|
DICOM
P.M.
|

10-8-2024 19:57
DICOM
Примерил сапоги, голенища снова впритык. Жира, как такого, на икроножных мышцах нет, но относительно тугая резинка на трекинговых носках, оставляет к вечеру глубокий след. Из опыта наблюдения за данным объем мышц, физическая нагрузка, практически не снижает их объем, поэтому само это не проходит. Чем можно заметно улучшить ситуацию, если не использовать известные диуретики, типа Верошпирона, с широким списком побочных действий? Спасибо.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
ты уж извини, ответ будет банальный - к врачу. И возраст тут не важен.
|
|
|
Hvost
P.M.
|
Почки, сердце, диабет, сосуды ног - состояние вен, возможный список причин. Сушиться диуретиками просто так вот за здорово живешь не стоит - повышает риски тромбоза, инфаркта и инсульта. Только по назначению врача. Из условного почти без побочек - добавить в питание аскорутин и троксерутин в капсулах, укрепляет сосудистую стенку. Но не злоупотреблять с дозировкой. Соли меньше есть в любом случае не повредит. И почаще ложиться так чтобы ноги были чуть повыше - на подушке. Паллиативное снижение отеков.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
11-8-2024 07:43
vasilijchapaew
Паллиативное
Вот зачем вы так?
|
|
|
Пасека
P.M.
|
Опухали так же ноги. Надо снижать дозу алкоголя. Если никак - то на красное сухое перейти. Водку и пиво - нельзя. Какой нибудь форте для почек. Аюрведу поискать.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
К врачу. Только туда. Hvost список причин написал, но он гораздо, гораздо больше. Некоторые - фигня. А некоторые излечимы. Причем обследований не много.
|
|
|
Hvost
P.M.
|
vasilijchapaew:
Вот зачем вы так?
Потому что задирание ног снижает проявления симптома - отека, причем временно, но не лечит от проблемы, вызывающей отеки. Отек ног это не сама болезнь, это симптом болезни. Какой болезни - должен выяснить врач. Не получится провести большую часть жизни с задранными к потолку ногами. По крайней мере - мужику Ну разве что если эта жизнь будет очень короткой
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by дрвад:
извини, ответ будет банальный
Банальные ответы никому не интересны, только конструктивные, как можно подробнее. В будущем, не беспокойтесь. Originally posted by Hvost:
Почки, сердце, диабет, сосуды ног - состояние вен, возможный список причин
Спасибо Вам за подробный ответ. Почки - были несколько раз колики, но камней не обнаружено. На УЗИ кисты, в остальном вроде в норме. Плотность мочи контролирую, показания стабильные 1.014-1.015 г/см3 Диабет II типа, сахар до 7 ед. Сосуды ног проверял весной, почти в норме, тромбов и варикоза нет. Originally posted by Hvost:
диуретиками просто так вот за здорово живешь не стоит - повышает риски тромбоза, инфаркта и инсульта. Только по назначению врача.
Назначил врач-диетолог с легкостью, не проверяя все выше сказанное Вами. Принимал Верошпирон почти год. Вылезла побочка, отменил. МТ снизилась значительно на его фоне, а объем икроножной мышцы минимально, голенище сапога обмнимало ногу, с минимальным зазором, но дискомфорта не было. Сейчас объем мышцы надо снизить, хотя бы на 1 см по периметру. Как это сделать не понимаю. Принимаю, на всякий случай, аспирин, по 100мг, не регулярно, несколько раз в неделю. Originally posted by Hvost:
добавить в питание аскорутин
Спасибо. А можно принимать только рутин, т.к. недостатка в витамине "С" вроде нет сейчас или обязательно вместе? Originally posted by Hvost:
троксерутин в капсулах
Скажите, пожалуйста, в чем отличие от Детралекса? Что лучше в данном случае, без учета стоимости? Хорошо бы все выпускаемые, венотонизирующие препараты собрать в табличку с описанием их действий и эффективности, иначе в голове каша получается. Originally posted by Hvost:
Соли меньше есть в любом случае не повредит.
Давно отказался от соли. Если и попадает в организм, то только с продуктами. Originally posted by Hvost:
почаще ложиться так чтобы ноги были чуть повыше - на подушке.
Почти все дни лежу, на ногах времени провожу меньше, чем лежа. Как видим, не помогает. Пробовал раньше подкладывать валик под ноги, не удобно, а спать так вообще не могу. Originally posted by Пасека:
Надо снижать дозу алкоголя.
Не употребляю.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by DICOM:
Почки - были несколько раз колики, но камней не обнаружено.
Кроме камней может быть снижение функции. Это даже на УЗИ до определенной поры не видно. Originally posted by DICOM:
объем мышцы надо снизить, хотя бы на 1 см по периметру. Как это сделать не понимаю.
Мышцы? Никак. Мышцы уменьшаются только в результате катаболизма. А это надо голодать. Originally posted by DICOM:
Не употребляю.
Ну вот! Наконец нашли причину
|
|
|
Hvost
P.M.
|
DICOM:
Скажите, пожалуйста, в чем отличие от Детралекса? Что лучше в данном случае, без учета стоимости? Хорошо бы все выпускаемые, венотонизирующие препараты собрать в табличку с описанием их действий и эффективности, иначе в голове каша получается.
В действующем веществе. Диосмин, рутин, троксерутин. В моем непрофессиональном понимании, рутин улучшает функциию капилляров и снижает риск тромбоза, троксерутин - венотоник, но диосмин как уверяют продавцы лекарств якобы лучше него. Но дороже. Я предпочитаю простые проверенные годами лекарства потому что действие и побочка известны, форма приема устоялась и меньше риск нарваться на подделку. Если завод в Уфе производит полвека аскорутин, то я его и возьму. Опять же бюджет не резиновый. Есть и более важные лекарства на которые нужно тратиться у которых нет дешевого аналога.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
11-8-2024 22:08
alfabravo
Originally posted by Hvost:
Я предпочитаю простые проверенные годами лекарства потому что действие и побочка известны, форма приема устоялась и меньше риск нарваться на подделку. Если завод в Уфе производит полвека аскорутин, то я его и возьму. Опять же бюджет не резиновый. Есть и более важные лекарства на которые нужно тратиться у которых нет дешевого аналога.
мое мнение беспонтовая дрянь все эти рутины и аскорутины; сжечь по приговору вместе с арбидолом.
|
|
|
Hvost
P.M.
|
alfabravo:
мое мнение беспонтовая дрянь все эти рутины и аскорутины; сжечь по приговору вместе с арбидолом.
Это проверенные годами витамины, а арбидол - хрень. Но понятно что витамины не панацея и помогают ограниченно, а не лечат. Но улучшают общее состояние если есть их дефицит. А он обычно есть у современного человека
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by TIR:
Кроме камней может быть снижение функции.
Возможно. Несколько лет назад, сдавал комплекс анализов в связи с почечной коликой. Уролог ничего не сказал про почки и их степень функционирования. Originally posted by TIR:
Мышцы? Никак. Мышцы уменьшаются только в результате катаболизма. А это надо голодать.
Вы не поняли. Сами мышцы уменьшать в объеме не нужно, хотелось бы уменьшить то, что их окружает. У спортсменов, хорошо видна структура икроножной мышцы, словно они находятся под тонкой кожицей. У большинства людей, такого рельефа нет. Жир если и есть, то немного, следовательно остальное вода. Резинка в носках, оставляет глубокую борозду, в каких тканях? Originally posted by Hvost:
Я предпочитаю простые проверенные годами лекарства потому что действие и побочка известны, форма приема устоялась и меньше риск нарваться на подделку. Если завод в Уфе производит полвека аскорутин, то я его и возьму.
Спасибо. Логика понятна. Некоторые пациенты говорят, что Детралекс вообще не помогает, видимых изменений нет, а стоит достаточно дорого. Заказал аскорутин и троксерутин, придет заказ буду принимать месяц, посмотрю, как работать будут. Больших ожиданий не имею, иначе все бы стройные, легкие ножки имели, а этого нет.
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by Hvost:
добавить в питание аскорутин и троксерутин в капсулах
Закончил месячный прием данных препаратов. Как предполагал ранее, без эффекта. Объем голени контролировал измерительной лентой и голенищем сапога, без изменений. Предполагаю, что может помочь снижение МТ, физ нагрузка и диуретики. Дополнительных средства найти не удается. Посещение бани, так же не принесло сколь видимого результата. Сколько воды потерял, столько же и восполнилось в последующие часы. Недавно узнал, сотрудник бани, парильщик/банщик умер на рабочем месте. Парню было всего 35 лет. Подробностей пока не знаю, сказали что стало плохо, вынесли, вызвали скорую, но не спасли.. .
|
|
|
andrey04101979
P.M.
|
7-11-2024 11:38
andrey04101979
DICOM: Закончил месячный прием данных препаратов. Как предполагал ранее, без эффекта. Объем голени контролировал измерительной лентой и голенищем сапога, без изменений. Предполагаю, что может помочь снижение МТ, физ нагрузка и диуретики. Дополнительных средства найти не удается. Посещение бани, так же не принесло сколь видимого результата. Сколько воды потерял, столько же и восполнилось в последующие часы. Недавно узнал, сотрудник бани, парильщик/банщик умер на рабочем месте. Парню было всего 35 лет. Подробностей пока не знаю, сказали что стало плохо, вынесли, вызвали скорую, но не спасли.. . 
Я, как говориться, не врач, посему начал бы с питания, а именно убрал бы нахрен все перекусы, газировки, соки, колбасы-сосиски и прочее такое, булка там. Т.е, едим строго 3... 4 раза в день "здоровую пищу". В здоровую входит мясо, творог, яйца, каши, овощи-фрукты. При этом пьем воду-чай, и пьем достаточно много.Отеки запросто появляются как раз тогда, когда организму недостаточно воды по каким то причинам. Соли достаточно той, что уже есть в еде, сахар - убрать вообще. При этом, если нет особых проблем со здоровьем - каждый вечер надо ходить гулять. Начинать понемногу, выйти на режим час в день, быстрым шагом. Раз , хотя бы, 5 в неделю.(хотя, Вы и так вроде ведете активный образ жизни ?) Сдается мне, что через 3-6 месяцев, Вы забудете про отеки как про страшный сон. Ну а если не забудете, то Вас ждет увлекательнейший квест по поиску причины(коих может быть миллион, как выше писали). потом по поиску толкового врача, что само по себе приключение, особенно если Вы не в столицах живете. А эти вот все советы - ноги задирать, в баню ходить - это хрень все. Надо причину устранять, а не последствия. Поскольку выявить причину будет непросто, я бы начал , повторюсь, с питания и физ активности. Это самое простое, доступное и бесплатное. Диуретики жрать - тоже вещь в себе. Мало того, что они не безвредны, так еще и у Вас наоборот недостаток воды, а Вы его к тому же усугубляете ими, а не лечите.
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by andrey04101979:
убрал бы нахрен все перекусы, газировки, соки, колбасы-сосиски и прочее такое, булка там.
Давно отказался, как и от соли. Пью много, а раньше еще больше, по рекомендации уролога, чтобы камни не образовывались по 5-6 литров в сутки. В результате появились кисты в почках. Стал пить несколько меньше. Originally posted by andrey04101979:
выйти на режим час в день, быстрым шагом. Раз , хотя бы, 5 в неделю.(хотя, Вы и так вроде ведете активный образ жизни ?)
Так не получается. Выхожу в лес на несколько дней, хожу в среднем по 15км, потом возвращаюсь с болью в ногах и неделю лежу. Потом начинаю расхаживаться. Originally posted by andrey04101979:
Сдается мне, что через 3-6 месяцев, Вы забудете про отеки как про страшный сон.
Уже не первый десяток лет отеки, а лучше не становится. Пробовал собирать мешками лощину (листья с орешника) и пить зимой. Не помогло, только отвращение получилось от этого настоя. Originally posted by andrey04101979:
ноги задирать, в баню ходить - это хрень все.
Поднимать ноги выше тела на длительное время не получается, они неметь начинают. Спать в таком положении невозможно. Про баню много всего хорошего написано, на деле улучшений самочувствия не наблюдаю, а вот получить инсульт вполне вероятно. Самое главное, от бани удовольствие не получаю как другие. Как может нравиться, сидеть в жарком, влажном помещении, с недостатком кислорода и хлестать себя веником?! Потом выходить с перекошенным лицом, отдыхать и все повторять заново? Originally posted by andrey04101979:
Вас ждет увлекательнейший квест по поиску причины(коих может быть миллион, как выше писали). потом по поиску толкового врача, что само по себе приключение, особенно если Вы не в столицах живете.
Вы думаете в столице лучше? Если бы так было, все бы здоровые там ходили, а это не наблюдается. Originally posted by andrey04101979:
Надо причину устранять, а не последствия.
Согласен. Хотел хотя бы последствия снизить, сапоги снова малы, но и это не получается, если на диуретики не садиться.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
7-11-2024 16:30
Gladiator
Пью много, а раньше еще больше, по рекомендации уролога, чтобы камни не образовывались по 5-6 литров в сутки. В результате появились кисты в почках.
Во-первых: "кисты в почках" не могут появиться из-за приема жидкости - как на голове не могут вырасти рога из-за приема кальция. И то и другое - или есть, или нет  А во-вторых: с чего Вы вообще решили, что отеки "почечные" - а не "сердечные" или "лимфатические"?
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by Gladiator:
с чего Вы вообще решили, что отеки "почечные" - а не "сердечные" или "лимфатические"?
Про кисты была версия специалиста по УЗИ, когда их обнаружили впервые. Когда пожаловался врачу об отеках на утреннем осмотре, он выписал Верошпирон. Никаких дополнительных обследований по выявлению причины данного заболевания не проводились и не назначались в будущем. После приема Верошпирона в течение 7 месяцев, проблема с сапогами разрешилась, обхват голени стал меньше, примерно на 15мм, но возникла другая. После этого, мочегонные препараты не принимал, а отек вернулся, с некоторым положительным увеличением. Регулярно измерения не провожу, голенища сапог контролируют наилучшим образом, небольшие изменения сразу чувствуются. Так же остается глубокая борозда от резинок носков. Originally posted by Gladiator:
"кисты в почках" не могут появиться из-за приема жидкости
Спасибо, понятно. В таком случае, по какой причине образовываются многочисленные кисты? Патология с рождения? Верно ли была дана рекомендация уролога пить воды как можно больше? Сама идея понятна, снизить плотность мочи и образование выпадения кристаллов, но насколько при этом грузится остальной организм прокачивая такой объем жидкости в сутки (5-6л)?
|
|
|
Why123
P.M.
|
В третьих, 5-6 литров в день, всегда, независимо ни от чего - это запредельно и для здорового тела) Я бы, на месте этого тела, отëк)))
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Сейчас объем воды снизил, но остался выше среднего, отек сохранился. Например, в бане выпиваю 2л воды, тогда как другие, при такой же тепловой нагрузке и даже больше, только 0.5-0.8л, некоторые 1л. максимум.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
7-11-2024 18:05
Gladiator
В таком случае, по какой причине образовываются многочисленные кисты? Патология с рождения?
Да Originally posted by Why123:
.. . 5-6 литров в день, всегда, независимо ни от чего - это запредельно и для здорового тела)
Совершенно верно  Суточный объем выпиваемой жидкости определяется индивидуально - по результатам общего анализа мочи, биохимического анализа крови, особенностей рациона питания, а также массы тела, физических нагрузок и сопутствующих заболеваний...
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Да
Спасибо. Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Если ходить регулярно в баню с детства, один раз в неделю и проводить в общей сложности около 50 мин в парилке (для взрослого возраста), может ли это привести, через несколько десятков лет, к частичной дисфункции почек, в связи с тем, что у организма появился второй, регулярный путь вывода жидкости, через поры кожи, минуя почки?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
7-11-2024 19:47
Gladiator
Если ходить регулярно в баню с детства, один раз в неделю и проводить в общей сложности около 50 мин в парилке (для взрослого возраста), может ли это привести, через несколько десятков лет, к частичной дисфункции почек, в связи с тем, что у организма появился второй, регулярный путь вывода жидкости, через поры кожи, минуя почки?
Разумеется, нет - это откровенный бред  Но регулярные экзотермические нагрузки "по 50 минут в парилке" могут привести к дисфункции внутренних органов - и не только почек.. .
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Разумеется, нет
Спасибо. Читал мнение, что профессиональные банщики/парильщики со стажем, не могут отказаться от своей работы, т.к. работа почек у них снижена, либо периодически ходить на гемодиализ. Как тогда объяснить зависимость людей от бани? Почему они ее посещают регулярно, имея дома ванну, душ и горячую воду? Далеко не все идут туда как на место встречи с друзьями и выпить пива. Originally posted by Gladiator:
регулярные экзотермические нагрузки "по 50 минут в парилке" могут привести к дисфункции внутренних органов
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, полезно ходить в баню или нет? Если да, то сколько по времени необходимо находиться в парилке суммарно, за одно посещение бани, относительно здоровому человеку? В бане видел крепких людей от природы, хорошо выдерживающие высокую температуру, например военные летчики; пенсионеров, всю жизнь проработавшие в термичке, но истинно здоровых, выглядевших значительно моложе своих лет, как-то не замечал.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
7-11-2024 22:18
Gladiator
Как тогда объяснить зависимость людей от бани?
Мне о таковой ничего не известно. Originally posted by DICOM:
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, полезно ходить в баню или нет?
Здесь обстоят дела примерно как с купанием в проруби: если делать это регулярно и без фанатизма - периодические термические перегрузки (как с положительными, так и с отрицательными температурами) действуют стимулирующие на организм вообще и на иммунитет в частности. А если время от времени и без должной подготовки - ничем хорошим такое "закаливание" не закончится...
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
7-11-2024 22:19
alfabravo
Но регулярные экзотермические нагрузки "по 50 минут в парилке" могут привести к дисфункции внутренних органов - и не только почек.. .
Максимилиан Григорьевич а я боюсь бани после того как мне стало плохо в парилке, просто невыносимо, как могут в ней сидеть!
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
7-11-2024 22:26
Gladiator
Originally posted by alfabravo:
Максимилиан Григорьевич а я боюсь бани после того как мне стало плохо в парилке, просто невыносимо, как могут в ней сидеть!
К парилке, как и к проруби, нужно приучаться годами, малыми дозами - у кого-то это получается, а у кого-то нет... Я ни тем ни другим не увлекаюсь
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
7-11-2024 22:36
MOISHANSK
или "лимфатические"?
Ну так вот , судя по описанию, на них то и похоже . Про отёчность лица и каких то др. частей тела - вроде и не отмечено ни чего . Пробовал раньше подкладывать валик под ноги,
Надеюсь не под коленки или нижнюю часть бедра ? Почти все дни лежу, на ногах времени провожу меньше, чем лежа.
В малоподвижном теле лимфоотток гораздо хуже , чем в активно двигающемся ! Да и при Д. 2-типа умеренные физ. нагрузки оч. показаны . Originally posted by DICOM:
сколько по времени необходимо находиться в парилке суммарно, за одно посещение бани, относительно здоровому человеку?
Относительно здоровому .. . DICOM , а вы то тут каким оброзом ??? С вашим то рюкзачком с историей болезни/амб. картой ! Нет , я правда без стёба . пс: DICOM , вам таки наверное надо меня забанить в ваших темах , ей богу - надо !
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
7-11-2024 23:14
alfabravo
К парилке, как и к проруби, нужно приучаться годами, малыми дозами
ну значит Вы тогда любитель сауны либо хамама?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
8-11-2024 01:22
Gladiator
ну значит Вы тогда любитель сауны либо хамама?
Могу иногда сходить с друзьями за компанию, минут на 15-20, а так - нет, не любитель.. . Я плаванием больше увлекаюсь
|
|
|
DICOM
P.M.
|
Originally posted by MOISHANSK:
Надеюсь не под коленки или нижнюю часть бедра ?
Под ахилл. Originally posted by MOISHANSK:
DICOM , вам таки наверное надо меня забанить в ваших темах , ей богу - надо !
Почему? Мне все мнения интересны, если они по теме и обоснованы. Originally posted by Gladiator:
Я ни тем ни другим не увлекаюсь... Я плаванием больше увлекаюсь
Не раз замечал, что умные люди интуитивно выбирают правильные занятия, тогда как остальных тянет на экстрим и сомнительные подвиги
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 09:27
vasilijchapaew
DICOM: Не раз замечал, что умные люди интуитивно выбирают правильные занятия, тогда как остальных тянет на экстрим и сомнительные подвиги 
Согласен, экстремисты это те, кто выбирает сомнительные пельмени с майонезом и диван, калорийность питания больше того, что могут растратить, а также алкоголизм - это экстрим и неЗдоровье, сомнительные подвиги. Никакая баня не поможет. Моё мнение - у вас все проблемы от недобега. Займитесь бегом начните с 5 км, потом 10, потом 21, потом марафон. Темп по 6, потом по 5,5, потом по 5, марафон бегите по 4 минуты на километр.
А с экстремистов пример не берите, они от инфаркта, инсульта, диабета очень быстро умирают в страшных судорогах. Не все из них даже попробовали обычную гонорею, она легко лечится, ведь секс это тоже занятие для умных, значит правильное занятие, а у дурака йух не стоИт. Демографию убили эти экстремисты майонезные.
|
|
|
andrey04101979
P.M.
|
8-11-2024 10:34
andrey04101979
vasilijchapaew: обега. Займитесь бегом начните с 5 км, потом 10, потом 21, потом марафон. Темп по 6, потом по 5,5, потом по 5, марафон бегите по 4 минуты на километр.е.
Чапаич, ты со своими марафонами народ в могилу загонишь.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 11:01
vasilijchapaew
andrey04101979: Чапаич, ты со своими марафонами народ в могилу загонишь.
Не народ, - а майонезников, не я, - а Дарвин, он им премию вручит! А я мрачно смотрю на их перспективы. Никак не найдут научно обоснованный и качественно доказанный метод лечения коленного сустава, с подтверждением в систематическом обзоре и/ или метаанализе, поэтому я прямо сейчас пошел в парк и обойду его пешком два раза, километров 12 выйдет, иду не быстро, примерно 7 минут на километр. Бокс был вчера, сегодня я отдыхаю.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 11:41
vasilijchapaew
Наше Руководство для вас, экстремистов майонезных, сил не жалеет, дорожки велосипедные, мостики - только оздоравливайся! Нет, им самогон и таблетки подавай адкоголикам, этиловым наркоманам
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
8-11-2024 12:04
vasilijchapaew
На наши деньги Руководство строит, вынуждено гранитные тротуары мостить, а то отдай деньги вам, на майонез и водку спустите!
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
9-11-2024 12:50
alfabravo
Чем можно заметно улучшить ситуацию, если не использовать известные диуретики, типа Верошпирона, с широким списком побочных действий?
может быть есть более эффективные, но менее вредные для организма лекарства? было бы хорошо подсказать годовой, расписанный курс для нашего друга.попробую призвать в тему Друзей Форума. тут я почитал, возможно что это метаболический синдром,что скажете,врачи, тогда как с ним бороться, вопрос? Справка-Что такое метаболический синдром? Это состояние, при котором организм буквально теряет контроль над обменом веществ. В основе лежит инсулинорезистентность - клетки перестают реагировать на инсулин, а уровень глюкозы в крови растет, как цена на такси в дождливый вечер. Метаболический синдром нарушает работу организма на всех уровнях. Он запускает каскад скрытых воспалений, влияющих на здоровье сосудов, мозга и иммунной системы, повышая риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, гипертонии, атеросклероза и когнитивных нарушений. Каждый 4-й человек живет с метаболическим синдромом и не подозревает об этом.
|
|
|
DICOM
P.M.
|
В качестве разминки, задам следующий вопрос. Был в бане, приехал домой, лежу под одеялом и замерзаю. Без бани, при таких же условиях, чувство холода не испытываю. Казалось бы, все должно быть наоборот. Вопрос, как это можно объяснить с научной точки зрения? Кто-то имеет подобный личный опыт?
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
12-11-2024 20:02
alfabravo
наш друг задает весьма важные и интересные с мед точки зрения вопросы, предлагаю поддержать! тем более что Dicom весьма отзывчивый и внимательный к рекомендациям пациент.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Справка-Что такое метаболический синдром?
Я не стал бы доверять безоговорочно такой "справке"  К тому же, такие объяснялки совершенно не объясняют, что мистическим (ога  ) образом "инсулинорезистентность" исчезает сразу, как только чел перестаёт лопать, как слон) и второй диабет, по крайней мере, в начале, пока ещё всё не рухнуло и поджелудка работает, входит в глубокую ремиссию)
|
|
|