решили друзья ему подарок соорудить - любимый "товраищ Маузер". В магазинах не нашли (живу в Находке Приморского края). Я дал товарисчу журнал "Оружие" со статейкой про Маузер, там была его разборка в изометрии, он передал этот рисунок в местную зону, а мастерство наших зэков, думаю без комментариев. Так вот за неделю эти граждане выпилили и саму машинку, и деревянную кобуру к ней, и украсили дарственной надписью. Спрашивал потом, какова реакция полковника? Говорят рад был как ребёнок, разбирал, щелкал. обошлось это удовольствие в 200 зелёных американских рублей(тогда курс был 30-35 за единицу). А мне, гады даже шоколадки не дали, может и передавали, да товарисч зажилил, не знаю. Фото, естественно нет, так просто история в тему.
|
|
2m-outrage
|
31-7-2008 10:33
2m-outrage
2 михаил шамшин Не верю. Несколько лет собираю эскизы и эскизирую сам. Слишком сложен Маузер. И слишком большие отличия в конструкции по модификациям. Прекрасно знаю и несоответствие "взорванных" схем оригиналу. Невозможно по "взорванной" схеме сделать Маузер. Обманули вас батенька. Или вы нас обмануть пытаетесь.
|
|
Dersu Uzala
|
31-7-2008 19:06
Dersu Uzala
Обманули вас батенька. Или вы нас обмануть пытаетесь.
полностью согласен
|
|
ygran
|
фоту бы этого рукоделия..
|
|
ygran
|
тоже попиленый.. очередями не стреляет
|
|
ygran
|
а УСМ похоже от 712..
|
|
2m-outrage
|
19-8-2008 08:14
2m-outrage
Вы правы. Это УСМ от 712-го, но с удаленными деталями для автоматической стрельбы. Причин для появления данного образца может быть несколько. Я считаю что это переделка вызванная желанием создать Маузер со сменным магазином. Уважаемый eddie_96 предполагает что данная переделка была вызвана ограничениями накладываемыми законом.
|
|
2m-outrage
|
19-8-2008 10:32
2m-outrage
712-й это первый серийный вариант со сменными магазинами. Но он обладал способностью к автоматической стрельбе. А что делать тем кто хотел иметь только самозарядный вариант, но со сменным магазином? Это же более удобно чем обоймы тыкать. Единственный вариант - переделка 712-го. Так и появился легендарный 711-й. (кстати, нет никаких документов, подтверждающих право данного названия на жизнь). Кстати, дарю идею. Можно начать выпуск корпусов под сменный магазин для переделки существующих Маузеров. Типа конверсионного набора. Мне думается что много людей заморочились уже обоймы вставлять.
|
|
ygran
|
 ага.. у нас в россии
|
|
2m-outrage
|
19-8-2008 11:43
2m-outrage
Фу-у-у. Какой вы.. . Конечно не у нас
|
|
eddie_C96
|
19-8-2008 13:30
eddie_C96
и 711 и 712 оба со сменными магазинами.. . (если речь идет о переделке из 712 в 711)
Привет, На фотках с Ганброкера, ИМХО, китайская переделка 70-х годов (6-значный номер с 711 в конце, УСМ от М712, фосфатирование). Настоящих М711 известно пока только две или три штуки индивидуального заказа для продажи в Штатах: номера пятизначные в районе 8х,ххх, расположены за прицельной планкой, обычное воронение, присутствуют клейма импортера.
|
|
2m-outrage
|
19-8-2008 14:41
2m-outrage
А мне китайский с фоток понравился. У него значок "пепси"  Только жаль что они никак не додумаются, что сняв детали для автоматической стрельбы с механизма 712-го, они возвращаются к механизму модели 1930-го года. И ее УСМ и надо туда ставить, что бы не было всяких левых выборок в деталях.
|
|
ygran
|
стройными рядами..
|
|
Dersu Uzala
|
25-8-2008 00:18
Dersu Uzala
стройными рядами
вроде продаёте их, продаёте .. . , а их у Вас всё больше и больше!
|
|
ygran
|
сам не понимаю.. .
|
|
ygran
|
Originally posted by VladRussianArms:
шикарно жить не запретишь....
да лано.. это ж не 08 артиллеристы
|
|
serwe57
|
ещо один
|
|
ygran
|
 опять "солянка"?.. . ну наворотили.. кобуру 30 года под время ПМВ..
|
|
Dersu Uzala
|
1-9-2008 00:09
Dersu Uzala
опять "солянка"?.. . ну наворотили.. кобуру 30 года под время ПМВ..
Да здесь не только кобура, но и сам пистолет на ПМВ не тянет. Рама от М-30, ресивер от М-712.
|
|
ygran
|
рама- 30-ка, ств. коробка скорее тоже, а вот курок ранний, и усм возможно тоже.. других фот то нет.. и обвес у кобур после 30-х был такой
|
|
serwe57
|
Originally posted by ygran:
рама-30, ств. коробка скорее тоже, а вот курок ранний, и усм возможно тоже.. других фот то нет.. и обвес у кобур после 30-х был такой
про солянку не берусь судить но кобура новодел обвес шил сам
|
|
Влад357
|
Originally posted by ygran: рама-30, ств. коробка скорее тоже, а вот курок ранний, и усм возможно тоже.. других фот то нет.. и обвес у кобур после 30-х был такой forum.guns.ru
А что за машинка у крайнего слева бойца?
|
|
ygran
|
вроде у всех одинаковые..
|
|
Dersu Uzala
|
1-9-2008 11:30
Dersu Uzala
А что за машинка у крайнего слева бойца?
Да тот же маузер, только кобура на другую сторону.
|
|
ygran
|
Originally posted by serwe57:
про солянку не берусь судить
если б еще фот со всех сторон поближе..
|
|
kotovdima
|
Originally posted by Dersu Uzala: Да здесь не только кобура, но и сам пистолет на ПМВ не тянет. Рама от М-30, ресивер от М-712.
Тут вы наверное зря так категоричны. По-моему на ПМВ ничто и не притендует, помимо упряжи. По-поводу рессивера - почему вы решили что он от М712? Если еще и номер 90ХХХХ-92ХХХХ - 100% М30.

|
|
ygran
|
Originally posted by kotovdima:
По-моему на ПМВ ничто и не притендует, помимо упряжи.
и на кобуре убрана скоба на петле крышки
|
|
Gesss
|
Ребята! А давайте фоток владельцев добавим? Редко встречаются, у меня вот например есть такая (не помню где покрал  )
|
|
филин
|
Originally posted by Gesss:
Ребята! А давайте фоток владельцев добавим? Редко встречаются, у меня вот например есть такая (не помню где покрал )
А мне идея нравится ! А ДАВАЙТЕ!!!
|
|
Влад357
|
2 Gesss: А какой армии боец?
|
|
ygran
|
..
|