вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ 75 SP-01 Shadow

sgt
P.M.
13-8-2007 02:02 sgt
Originally posted by pork:
Хеклеровские магазины металлические, но у них нет проблем с песком. Так что это именно чехи настрогали проблем. Интересно бы понять что именно так влияет на забиваемость песком ЧЗтовских магазинов...

На Р99 магазины тоже металлические. На 2 соревнованиях ронял их в песок - подают без задержек и перекосов. Когда заряжал, скрип песка стоял такой, что думал - пипец, заклинят, а почистить времени не было - прематч стреляли, все по-быстрому. Нет, нормально.
Кстати, из 3 магазинов, один гремит на чётном патроне где-то после 7.

konstantin27
P.M.
22-9-2007 03:56 konstantin27
дерьмо абсолютное.имел дело.ЧЗ после распада Чехословакии лепят отменную х..... рю.поверь.у меня лично после продажи ЧЗ восстановилось давление. и послезавтра еду в Пррагу-поверь они за свое говно ответят лично мне в лицо.после приезда отвечу на все вопросы.коте.
Lehmen
P.M.
22-9-2007 04:16 Lehmen
Originally posted by konstantin27:
дерьмо абсолютное.имел дело.ЧЗ после распада Чехословакии лепят отменную х..... рю.поверь.у меня лично после продажи ЧЗ восстановилось давление. и послезавтра еду в Пррагу-поверь они за свое говно ответят лично мне в лицо.после приезда отвечу на все вопросы.коте.

Не знаю, не знаю.. . По точности это пожалуй лучший пистолет из всего что у меня есть, а после нескольких сотен патронов и задержки исчезли. Мне нравится.

Kirill73
P.M.
22-9-2007 12:11 Kirill73
Originally posted by konstantin27:

+1

zav.hoz
P.M.
23-9-2007 03:23 zav.hoz
Вот странно даже, у меня CZ не клинит, патроны ест любые, стреляет нормально (даже точно местами), магазины не гремят, ничего не болтается, гильзы в лоб не отлетают - может я чего не так делаю???

;->

gozlun
P.M.
23-9-2007 08:07 gozlun
Originally posted by zav.hoz:
Вот странно даже, у меня CZ не клинит, патроны ест любые, стреляет нормально (даже точно местами), магазины не гремят, ничего не болтается, гильзы в лоб не отлетают - может я чего не так делаю???

;->

Страшно,аж жуть

kruzhalik
P.M.
23-9-2007 11:29 kruzhalik

Магазины (точнее патроны в магазинах) у меня гремят, а в остальном - согласен.
А еще CZ 75В - краси-ивый гад.. .

Lek
P.M.
23-9-2007 19:17 Lek
Вот странно даже, у меня CZ не клинит, патроны ест любые, стреляет нормально (даже точно местами), магазины не гремят, ничего не болтается, гильзы в лоб не отлетают

;->

Аналогично.

paradox
P.M.
4-3-2008 14:11 paradox
мдя.
как то вы меня напрягли.. .
Sanych
P.M.
4-3-2008 16:42 Sanych
Originally posted by paradox:

мдя.
как то вы меня напрягли...

Отчего же Вы напряглись? Если разобраться без "розовых очков" что из него стреляет сам Adam Tyc, благодаря чему этот пистолет и приобрел немалую популярность, то в остатке мы имеем обычный CZ-75B с увеличенным dust cover'ом и магазином на 18 патронов. Следовательно имеем и все "болезни" этой схемы, части которых можно избежать, если не заниматься "тюнингом-напиллингом" и стрелять фабричными патронами а не релоудами, которые с трудом в минор влазят, а так же не забывать, что это не глок, который можно вообще не чистить и он все равно будет стрелять и попадать, и таки уход за пистолетом требуется. Соблюдая эти нехитрые правила мой CZ-75 SP01 имел всего 1 stove pipe на более чем 2000 выстрелов, да и то с патроном CCI.

А почему заинтересовались, paradox?

paradox
P.M.
4-3-2008 17:06 paradox
А почему заинтересовались, paradox?
из любопытства... )))
спасибо, я всю интересную информацию получил....
zav.hoz
P.M.
4-3-2008 17:10 zav.hoz
Sorry Sanych за некоторый OffTop - а что, патроны CCI такие плохие, или они не рекомендованы знатными чезетоводами?
У меня интерес прикладной - местное сельпо предлагает сейчас по хорошей цене 115-греновый CCI Blazer Brass, вот теперь думаю - кормить ими CZ, или нет.

Sanych
P.M.
4-3-2008 17:24 Sanych

Sorry Sanych за некоторый OffTop - а что, патроны CCI такие плохие, или они не рекомендованы знатными чезетоводами?
У меня интерес прикладной - местное сельпо предлагает сейчас по хорошей цене 115-греновый CCI Blazer Brass, вот теперь думаю - кормить ими CZ, или нет.

У меня CCI в ЧЗ дал задержку, при том, что все остальные магтеки, вольфы и барнаулы работали нормально.

Caucasian64
P.M.
4-3-2008 19:09 Caucasian64
Originally posted by Lehmen:
Приобрёл. Здоровый, железный и тяжёлый. Накладки на рукоятки сделаны из какой то резины, в руке лежит замечательно. Покрытие не очень - вроде бы он просто покрашен толстым слоем. Прицельные с световодом, мушка тонкая, целиться легко. Спуск - лучший из всех моих пистолетов. Когда испытывал, специально в быстром (для меня, что бы прицельно было, таймера не было, но это где то от 0,4 до 0,8) темпе с 25 метров отстрелял по стандартной IPSC мишени, и всё равно 4 А из 5. Если не торопясь все в А укладываются довольно легко. В общем, пока что очень доволен. Теперь жду когда пружинки ломаться начнут

В комплекте входили два патрончка для холощения и резиновые капсули к ним. К сожалению, ударник очень острый, быстро их пробивает. Где то читал, что если без такого патрончика холостить, то ударник ломается. Может кто подтвердить или опровергнуть? А то я по схеме посмотрел - вроде бы не должен он от этого ломаться.

Если холостить без снэпкапс, то не боёк сломается, а поперечный двойной штифт, который его удерживает в канале. На ТТ-аналогично.

Caucasian64
P.M.
4-3-2008 19:12 Caucasian64
Originally posted by kruzhalik:
У него направляющий стержень возвратной пружины из черного хлипкого пластика сделан? Или как?...

Этот пластик хрен сломаешь. Нагрузки он не несёт,потому-вечный, на сколько вечным что-то может быть.

Caucasian64
P.M.
4-3-2008 19:16 Caucasian64
Originally posted by pork:
Хеклеровские магазины металлические, но у них нет проблем с песком. Так что это именно чехи настрогали проблем. Интересно бы понять что именно так влияет на забиваемость песком ЧЗтовских магазинов...

Чехи уже много лет не производят магазинов к ЧЗ 75.Они все-от поставщиков. У меня есть настоящие чешские, на 15.Но пружины и на них-дерьмо.

Lehmen
P.M.
4-3-2008 20:16 Lehmen
Originally posted by Caucasian64:
Если холостить без снэпкапс, то не боёк сломается, а поперечный двойной штифт, который его удерживает в канале. На ТТ-аналогично.

Фиг знает, с моего холостили МНОГО и ничего не подкладывая. Сломалалась только пружинка спускового крючка. По штифту - плакате с схемой CZ75 я его вижу. На фотографиях вашего CZ в ветке про свои пистолеты тоже вижу. А на своём шадове (фото в первом посту ветки или у меня в инфо) - не вижу

Lehmen
P.M.
4-3-2008 20:41 Lehmen
Прошлую тему снесли, продублирую здесь свои впечатления после эксплуатации в течении нескольких месяцев:
Главный глюк - пружинки слабые. У меня одна уже сломалась. СП и СП Шадоу это не совсем одно и тоже - у второго спуск доведённый и прицельные другие. По удобству - викингу с ними не тягаться. По надёжности - первые 200-300 выстрелов было несколько задержек, потом видать притёрся, около 2000 отстрелял без всяческих нареканий (не считая что пружинку спускового крючка менять пришлось). Последние 100-200 выстрелов пару раз было что затвор до конца не закрывал (вперёд подталкивать надо было), грешу на возвратную пружину. Буду покупать весь комплект пружинок у вольфа и менять.

А так - очень удобен, попадать легко, быстро стрелять легко, прицельные (у меня Шадоу) отличные. Магазин на 18 патронов. Стальной (только направляющая возвратной пружины пластик, накладки на рукоятку резина). Покрытие - какой то хитрый запечённый полимер, очень мягкий (ногтем не поцарапать, конечно, но царапается легко), мне не очень нравится.

ЗЫ Второй раз - тоже купил бы.

Caucasian64
P.M.
4-3-2008 21:13 Caucasian64

Фиг знает, с моего холостили МНОГО и ничего не подкладывая. Сломалалась только пружинка спускового крючка. По штифту - плакате с схемой CZ75 я его вижу. На фотографиях вашего CZ в ветке про свои пистолеты тоже вижу. А на своём шадове (фото в первом посту ветки или у меня в инфо) - не вижу

Ага, и я не вижу.. . значит затвор на SP-01 в конфигурации пре-B.Что просто зае.. сь.Можно холостить. Посмотри на снятом слайде, если есть задвижка бойка сзади. Ещё один такой же-75 комбат.

Caucasian64
P.M.
4-3-2008 21:15 Caucasian64
Прошлую тему снесли, продублирую здесь свои впечатления после эксплуатации в течении нескольких месяцев:
Главный глюк - пружинки слабые. У меня одна уже сломалась. СП и СП Шадоу это не совсем одно и тоже - у второго спуск доведённый и прицельные другие. По удобству - викингу с ними не тягаться. По надёжности - первые 200-300 выстрелов было несколько задержек, потом видать притёрся, около 2000 отстрелял без всяческих нареканий (не считая что пружинку спускового крючка менять пришлось). Последние 100-200 выстрелов пару раз было что затвор до конца не закрывал (вперёд подталкивать надо было), грешу на возвратную пружину. Буду покупать весь комплект пружинок у вольфа и менять.

А так - очень удобен, попадать легко, быстро стрелять легко, прицельные (у меня Шадоу) отличные. Магазин на 18 патронов. Стальной (только направляющая возвратной пружины пластик, накладки на рукоятку резина). Покрытие - какой то хитрый запечённый полимер, очень мягкий (ногтем не поцарапать, конечно, но царапается легко), мне не очень нравится.

ЗЫ Второй раз - тоже купил бы.

Пружину возвратную заказывай от Хай Пауэра. На 14-15 фунтов.

B_F
P.M.
6-3-2008 15:34 B_F
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Цауцасиан64:
[Б]

Ага, и я не вижу.. . значит затвор на СП-01 в конфигурации пре-Б.Что просто зае.. сь.Можно холостить. Посмотри на снятом слайде, если есть задвижка бойка сзади. Ещё один такой же-75 комбат. [/Б][/QУОТЕ]

У коллеги Лэмена вариант SP-01 Shadow. Там штифта никогда не было.
В обычном SP-01 есть и штифт и firing pin safety.

Caucasian64
P.M.
6-3-2008 16:27 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Б_Ф:

У коллеги Лэмена вариант СП-01 Шадоw. Там штифта никогда не было.
В обычном СП-01 есть и штифт и фиринг пин сафеты.

[/Б][/QУОТЕ]

Вообще-то странно. На сайте CZUSA нет Shadow.Только SP-01.И стопорный штифт бойка там есть. Нет только на 85 Комбат, на котором, кстати, есть и FPB.

B_F
P.M.
6-3-2008 17:05 B_F
Originally posted by Caucasian64:
Вообще-то странно. На сайте CZUSA нет Shadow.Только SP-01.И стопорный штифт бойка там есть. Нет только на 85 Комбат, на котором, кстати, есть и FPB.[/B]

Есть подозрение что Шадоу в УСА не продают. А вообше лучше на родном чешском сайте смотеть. czub.cz

Отдельной схемы по Шадоу у них нет, но по затвору видно, что штифта нет и в тексте пишут no firing pin safety.

Caucasian64
P.M.
6-3-2008 17:10 Caucasian64
Originally posted by B_F:

Есть подозрение что Шадоу в УСА не продают. А вообше лучше на родном чешском сайте смотеть. czub.cz

Отдельной схемы по Шадоу у них нет, но по затвору видно, что штифта нет и в тексте пишут no firing pin safety.

Ага, почитал.... такое точно в Штатах не прoдают.

Lehmen
P.M.
6-3-2008 18:17 Lehmen
Originally posted by B_F:
и в тексте пишут no firing pin safety.

Его и нету.

Lyubomir
P.M.
9-3-2008 04:21 Lyubomir
Отличный пистолет, понравился даже больше чем Tactical Sport от ЧЗ. По удобству, прицелам и точности - где-то одинаков с ним. Разве что только световод на Shadow мне по душе больше пришелся и спуск. На TS спуск ну оочень непредсказуемый, в смысле очень легкий, на Shadow хоть слышно когда сорвется. Хотя это может я не привык.
GEHA
P.M.
3-7-2008 00:26 GEHA
Подскажите где можно купить кабуру для CZ Р-01 для скрытого ношения (shoulder holster). Спасибо.
mr_god
P.M.
3-7-2008 19:12 mr_god
Originally posted by kruzhalik:

А я еще обратил внимание на особенность магазинов CZ 75. В них гремят патроны. Причем неважно, набит он полностью или наполовину. Т.к. магазин практически закрыт, то где именно не видно, зато хорошо слышно. У Глока такого не наблюдал. Может еще в каких пистолетах есть такая фича, но я не знаю.
Поделитесь своими наблюдениями...

CZ 83й гремит, если полный или с 11ю патронами. 10 и меньше - всё ок.

gunslover
P.M.
4-7-2008 04:52 gunslover
Ну почему у них белый спусковой крючок????????? Моя душа этого принять не может, категорически!!
xwing
P.M.
24-7-2008 09:07 xwing
Оригиналлы постед бы Цауцасиан64:

Ага, почитал... . такое точно в Штатах не продают.

Не совсем так. Смотри сюда.
czusa.com

Обрати внимание на такую шнягу в спецификации:

Safety elements, safety SA DA Safety, Safety Half Cock, Firing Pin safety (if required)

SP01 can be supplied without Firing Pin Blocks (At your written Request Makes for Much better Trigger.

DIDI
P.M.
26-9-2008 03:17 DIDI
Решил то-же приобщиться к данномупродукту.
Купил CZ-75SP 01.

Может уважаемые владельцы девайсапросвятят какие запчасти нанего следует заранее заказать.
Заранее благодарен.
click for enlarge 1920 X 1440 378,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 746,1 Kb picture

DIDI
P.M.
26-9-2008 03:29 DIDI
Поменял по моде резиновые накладки ручки на алюминевые, теперь думаю-а нафига, хват удобней не стал.
Broker
P.M.
26-9-2008 10:45 Broker
Дима! А зачем купил!? Не уж то решил по-серьезному в IPSC венуться!?!? У меня если что кобура спортивная есть super ghost for cz и ремень, но ремень не подойдет. Сам я че-то пока не решился на ЧЗ... может в новом сезоне созрею, если что-то другое к тому времени не глянется.. .
Lehmen
P.M.
26-9-2008 12:22 Lehmen
Originally posted by DIDI:
Решил то-же приобщиться к данномупродукту.
Купил CZ-75SP 01.

Может уважаемые владельцы девайсапросвятят какие запчасти нанего следует заранее заказать.
Заранее благодарен.

У меня пружинки спускового крючка ломаться любят. Пока всё.

zav.hoz
P.M.
26-9-2008 17:29 zav.hoz
О, а я как раз спросить хотел - как "Мамба"-вские алюминиевые накладки себя ведут, они выглядят тоньше родных и явно тоньше деревянных и резиновых. Что в них особенного/хорошего?
DIDI
P.M.
26-9-2008 18:41 DIDI
Originally posted by Broker:
Дима! А зачем купил!? Не уж то решил по-серьезному в IPSC венуться!?!? У меня если что кобура спортивная есть super ghost for cz и ремень, но ремень не подойдет. Сам я че-то пока не решился на ЧЗ... может в новом сезоне созрею, если что-то другое к тому времени не глянется.. .

Спасибо за предложение, но кобура IPSCшная у меня уже есть, нет как раз ремня и держателей магазинов.

DIDI
P.M.
26-9-2008 18:42 DIDI
О, а я как раз спросить хотел - как "Мамба"-вские алюминиевые накладки себя ведут, они выглядят тоньше родных и явно тоньше деревянных и резиновых. Что в них особенного/хорошего?

Особенного только одно они тоньше.
Но резиновые на ощупь приятнее.

sgt
P.M.
26-9-2008 21:56 sgt
какие запчасти нанего следует заранее заказать.

Надо было купить 2. Один - стрелять, другой - на запчасти.

DIDI
P.M.
26-9-2008 23:10 DIDI
Originally posted by sgt:

Надо было купить 2. Один - стрелять, другой - на запчасти.

А если какая-нибудь пружинка сломается дважды?
Lehmen
P.M.
26-9-2008 23:37 Lehmen

А если какая-нибудь пружинка сломается дважды?

У меня сломалась уже ТРИЖДЫ (за год)