Атос
|
Добавлено в навигаторДолго ждал , когда кто ни-будь откроет эту тему, но видимо придётся мне. Обзоров раньше не писал , так что не судите строго Итак, Характеристики : источник энергии - баллончик СО2 12 грамм; калибр - .177 (шарики BB 4,5 мм); энергия - до 3 Дж; начальная скорость вылета шарика - 100 м/с; емкость магазина - 19 шариков; длина пистолета - 20,5 см; вес - 1400 грамм. Комплектация: пистолет - 1 шт. магазин - 1 шт. дополнительный прижимной винт - 1 шт. шестигранный ключ - 1 шт. паспорт изделия - 1 шт. Видео презентация от Глетчера : youtube.com Первое впечатление , когда берёшь его в руки - ВЕЩЬ ! Причём тяжеленная ! Даже отдельно магазин и тот весит прилично. Однако в руке лежит не плохо. Радует , что все кнопочки, рычажки и переключатели абсолютно идентичны боевому аналогу. Даже процесс не полной разборки я подсмотрел на боевом. Судя по тому, как поместился в кобуре (без магазина естественно) все размеры соблюдены правильно. Скорее всего и в деревянную влезет и пристегнуть её в качестве приклада тоже удастся. Единственно к чему можно придраться - позорное колечко от ключей из тоненькой проволоки на рукояти, которое я выкинул сразу как увидел. Надо будет заменить на что ни-будь более аутентичное. Да и щёчки на рукоять прямо таки просятся деревянные. В целом же очень приятный пистолет получился. В коллекцию заслуживает попасть однозначно, да и пострелять из него думаю будет приятно. Пока к сожалению, пострелять из него не удалось - негде. Так что главную изюминку модели , автоматический огонь, оценить не удалось.
|
|
Mixamarket
|
8-9-2014 17:04
Mixamarket
Эх... когда же такие хорошие вещи будут делать под пули.. .
|
|
Kachan
|
цитата:Originally posted by Mixamarket:
Эх... когда же такие хорошие вещи будут делать под пули...
+1 тоже сожалею  когда придумают подходящий магазин, наверное  барабаноклип а-ля Умарекc, или даже Гамо - это не вариант, имхо
|
|
goronero
|
Изюминка там где то есть.. . после перевода на авто - не всегда срабатывает обратное переключение. Несмотря на передвинутый селектор, продолжает плевать очередью. Надо покопаться. Пока времени не было
|
|
Непушист
|
цитата:Originally posted by Mixamarket:
когда же такие хорошие вещи будут делать под пули
И из сталюки... Это впрочем утопия
|
|
leonidius80
|
8-9-2014 21:56
leonidius80
Тоже купил себе такой. У моего экземпляра не работал автоматический режим (курок не срывался с боевого взвода) ехать менять было лень и далеко, пришлось взяться за надфили... Подточил переключатель режимов огня и все работает (кстати внутри пистолета видны следы ручной подгонки деталей). Видимо после сборки пистолеты не проверяют? Заодно чуть пильнул шептало, спуск стал короткий и легкий (как на спортивном пистолете). Отстрелял 5 баллончиков всё отлично работает, правда иногда на одиночном режиме проскакивают короткие очереди, обычно перед концом баллончика. Мой экземпляр высит см на 30 на 10 метров. Что с этим делать не знаю.. . Мушку пилить жалко.. . Лучше бы низил, тогда можно былоб внести поправку регулируемым целиком. Пока вышел из положения: целюсь под мишень. Одного 12 граммового баллончика хватает на 3 магазина (примерно 60 выстрелов). Замерил скорость на хронографе ИБХ-716 (мерил только первую зарядку шариками 18 выстрелов, время между выстрелами 2-3 секунды) 1 выстрел - 110м/с .. . 18 - 105м/с. Скорость стабильна. После стрельбы разболтался фальш-ствол, он крепиться в затворной коробке одним маленьким потайным винтиком. Подтяжка этого винта на долго не помогает. Винтик продавливает тонкую стенку коробки и уже ничего не фиксирует.. . Пришлось вклеить фальш-ствол. В целом мне пистолет понравился, все детали подвижны и выполняют теже функции что на огнестрельном. Корпус отлит целиком, а не из двух половинок. Металл пистолета тяжелый это не силумин. Отличный бюджетный макет Маузера М712.
|
|
Непушист
|
цитата:Originally posted by leonidius80:
Металл пистолета тяжелый это не силумин.
Простой способ выяснить, силумин или ЦАМ: мажем чистый участок сплава "Клевером" или т. п. холодной воронилкой. ЦАМ потемнеет, силумин - нет. цитата:Originally posted by leonidius80:
целюсь под мишень.
Так и должно быть вообще-то. цитата:Originally posted by leonidius80:
внутри пистолета видны следы ручной подгонки деталей
Как определили? Там отпечатки пальцев Великого Китайского Мастера или его клеймо?
|
|
Пичалька
|
Ну не особо бюджетный. И не особо отличный. От когда оно настреляет не одну сотню - думается вылезет букет болячек. Если тупо ствол отваливается сходу.  А что там за внутренности? Страйкбольные или можно покопаться в плане разогнать? И глупый вопрос - умарексовский Маузер сильно хуже?  А то мне неподвижный парабеллум от умарекса нравится гораздо больше блоубячечного глетчера.
|
|
leonidius80
|
8-9-2014 23:37
leonidius80
цитата:Originally posted by Непушист:
Как определили? Там отпечатки пальцев Великого Китайского Мастера или его клеймо?
Внутри на деталях видны следы надфиля. А про то что надо стрелять под мишень, так быть не должно. Не надо строить из себя мега эксперта и придератся к словам. Я хотел поделится информацией с камрадами, чтобы знали что ожидать при покупки этого пистолета.
|
|
leonidius80
|
8-9-2014 23:55
leonidius80
цитата:Originally posted by Пичалька:
Ну не особо бюджетный. И не особо отличный. От когда оно настреляет не одну сотню - думается вылезет букет болячек. Если тупо ствол отваливается сходу. А что там за внутренности? Страйкбольные или можно покопаться в плане разогнать?И глупый вопрос - умарексовский Маузер сильно хуже? А то мне неподвижный парабеллум от умарекса нравится гораздо больше блоубячечного глетчера.
Кому как, я покупал его за 6000руб, есть что дешевле с таким уровнем проработки деталей? Внутренности да страйкбольные, а зачем его разгонять? Он и так бутылки колет, скорости я указал. Умарексовский Маузер в руках не держал, но по фото могу сказать, там применена Winganовская схема, а это досыл шарика в ствол спусковым крючком. Из-за этого длинный подклинивающий спуск, мне не нравится. Да еще и пластик. Я стараюсь брать модели максимально схожие с прототипом работой механики и внешним видом. Скорость для меня не главное.
|
|
Curl__rus
|
разборку ждать?)
|
|
ZZton
|
Есть ли на рукоятке приливы для крепления деревянной кобуры как приклад?
|
|
Непушист
|
Не надо строить из себя мега эксперта и придИратся к словам.
О нет. Как раз до мегаэксперта мне очень далеко - отличить след надфиля, оставленный вручную, от следа например просто корявой заводской обработки я с такой уверенностью не смогу. Если я увидел бы нечто подобное, скорее задумался бы: а не б/у ли пистолет со следами колхозного ремонта мне достался? Т. к. предположение, что копеечные игрушки на производстве кто-то подгоняет вручную, мне пришло бы в голову в самую последнюю очередь. Прежде всего, вам не кажется, что ваша фраза: цитата:Originally posted by leonidius80:
(кстати внутри пистолета видны следы ручной подгонки деталей). Видимо после сборки пистолеты не проверяют?
- противоречит сама себе, не?
|
|
Пичалька
|
Я стараюсь брать модели максимально схожие с прототипом работой механики и внешним видом.
ясненько.. . Т.е. вы покупаете не пневматику, а ММГ. Тогда да, вполне бюджетно.  Ну на вкус и цвет.. .
|
|
Атос
|
цитата:ZZton: Есть ли на рукоятке приливы для крепления деревянной кобуры как приклад? Что то я засомневался. Вечером дома посмотрю
|
|
Аотем
|
Приливы на рукоятке для крепления приклада есть.
|
|
leonidius80
|
9-9-2014 10:31
leonidius80
цитата:Originally posted by Аотем:
Приливы на рукоятке для крепления приклада есть.
Только приклад не зафиксируется (нет лунки для штырька фиксатора) проточить возможно.
|
|
Medvidek
|
А где брали и за сколько?
|
|
Sherifff
|
На "ццц.air-gun.рю" есть сравнение Умарекса и Глетчера. Ссылку не даю, ибо Ганза этих ребят не любит.
|
|
Повелитель
|
9-9-2014 13:39
Повелитель
Хех, читал я сравнение этих пистолетиков - вывод, что оба - дорогая хрень. Умарекс - ещё и пластиковая хрень.  Надо ждать пока начнут производить глетчеровкий пистолетик под другими, более дешевыми марками.
|
|
Непушист
|
Все они - хрень Жду когда Р226 гавкнется, но он чото не хочет
|
|
Атос
|
цитата:Medvidek: А где брали и за сколько? Брал в Москве в одном магазинчике за 5890р. Но уже через пару дней они одумались и теперь он там 6500  Координаты не дам, рекламой сочтут , но Гуглей вполне реально найти.
|
|
Amidamaru
|
25-10-2014 11:53
Amidamaru
Я так понял, что смысла нет деньги выбрасывать на этот маузер?
|
|
Атос
|
В коллекцию вполне подходит благодаря аутентичности.
|
|
корвин
|
приклад на него кто пробовал? ------ *Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча*
|
|
007tva
|
Приклады разные (касательно кобуры), от родных до новодельных. По началу, мой новодельный болтался и не фиксировался. Есть руки, есть инструменты. Всё стало на свои места.
|
|
корвин
|
цитата:007tva а где брали и почем? ------ Молчи,позорная Европа и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова! Ф.И.Тютчев. .(1867 год)
|
|
007tva
|
Приклад в страйкбольном 4р, обвес кожаный по случаю с брачком 2.5р, шомпол 0.5р. И это всё новодел!!!
|
|
корвин
|
цитата:Приклад в страйкбольном 4р а ссылку можно? ------ *Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча*
|
|
007tva
|
Это все не из сети, а по случаю в магазине. Покупал до выхода самого М712.
|
|
ZZton
|
цитата:Originally posted by корвин:
а ссылку можно?
я для АПСа от глетчера, брал деревянную кобуру в купле продаже комплектующих,на ганзе.и не по такой конской цене
|
|
Meier
|
как-то не очень с таким длинным магазином
|
|
007tva
|
Для АПС и у меня проблем не было. Для маузера всё гораздо дороже и редко встречается. Магазин - да, ещё тот. Хоть догадались под М712 режим АВТО предусмотреть. Правда как и у боевого толку от него нет, один шум. Даже с прикладом в кучу собрать не удается. Практически не использую. Но не жалею, красавец! Правда на любителя.
|
|
Sherifff
|
Вопрос уважаемому сообществу. Прикупил давеча к своему М712 кобуру именуемую Н-640. При попутке всунуть пистолет внутрь, выяснилось, что рукоять толще дырки в кобуре для неё предназначенной. О таком баге где-то уже читал, но не помню где. Собственно вопрос, кто виноват - рукоять толстая или дырка маленькая?
|
|
Rush-Rush
|
18-5-2015 09:09
Rush-Rush
цитата:Sherifff: При попытке всунуть пистолет внутрь, выяснилось, что рукоять толще дырки в кобуре для неё предназначенной. О таком баге где-то уже читал, но не помню где. Собственно вопрос, кто виноват - рукоять толстая или дырка маленькая? такое часто встречается, подпиливать кобуру надо. Или накладки самому изготовить из дерева, как должны
|
|
Rush-Rush
|
18-5-2015 09:19
Rush-Rush
цитата: У глетчера очень нравиться проработка аутентичных деталей. Качество из-за материала ниже среднего, ИМХО, но беру именно из-за схожести с оригиналом. Так же являюсь владельцем кольта 1911. Модели нравятся, а для стрельбы есть ПМ 654 и винтовка от Стояджела. Были Умарексы. По качеству стрельбы они лучше и надежнее Глетчеров, но похожи на оригинал только с виду. Разборке как в оригинале у них нет. Хочу еще Парабелум от Глетчера. Доработке или апгрейду Глетчеры подвержены слабо, по мне только легкий визуальный тюнинг, в противном варианте много гемора и замена почти полностью всех деталей
|
|
Sherifff
|
цитата:Rush-Rush: такое часто встречается, подпиливать кобуру надо. Или накладки самому изготовить из дерева, как должны Дык в том и вопрос, если рукоять толстая - то делать накладки, если дырка в кобуре маленькая - то пилить её.
|
|
Rush-Rush
|
18-5-2015 22:26
Rush-Rush
цитата:Sherifff: Дык в том и вопрос, если рукоять толстая - то делать накладки, если дырка в кобуре маленькая - то пилить её. Сегодня посмотрел несколько образцов Маузера, сравнил с Глетчером. Да, рукоятка у него потолще остальных. Рекомендую сделать новые накладки. Сразу двух зайцев убиваете. И аутентичность, и подойдут в самый раз, не придется кобуру ккромсать. И еще одно, надо просверлить овальное отверстие в месте крепежа рукоятки и кобуры-приклада
|
|
|