kovab
P.M.
|
Да, совершенно типичный затвор на 54 год.
|
|
Baklanov_93
P.M.
|
11-6-2020 19:40
Baklanov_93
kovab: Да, совершенно типичный затвор на 54 год.
А по каким признакам вы поняли, что это затвор на 54 год, а не более поздний год. Если не секрет. Спрашиваю для расширения кругозора)
|
|
kovab
P.M.
|
Форма торца затвора - характерно резкие очертания, форма мушки.
|
|
kovab
P.M.
|
Originally posted by ALEX_28:
А этот затвор на какой год?
Покажите гребень:
|
|
ALEX_28
P.M.
|
Дополнительное фото.
|
|
kovab
P.M.
|
А, это тоже 654.. . Тогда пусть тоже будет 54 год - зело похож. Причем, именно 54, а не 53 потому что вот:
|
|
Leberecht
P.M.
|
20-8-2020 08:20
Leberecht
Уважаемый Kovab. К сожалению пока только одна фотка. Ясно, что переделка 2009г. Примерно оценить год донора возможно?
|
|
kovab
P.M.
|
Увы нет, такое фото никакой информации не несет.
|
|
Leberecht
P.M.
|
21-8-2020 21:22
Leberecht
kovab: Увы нет, такое фото никакой информации не несет. kovab: Увы нет, такое фото никакой информации не несет.
Потом выложу еще фото.
|
|
Leberecht
P.M.
|
22-8-2020 10:56
Leberecht
|
|
kovab
P.M.
|
Забавный образец однако По всем признакам, кроме количества насечек, затвор до 71-72 года, а по форме носа затвора, я бы даже сказал, что на вторую половину 50-х. Как такое получилось (в смысле, 13 насечек слева - с правой-то стороной понятно, там лишние упилили), сказать затрудняюсь, однако, покопавшись в архивах, нашел еще один такой же именно МР-79-9ТМ переделку с затвором на этот же период: Оставлю сей факт без комментариев, т.к. достоверно утверждать, следствие ли это переделки пистолетов в МР-79, или просто очередное исключение по типу 16 насечек справа вместо 17, не могу. С рамкой все гораздо проще и понятней - она на 61-70 года и ничем не примечательна.
|
|
Leberecht
P.M.
|
22-8-2020 21:55
Leberecht
kovab: Забавный образец однако
Спасибо, очень интересно. Меня мама слепила из того что было. Я думаю, мб тут выложить фотки переделок 2011 г.из ПМ и ИЖей 90-2000 гг? Столько копий было сломано на Гансброкере. Правда не совсем в тему будет.
|
|
kovab
P.M.
|
Originally posted by Leberecht:
Я думаю, мб тут выложить фотки переделок 2011 г.из ПМ и ИЖей 90-2000 гг?
Существует специальная тема в РГВ, Иж-79-9Т и МР-79-9Тм глазами бывшего владельца - вот туда имеет смысл выкладывать, ИМХО, а здесь действительно Originally posted by Leberecht:
не совсем в тему будет
|
|
sal_exx
P.M.
|
Уважаемый kovab! Подскажите, пожалуйста, какая нибудь из этих рукояток подходит на 54-58 год? Фото групповое, но по Вашей подсказке попрошу конкретики.Рукояток, похожих на Ваши фотографии 1:1 не встречал (глаз замылен).
|
|
GunBrok
P.M.
|
sal_exx: какая нибудь из этих рукояток подходит на 54-58 год?
Пока kovab не пришел, попробую угадать. Мне кажется, те, что отмечены зеленым подходят на период 1954-1959гг. Рукоятки, которые отмечены сиреневым похожи, но вызывают некоторые сомнения. Фото не очень хорошего качества, на верхнем и нижнем рядах действительно глаз замыливается.
|
|
kovab
P.M.
|
Да уж, качество фотографии оставляет желать много лучшего Впрочем, покрутив фото в графическом редакторе так и эдак, я склонен согласиться по всем отмеченным рукояткам, включая и обведенные сиреневым.
|
|
sal_exx
P.M.
|
Огромное спасибо обоим экспертам!
|
|
Leberecht
P.M.
|
24-8-2020 10:24
Leberecht
Что-то затупил, не пойму, на какого года досталась рукоятка?
|
|
GunBrok
P.M.
|
Leberecht: Что-то затупил, не пойму, на какого года досталась рукоятка?
Думаю, что эта рукоятка на 1955-1959гг.
|
|
Leberecht
P.M.
|
24-8-2020 19:51
Leberecht
|
|
GunBrok
P.M.
|
Leberecht: Для коллекции фоток, ПМ 1969 г.
Кто-то слямзил цельнофрезерованную крышку магазина.
|
|
lexeyka
P.M.
|
Парни, подскажите на какой год сея рукоятка?
|
|
GunBrok
P.M.
|
lexeyka: Парни, подскажите на какой год сея рукоятка?
На 1954/1955-1959гг., можно попробовать определить точнее, если покажете, что внутри.
|
|
lexeyka
P.M.
|
Originally posted by GunBrok:
На 1954/1955-1959гг., можно попробовать определить точнее, если покажете, что внутри.
ЭхЪ, промахнулся значит, искал на ПМ-Т, донор 1953 г., но на ЗЗ без ноги уже.
|
|
Andrushka
P.M.
|
21-9-2020 17:03
Andrushka
Доброго всем дня. Интересно почитать мнения специалистов: что это за артефакт
|
|
GunBrok
P.M.
|
Andrushka: что это за артефакт
Очень похож на магазин ПМ.
|
|
Andrushka
P.M.
|
22-9-2020 00:15
Andrushka
GunBrok: Очень похож на магазин ПМ.
Есть такое Я о окне в корпусе Никогда такого не видел ранее
|
|
GunBrok
P.M.
|
Andrushka: Я о окне в корпусе
Шучу конечно же, суть Вашего вопроса изначально ясна. Мне кажется, что это вполне может быть опытный/переходный образец или результат аккуратного рукоблудия(но для чего?). Если не секрет, откуда он у Вас?
|
|
Andrushka
P.M.
|
24-9-2020 13:57
Andrushka
GunBrok: Шучу конечно же, суть Вашего вопроса изначально ясна. Мне кажется, что это вполне может быть опытный/переходный образец или результат аккуратного рукоблудия(но для чего?). Если не секрет, откуда он у Вас?
Никаких секретов. С этим магазином был приобретен новым в магазине иж-79-8 в 2001 году. И с таким большим окном кутылые патрончики 8мм (которые и в обычном магазине становятся кое-как) норовили иной раз чуть не выпасть. Поэтому магазин был закинут подальше, приобретен нормальный, а этот попался под руку недавно, и стало интересно что за оно...
|
|
kovab
P.M.
|
Верхняя (на первых двух фото) - начиная с 55 года (более конкретно можно сказать, увидев ее фото сбоку). Нижняя на 53, но подойдет и на ранний 54 г.
|
|
lexeyka
P.M.
|
Originally posted by kovab:
kovab
Большое человеческое спасибо!
|
|
kovab
P.M.
|
lexeyka:
Большое человеческое спасибо!
Да не за что . А по верхней рукоятке допфото будут, чтоб поточнее определить период?
|
|
lexeyka
P.M.
|
А по верхней рукоятке допфото будут, чтоб поточнее определить период?
На предыдущей странице я выкладывал, пост 2798
|
|
kovab
P.M.
|
lexeyka:
На предыдущей странице я выкладывал, пост 2798
А, это кагбе продолжение того вопроса, получается . Тогда да, с этой рукояткой уже все ясно.
|
|
lexeyka
P.M.
|
Тогда да, с этой рукояткой уже все ясно.
Ну, не совсем, ибо "начиная с 55 года... " ))
|
|
kovab
P.M.
|
lexeyka:
Ну, не совсем, ибо "начиная с 55 года... " ))
Ну, я имею в виду ответ GunBrok, точнее, верхнюю границу периода, которую он указал - 59 год. Это соответствует действительности, т.е. эта рукоятка с учетом сегодняшних фото именно на 55-59 года.
|
|
lexeyka
P.M.
|
т.е. эта рукоятка с учетом сегодняшних фото именно на 55-59 года.
Спасибо. Понятно теперь)
|
|
|