|
13-8-2019 07:59
ded2008
22. Прицел ППН-1 (пулеметный прицел ночной, первый образец) устанавливается на ротном пулемете обр. 1946 г. (рис. 17). Он позволяет обнаруживать цели ночью и вести по ним прицельную стрельбу из пулемета на дальностях до 350 м.
Рис. 17 Прицел ППН - 1 на ротном пулемёте РП-46 Масса прицела с аккумуляторными батареями 32,4 кг. Увеличение прицела 3,7-кратное. Поле зрения 8?. Разрешающая способность около 2 мин. Время непрерывной работы прицела с двумя аккумуляторными батареями около 5 ч. В боевом положении электронно-оптический ночной прицел устанавливается на пулемете, инфракрасный прожектор и аккумуляторные батареи размещаются рядом с пулеметом. Корпус прицела служит для соединения всех частей и механизмов прицела и присоединения прицела к пулемету. В переднюю часть корпуса ввинчивается объектив, в заднюю - окуляр. Внутри корпуса размещается электронно-оптический преобразователь в цоколе, связанный через направляющие с выверочными винтами. На внутренней поверхности фотокатода электронно-оптического преобразователя в центре нанесена прицельная марка (рис. 20) в виде угольника с углом при вершине 90?. Справа и слева от угольника имеется по одному горизонтальному штриху, с помощью которых осуществляется ввод боковых поправок при стрельбе. Угловое значение от вершины угольника до начала каждого штриха равно 0-08, При вращении выверочных винтов элек-тронно-оптический преобразователь перемещается относительно оптической оси прицела, тем самым изменяется положение придельной марки. Для переноски прицел укладывается в металлический футляр. В этом же футляре находится ЗИП. Корпус прожектора снабжен упорами попирается на раму в виде лиры. Лира соединена с основанием треноги посредством втулки и гайки и может поворачиваться на любой угол. К основанию треноги приварены три стойки, в которые вставлены сошки с наконечниками. Сошки могут быть закреплены на различной высоте зажимными барашками. На левой стороне дуги, служащей для переноски прожектора, укреплены кнопочный выключатель и штепсельная вилка, к которой присоединяется провод от аккумуляторной батареи. На корпусе выключателя имеется колпачок для фиксации включенного положения прожектора. В нижней части корпуса прожектора имеется хомут, в котором с помощью наметки закреплен электронно-оптический визир. Для подключения батарей к инфракрасному прожектору применяется кабель сечением 2,5 мм2, длиной 2,7 м. Один конец кабеля имеет наконечники для подключения к зажимам батареи, а другой - штепсельный разъем для подключения к прожектору. При переноске батарей кабель обматывается вокруг батарей и закрепляется ремнем.
|
|
16-8-2019 14:27
ded2008
если у кого какие идеи есть подкидывайте.
|
|
30-8-2019 19:20
ded2008
я на лавры не претендую тем более верхняя картинка вроде моя. как показывает практика люди насмотревшись моего творчества начинают импровизировать и писать статьи по ранее неизвестному оружию с моими картинками. что бесконечно радует и веселит.
|
|
1-9-2019 17:16
BoMbeR00
Если интересует мнение сообщества, создайте опрос и сразу видно будет, лавры это или листья от банных веников. |
|
2-9-2019 07:17
ded2008
ну то что у вас чувство юмора нет это факт. небось тоже из питера. там я понял погода отпечаток накладывает. то что помоим картинкам уже лепят стрелялки в компьютерных играх и растаскивают по разным сайтам уже хорошо. я повторюсь не претендую на лавры калашникова. мне просто нравиться красота созданных образцов, хотя действительно многие из них вероятно были бы нефункциональны а некоторые можно было отнести в разряд кастомов. переделок и партизанского оружия. знаете, наверное не знаете. а ведь циолковский слыл за деревенского дурачка. а ракеты в космос до сих пор летают. в любом случае я бы хотел узнать а вы чем знамениты, что вы сделали в оружейном мире как ветеран оружейного форума. или у вас просто пять разрешенных ижевских ружбаек и пять лет сидения на форуме с минимумом постов чтоб получить звание ветерана?
|
|
2-9-2019 07:24
ded2008
все это оружие которое я рисую из серии того что могло быть но не стало. конструктор по какой то причине сделал чуть чуть не так. а мог бы сделать как нарисовал я. так эти варианты я и пытаюсь найти и нарисовать что могло бы быть и возможно где то есть в параллельной вселенной. видели как миша шамшин реплику кинул- типа некоторые думают что они самые умные а вот в пакистане уже это давно сделали и как иллюстрация винтовка мосина с многозарядным магазином. я думаю если бы в пакистане в каждой деревне был бы интернет то мою ветку они бы штудировали как ленин труды карла маркса,
|
|
2-9-2019 07:26
ded2008
и знаете за бред я таки считаю когда по центральному каналу показывают китайский пистолет зажигалку стоимостью в 150 рублей выдавая его за космический бластер. я все таки до этого согласитесь еще не дошел
|
|
4-4-2020 10:08
ded2008
пистолет изделие СКВОРЕЦ - на базе комплекса ТИШИНА (КАНАРЕЙКА)
|
|
|