|
3-6-2021 02:21
Slawentiy
А если расклепать, снять пластины и выпрямить, то родные заклепки уже нельзя будет использовать?
|
|
3-6-2021 20:10
PILOT_SVM
Скорее всего нет. |
|
15-6-2021 14:34
LW44
карболитовые при попытке распрямить задвижку расколятся 100%.
дерево-может и не расколется.Цилиндр-не 6-7 мм-берется гайка под ключ 28-30.И молотком. при переклепе заклепки родные вон. |
|
11-7-2021 15:13
andrey-sol
Приветствую, появилался вот такой ТТ. Насколько я понял Ижевск, накладки почему то румынские. Не нашёл ремонтное клеймо. Может кто-то просветит.. .
|
|
12-10-2021 06:09
lisasever
Добрый день. Вторая СССР. Застежной ремешок с расширяющимся верхом появился в 1950-е годы. В продаже много кирзовых кобур с таким ремешком со штампами тех лет. Саму раннюю кожаную кобуру с таким ремешком и двумя заклёпками видел морскую, с подвесом, 1956 года. Именно как на фото, с таким ремешком и двумя заклёпками на носильных ремнях, самую раннюю, видел 1963 года. Протирка может быть и послевоенной. |
|
12-10-2021 20:22
Hrumpel
Я тоже думаю что не наша, и под магазин карман довольно длинный явно магазин больше чем у ТТ. Вот только кто это может быть? |
|
12-10-2021 22:11
lisasever
Добрый день. |
|
13-10-2021 17:11
Alexs-32
Магазин на тт с проставкой/ петлей наш, ссср. Да нечастый, но тем не менее
|
|
15-10-2021 15:00
Арамон
Кто-нибудь встречал информацию об ограниченной партии ТТ с ёмкость магазинов на 15/16 патронов?
|
|
16-10-2021 14:02
Alexs-32
Нет. Такие в ссср не выпускались. Это как раз было одно из требований при создании 2 техзадания по пистолет. Но Токарев его так и не создал.. .
|
|
16-10-2021 16:40
PILOT_SVM
разработан был. фото полно в сети. |
|
16-10-2021 19:22
NORDBADGER
По виду так китаец в китайской же кобуре. |
|
16-10-2021 20:51
lisasever
Добрый день. |
|
17-10-2021 02:03
Арамон
Ясно.
Послали в интернет. Заблудился. |
|
17-10-2021 11:35
PILOT_SVM
|
|
17-10-2021 14:42
Alexs-32
Инфы крайне мало. То обр 1939, то 42. То 12 зарядный то 14 или 15... . То 100 шт выпущено,то небольшими сериями.. Напомню " специалистам" что для выпуска даже пробный серий нужна техдокументация, о ней бы точно была бы информация в архивах, как и инфа о количестве выпущенных.. а таких доков пока никто не видел и не предоставил ..
|
|
17-10-2021 14:53
PILOT_SVM
Я думаю, что по картинке видно - рукоятку расширили под двухрядный магазин, Изменили часть размеров некоторых деталей. Кстати и про самостоятельную переделку темы были. |
|
17-10-2021 16:23
Alexs-32
Убрана защелка магазина, изготовлена принципиально другая, изменена рамка, ее ширина и длина. Если Вы когда нибудь работали с металлом, Вы поймете, что каждый экземпляр при кустарном изготовлении будет отличаться друг от друга. Даже на такие, казалось бы, незначительные изменения( хотя они весьма серьезны)- нужны тех.документы... . Мало кто сможет сегодня отличить например, пм выпуска 1953 от пм выпуска 2020 года. И еще меньше людей знают, что за это время в конструцию пистолета и технологический процесс по его выпуску внесено более 10.000 изменений.. это к вопросу необходимости технической документации.. .
|
|
20-10-2021 19:40
Арамон
Благодарю.
Думаю, что отличить всё-таки смогут, просто сравнив качество. Возвращачсь к ТТ, по-вашему, это миф? |
|
30-10-2021 03:19
Alexs-32
Я так же разлючаю все пм по годам, 20 лет службы спопобствовали. Вопрос в том- считать ли пробные экземпляры выпуском или нет? Я понимаю серийный выпуск. И считаю что в серию такой тт не пошел.. . Еденицы что в музеях- на то они и опытные образцы. Хотя жаль конечно
|
|
30-10-2021 03:29
Alexs-32
Скажу Вам больше, читал интервью руководителя завода, на котором внедряли пм. Он вспоминал, что брак при изготовлении магазинов доходил до 40%, и они мечтали снизить показатель хотя бы до 20-15. Это на секундочку- простой однорядный магазин пм. Та же песня была, когда скопировали для ппш магазин суоми. Скопировали практически за сутки, штампонули 4 мага, а у них перекос один за одним.. . 9 пара и 7.62 тт патроны то имеют разную длину... . Поэтому просто взять слепить на ура магазин, расширить( а по фото видно что рукоять вообще инач- защелка иная и внизу, может и спуск изменился и тд.... думаю это весьма проблематично без чертежей
|
|
8-1-2022 10:32
Alexs-32
Китаец или афганец под пбс. Ряд клоунов( недалеких или наоборот далеких от физики людей) наивно полагал, что если поставить на тт глушитель, но все будет отлично. Забыли они про пару факторов как минимум-скорость патрона тт иногда колеблется от 420 мс до 465 мс, а скорость звука грубо 330 мс. То есть минимум нужен дозвуковой патрон... . Второе- тт система с подвижным стволом. Лишний вес на конце ствола в виде пбса приводит к нарушению работы автоматики тт, узла запирания канала ствола и в итоге переклину оружия. Но кого и когда законы физики останавливали? Безумству храбрых поем мы славу- вроде так в первоисточнике писали.. .
|
|
8-1-2022 10:33
Alexs-32
Китаец или афганец под пбс. Ряд клоунов( недалеких или наоборот далеких от физики людей) наивно полагали, что если поставить на тт глушитель, то все будет отлично. Забыли они про пару факторов как минимум-скорость патрона тт иногда колеблется от 420 мс до 465 мс, а скорость звука грубо 330 мс. То есть минимум нужен дозвуковой патрон... . Второе- тт система с подвижным стволом. Лишний вес на конце ствола в виде пбса приводит к нарушению работы автоматики тт, узла запирания канала ствола и в итоге переклину оружия. Но кого и когда законы физики останавливали? Безумству храбрых поем мы славу- вроде так в первоисточнике писали.. .
|
|
12-1-2022 02:31
amoham
Если честно сомневаюсь что это китаец или афганец, тем более нульцевые. |
|
12-1-2022 12:34
amoham
Очень интересная застава и очень интересные решения, думаю многим любителям тт понравится =)
youtube.com |
|
19-1-2022 17:41
brat_anatoliy
Песню. В оригинале песню, а не славу. Это новодельный стволик, коих даже на Ганзе было в количестве продано в деактивированных запчастях. Вангую, патронника нет. А в остальном все верно сказано. Бесполезная хреновина. |
|
21-1-2022 11:25
User Name123
Всех приветствую, увидел недавно в продаже охолощенный ТТ, удивили в нём не стандартные номера, и на Советские не похожи и иероглифов нет как у Китайских, может кто знает информацию по нему? Было бы интересно узнать
|
|
24-1-2022 01:46
Андрей*Андрюха
Это венгр.У меня был такой.Правда какая то жадина уперла с него накладки с гербами.И навесила наши.Причем на разные года.Если в продаже прошу написать в РМ. |
|
24-1-2022 09:00
User Name123
Спасибо за информацию,он не мой, напишу в PM, может человек ещё не продал |
|
22-2-2022 00:15
amoham
Как определить нормальный ли ход у выбрасывателя? Если гильзы подгрызает слегка значит жестковат, или это норма?
И еще вопрос, что из зипа тт больше всего подвержено износу и поломкам? |
|
6-3-2022 22:53
С Э М
Приветствую сообщество,любителей истории Тульского Токарева.Есть вопрос,по возвратному механизму ТТ?Бывает ли такое в природе или это уже кустарный тюнинг умельцев? Видел давненько,в инете возвратку усиленную из более толстой проволоки,а теперь не могу найти инфу.... Если кто знает,напишите,где что и как,почитать или купить готовую и т.д.За ранее спасибо.С ув.
|
|
29-3-2022 10:56
ShYar
Товарищ мой собрал немного данных по польским ТТ. Заранее прошу принять и простить - я в теме разбираюсь плохо, он не вхож на сайт, потому и попросил выложить.
Далее его текст. Если про советский ТТ было написано очень много, то информации об иностранных моделях данного пистолета крайне мало, и она весьма противоречива. Что касается истории производства пистолета ТТ в Польше, данные представленные в сети Интернет очень разрознены и часто противоречат друг другу. Не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, что в повествовании будут какие-то неточности. Но это была моя попытка систематизировать сведения из разных открытых источников. Описывать конструкцию пистолета не имеет смысла, так как всем любителям она давно известна. Фотографии размещать не буду, так как эксклюзивных фото у меня нет, а при желании все фото можно найти в сети Интернет. Первые пистолеты ТТ в Польше были изготовлены осенью 1946 года. Это фактически совпало с окончанием производства в СССР пистолетов ТТ с крупной насечкой на затворе. В литературе чаще говориться о том, что СССР передал Польше техническую документацию на довоенный пистолет ТТ-33, но есть и утверждения, что наряду с документацией в Польшу было передано то оборудование, на котором изготавливались пистолеты ТТ в Туле в предвоенный период, и которое было эвакуировано в Ижевск. Кроме Польши пистолеты ТТ с крупной насечкой выпускались (вероятно выпускаются и сейчас) кустарным способом в Пакистане. Все остальные иностранные варианты данного пистолета производились и производятся с мелкой насечкой на затворе. После предоставления технической документации на производство данного оружия, страны, получавшие документацию (в том числе и Польша) изменяли ее по своему усмотрению. Благодаря высокой культуре производства на заводе Радом многие технологические допуски были пересмотрены в сторону уменьшения. Во многих источниках указывается, что польские пистолеты ТТ были более качественно изготовлены, чем советские оригиналы. Это же отмечает большинство пользователей данного пистолета. Причиной такого высокого качества указывается традиционная, еще довоенная техническая культура кадров завода Радом. Польский ТТ производился под названием PW wz.33 - сокращение от Pistolet Wojskowy wzor 33 (армейский пистолет образца 1933 года). Неофициально пистолет обычно называли Тететка. Первые шесть изготовленных Польских пистолетов ТТ были предсерийными, и имели нумерацию от 1 до 6, нанесенную электрическим карандашом. 1 октября 1946 года они были вручены военным и гражданским руководителям страны. На каждом из них был выгравирован персональный рисунок. Так экземпляр номер один был вручен Маршалу Роля Жимерскому (данный экземпляр сохранился, и храниться в Музее Польской армии в Варшаве). В конце 1946 года производство пистолетов ТТ в Польше было организовано серийно. По некоторым данным в 1946 году было изготовлено 360 данных пистолетов. Первая серия имела в номере букву А и далее четыре цифры (А0001 и так далее). Часто ошибочно указывается, что первые серийные Польские пистолеты ТТ были изготовлены только в 1947 году. До 1948 года завод в Радоме, где производились данные пистолеты, был известен как Государственный оружейный завод (Państwowa Fabryka Broni). После он был переименован в 'Объединенные металлообрабатывающие заводы - Завод ? 1', но при этом все еще использовал ранние накладки на рукоятки в стиле пистолета Радом-35 с треугольными медальонами FB и PW (пистолет войскового, военный пистолет), а также довоенный логотип FB на затворе. В конце июля 1950 года щечки (накладки на рукоятки) были заменены на простые полосатые. Тогда же логотип FB на затворе был заменен на цифру 11 в овале, которая располагалась поперек затвора. Ниже овала с цифрой 11 также поперек затвора набивался год выпуска пистолета. Полный номер пистолета наносился вдоль затвора между годом выпуска и целиком. В отличие от советского ТТ на рамке польского набивался только номер без года изготовления. Полный номер также был нанесен на ствол пистолета с правой стороны, в том же месте, где это было и на советском. На колодке УСМ наносились три последние цифры номера (на советском ТТ - две). Также три последние цифры номера набивались слева на курке, а две последние цифры набивались на шептало. Три последние цифры номера наносились на направляющую втулку ('восьмерку') в нижней ее части с внутренней стороны (на советских пистолетах ТТ данная деталь не нумеровалась). Магазин пистолета был сделан по аналогии с довоенным советским, и имел ушко на крышке. Клеймился магазин аналогично советскому с полным номером поперек на крышке в передней ее части. Шрифты клеймения были крупнее, чем на советских пистолетах. Сами клейма пробивались достаточно четко и ровно. Польский ТТ выпускался серийно до 1955 года, когда были в незначительном количестве собраны последние пистолеты. Всего за неполные 10 лет производства было сделано около 225000 пистолетов калибра 7,62 мм. Распределение выпуска по годам в открытых источниках не указывается. Фотографий польского пистолета ТТ в открытом доступе довольно мало. Но на основе имеющихся немногочисленных фото, а также по информации с форумов любителей данного оружия, можно сделать следующие выводы о сериях и номерах пистолета по годам его выпуска: 1946-1947 год - номера имеют одну букву и четыре цифры А0ХХХ. 1948 год - номера Е7ХХХ. Плюс номера CW1ХХ, которые вероятнее всего относятся к тренировочному оружию. 1949 год - номера Н5ХХХ и G6ХХХ. 1950 год - номера К1ХХХ. 1951 год - в номере количество цифр увеличивается до пяти М1ХХХХ-М3ХХХХ. 1952 год - номера РА0ХХХХ, РК0ХХХХ, РС0ХХХХ, РТ0ХХХХ-РТ1ХХХХ. 1953 год - номера АВ0ХХХХ, ВМ0ХХХХ, МА0ХХХХ, РК1ХХХХ. 1954 год - номера AR0ХХХХ, AD0ХХХХ, DR0ХХХХ и С0ХХХ - серия С с четырехзначной цифрой относилась к тренировочным пистолетам. 1955 год - номера КВХХХХ - произошел возврат к четырем цифрам в нумерации. В сети есть фото польских пистолетов, где виден номер, но не обозначен год выпуска. Так, есть фото с номером М5ХХХ. Возможно, что данный номер относится к 1950 году. Известно фото разрезного пистолета под номером W0464 неустановленного года, а также изображение разрезного пистолета с номером Р151, имеющего пологий переход, характерный для пистолетов выпуска 1954 года. За все годы производства внешне пистолет практически не изменился. Только на поздних выпусках (серия РК в 1953 году и серии AD и DR в 1954 году) переход от широкой части к узкой в передней части затвора стал более пологий, как на советских послевоенных пистолетах с мелкой насечкой затвора. В 1955 году с окончанием производства пистолета ТТ калибром 7,62 мм завод Радом перешел на изготовление пистолетов ТТ измененной конструкции калибра 22LR (пистолет Sportowy), которых было изготовлено чуть больше 12000. Из этого количества примерно 8000 было изготовлено в 1955 году. В начале 1957 года их выпуск был закончен. Такие пистолеты имели серийные номера, начинающиеся на букву S и четыре цифры (SХХХХ). Возможно, что опытные экземпляры данной версии в незначительных количествах выпускалась и до 1955 года. Буду рад, если та информация, которую я постарался обобщить поможет кому-то в определении своего пистолета (частей к нему), или будет просто интересна. Надеюсь, что кто-то сможет дополнить или исправить данную информацию (В.И. Матвеенко). |
|
|