Guns.ru Talks
купля-продажа военного антиквариата
Удостоверение Омской ГубЧК на ношение Маузера 1920 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удостоверение Омской ГубЧК на ношение Маузера 1920

Africaner
P.M.
31-10-2022 12:51 Africaner
26 августа 1920 г.

Документ 18 х 11,5 см

Оформлен в рамке 28,5 х 22 см

ДОКУМЕНТ ПРОДАН

123asdfg
P.M.
3-11-2022 15:27 123asdfg
Мля. Если оно действующее, то возьму.
machonya
P.M.
3-11-2022 15:52 machonya
123asdfg:
Мля. Если оно действующее, то возьму.

Ну если Ваша фамилия Максимов и год рождения где то не позже 1902 то конечно берите😂

немогупридумать
P.M.
3-11-2022 19:27 немогупридумать
"Револьвер системы маузера".. . В Омске было всё.. .
machonya
P.M.
3-11-2022 23:17 machonya
В теории мог быть такой Маузер.. . че там в Сибири только не воевало в гражданскую..
click for enlarge 900 X 478 48.0 Kb
немогупридумать
P.M.
4-11-2022 00:07 немогупридумать
Мог, но что-то мне подсказывает, что и номер в 40 тысяч быть не может на таком предмете, и обозвали револьвером наш любимый боло, ибо во все времена законы и документы составляли бездари.. .
дезерт игл
P.M.
4-11-2022 00:20 дезерт игл
таком предмете, и обозвали револьвером наш любимый боло, ибо во все времена законы и документы составляли бездари...

Скорее всего все проще, и поскольку слово "револьвер" напечатано, то скорее всего было аккордно отпечатаны бланки, в которые уже ручкой вписывали конкретное оружие.
немогупридумать
P.M.
4-11-2022 00:32 немогупридумать
Об чём и речь. Они ведь не знали, что кроме слова револьвер есть более ёмкое слово для данного документа пистолет, и вообще резиновое - огнестрельное оружие. Но нет, нужно написать хрень и загнать себя в угол, сейчас бы в разделе законы об оружии вой стоял и непонятки, считать ли данный документ легитимным Вот интересно, "товарищ" максимов был при исполнении или это первые ласточки нашего ЛРО? Психиатра проходил? Мочу сдавал? Сейф по прописки имеет? Или он в коммуналке жил и вообще не был прописан? И если разрешается только ношение "при себе", а не "при себе", получается, нельзя, то как быть с хранением и транспортировкой?

Вообще, конечно, стебусь, но вот так и должно выглядеть разрешение на оружие: просто и лаконично.. . ВЧК разрешило, а остальное пох...

antiliberal
P.M.
4-11-2022 08:01 antiliberal
Уважаемый автор темы, не сочтите за труд, покажите, пожалуйста, обратную сторону этого "документа" и крупно скан лицевой стороны. (из рамочки эта бумажка вынимается легко)

Пока эта бумажка очень смахивает на красивую поделку в стиле исторической реконструкции. (последние лет 15 умельцы с территории Украины ваяют такие "удостоверения" тоннами)

Только для примера. (сильно ржать не нужно)

Africaner
P.M.
4-11-2022 13:28 Africaner
Пожалуйста, вот "эта бумажка" без стекла и с обратной стороны:

Africaner
P.M.
4-11-2022 13:37 Africaner
antiliberal:
Уважаемый автор темы, не сочтите за труд, покажите, пожалуйста, обратную сторону этого "документа" и крупно скан лицевой стороны. (из рамочки эта бумажка вынимается легко)

Пока эта бумажка очень смахивает на красивую поделку в стиле исторической реконструкции. (последние лет 15 умельцы с территории Украины ваяют такие "удостоверения" тоннами)

Если еще у кого-то кроме вас подлинность вызывает сомнения, могу сделать фото фрагментов оттиска печати под электронным микроскопом, нет проблем.

antiliberal
P.M.
4-11-2022 14:44 antiliberal
Africaner:

Если еще у кого-то кроме вас подлинность вызывает сомнения, могу сделать фото фрагментов оттиска печати под электронным микроскопом, нет проблем.

Во-первых спасибо за отзывчивость.
Во-вторых печать мало интересна, а вот бумага очень даже интересна.

Если Вы разместите фотографии без фотошопа (без обрезания и уменьшения) - будет совсем хорошо.

Бумага, конечно, имеет слева проколы - типа удалена из какого-то личного дела, но, сохранность лично меня сильно смущает. Т.е. или владельца через месяц расстреляли, или владелец вообще не пользовался этим документом.

Подробности интересны в любом случае!
Умельцы с Украины наводнили рынок фальшивками по НКВД, СМЕРШу и т.д. (удостоверения, справки и прочее... ) + всякого рода липовыми партизанами, что и ВЧК тут легко впишется...

Еще раз - спасибо Вам за отзывчивость.

Africaner
P.M.
4-11-2022 15:01 Africaner
Нет проблем. Она и есть из личного дела. По линиям сгиба видно, что владелец носил ее сложенной вчетверо, поэтому и сохранилась неплохо.

Бумага как раз не имеет решающего значения, можно напечатать на листе 100-летней давности какой угодно текст. А типографские особенности печати бланка и оттиска печати как раз о многом говорят.

Никакого фотошопа, кстати, здесь нет, я ничего не обрезал. Так качественно подделать бланк, чтобы напечатать в единственном экземпляре + оттиск печати.. . это будет стоить дороже, чем я прошу за этот документ. Если бы я предлагал ММГ Маузера с этим номером, еще можно было бы заподозрить)

antiliberal
P.M.
4-11-2022 17:16 antiliberal
Africaner:
Нет проблем. Она и есть из личного дела. По линиям сгиба видно, что владелец носил ее сложенной вчетверо, поэтому и сохранилась неплохо.

Бумага как раз не имеет решающего значения, можно напечатать на листе 100-летней давности какой угодно текст. А типографские особенности печати бланка и оттиска печати как раз о многом говорят.

Никакого фотошопа, кстати, здесь нет, я ничего не обрезал. Так качественно подделать бланк, чтобы напечатать в единственном экземпляре + оттиск печати.. . это будет стоить дороже, чем я прошу за этот документ. Если бы я предлагал ММГ Маузера с этим номером, еще можно было бы заподозрить)

Хорошо, жду от Вас крупную фотографию хотя бы оборотной стороны.

О перегибах, носке и прочем - да не носили эту бумажку.. . перегнуть, да перегнули, но не носили. Если бы её носили по назначению, прошу прощения за мой французский, но, бумажка была бы в говно.
* в бумажке и по содержимому куча вопросов, а не только про состояние.

И еще, про то, о чем я сразу написал - имитация, что бумажка из дела...
Вы бы про это вообще помалкивали.. . Бумажки из дел могут быть только украдены! А оно Вам надо?

Ничего личного, но, как-то все не ровно получается.. . При всем уважении лично к Вам, как к автору темы.

P.S. Я всегда с большим уважением отношусь к документам, как царева периода, так и ранним ревдокам.. . много чего видел, много чего в руках подержал.. . видимо по этой причине и напрягает именно эта бумажка.

Резюме: я готов лично Вам принести свои извинения, если лично Вас чем-то обидел или хоть как-то задел лично Вашу порядочность.

Africaner
P.M.
4-11-2022 19:19 Africaner
Так и не понял, в чем конкретно сомнения? Что "не ровно получается"? Какие вопросы "по содержимому"? Какие конкретно признаки подделки? Шрифты, несоответствующая периоду полиграфия, чернила, почерк, оттиск печати, бумага?

Понятно, что "ничего личного", но это мой лот и мне приходится отвечать на ваши крайне субъективные суждения, которые вы высказываете более чем уверенно и безапелляционно.

К слову, я в своей жизни тоже держал в руках не мало подобных документов и вопросов он у меня не вызывает.

Фото фрагментов под электронным микроскопом при малом увеличении:

antiliberal
P.M.
4-11-2022 19:38 antiliberal
Africaner:
Так и не понял, в чем конкретно сомнения? Что "не ровно получается"? Какие вопросы "по содержимому"? Какие конкретно признаки подделки? Шрифты, несоответствующая периоду полиграфия, чернила, почерк, оттиск печати, бумага?
Понятно, что "ничего личного", но это мой лот и мне приходится отвечать на ваши крайне субъективные суждения, которые вы высказываете более чем уверенно и безапелляционно.
К слову, я в своей жизни тоже держал в руках не мало подобных документов и вопросов он у меня не вызывает.
Фото фрагментов под электронным микроскопом при малом увеличении:

Я же Вас просил просто разместить скан обратной стороны, а Вы сделали то, что Вам захотелось.

Если Вашей теме мешают продавать мои посты - я готов их удалить. Это не проблема вообще. Продавайте что хотите и кому хотите.

Africaner
P.M.
4-11-2022 20:26 Africaner
Ничего удалять не надо. Сделал, что захотелось, тут вы правы)
Как-то надо подводить дискуссию к логическому завершению...
Надеюсь, вопросов по подлинности не осталось.
немогупридумать
P.M.
4-11-2022 22:45 немогупридумать
Думаю, подделывать такие бумажки особого смысла нет. Одно дело сс, они во всём мире интересны, другое какое то вчка, воспетое детскими фильмами, повлиявшие на неокрепшие умы пионеров.. . Оно нах никому не интересно, не только в мире, но и у нас по понятным многим причинам. У меня знакомый откупил кучу документов одного "чекиста" на 35-43 года. Там пропуска были, фото, документы и чёрт знает что ещё. Отдал 100 тысяч, через 2 года потуг еле продал за 40.. . Я бы и за 10 не купил. Так что, по косвенным и прямым показателям вполне может быть и оригиналом, кстати, вполне себе потрёпанным, явно носили и пользовались достаточно долго. Бумажка конечно прикольная, если бы я такую нарыл, конечно бы оставил себе, но покупать.. . Но это другой вопрос
Но по любому это уже музейный предмет, ибо история...
machonya
P.M.
5-11-2022 09:45 machonya
Подкину еще фактов и фоток на вентилятор. Согласен по номеру просится боло но история производства с 78 более 12 лет в разных модификациях. In the Paul Mauser Archive, several letters written from Wilhelm to Paul exchanged in 1878 are available. These letters tell us that Paul personally produced all the early prototypes and patent models of this handgun, and of course the one here presented, while Wilhelm was busy marketing the revolver to the German Army. Wilhelm wrote an average of two letters a day to Paul, one in the morning and one in the afternoon, reporting to him his progress, feedback on the revolver design and the improvements to be implemented. Paul changed these things in the patent model and shipped prototypes to Wilhelm to show not only to the German committee but also to Russian representatives that were very interested).

The other is one of the letters exchanged with Russian importer C. Wachter & Co. in St. Petersburg. In fact, Russia (Caucasian Army) was particularly interested in the revolver and Wilhelm travel to St. Petersburg to demonstrate it.click for enlarge 896 X 488 73.2 Kb
click for enlarge 1024 X 432 36.1 Kb
click for enlarge 1080 X 999  85.2 Kb
click for enlarge 1080 X 829  50.1 Kb
click for enlarge 1080 X 750  54.9 Kb

antiliberal
P.M.
7-11-2022 08:42 antiliberal
немогупридумать:
Думаю, подделывать такие бумажки особого смысла нет. Одно дело сс, они во всём мире интересны, другое какое то вчка, воспетое детскими фильмами, повлиявшие на неокрепшие умы пионеров.. . Оно нах никому не интересно, не только в мире, но и у нас по понятным многим причинам. У меня знакомый откупил кучу документов одного "чекиста" на 35-43 года. Там пропуска были, фото, документы и чёрт знает что ещё. Отдал 100 тысяч, через 2 года потуг еле продал за 40.. . Я бы и за 10 не купил. Так что, по косвенным и прямым показателям вполне может быть и оригиналом, кстати, вполне себе потрёпанным, явно носили и пользовались достаточно долго. Бумажка конечно прикольная, если бы я такую нарыл, конечно бы оставил себе, но покупать.. . Но это другой вопрос
Но по любому это уже музейный предмет, ибо история...

Бездельники с территории "У" ваяли, ваяют и будут ваять подделки всего, что под руку попадется! Им пофигу на логику и на рассуждения - всегда найдется исторически безграмотный персонаж, который легко отвалит немерено бабла...

Sobaka1970
P.M.
7-11-2022 10:58 Sobaka1970
Интересное обсуждение.
antiliberal
P.M.
7-11-2022 12:47 antiliberal
Sobaka1970:
Интересное обсуждение.

Интересно, когда безграмотные лошки всё это фуфло покупают!

Вот еще примеры фуфлоделания с территории Украины.. . Кто-то на eBay этот мусор покупает, кто-то на Райберте.. . а кто-то уже через третьи руки на Мешке и Авито...

Заметьте, тоже вроде как из дела выдран листок...

И даже вот такие удостоверения фуфлоделы ваяют...

По последнему образцу - кто-то видит фуфло?

Alex622148
P.M.
7-11-2022 13:09 Alex622148
Маяковский исходя из протокола застрелился из револьвера Маузер, как я понимаю так называли пистолет 1910/14. Возможно и тут речь именно о нем.
Sobaka1970
P.M.
7-11-2022 13:27 Sobaka1970
Alex622148:
Маяковский исходя из протокола застрелился из револьвера Маузер, как я понимаю так называли пистолет 1910/14. Возможно и тут речь именно о нем.

Не было справочника Жука, и люди путали понятия: пистолет-револьвер.
Как и с отменой старого правописания и букв фита, ижица, ять, количество фамилий увеличилось на треть, а то и более.

antiliberal
P.M.
7-11-2022 14:13 antiliberal
Так что, кто-то из читателей темы нашел в чем фуфельность пары шахтерских удостоверений?
antiliberal
P.M.
7-11-2022 19:11 antiliberal
Ответ для любознательный. (а возможно и просто для тех. кто покупает такого рода документы)

1 - мало того, что оба удостоверения фантазийно оформлены
2 - так еще на лицевой части отпечатали гербы с 15-ю республиками (сразу видно бумажки ваяли исторически безграмотные сопляки)

Да простит меня автор темя, за то, что тема вон как повернулась.. .

немогупридумать
P.M.
7-11-2022 23:32 немогупридумать
antiliberal:

Интересно, когда безграмотные лошки всё это фуфло покупают!

Не, ну давайте не будем обсуждать огурцы, сравнивая их с помидорами. Вы конкретно с данным лотом разберитесь, а что всё давно подделывают, это не новость, да и про лохов тоже, глядя на всё, что происходит в мире.. .

немогупридумать
P.M.
7-11-2022 23:36 немогупридумать
Sobaka1970:

Не было справочника Жука, и люди путали понятия: пистолет-револьвер.
Как и с отменой старого правописания и букв фита, ижица, ять, количество фамилий увеличилось на треть, а то и более.

Да и в 41-ом тоже отжигали
книга Библиотека командира. Револьвер и пистолет. Воениздат Народного Комиссариата Об

Видно револьвер тогда пистолетом не считался

antiliberal
P.M.
8-11-2022 06:45 antiliberal
немогупридумать:

Да и в 41-ом тоже отжигали
книга Библиотека командира. Револьвер и пистолет. Воениздат Народного Комиссариата Об

Видно револьвер тогда пистолетом не считался

Это с чего Вы такой вывод сделали? Книжка, на которую Вы дали ссылку, тому свидетель - пистолет, - это пистолет, револьвер, - револьвер! Четкое деление, что при царе, что при советах. Принципы описаны, на фотографиях показаны.

немогупридумать
P.M.
8-11-2022 13:04 немогупридумать
antiliberal:

Это с чего Вы такой вывод сделали? Книжка, на которую Вы дали ссылку, тому свидетель - пистолет, - это пистолет, револьвер, - револьвер! Четкое деление, что при царе, что при советах. Принципы описаны, на фотографиях показаны.

Ну, значит это я отжёг Я размышляю логично и с исторической точки зрения пистоль это всё то, что можно было положить в карман или заткнуть за пояс. Почему револьвер не стал пистолетом это очень странно

Africaner
P.M.
8-11-2022 13:50 Africaner
немогупридумать:

Не, ну давайте не будем обсуждать огурцы, сравнивая их с помидорами. Вы конкретно с данным лотом разберитесь

Я надеялся, что разрешил все сомнения в подлинности этого документа, нет?)

antiliberal
P.M.
8-11-2022 14:40 antiliberal
Africaner:

Уважаемый продавец, скажите, пожалуйста, откуда у Вас этот предмет? (не сочтите за бестактность, - вынужден задать этот вопрос... )

Africaner
P.M.
8-11-2022 16:00 Africaner
antiliberal:
Уважаемый продавец, скажите, пожалуйста, откуда у Вас этот предмет? (не сочтите за бестактность, - вынужден задать этот вопрос... )

Вы все время извиняетесь, но при этом продолжаете сеять зерно сомнения в подлинности этого документа. Кроме многословности и заваливания темы никак не относящимися к моему лоту фотками ничего конструктивного от вас не исходит. Хотите обсудить подделки? Создайте соответствующую тему.

Если по этому документу у вас есть обоснованные сомнения в шрифтах, полиграфии, бумаге, оттиске печати и т.д. - а не "что-то напрягает " и "я знаю, что бывают подделки" - пожалуйста, выскажитесь.

Со своей стороны я уже выложил макро фото фрагментов, думаю разбирающемуся в вопросе их более чем достаточно.

А на вопрос "откуда" я отвечать не буду, он действительно бестактный, как в общем-то и все ваше поведение в этой теме.

antiliberal
P.M.
8-11-2022 18:42 antiliberal
Africaner:
Вы все время извиняетесь, но при этом продолжаете сеять зерно сомнения в подлинности этого документа. Кроме многословности и заваливания темы никак не относящимися к моему лоту фотками ничего конструктивного от вас не исходит. Хотите обсудить подделки? Создайте соответствующую тему.

Если по этому документу у вас есть обоснованные сомнения в шрифтах, полиграфии, бумаге, оттиске печати и т.д. - а не "что-то напрягает " и "я знаю, что бывают подделки" - пожалуйста, выскажитесь.

Со своей стороны я уже выложил макро фото фрагментов, думаю разбирающемуся в вопросе их более чем достаточно.

А на вопрос "откуда" я отвечать не буду, он действительно бестактный, как в общем-то и все ваше поведение в этой теме.

Уважаемый продавец, я Вас сразу спросил о том, стоит ли мне удалить все мои почты. Вы вполне однозначно написали о том, что нужно все в теме оставить!

К слову Вы отвечали исключительно на свои же вопросы, а не на те, о которых я Вас спрашивал.

------
Резюме - данный предмет приехал к Вам с Украины (напрямую или через третьи руки - это не важно), со всеми от сюда вытекающими...

Более беспокоить Вас не буду.
Спасибо за понимание.

Africaner
P.M.
8-11-2022 19:23 Africaner
antiliberal:

Уважаемый продавец, я Вас сразу спросил о том, стоит ли мне удалить все мои почты. Вы вполне однозначно написали о том, что нужно все в теме оставить!

К слову Вы отвечали исключительно на свои же вопросы, а не на те, о которых я Вас спрашивал.

------
Резюме - данный предмет приехал к Вам с Украины (напрямую или через третьи руки - это не важно), со всеми от сюда вытекающими...

Более беспокоить Вас не буду.
Спасибо за понимание.

То, что было написано на тот момент - да, но не продолжать засорять тему.

Резюме- вы пустослов и мягко говоря фантазер, очень поверхностно понимающий в предмете, о котором с умным видом пытаетесь судить.

Естественно, это "предмет не приехал с Украины". Документ подлинный.

antiliberal
P.M.
8-11-2022 19:41 antiliberal
Africaner:
То, что было написано на тот момент - да, но не продолжать засорять тему.
Резюме- вы пустослов и мягко говоря фантазер, очень поверхностно понимающий в предмете, о котором с умным видом пытаетесь судить.
Естественно, это "предмет не приехал с Украины". Документ подлинный.

Вот до хамства опускаться не нужно было!

Вы еще напишите: "очень клянусь не с Украины". После этого все падут на колени и восхвалят "подлинный документ".

---------
Так как можно увидеть крупные фотографии обратной стороны этой бумаги?

antiliberal
P.M.
8-11-2022 19:57 antiliberal
Мил человек, а Вы, случайно сию бумажку купили не на unc.ua у продавца "кузнецов63"? У этого бойца немерено таких бумажек, на любой вкус и цвет...

Показать образцы? Или на слово поверите?

Africaner
P.M.
8-11-2022 20:08 Africaner
antiliberal:
Мил человек, а Вы, случайно сию бумажку купили не на unc.ua у продавца "кузнецов63"? У этого бойца немерено таких бумажек, на любой вкус и цвет...

Показать образцы? Или на слово поверите?

Я вам не мил человек. Не надо так ко мне обращаться, давайте без панибратства.

Еще раз повторяю, если вы не можете никаким образом доказать, что это документ не оригинал - прекращайте пустословие. Или упражняйтесь в нем в своей теме. Мне уже наскучило на ваш эмоциональный поток сознания отвечать, а не отвечать не могу.. . все же мой лот вы почему-то выбрали для накручивания постов)

Давайте вы сделаете тему о "подделках" и там в качестве иллюстрации выставите мой документ? И волки сыты и овцы целы)

немогупридумать
P.M.
8-11-2022 21:17 немогупридумать
Africaner:

А я не Вам вроде писал.. . У меня нет сомнений ни в том, ни в другом. Сейчас можно при желании сделать пряжку сс, не отличимую от оригинала, и скажу больше, они сделаны и даже гуру уже не в состоянии понять, где оригинал, а где нет. А что говорить про данные бумаги? Она может быть и оригинальной, и такой же не оригинальной. Предмет не ахти какой легендарный, даже при условии оригинальности мало кому интересный за такую сумму. Я не обсуждаю цену, просто хочу сказать, что для такой суммы нужны какие то другие доказательства оригинальности. Ну, например, фото владельца с этой бумажкой тех лет, или заключение уважаемого аукциона о продаже сего предмета в 1952 году в Лондоне.. . Ну как то так....

Africaner
P.M.
8-11-2022 22:25 Africaner
немогупридумать:
А я не Вам вроде писал.. .

Я ответил скорее не вам, а на вопрос висевший в воздухе...

А изделия из металла намного проще грамотно подделать, чем документы. Это относится ко всему, даже к металлопластике раннего средневековья например. А окаменелости трилобитов подделывают так, что не узнаешь, пока не разобьешь)

Конечно, подделки бывают. Кто бы это отрицал. Но это никак не подтверждает, что ЭТОТ документ подделка. Честно, я уже утомился опровергать непонятно что. Никаких объективных признаков подделки мой оппонент не привел.

Детальные фото в теме дают достаточное представление о лоте. Потенциальному покупателю сделаю любые другие по запросу.

Не верите моему слову и своим глазам - я бессилен. Могу дать гарантию возврата денег в случае определения подделки независимой экспертизой - без проблем.

Guns.ru Talks
купля-продажа военного антиквариата
Удостоверение Омской ГубЧК на ношение Маузера 1920 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям