Guns.ru Talks
Медицина
Удары ногами/руками по мешку после операции на ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удары ногами/руками по мешку после операции на живот.

V.G.life
4-4-2025 08:32 V.G.life
Добрый день! Не могу найти никакой понятной информации по тренировкам после удаления паховой грыжи! Инфы навалом, а, вот, про тренировки с ударными нагрузками- не нашёл! Я почти до самой операции почти каждый день проводил час в подвале на работе избивая руками 50 килограммовый мешок. Ещё играл с баскетбольным мячом против.. . столба, стучал по надувной груше и бил ногами по связке покрышек.Подозреваю, что удар левой ногой с поворотом на высоте 1,5 метра по резине и порвал пузо с левой стороны. Боли не было, только каое то давление, поэтому, я продолжал свои занятия до самой операции, только бил ногами по футбольному мячу на шнурке под потолком.
Меня пугает, что, если шов разойдётся, я ничего не почувствую, поэтому, собираюсь отложить удары по каким то предметам и ногами не махать даже без попаданий. 60 лет- не молодость, сидеть на бюлетне, когда каждый год уже равен 5- и, меня выводит из равновесия. Никакой инфы про ударные нагрузки не нашёл. Не советуют и со штангой перестараться в залах, и это через пол года после ремонта пуза! Любил в молодости месяц дома посидеть на бюлетне! А сейчас, каждый год всё дороже и дороже!
10 дней после операции, посмотрел в ютубе, как делать гимнастику для восстановления на всё тело. Но я бы хотел лёжа нагружать предплечья, бицепсы и трицепсы, то есть, делать упражнения с гантелями, резиновой лентой и эспандерами для ладоней. Лёжа, локти упираются подставку, я или сгибаю, или разгибаю руку с гантелью или резиновой лентой, то же и с предплечьями. Можно ли избежать напряжения мышц живота, если делать лёжа, а ноги тоже лежат на ковре прямые?
Но вопрос у меня один: когда уже можно поколотить бокс мешок и попинать подвешенную связку покрышек, чтобы пузо опять не лопнуло? Неужели год ждать?
alfabravo
4-4-2025 10:55 alfabravo
Здравствуйте,спасибо что зашли в раздел Медицина! мое мнение такое, в животе есть жилы и связки, которые могут порваться под растягивающей их ударной нагрузкой(слабый живот), следовательно, пока делаем упражнения на растяжку, без ударника, возможна тихая йога под руководством врача ЛФК?-физиотерапия, оздоравливающий Цигун.
V.G.life
4-4-2025 14:20 V.G.life
alfabravo:
Здравствуйте,спасибо что зашли в раздел Медицина! мое мнение такое, в животе есть жилы и связки, которые могут порваться под растягивающей их ударной нагрузкой(слабый живот), следовательно, пока делаем упражнения на растяжку, без ударника, возможна тихая йога под руководством врача ЛФК?-физиотерапия, оздоравливающий Цигун.

Спасибо! Придётся мне заняться лечебной гимнастикой и смириться, что до осени бить руками и ногами нельзя! Рецидив в моём возрасте нафиг ненужен!

Джек2013
4-4-2025 16:33 Джек2013
Но вопрос у меня один: когда уже можно поколотить бокс мешок
вот, у красных командиров есть последователи! Так то народ после операции в основном интересуется -"когда можно бухать?"Те упражнения, что не нагружают оперированную область- не только возможны, но и полезны... а Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности даже при осложненных грыжах после операции- 42 дня... держите паузу для надежности 2 месяца- и начинайте потихоньку напрягать и оперированную область
V.G.life
4-4-2025 16:45 V.G.life
Джек2013:
вот, у красных командиров есть последователи! Так то народ после операции в основном интересуется -"когда можно бухать?"Те упражнения, что не нагружают оперированную область- не только возможны, но и полезны... а Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности даже при осложненных грыжах после операции- 42 дня... держите паузу для надежности 2 месяца- и начинайте потихоньку напрягать и оперированную область

Cпасибо! Буду избегать ударов, только руками шевелить. Жим гантелей от груди уже нельзя! Руки можно изолировано от остальной туши. Думаю, как дельтовые мышцы нагрузить, чтобы до живота не достать. Сидеть то нельзя, гнуть сетку- имплант, пока не вросла в живот. 😃

alfabravo
4-4-2025 18:58 alfabravo
Originally posted by V.G.life:

Придётся мне заняться лечебной гимнастикой и смириться, что до осени бить руками и ногами нельзя! Рецидив в моём возрасте нафиг ненужен!

Отлично!
Originally posted by Джек2013:

Те упражнения, что не нагружают оперированную область- не только возможны, но и полезны.. . а Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности даже при осложненных грыжах после операции- 42 дня.

да,Доктор Джек,а не будут ли новые ударные нагрузки детонировать на провокацию новой грыжи? может есть смысл завязать уже?
alfabravo
4-4-2025 20:28 alfabravo
как Доктор придет -всё расскажет.
skaz76
5-4-2025 08:09 skaz76
может есть смысл завязать

Зачем? Просто подождать пока заживет и не рвать с места в карьер, увеличивать нагрузку постепенно.
viderspider866
5-4-2025 08:27 viderspider866
Связки вспоминая - чутка ниже... Все вернется.. .
alfabravo
5-4-2025 13:48 alfabravo
Originally posted by skaz76:

Просто подождать пока заживет и не рвать

да не стоит наверное после 60 так нагружаться? опытный врач, я думаю,будет на моей стороне.
Джек2013
5-4-2025 17:51 Джек2013
да не стоит наверное после 60 так нагружаться? опытный врач, я думаю,будет на моей стороне.
опытный врач, конечно, будет на Вашей стороне ... так как опытный врач всегда создает себе задел на будущее, а чем меньше человек нагружается- тем чаще он будет обращаться к врачу
alfabravo
5-4-2025 18:50 alfabravo
Originally posted by Джек2013:

а чем меньше человек нагружается- тем чаще он будет обращаться к врачу

Хорошо, тогда давайте попробуем оценить риски инвалидизации пациента?
Maksim V
5-4-2025 19:09 Maksim V
ТСа в дурку однозначно. Ибо он не понимает, что он уже пожизненный инвалид, ему даже нагибаться нельзя больше чем на 45 градусов, не то что спортом заниматься.
Примеры из жизни. Мой водитель . 1957 года рождения . Бывший в молодости спортсмен КМС по тяжелой атлетике. В 2020 году образовалась пупочная грыжа -сделали операцию. Выдержал по рекомендации врачей 1,5 месяца -вернулся к обычной жизни -стал ведра с водой с колодца носить, в погреб за картошкой лазить-в 2024 году стал болеть желудок и появилась паховая грыжа . В общем в желудке вылезла вена -типа тромбофлебит желудка-в сентябре сделали операцию на желудке, а в ноябре в паху -месяц на больничном -два месяца еще берёгся тщательно, а в марте занес на второй этаж две баклажки с водой по 5 литров и заболел пах -пошел к врачу -в другом -неоперированном паху -вылезла грыжа. Осенью будет делать операцию.
Друг мой -1960 года рождения -образовалась грыжа -года три назад -сделал операцию -через год вылезла новая грыжа -в прошлом году вылезла новая -обе паховые -в декабре сделали операцию.
Тяжелее 1,5 кг не поднимать -не наклоняться, на корточки не присаживаться, колеса на машине не менять -это ограничения на 6 месяцев. Дальше потихоньку можно нагружаться, но тщательно следить за состоянием здоровья.
Водитель самосвала в нашем гараже. 1972 год рождения. Одна паховая грыжа. Операция в октябре. Ограничения те же самые на 6 месяцев.
Как сказал ему врач -нарушишь запреты -100%, что вылезет новая в другом месте. Исключений не бывает.
Так что ежели ТС хочет себе кучу проблем на всю оставшуюся жизнь -ради Бога -может заниматься спортом. Спортивные занятия уже сделали его калекой. Продолжайте задирать ноги.
alfabravo
5-4-2025 19:18 alfabravo
Originally posted by Maksim V:

Ибо он не понимает, что он уже пожизненный инвалид, ему даже нагибаться нельзя больше чем на 45 градусов, не то что спортом заниматься.

Да,врачи, Доктор Джек,Доктор Сказ(ЛФК), вы же видите мнение коллег? от чего будем отталкиваться в дискуссии? неплохо было бы собрать консилиум Высшей категории.
skaz76
5-4-2025 19:45 skaz76
давайте попробуем оценить риски инвалидизации пациента?

Давайте. Оценивайте.
alfabravo
5-4-2025 20:16 alfabravo
Originally posted by skaz76:

Давайте. Оценивайте.

а Вы откроетесь нам с мамой?
skaz76
5-4-2025 21:03 skaz76
а Вы откроетесь нам с мамой?

А вас Чапай покусал и вы заразились от него застревашками?
skaz76
5-4-2025 21:18 skaz76
он уже пожизненный инвалид

Бред.
Maksim V
5-4-2025 21:30 Maksim V
Моё мнение основывается на трех случаях -которые я вижу, а водитель приезжает за мной каждый день к 9 часам и я в курсе все происходящего с ним в послеоперационный период.
Я не сомневаюсь, что у молодых людей или детей грыжа и операция вполне могут не иметь ни каких последствий и вскоре вообще забудутся.
Но я не случайно указал год рождения моих знакомых. Люди совсем не молодые и все они несли определенные физические нагрузки .
alfabravo
5-4-2025 21:34 alfabravo
Originally posted by Maksim V:

Я не сомневаюсь, что у молодых людей или детей грыжа и операция вполне могут не иметь ни каких последствий и вскоре вообще забудутся.
Но я не случайно указал год рождения моих знакомых.

Согласен с Вами, коллега, заходите почаще к нам в Раздел.
MOISHANSK
6-4-2025 12:38 MOISHANSK
Originally posted by alfabravo:

мое мнение такое, в животе есть жилы и связки, которые могут порваться под растягивающей их ударной нагрузкой(слабый живот), следовательно, пока делаем упражнения на растяжку,

"При растяжении может порваться .. . Поэтому делаем растяжку ... " - я же правильно понял процитированное , да ? А ведь именно так и написано.
Хренли , гениально !
Альфобраво , а чё растягивать то рекомендуешь , уж не п/о шов ли ?
ТС то вон прям сейчас ( после операции) в "бой" рвётся , и может твои "умные" советы начать прям сейчас воплощать в жизнь ( ага , в мед. разделе же посоветовали ).
Так то надо чтоб и швы хорошо консолидировались ( а это индивидуально ) , и чтоб внутри хорошо "прихватилось" . А уже потом начинать активные тренировки .
ТС , а почему бы о режиме восстановления не спросить у оперировавшего хирурга ??? Он то точно знает проблему "изнутри и снаружи" , причём не как оно вообще , а как оно именно у вас !
Джек2013
6-4-2025 13:17 Джек2013
а почему бы о режиме восстановления не спросить у оперировавшего хирурга
да кто ж так делает? спрашивать надо сначала в интернете,это ж всем известно
alfabravo
6-4-2025 13:17 alfabravo
Originally posted by MOISHANSK:

Альфобраво , а чё растягивать то рекомендуешь , уж не п/о шов ли ?

Вы передернули читаемое,Доктор Мойшанск, вовсе не шов тянуть я предлагал!
V.G.life
9-4-2025 20:40 V.G.life
Спасибо за наставления на путь в один конец! Ну, предуреждён, значит, вооружён! Счас третий день применяю электроимпульсный массажёр для изолированного воздействия на мышцы рук, плечей, груди, а ниже не трогаю. Хожу в магазин 0,5 км в одну сторону и всё! Лежу на диване, заказал на дом спец. корсет- надо было перед операцией купить. Буду беречь пузо, авось срастётся?
Цепятыч
9-4-2025 21:16 Цепятыч
-месяц на больничном -два месяца еще берёгся тщательно, а в марте занес на второй этаж две баклажки с водой по 5 литров и заболел пах

Может, оно так и было, но не по этой причине.. .
Guns.ru Talks
Медицина
Удары ногами/руками по мешку после операции на ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных