|
22-12-2020 02:33
alexandrushka
Доброе время суток, Уважаемые форумчане! Долго не был на форуме, да так, что забыл пароль учетной записи alexander13. Пришлось зарегистрироваться по-новой, т.к. напоминатель пароля не захотел меня находить.
Теперь по делу. Попал ко мне, в добрые руки, вот такой экземпляр. О его существовании я знал уже лет 10, но попал он ко мне несколько дней назад. Забрал у одного утырка (по-другому и не назовешь), который почему-то решил, что у этого револьвера барабан откидывается в сторону, он зажал его в тиски и молотком (!!!) решил откинуть барабан: Получилась печалька: История. Дед этого утырка служил ( нет, не в ЭНКАВЭДЭ ))), в милиции. Как он заныкал его-не имею ни малейшего понятия, но после его смерти бабка хранила его в банке с гречкой (кстати, очень хорошая среда от сырости). Пол года назад она ушла в мир иной, а за ней вслед и её дочь - мать нашего 'хероя'. Вот тогда и дошли шаловливые ручонки до 'починки'. Как видно по фото, жопорукость данного индивида дала свои плоды - две каморы барабана деформированы, пульный вход ствола тоже, предполагаю, что бил молотком при взведенном курке с надвинутым барабаном.Что-ж,будет время - будем лечить! Далее по идентичности - весь на одних номерах и на молотках. Присутствует прилив на рамке и прорезь на дверце.Характерный "опил" верха курка. Так же присутствует 'спичка' в среднике - характерная деталь данного образца.Из утрат - кусочек средника и кольцо тренчика. Ну и далее по фото. Простите за качество - снимал на телефон.Если интересны какие-то детали - пишите, сфоткаю более качественно и детально. Огромная просьба к разного рода 'специалистам', которые видели огнестрел разве что на картинках - не возбуждайтесь!!! Данная тема создана не для рекламы с целью продажи и получения выгоды, а с познавательными целями. Люблю оружие с историей, и, видно, оно меня тоже))) У меня была тема 'наган-карабин', так в ней так возбудились, что пришлось её снести. Удачного просмотра и обсуждения! С Уважением! |
|
22-12-2020 20:20
alexandrushka
Приводить в порядок буду очень аккуратно (как в анекдоте пр ёжиков: как же они трахаются?) Стволик выверну и на токарном станке завальцую в нужный размер. Барабан думаю прессануть аккуратно. По верху слегка шульц сниму в долах да так и оставлю,воронить не буду. |
|
22-12-2020 20:24
alexandrushka
Ну как по мне,то сказочники в основном в Калининграде и живут. У них там по 100 стволов дома лежат и они их каждый день реставрируют)))И еще,не кажется ли Вам,что не зная собеседника,как то неприлично вешать ярлыки? |
|
22-12-2020 21:43
alexandrushka
Бобышка сзади немного согнута (при вращении в станке бьет) посадочное раздолбано-чуть зачеканил. Вы забыли упамянуть, что был у Вас не наган,а его кастрированный инвалид, или 222.))) |
|
22-12-2020 21:55
alexandrushka
Нет. Впечатление такое,что вставили отвертку между рамкой и барабаном и хорошенько приложились. Кстати,когда я разобрал его при бывшем хозяине,увидел на его лице что то вроде изумления.Ну не все у нас на ТЫ с оружием |
|
23-12-2020 14:58
alexandrushka
у нас тоже. лицензия есть уже лет 10. если интересно-сделаю и покажу |
|
27-12-2020 02:52
Aleksandr.M
Разве на советских мушка была закруглена по всей площади?
|
|
27-12-2020 07:52
xwing
До 1930 года была именно такой, а на коротком вроде другой вообще не должно быть. |
|
28-12-2020 19:20
Aleksandr.M
Спасибо.Я как то был уверен,что большевики сразу вырез стали делать.По большому счёту,сравнивал советский и имперский,разницы в прицельных не обнаружил,что с вырезом,что без,целится одинаково.Но зато мушка сменная,это как то до сих пор недостижимо для российских пистолетов. |
|
29-12-2020 11:23
ukt1
-Разница обнаруживается когда обтёртая округлая мушка начинает бликовать, у мушки с вырезом эта проблема гораздо меньше. А по "сменности" мушки нагана как прогрессивной его черты вообще смешно, так как целик у него всё равно не сменный (спортивные наганы в счёт не берём).
|
|
29-12-2020 13:10
Aleksandr.M
Ну ну.Во первых,блик это проблема всех мушек.Чернить надо.А вл вторых,замените мушку на ПМ и на Нагане,и посмотрите,что легче чинится.Наваривать новую со всеми прелестями или выбить нагановскую и вдавить новую.
Это ремонтопригодность.Посмотрите на фрезерованную,сколько прелестей с браком и ремонтом. |
|
29-12-2020 18:04
alexandrushka
ну,одна уже совсем хорошая,а вторую еще прессануть нужно-патрон уже входит, но без должной легкости. Метод простой: выточил болванку по размерам нормальной каморы,закалил "вкрутую" Затем чуть подогрел барабан и втулил прессом. дал остыть-болванку выпрессовал. Металл на барабанах изначально "говнолин",поэтому поддается. |
|
29-12-2020 22:05
ukt1
-По бликам- в усечённой мушке эта проблема практически решена, чернение/воронение/копчение на вертикальной стороне мушки обращённой к стрелку стереть достаточно сложно, а вот верх полукруглой обтереть до блеска об ту же кобуру- очень легко.Правда усечённая мушка стала более зацепучей и царапучей и как понимаю из-за этого и сохранили полукруглую на укороченном нагане (чтоб карманы меньше рвал). По мушкам того же ПМа- при её размере делать её ещё и сьёмной? А ремонтом тогда занимались специально обученные люди в оружейках снабжённые руководствами и всяким зипом, так что это была их головная боль, а не пользователя.Впрочем менял как-то прицельные на ПМе, в том числе и новую мушку с оптоволокном врезал на ластохвост- ничего особо военного при наличии прямых рук.
|
|
30-12-2020 19:00
alexandrushka
Спасибо за адекватный совет! Попробую,но уже на другом барабане. Своим способом лечил уже два изделия- наган и русский смит.. . |