Dersu Uzala
P.M.
Ц
|
17-4-2024 15:20
Dersu Uzala
Комрады! Подскажите сколько может стоить ММГ такого вот малокалиберного маузера 1938 г.в. в состоянии "чердак" (с легкой патиной и следами бытования)? 
|
|
vasiliii
P.M.
Ц
|
Добрый вечер, Удивляют меня вот такие запросы.. Как Вы сами думаете, оценить предмет реально не видя его фотографий?, каким образом мы можем понимать состояние вашего чердака и патины? Чердак в патине со следами бытования - как это можно визуально представить, чтоб оценить.. ? Ответа не будем на Ваш вопрос, так как на него невозможно разумно ответить с такими вводными данными. Оформите нормально свой запрос с фотографиями.
|
|
Dersu Uzala
P.M.
Ц
|
19-4-2024 08:40
Dersu Uzala
Дали бы его сфотографировать, стал бы я картинки из интернета выкладывать! "Вещица редкая, цены не малой", дали подержать в руках, запросили 300 тыр. Просто хочу узнать возможный разбег цен, и укладывается ли запрашиваемая цена в него.
|
|
rz6lye
P.M.
Ц
|
Здесь прааильнее говорить не о цене вещи, а о "могу ее себе позволить". Поступления таких вещей на рынок небудет, значит с каждым годом ее цена станет расти. Основгая проблема это как правильно ввести вещь в оборот, не подставившись под Закон, и не испортив при этом вещь.
|
|
vasiliii
P.M.
Ц
|
Dersu Uzala: "Вещица редкая, цены не малой", дали подержать в руках, запросили 300 тыр. Просто хочу узнать возможный разбег цен, и укладывается ли запрашиваемая цена в него.
Забудьте, чердак со следами патины и 300р идут в разных направлениях друг от друга. Это редкая вещь в таком состоянии никому не нужна.
|
|
vasiliii
P.M.
Ц
|
rz6lye: Здесь прааильнее говорить не о цене вещи, а о "могу ее себе позволить". Поступления таких вещей на рынок небудет, значит с каждым годом ее цена станет расти. Основгая проблема это как правильно ввести вещь в оборот, не подставившись под Закон, и не испортив при этом вещь.
Дорожают исключительные вещи, с учетом инфляции и курса валют это не дорожание, а минус. Я убедился в этом на своем примере. Площадок, где можно продать вещи, все меньше и меньше, Закон все жестче и жестче. Копанина и чердак - подавно в минусе, как ими владеть, еще и за 300р - я хз.
|
|
vasiliii
P.M.
Ц
|
Рост цены определяется не только тем, что она выросла, а тем, что ты можешь купить на этот рост, какая инфляция и какие курсы. Да и продать, в случае нужды острой, железки не так просто нынче, очередей за дорого - нет, да и просто одиночных покупателей практически нет. Продавать вещи надо было 5 лет назад, когда на проданные деньги можно было что-то купить. Что тогда люгер макет стоил 250, что сейчас он стоит 250, только эти 250 имеют разную денежную массу. Так про какой рост речь?
|
|
Dersu Uzala
P.M.
Ц
|
19-4-2024 14:03
Dersu Uzala
чердак со следами патины и 300р идут в разных направлениях
Спасибо. Диапазон цен видимо заканчивается 100.000 рублями.
|
|
Dersu Uzala
P.M.
Ц
|
19-4-2024 14:05
Dersu Uzala
Но, как я понял, вещь всё же редкая?
|
|
lisasever
P.M.
Ц
|
19-4-2024 19:45
lisasever
|
|
vasiliii
P.M.
Ц
|
Dersu Uzala: Но, как я понял, вещь всё же редкая?
Редкая, потому что мало кому нужна, если дорого, за границей найдете без труда такую. Обращать внимание на нее у нас можно если она не дорогая или же в складском состоянии. Копань и чердаки только за дешево брать.
|
|
vasiliii
P.M.
Ц
|
Dersu Uzala:
Спасибо. Диапазон цен видимо заканчивается 100.000 рублями.
В данном случае диапазон не заканчивается никак, так как мы не видим фотографии обсуждаемой вещи.
|
|
WOLF63rus
P.M.
Ц
|
22-4-2024 13:08
WOLF63rus
с каждым годом ее цена станет
снижаться. очередей за дорого - нет, да и просто одиночных покупателей практически нет.
И со временем будет только уменьшаться, количество любителей оружия неуклонно снижается, молодёжи никакое оружие нах не нужнО.
|
|
Ротмистр Чачу
P.M.
Ц
|
26-4-2024 13:05
Ротмистр Чачу
Вещь интересная тому кто уже собрал некоторое количество разных 98к по годам и разновидностям. Вот для полноты собрания может не хватать и такого ГЮ-варианта. Лет 10 или более назад вроде бы тут предлагался такой и возможно тот был единственным вариантом такого калибра в РФ. Ну и для оценки необходимо понимать имеет ли он ценность коллекционную - родное дерево, винты или оно перебиралось и является сборной солянкой. Есть ли советские клейма т.к. он мог быть в ДОСААФе или школьном тире. Ну и если он был похищен и спрятан на чердаке где его спустя много лет нашли - это криминальное оружие т.к. не деактивировано и вообще может быть в розыске. Так что вы 100 раз подумайте стоит ли связываться с покупкой такого стремного предмета.
|
|
Ротмистр Чачу
P.M.
Ц
|
26-4-2024 13:10
Ротмистр Чачу
Наврал. Карабина такого не было. Был какой-то набор в коробке для переделки пистолета в мелкокалиберный вариант для обучения юных стрелков. Именно фирменный набор заводского производства. И может быть даже не тут а на Райберте (запрещенный в РФ ресурс).
|
|
mokus
P.M.
Ц
|
Чего только не делали, даже мосинка есть в 22 лр  , а всякие там эрмы, киты для разных огнестрелов, вкладные стволы, и так далее.
|
|
хохлома
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ротмистр Чачу:
не деактивировано и вообще может быть в розыске. Так что вы 100 раз подумайте стоит ли связываться с покупкой такого стремного предмета.
Originally posted by Dersu Uzala:
сколько может стоить ММГ такого вот малокалиберного маузера 1938 г.в. в состоянии "чердак" (с легкой патиной и следами бытования)?
вроде четко написали ммг!
|
|
|