В комплекте входили два патрончка для холощения и резиновые капсули к ним. К сожалению, ударник очень острый, быстро их пробивает. Где то читал, что если без такого патрончика холостить, то ударник ломается. Может кто подтвердить или опровергнуть? А то я по схеме посмотрел - вроде бы не должен он от этого ломаться.
quote:Это их патентованый способ "термозапекания" в лаке.При постоянном ношении за годы в местах трения подоблезает.Можно подмазывать облезлые места Gun Biue Paste G 96 brand cat.no.1076 Designtech inc.Caristadt NJ 07072Покрытие не очень - вроде бы он просто покрашен толстым слоем.
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:
Поздравляю. Насколько он крупен и тяжёл, если носить на себе?..
По размеру на самом деле не многим больше 17 глока, да и в мою глоковскую кобуру нормально влазит. При большом желании носить его конечно же можно, только зачем. Я его специально для спорта брал.
quote:Originally posted by 4702791:
Это их патентованый способ "термозапекания" в лаке.При постоянном ношении за годы в местах трения подоблезает.Можно подмазывать облезлые места Gun Biue Paste G 96 brand cat.no.1076 Designtech inc.Caristadt NJ 07072
На вид, впечатление что покрытие очень мягкое, царапаться легко должно.
quote:Originally posted by 4702791:
Килограмм,Длина 17.5см,высота 13см,но толщина 2.5см.Ношу свыше 10 лет.Особых неудобств нет.
Мой наверное потяжелее будет, это не стандартный CZ75, рамка помасивнее горазо.
quote:Originally posted by ppk:
Поздравляю.Чз пистолет ,что надо.
Если Вам не трудно сделайте снимок пистолета,вид с верху ,заинтересовали целик и мушка .
На мушке обычная светособирающаяся трубка - на свету светится, в темноте нет.
quote:Originally posted by 74vipo:
хороший аппарат сам бы взял да негде нет унас в продаже. если гденибудь попользованный чз75 найдёш и то меньше 1500$ купиш. если не секрет за сколько брали просто интересно сравнить цены.
У нас цены божеские, брал нулёвым за где то 825$.
носить его каждый день, увольте)))
kruzhalik
Из пластика. Но не похоже что она будет так просто ломаться. Меня больше волнует как пружины себя проявят.
quote:Originally posted by Lehmen:
[b]kruzhalik
Из пластика. Но не похоже что она будет так просто ломаться. Меня больше волнует как пружины себя проявят. [/B]
Я думаю, что ресурс у пластика вполне достаточен. Мне просто непонятна политика CZ. На высококачественный, полностью стальной пистолет ставить единичные дешевые пластиковые детали. Зачем?
Кстати, а где Вы собираетесь менять\заказывать пружины? Кто в Литве может это сделать?
quote:Originally posted by kruzhalik:
Я думаю, что ресурс у пластика вполне достаточен. Мне просто непонятна политика CZ. На высококачественный, полностью стальной пистолет ставить единичные дешевые пластиковые детали. Зачем?
Кстати, а где Вы собираетесь менять\заказывать пружины? Кто в Литве может это сделать?
Как говорил, направляющая меня меньше всего волнует, пластика там вполне достаточно, IMHO.
По остальным деталям - пока я не собираюсь ничего менять. Но, если придётся, знаю что через наших членов IPSC можно достать необходимые детали (пружины, направляющие, и т. п., в общем что законом разрешенно). Если надо - могу узнать поподробнее. Мне лично пока что не актуально
quote:Originally posted by zav.hoz:
Поздравляю. Оптоволоконная мушка - это здорово, только к ней еще и прицел такого же типа будет в тему (у меня мушка такая же, а на прицеле палочки-световоды зеленые).
Скепсис по поводу направляющей пружины не разделяю - на эту деталь нагрузки вообще никакой нет, разве что кривые руки при разборке.
По прицельным - оптоковолокно на целике не очень то и надо. Прорезь в целике узкая (на фотографии этого не видно, но это так), прицельная линия длиная, и как я убедился, если видна мушка ЦЕЛИКОМ, и она правильно стоит по вертикали, то МНОГО не промажешь. Даже на 25 метрах. То есть, просто ловим мушку и стреляем. Даже так попадает весьма прилично.
quote:Originally posted by cizik:
Мои поздравления! Приятно сознавать, что есть стрелки, предпочитающие настоящие пистолеты пластиковым игрушкам.
я дапустем имею и тот и другой(CZ75 sp-01 , Glock17 ) оба по своему хорошы но на войну однозначно взял бы глок
пластик или метал нечево незначит главное штобы пистолет работал надёжно и точно
quote:Originally posted by cizik:
Мои поздравления! Приятно сознавать, что есть стрелки, предпочитающие настоящие пистолеты пластиковым игрушкам.
Пластиковая игрушка у меня тоже есть
quote:Originally posted by sanjok:
Срелять комфортнее из CZSP-01 Shadow и гораздо точнее!
Это уж точно. После чезетки на глоке чуть ли не заново учиться пришлось, а то так расслабился, что попадать перестал.
Срелять комфортнее из CZSP-01 Shadow и гораздо точнее! Но придётся смириться с тем что магазины нужно чистить после каждой перезарядки. А У Глока я их чистил 3-4 раза в год!
А можно полюбопытствовать - зачем чистить магазины после каждой перезарядки? (Имеется ввиду набивка магазина патронами или релоудинг?)
А можно полюбопытствовать - зачем чистить магазины после каждой перезарядки? (Имеется ввиду набивка магазина патронами или релоудинг?)
Имееется в виду IPSC, где при перезарядке магазин просто роняется в песок.
quote:Имееется в виду IPSC, где при перезарядке магазин просто роняется в песок.
quote:Originally posted by pork:
Хеклеровские магазины металлические, но у них нет проблем с песком. Так что это именно чехи настрогали проблем. Интересно бы понять что именно так влияет на забиваемость песком ЧЗтовских магазинов...
А я еще обратил внимание на особенность магазинов CZ 75. В них гремят патроны. Причем неважно, набит он полностью или наполовину. Т.к. магазин практически закрыт, то где именно не видно, зато хорошо слышно. У Глока такого не наблюдал. Может еще в каких пистолетах есть такая фича, но я не знаю.
Поделитесь своими наблюдениями...
Ну если я вижу песок в магазине, то полюбому сдуваю/чишу, назависимо что за пистоль у меня в руках.
"Погремушки" начинаются в магазинах с 10,12,14 и 16 патронами. У одного магазина 14 патронов почему-то не гремят.
Как с такими магазинами на террористов охотиться (или прятаться от оных) ночью? Не понятно...
Именно это я и имел в виду! Причём без разницы сухой песок или мокрый - подача патронов прекращается сразу. Видно нужно менять пружины магазина на более мощные. Интересно что пластмассовые магазины с песком дружат!
В глоковских магазинах и колодце для магазина везде солидные захоры, поэтому песок и не страшен. Чезетовский магазин слишком точно сделан
Хеклеровские магазины металлические, но у них нет проблем с песком. Так что это именно чехи настрогали проблем. Интересно бы понять что именно так влияет на забиваемость песком ЧЗтовских магазинов...
На Р99 магазины тоже металлические. На 2 соревнованиях ронял их в песок - подают без задержек и перекосов. Когда заряжал, скрип песка стоял такой, что думал - пипец, заклинят, а почистить времени не было - прематч стреляли, все по-быстрому. Нет, нормально.
Кстати, из 3 магазинов, один гремит на чётном патроне где-то после 7.
quote:Originally posted by konstantin27:
дерьмо абсолютное.имел дело.ЧЗ после распада Чехословакии лепят отменную х.....рю.поверь.у меня лично после продажи ЧЗ восстановилось давление. и послезавтра еду в Пррагу-поверь они за свое говно ответят лично мне в лицо.после приезда отвечу на все вопросы.коте.
Не знаю, не знаю... По точности это пожалуй лучший пистолет из всего что у меня есть, а после нескольких сотен патронов и задержки исчезли. Мне нравится.
quote:Originally posted by konstantin27:
дерьмо абсолютное.имел дело.ЧЗ после распада Чехословакии лепят отменную х.....рю.поверь.у меня лично после продажи ЧЗ восстановилось давление. и послезавтра еду в Пррагу-поверь они за свое говно ответят лично мне в лицо.после приезда отвечу на все вопросы.коте.
+1
;->
Вот странно даже, у меня CZ не клинит, патроны ест любые, стреляет нормально (даже точно местами), магазины не гремят, ничего не болтается, гильзы в лоб не отлетают - может я чего не так делаю???;->
Страшно,аж жуть
Вот странно даже, у меня CZ не клинит, патроны ест любые, стреляет нормально (даже точно местами), магазины не гремят, ничего не болтается, гильзы в лоб не отлетают - может я чего не так делаю???
Магазины (точнее патроны в магазинах) у меня гремят, а в остальном - согласен.
А еще CZ 75В - краси-ивый гад...
Вот странно даже, у меня CZ не клинит, патроны ест любые, стреляет нормально (даже точно местами), магазины не гремят, ничего не болтается, гильзы в лоб не отлетают
;->
Аналогично.
quote:Originally posted by paradox:
мдя.
как то вы меня напрягли...
Отчего же Вы напряглись? Если разобраться без "розовых очков" что из него стреляет сам Adam Tyc, благодаря чему этот пистолет и приобрел немалую популярность, то в остатке мы имеем обычный CZ-75B с увеличенным dust cover'ом и магазином на 18 патронов. Следовательно имеем и все "болезни" этой схемы, части которых можно избежать, если не заниматься "тюнингом-напиллингом" и стрелять фабричными патронами а не релоудами, которые с трудом в минор влазят, а так же не забывать, что это не глок, который можно вообще не чистить и он все равно будет стрелять и попадать, и таки уход за пистолетом требуется. Соблюдая эти нехитрые правила мой CZ-75 SP01 имел всего 1 stove pipe на более чем 2000 выстрелов, да и то с патроном CCI.
А почему заинтересовались, paradox?
quote:из любопытства...)))А почему заинтересовались, paradox?
Sorry Sanych за некоторый OffTop - а что, патроны CCI такие плохие, или они не рекомендованы знатными чезетоводами?
У меня интерес прикладной - местное сельпо предлагает сейчас по хорошей цене 115-греновый CCI Blazer Brass, вот теперь думаю - кормить ими CZ, или нет.
У меня CCI в ЧЗ дал задержку, при том, что все остальные магтеки, вольфы и барнаулы работали нормально.
Приобрёл. Здоровый, железный и тяжёлый. Накладки на рукоятки сделаны из какой то резины, в руке лежит замечательно. Покрытие не очень - вроде бы он просто покрашен толстым слоем. Прицельные с световодом, мушка тонкая, целиться легко. Спуск - лучший из всех моих пистолетов. Когда испытывал, специально в быстром (для меня, что бы прицельно было, таймера не было, но это где то от 0,4 до 0,8) темпе с 25 метров отстрелял по стандартной IPSC мишени, и всё равно 4 А из 5. Если не торопясь все в А укладываются довольно легко. В общем, пока что очень доволен. Теперь жду когда пружинки ломаться начнутВ комплекте входили два патрончка для холощения и резиновые капсули к ним. К сожалению, ударник очень острый, быстро их пробивает. Где то читал, что если без такого патрончика холостить, то ударник ломается. Может кто подтвердить или опровергнуть? А то я по схеме посмотрел - вроде бы не должен он от этого ломаться.
Если холостить без снэпкапс, то не боёк сломается, а поперечный двойной штифт, который его удерживает в канале. На ТТ-аналогично.
У него направляющий стержень возвратной пружины из черного хлипкого пластика сделан? Или как?...
Этот пластик хрен сломаешь. Нагрузки он не несёт,потому-вечный, на сколько вечным что-то может быть.
Чехи уже много лет не производят магазинов к ЧЗ 75.Они все-от поставщиков. У меня есть настоящие чешские, на 15.Но пружины и на них-дерьмо.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Если холостить без снэпкапс, то не боёк сломается, а поперечный двойной штифт, который его удерживает в канале. На ТТ-аналогично.
Фиг знает, с моего холостили МНОГО и ничего не подкладывая. Сломалалась только пружинка спускового крючка. По штифту - плакате с схемой CZ75 я его вижу. На фотографиях вашего CZ в ветке про свои пистолеты тоже вижу. А на своём шадове (фото в первом посту ветки или у меня в инфо) - не вижу
А так - очень удобен, попадать легко, быстро стрелять легко, прицельные (у меня Шадоу) отличные. Магазин на 18 патронов. Стальной (только направляющая возвратной пружины пластик, накладки на рукоятку резина). Покрытие - какой то хитрый запечённый полимер, очень мягкий (ногтем не поцарапать, конечно, но царапается легко), мне не очень нравится.
ЗЫ Второй раз - тоже купил бы.
quote:Originally posted by Lehmen:Фиг знает, с моего холостили МНОГО и ничего не подкладывая. Сломалалась только пружинка спускового крючка. По штифту - плакате с схемой CZ75 я его вижу. На фотографиях вашего CZ в ветке про свои пистолеты тоже вижу. А на своём шадове (фото в первом посту ветки или у меня в инфо) - не вижу
![]()
Ага, и я не вижу... значит затвор на SP-01 в конфигурации пре-B.Что просто зае.. сь.Можно холостить. Посмотри на снятом слайде, если есть задвижка бойка сзади. Ещё один такой же-75 комбат.
Прошлую тему снесли, продублирую здесь свои впечатления после эксплуатации в течении нескольких месяцев:
Главный глюк - пружинки слабые. У меня одна уже сломалась. СП и СП Шадоу это не совсем одно и тоже - у второго спуск доведённый и прицельные другие. По удобству - викингу с ними не тягаться. По надёжности - первые 200-300 выстрелов было несколько задержек, потом видать притёрся, около 2000 отстрелял без всяческих нареканий (не считая что пружинку спускового крючка менять пришлось). Последние 100-200 выстрелов пару раз было что затвор до конца не закрывал (вперёд подталкивать надо было), грешу на возвратную пружину. Буду покупать весь комплект пружинок у вольфа и менять.А так - очень удобен, попадать легко, быстро стрелять легко, прицельные (у меня Шадоу) отличные. Магазин на 18 патронов. Стальной (только направляющая возвратной пружины пластик, накладки на рукоятку резина). Покрытие - какой то хитрый запечённый полимер, очень мягкий (ногтем не поцарапать, конечно, но царапается легко), мне не очень нравится.
ЗЫ Второй раз - тоже купил бы.
Пружину возвратную заказывай от Хай Пауэра. На 14-15 фунтов.
Ага, и я не вижу... значит затвор на СП-01 в конфигурации пре-Б.Что просто зае.. сь.Можно холостить. Посмотри на снятом слайде, если есть задвижка бойка сзади. Ещё один такой же-75 комбат. [/Б][/QУОТЕ]
У коллеги Лэмена вариант SP-01 Shadow. Там штифта никогда не было.
В обычном SP-01 есть и штифт и firing pin safety.
У коллеги Лэмена вариант СП-01 Шадоw. Там штифта никогда не было.
В обычном СП-01 есть и штифт и фиринг пин сафеты.
[/Б][/QУОТЕ]
Вообще-то странно. На сайте CZUSA нет Shadow.Только SP-01.И стопорный штифт бойка там есть. Нет только на 85 Комбат, на котором, кстати, есть и FPB.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Вообще-то странно. На сайте CZUSA нет Shadow.Только SP-01.И стопорный штифт бойка там есть. Нет только на 85 Комбат, на котором, кстати, есть и FPB.[/B]
Есть подозрение что Шадоу в УСА не продают. А вообше лучше на родном чешском сайте смотеть. www.czub.cz
Отдельной схемы по Шадоу у них нет, но по затвору видно, что штифта нет и в тексте пишут no firing pin safety.
quote:Originally posted by B_F:Есть подозрение что Шадоу в УСА не продают. А вообше лучше на родном чешском сайте смотеть. www.czub.cz
Отдельной схемы по Шадоу у них нет, но по затвору видно, что штифта нет и в тексте пишут no firing pin safety.
Ага, почитал....такое точно в Штатах не прoдают.
quote:Originally posted by B_F:
и в тексте пишут no firing pin safety.
Его и нету.
А я еще обратил внимание на особенность магазинов CZ 75. В них гремят патроны. Причем неважно, набит он полностью или наполовину. Т.к. магазин практически закрыт, то где именно не видно, зато хорошо слышно.
У Глока такого не наблюдал. Может еще в каких пистолетах есть такая фича, но я не знаю.
Поделитесь своими наблюдениями...
CZ 83й гремит, если полный или с 11ю патронами. 10 и меньше - всё ок.
quote:Оригиналлы постед бы Цауцасиан64:Ага, почитал.... такое точно в Штатах не продают.
Не совсем так. Смотри сюда.
http://www.czusa.com/product_detail.php?id=74
Обрати внимание на такую шнягу в спецификации:
Safety elements, safety SA DA Safety, Safety Half Cock, Firing Pin safety (if required)
SP01 can be supplied without Firing Pin Blocks (At your written Request Makes for Much better Trigger.
Может уважаемые владельцы девайсапросвятят какие запчасти нанего следует заранее заказать.
Заранее благодарен.
quote:Originally posted by DIDI:
Решил то-же приобщиться к данномупродукту.
Купил CZ-75SP 01.Может уважаемые владельцы девайсапросвятят какие запчасти нанего следует заранее заказать.
Заранее благодарен.
У меня пружинки спускового крючка ломаться любят. Пока всё.
quote:Originally posted by Broker:
Дима! А зачем купил!? Не уж то решил по-серьезному в IPSC венуться!?!? У меня если что кобура спортивная есть super ghost for cz и ремень, но ремень не подойдет. Сам я че-то пока не решился на ЧЗ...может в новом сезоне созрею, если что-то другое к тому времени не глянется...
Спасибо за предложение, но кобура IPSCшная у меня уже есть, нет как раз ремня и держателей магазинов.
О, а я как раз спросить хотел - как "Мамба"-вские алюминиевые накладки себя ведут, они выглядят тоньше родных и явно тоньше деревянных и резиновых. Что в них особенного/хорошего?
Особенного только одно они тоньше.
Но резиновые на ощупь приятнее.
какие запчасти нанего следует заранее заказать.
Надо было купить 2. Один - стрелять, другой - на запчасти.
quote:Originally posted by sgt:Надо было купить 2. Один - стрелять, другой - на запчасти.
А если какая-нибудь пружинка сломается дважды?
У меня сломалась уже ТРИЖДЫ (за год)
quote:Originally posted by Lehmen:У меня сломалась уже ТРИЖДЫ (за год)
Это та сама- спускового крючка?
quote:Originally posted by DIDI:Это та сама- спускового крючка?
Да. Как три штуки за раз припас - так и ломаться перестала, СУКА
Я как раз сегодня с сайта CZ заказал эту коробочку с запчастями.
у кого что ломается на шэдоу: http://www.shooting.ee/forum/viewtopic.php?t=1051
quote:Originally posted by Egoz:
сегодня решил заказать Р01.
Случайно не забыл что в соседной ветке уже заказал другой?
Egoz
ветеран
posted 7-10-2008 15:43
------
поздно. ждем SP01
------
You say gun
I say pistola
http://www.shop-cz.com/objects/1074636673.html
на CZ SP-01 Shadow,если на него поставить курок SA
http://www.shop-cz.com/objects/1074636674.html
quote:Originally posted by HEAVY METAL:Случайно не забыл что в соседной ветке уже заказал другой?
Egoz
ветеран
posted 7-10-2008 15:43
шобы я без вас бедных делал а??? глянь на даты сообщений и все поймешь. или не поймешь.
------
You say gun
I say pistola
Может кто скажет подходит-ли спусковой крючёк от CZ Tactical Sporthttp://www.shop-cz.com/objects/1074636673.html
на CZ SP-01 Shadow,если на него поставить курок SA
http://www.shop-cz.com/objects/1074636674.html
Насколько я знаю подходит. У меня даже лежит этот спусковой крючек.
ИМХО может стоит сразу 75TS взять или 75SA ?
quote:ИМХО может стоит сразу 75TS
дороговат вроде ТС этот.....
я вот смотрел смотрел и таки выбрал СП01. за свои деньги отличное оружие.
quote:Originally posted by Cigan:
Что, правда с нарезным? КРУТО!!!
ага, у меня все оружие которое было было нарезное ) но cz из них был не самым лучшим.
Да ладно, я пошутил. Нормальных пистолетов (которые в этом разделе в основном обсуждаются) не нарезных почти не бывает. Что ЧЗ не самый лучший пистолет - это понятно...
quote:Originally posted by B_F:Насколько я знаю подходит. У меня даже лежит этот спусковой крючек.
ИМХО может стоит сразу 75TS взять или 75SA ?
Спасибо за информацию.
Конечно наверное взять проще, чем переделывать, но этот я уже купил, могу попробовать переделать УСМ в SA в качестве эксперимента, непонравится верну обратно в SA/DA.
quote:Да ладно, я пошутил. Нормальных пистолетов (которые в этом разделе в основном обсуждаются) не нарезных почти не бывает. Что ЧЗ не самый лучший пистолет - это понятно...
Ну нотку сарказма я уловил )) а в россии нельзя вроде законно держать нарезной короткоствол?
quote:Originally posted by Cigan:
а в россии нельзя вроде законно держать нарезной короткоствол?
quote:Originally posted by Egoz:дороговат вроде ТС этот.....
я вот смотрел смотрел и таки выбрал СП01. за свои деньги отличное оружие.
Таки полностью подтверждаю! Сегодня пострелял из него на точность с 25 метров неспеша. 5 выстрелов - группа примерно 5 см.
quote:Таки полностью подтверждаю! Сегодня пострелял из него на точность с 25 метров неспеша. 5 выстрелов - группа примерно 5 см.
это радует )) момент отьезда на таможню с целью получения груза все ближе и ближе )))
А кстати никто случайно такие прицельные на CZ 75 SP-01 Shadow не ставил?А то собираюсь заказать, но не знаю насколько есть смысл.
quote:posted 12-7-2009 03:30А кстати никто случайно такие прицельные на CZ 75 SP-01 Shadow не ставил?
Поставил тругло с фиберами таких же расцветок. Думал круто-ан нет, соревнования слил. Непривычно,Неудобно. Светофор.Моя имха такая: лучший вариант-черный целик, красная фибер-мушка, либо всё черное. Глоковские родные по мне так были лучшее, зря поменял. Может еще разве зеленку закрашу -заклею черным. На след. неделе поэксперементирую.
quote:ИМХО лучше версии CZ75 чем Baby Eagle вроде нету. Особенно он красив в нержавейке! Стреляет ну просто замечательно (полигональный ствол) и в никакой доводке не нуждается.
Во во дык ведь и я о том же,брат.
quote:
Эх, красавец. В принципе как и Shadow!
quote:Originally posted by миша:
Тоже, вот думаю насчёт этого ствола. Был сегодня в фирменом магазине Česká zbrojovka, да хорош ствол. Спрашивал у них насчёт адаптера, новый неделают, только адаптер КАДЕТ для CZ 75 SP-01 Shadow. Мне объяснили, что под Shadow доработка не требуется, это под CZ 75 TACTICAL SPORTS нужно делать по заказу.
Ага не требуется. Плавали. Вклубе есть у одного коллеги уже комплект который он использует на своём CZ 75,так вот попробовали слайд со стволом поставить на мой CZ 75 SP-01 Shadow.Слайд не лезет, вернее сказать сам слайд встаёт а его передне-верхняя часть сопряжённая со стволом не влезает в направляющие у SP-01,так как там допуски меньше.
Выделенная мной на рисунке в красный квадратик рельса чуть шире и по сему работая на 75й нормально при установке на CZ 75 SP-01 Shadow требует напилинга.
quote:Originally posted by DIDI:Ага не требуется. Плавали. Вклубе есть у одного коллеги уже комплект который он использует на своём CZ 75,так вот попробовали слайд со стволом поставить на мой CZ 75 SP-01 Shadow.Слайд не лезет, вернее сказать сам слайд встаёт а его передне-верхняя часть сопряжённая со стволом не влезает в направляющие у SP-01,так как там допуски меньше.
Выделенная мной на рисунке в красный квадратик рельса чуть шире и по сему работая на 75й нормально при установке на CZ 75 SP-01 Shadow требует напилинга.
По всей видимости не лезет не слайд а прилив на стволике с отверстием под ЗЗ. Он не проходит между двумя утолщениями на раме! У меня было именно так. Лечится небольшой шлифовкой. Я шлифанул рамку наждачкой. У товарища была точно такая же история.
На что смотреть, какие болячки выглядывать?
quote:Originally posted by Golikov:
На что смотреть, какие болячки выглядывать?
5-7 тысяч - это совсем неплохой пробег для охраника А если стрелял барноульскими патронами в стальной оболочке, то совсем...
Посмотреть износ ствола - в районе 10 тысяч может придется менять (а то и раньше, зависит от ухода). Затворная задержка - переодически ломается (как раз при сходном настреле может полететь). Зацеп извлекателя - изнашивается и приводит к задержкам при выбрасывании гильзы.
Износ ствола? Это как? пройти меркой? (в нарезах видны черные точки. немного) Блеск общий, ровный. Намека на вздутие нет. Отстрелял 15 для понимания и 10 в мишень, кладет плотно(в 40-50 мм на 12 метрах)
Зацеп посмотрю. Объективная цифра есть? Чтото померять по простому можно? Ну там например усилие подающей пружины в магазине, что-бы его забраковать?
В комплекте +2 магазина, а на фоне забавных рассказов о слабости пружин....
Можно было-бы отжать ещё полтиннник...
Спасибо.
ЗЫ В стволе первым изнашивается вход в нарезы.
Не, это не по теме.. Боеприпасы качественные.
Похоже, что патронник растирали, для гарантии от перекоса при загрузке.
В среду отстреляю и кину картинку.
Верный способ угробить качественно спроектированый пистолет - это лезть в него с доморощенным тюнингом. Чезетка, что ни говори о материалах, спроектирована очень качественно. Вас продавец об этом "усовершенствовании" не предупреждал?
Верный способ угробить качественно спроектированый пистолет - это лезть в него с доморощенным тюнингом. Чезетка, что ни говори о материалах, спроектирована очень качественно. Вас продавец об этом "усовершенствовании" не предупреждал?
Не, это не по теме.. Боеприпасы качественные.
Похоже, что патронник растирали, для гарантии от перекоса при загрузке.
В среду отстреляю и кину картинку.
Короче, выпуклость с одного бока, в нижней трети стакана, по диаметру гильза вместо 9.8 мм стала 10 мм в этом месте.
Вот как-то так.
quote:Originally posted by Free Rider:
Вопрос такой, а у Shadow кнопка выброса магазина переставляется на правую сторону?
ЗЫ Если после полусотни выстрелов "кончилась точность", то не думаю что виноват в этом шадов.
...
ЗЫ Если после полусотни выстрелов "кончилась точность", то не думаю что виноват в этом шадов.
Засирается... Я отстрелял сотни 4-5 на этом пистолете. Вывод однозначно достоверный.
Как помоешь, сразу хорошо кладет. Можно конечно поиграть с порохами, но я опираюсь на стандартный заводской 9х21 патрон.
quote:я привык медлено нажимать,
quote:
quote:Хотя стрёмно так мочить.
quote:Посмотрим, насколько поутихнут мои восторги, когда начнут ломаться пружины и отваливаться прицельные
quote:Originally posted by ...:
Продал свой CZ 75 SP-01 решив перейти на Tanfoglio Match Custom.Насколько данное решение правильно смогу понять лишь через некоторое время.Соотвецтвенно честно отпишусь из какого девайса результат был лучше.Насколько знаю у Тангфолио ствол полигональный,легче чистить,дешевле производить,а вот по точности он хуже чем обычный с нарезами,не любят его спортсмены.Я не знаю как у вас(кто где),а в штатах на ЧЗ афтермаркет запчастей завались,а на Тангфолио не очень,и дороже.
Цены на запчасти у Tanfoglio процентов на 25-30 выше чем у CZ,шлют ини немного дольше,но не принципиально.
Насчёт ствола особо не парюсь,меня точность пока устраивает.
Вот сам пистолет Tanfoglio Match Custom для меня по эргономике оказался хуже чем CZ 75 SP-01,плюс он тяжелее,что в ряде случаев минус.
quote:Originally posted by ...:
странно,я в руках их не держал,но знаю что пружина у них не как у ЧЗ,в рукоятке,а маленькая в раме паралельно затвору,если честно думал именно по этой причине её туда поместили.
Там кострукция почти эдентичная ЧЗетовской
forummessage/81/796
Парни, где вы все живёте? Что за чудо-страны? Там можно спокойно прийти и купить пистолет, а хочешь винтовку? да за ради бога...вот пулемёт, карабинчик- выбирай! Иди стреляй, тренируйся, развлекайся. Я понял, что страна эта не Россия, где резинострел стоит как миниган в США! Про систему лицензий и разрешений я промолчу, дабы вас инфаркт не хватил. Молодцы, удачи вам!
quote:Почитал тему... никогда в жизни не куплю чизет, хотя рассматривал
ЗЫ За всё время, единственное что поменял (кроме мелких ремонтов про которые писал) это накладки на рукоять на заводские алюминивые.
цитата:единственное что поменял (кроме мелких ремонтов про которые писал) это накладки на рукоять на заводские алюминивые.
А говорил, что вернул родные резинки взад. Или я путаю?
цитата:Изначально написано vulcan:
А говорил, что вернул родные резинки взад. Или я путаю?
Преимущества
Отличный баланс - после выстрела возвращается на прицельную линию почти автоматически
Лёгкий спуск
Легко набиваются магазины
Удобные мягкие резиновые щёчки на рукоятке
Разумная цена по сравнению с другими браунингами
Удобный прицел с завода
Недостаки
Не очень акууратно сделан на фоне гораздо более дешёвых береты 92 или глока
Воронение типа эмали, в паре мест стёрлось
При полной разборке состит из 70 деталей
Большим пальцем правой руки до затворной задержки не дотянуться
Надо изменить хват, чтобы снять с предохранителя
quote:Изначально написано Orator:
Купил Shadow 4 года назад. Пистолет показал себя удобныи и надёжным. Настрелял более 10 тыс, ничего не ломалось и ничего не менял, всё заводское. За всё это врему случилась 1 задержка (гильза застряла в окне). Периодически снимаю затвор и чищу внутри и ствол, не разу не разбирал полностью,патроны покупаю самые дешёвые. Использую для соревнований и развлекательной стрельбы, когда друзья стреляют по банкам то могут без остановки пропустить 500 патронов. У меня много пистолетов, в этом классе сейчас есть Glock 17 и Sig 226, кроме того могу всегда позаимствовать что нибудь у друзей, но CZ - мой любимый пистолет для стрельбы по мишеням, поэтому почти всегда его использую.Преимущества
Отличный баланс - после выстрела возвращается на прицельную линию почти автоматически
Лёгкий спуск
Легко набиваются магазины
Удобные мягкие резиновые щёчки на рукоятке
Разумная цена по сравнению с другими браунингами
Удобный прицел с заводаНедостаки
Не очень акууратно сделан на фоне гораздо более дешёвых береты 92 или глока
Воронение типа эмали, в паре мест стёрлось
При полной разборке состит из 70 деталей
Большим пальцем правой руки до затворной задержки не дотянуться
Надо изменить хват, чтобы снять с предохранителя
А какая разница из скольких деталей он состоит если работает?
quote:Изначально написано CIC:
разборкой утомляет, особенно после того, как вырос на АКМ и ПМ)
А на кой нужно делать ПОЛНУЮ разборку пистолета и как часто вы полностью разбирали скажем УСМ АКМ? Нельзя сравнивать неполную разборку АК и полную чезета, неполная же производится за минуту.
так для того же для чего и автомата, если сильно закоптило или какое иное Г попало, надо чистить. Неполная, это когда пострелял до пачки и потом протер и щеткой тиранул где достал, а вот если пострелять две и больше пачки, тогда уже надо разбирать. Тут то и понимаешь, что наше оружие делали умно.
Вы делаете ПОЛНУЮ разборку пистолета после каждых 100 выстрелов? ЗАЧЕМ? Этого не делает никто. Скинул затвор, почистил ствол и затвор/раму где можно достать и все,да и то не каждый раз.
Зачем делать полную разборку АКМ (и кто вам в армии разрешал это делать?) вовсе непонятно.
quote:Вы делаете ПОЛНУЮ разборку пистолета после каждых 100 выстрелов? ЗАЧЕМ? Этого не делает никто. Скинул затвор, почистил ствол и затвор/раму где можно достать и все,да и то не каждый раз.
quote:Зачем делать полную разборку АКМ
Я всегда был птицей, относительно, вольной)) Да и если туда набьется какое то Г ввиде пыли, песка и тд, без этого никак. Можно конечно и не чистить с разборкой, но механизму это не понравится. Естественно, что после обычной стрельбы никто этим не занимается.
Вам прсто делать нечего, уж извините.
quote:Ещё чехи что дилеру нашему ЧЗ стволы шлют, говорили- с новыми технологиями чистки, нех его (пистолет) разбирать чаще одного (!) раза в год. И то, у мастера, и то- для осмотра деталей.
quote:Чистить с полной разборкой?- Да боже упаси!
quote:Вам прсто делать нечего, уж извините.
Тут дело такое, на вкус и цвет)
quote:Originally posted by CIC:
Я пробовал задувать их же чешским маслом усм, остается нагар все равно, слишком много пазов, пазиков и прочих углублений).
ЗЫ: от стрельбы из этого пистолета получаю реальное удовольствие. второй любимый пистолет это ПМ
quote:ослабленные возвратная и боевая пружины
Возвратку для барнаула я бы ослабленную не ставил.
quote:Вопрос: это нормальное поведение пистолета при поломке ЗЗ?
Зависит от положения звезд Я видел, как клинило пистолет. Кто-то рассказывал, что улетал вперед затвор со стволом.
Вот у вас получилось, что даже стрелял Удивительно конечно.
quote:Удивительно конечно.
quote:Изначально написано u_96u_96:
В России под названием "Соратник 9x19" появился клон "Чижа" со стальной фрезерованной рамкой. Вот тут есть об этой машинке http://riafan.ru/560543-izrail...ms-hunting-2016
Интересный пистолет.
Цена небось будет выше чем на "Чижик"
quote:Цена небось будет выше чем на "Чижик"
quote:Но попробовал в магазине шадов-01: тяжолым показался, хотелось бы по-легче пистолет и ещё тут пишут что холостить CZ не хорошо.
quote:Изначально написано SeSaSha:
и ещё тут пишут что холостить CZ не хорошо
quote:Изначально написано Lehmen:
Идиотская привычка, это переводить имена собственные, например шадов как тень.
Тогда хоть произносите не как бабушки на брайтон бич или фоксбат.
quote:Изначально написано xwing:
Тогда хоть произносите не как бабушки на брайтон бич или фоксбат.
Посмотрите в учебнике русского языка правила склонения существительных с окончанием "-ов", а потом попытайтесь там найти оные для окончания "-оу".
При чем здесь русский язык? По-русски это "Тень". По-английски - Shadow.
Слова "шадов" вообще не существует, может только если фамилия такая есть.
При чем здесь русский язык? По-русски это "Тень". По-английски - Shadow.
Слова "шадов" вообще не существует, может только если фамилия такая есть.
При всём. Если переводить, то Audi Quattro на русском будет Слыш Четыре, а на английском Listen Four. Полный идиотизм, не находите? Так же с переводом Шадова как Тень применительно к названию предмета. Раз переводить не можем, раскладку переключать лень, нужно адаптировать. Правила адаптирования иностраных слов в другой язык существуют, и они достаточно строги. Поэтому что бы не быть как ваши бабушки с Брайтон Бич - в русской транскрипции Шадов, и никаких Шадоу.
Бред полнейший. Не склоняются имена. Шадоу. А Шадов - для брайтон бич и фоксбатоподобных.
Бред полнейший. Не склоняются имена.
ЗЫ Поясню. Вот Ауди и БМВ не склоняются. А Фольксваген и Мерседес склоняются. Чудеса, правда? На этом чудеса не заканчиваются. В нашем случае Шадоу склоняться не должен. А Шадов должен. Как же правильно? Интрига, интрига...
А правильно, хоть так, хоть этак. Поэтому свой снобизм можете засунуть себе туда, где Солнце не светит. Тем более по самой постановке вопроса очевидно, что вы ничего в этом не понимаете. Снобизм есть, знаний нет.
ЗЫ Хватит уже с филологией, все всё сказали.
http://www.google.com/search?s...5k1.1Bo9vRdXSH4
Там даже произносят для особо одаренных.
Еще один троешник![]()
http://www.google.com/search?s...5k1.1Bo9vRdXSH4
Там даже произносят для особо одаренных.
Где "там" ?
по ссылке.
Еще один троешник
quote:Изначально написано Caucasian64:Еще один троешник
Там дажее транскрипция есть. Если в школе англ. изучал то знаешь как пользоватся. Если нет то нет. Tы вроде не Johnny Rеb ,чтобы с южным акцентом разговаривать. В нормальном английском именно Шадоу.
quote:Изначально написано xwing:Там дажее транскрипция есть. Если в школе англ. изучал то знаешь как пользоватся. Если нет то нет. Tы вроде не Johnny Rеb ,чтобы с южным акцентом разговаривать. В нормальном английском именно Шадоу.
Бывает...(c)
quote:Изначально написано Caucasian64:Бывает...(c)
"Учи слова"
quote:Изначально написано xwing:"Учи слова"
Сними шАдес и трезво содрогнись.
А нафиг мне носить пистолет? Так то Шадов и есть спортивный пистолет.
А нафиг тогда вообще пистолет?
Так спортвную стрельбу с ним стреляю. Классное времяпровождение, мне нравится.
Странное. Совершенствоватся стрелять из пистолета, который не окажется в руках в тот самый момент.
Нормальное, не хуже других. К тому же мне по большому счёту без разницы из чего стрелять, если навыки на высоком уровне, то применимы к что бы в руках не оказалось.
Это отчасти так но я вот осознанно выбрал P07 а не Shadow потому что он реально транспортабелен. Хотя стрелять из него хуже конечно.
Так и у меня. Сегодня второй Шадов
И как второй ?) С приобретением !!!
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Так как там шадоу 2?Интересует спуск,сколько кг?Да и вообще интересно.
В СА меньше килограмма, резет миллиметра 4.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Классно,но у нас минимальный спуск 1360 гр....Вот блин же комом!!!
У него ещё DA есть. Но я спуск не мерял, как говорил. Если у вас, где бы оно ни было, первый шадов разрешён, то и второй должен проходить, спуск похожий.
Спасибо.
quote:на соревах замеряю не SA, а DA! )))
Соревнования,они не только по правилам ИПСЦ бывают.
quote:Классно,но у нас минимальный спуск 1360 гр....Вот блин же комом!!!
Можно настроить в широких пределах.У меня явно больше. Надо ещеодну пружинку полегче найти.P.M.
Ц
quote:Изначально написано VIRTUS:
Мне одному показалось, что у этого шедоу туговатый взвод/досылание?
quote:Изначально написано slavyan71:
И еще вопрос насущныйГде взять или от чего открутить болтик, который фиксирует целик? Обычный, штатный целик.
https://www.ipscstore.com/en/c...0000002941.html
вэлком )
quote:Изначально написано Александер.Ф:
Как то я писал про слабое место - поломки затворной задержки у Щадоу. Вот очередная, вчерашняя.
А какой настрел примерно получился до поломки?
quote:это - третья поломка затворной задержки.
За 50К настрела- нормально .расходник. Патроны,поди, еще заводские -не самые ласковые. Пара знакомых военных ,стрелявшие только военной девяткой,меняли раз в 5 К . Обычная практика.Если лить масла на зз и внутрь копира проживет чуть дольше. На пружинку крючка - каплю масла тоже каждый раз.
quote:На пружинку крючка -
quote:написал в личкуOriginally posted by Sirius_20:
Взять новую реально негде.
quote:Изначально написано ТоварищЧ:
А делает ли кто -нибудь сейчас новые стволы для CZ 75?
Здравствуйте! Мы делаем, пишите в ЛС