|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 11:41
vasilijchapaew
Со временем на людей действуют доводы разума и науки. Если их доносить до сознания. В СМИ и любым другим способом. А не рекомендовать нейротоксический наркотик алкоголь в качестве лечебного средства. У него есть медицинское применение - дезинфекция. Вы любите ссылаться на клинические рекомендации Минздрава, где там есть рекомендация применять его как кардиологическое лекарство. Или средство профилактики?
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 11:43
Grossvater
Жители села в Хасавюртовском районе уничтожили вообще весь алкоголь.
Один мой старинный приятель объяснял, как дурак разбивает стеклянный йух - пошёл, поссЯл, стряхивать начал и об стенку дзынннь! Ну тут свой вариант конечно, но приятно, что без битого стекла все же не обошлось  !
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 11:48
Grossvater
Со временем на людей действуют доводы разума и науки.
Ну не всегда, до Вас, например, сложно что то довести. Вы уж извините великодушно. Впрочем у Вас если несколько своих собственных реальностей и в них очевидно действуют свои собственные законы природы. Теперь по поводу безмерного употребления алкоголя, вот уж не знаю, в каких кругах Вы обращаетесь, но я уже и не вспомню, когда последний раз видел пьяного. Например на улице. Так что, Ваши переживания по поводу всеобщего спивания, носят несколько истерический характер.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 11:58
vasilijchapaew
Так что, Ваши переживания по поводу всеобщего спивания, носят несколько истерический характер.
У меня нет переживаний, пейте сколько хотите, ведь он, этанол - легален в РФ как еда, как пища. Но не как лекарство. Вы доктор и когда рекомендуете употреблять алкоголь в качестве средства профилактики ССЗ - сошлитесь на ЗАКОННЫЕ клинические рекомендации, иначе непонятно, чем вы занимаетесь. Вот специалист говорит, лучший в РФ специалист по наркомании, в том числе и алкогольной. Завкафедрой психиатрии и медицинской психологии Казанского государственного медуниверситета Владимир Менделевич считает, что данных Росстата недостаточно, чтобы делать вывод об изменении ситуации с алкогольной зависимостью. 'Мы имеем статистику только по наркологическим диспансерам, а это вопрос, обратился человек за помощью или нет. В последние годы возрастает количество людей, которые обращаются анонимно в негосударственные учреждения и не попадают в статистику,- комментирует господин Менделевич.- Кроме того, под наблюдение государства берутся не только пациенты с зависимостью, но и люди с так называемым пагубным употреблением. По наблюдениям господина Менделевича, в последние годы количество алкогольных психозов 'резко увеличивается'.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by Grossvater:
но я уже и не вспомню, когда последний раз видел пьяного. Например на улице.
Люди дома пьют нынче. Что до всеобщего спивания пробейте статистику мировую по кол-ву алкоголиков, панкреатитов, циррозов, потребляемому кол-ву алкоголя (и заодно сигарет).
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 12:25
Grossvater
Вы доктор
Уй! Вы мне льстите! Я никаким боком не доктор. Просто, знаете, природная наблюдательность и любопытство. И ещё, если конечно Вас не затруднит, где и когда я кому то рекомендовал прием алкоголя?
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 12:28
Grossvater
Что до всеобщего спивания пробейте статистику мировую по кол-ву алкоголиков, панкреатитов, циррозов, потребляемому кол-ву алкоголя (
Яра мой фюрер! "За период с 2010 по 2019 г. общее потребление алкоголя на душу населения в мире немного уменьшилось с 5,7 до 5,5 литра. Наибольшие показатели подушевого потребления алкоголя в 2019 г. наблюдались в Европейском регионе ВОЗ (9,2 литра) и Регионе стран Америки (7,5 литра)".
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 12:31
vasilijchapaew
где и когда я кому то рекомендовал прием алкоголя?
Перепукал. Это я товарищу Гладиатору написал, он рекомендует пить ежедневно по 30 грамм крепкого алкоголя. С бритвы мед лизать для русского человека как раз хорошая рекомендация. Причем никакими клиническими рекомендациями Минздрава не подкрепленная, а значит, если ее делает доктор как лечебное средство - незаконная. А если как еду рекомендует, чтоб выкрутиться, то надо понимать, что если у того, кому рекомендуют есть ССЗ - то он может не успеть начать применять научно обоснованные средства с доказанной эффективностью, по рекомендации кардиолога, который действует законными методами, записывая свои рекомендации в историю болезни.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by TIR:
циррозов, потребляемому кол-ву алкоголя
Распространённость НАЖБП в мире около 20%, зарегистрированных случаев АЖБП (2022г) в мире около 25 млн человек  процент посчитайте сами))) Общая смертность от всех причин (данные ВОЗ) ассоциированная с приёмом алкоголя - 5%, 95% почивших - трезвенники. 30% процентов всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, 70% - трезвыми. Увидел трезвого, перейди на другую сторону улицы, не рискуй))))
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 13:24
Gladiator
Grossvater:
неужто в Дании и Мелкобритании все так хреново?
А Вы давно были в Великобритании? На улицах сплошная "чернота", наркотики и алкоголь сомнительного качества продается из-под полы на каждом перекрестке, протестные движения почти каждую неделю в большинстве крупных городов. Цены растут на всё, налоговые выплаты одни из самых высоких в мире, социальные выплаты сокращаются, уверенность в "завтрашнем дне" чувствуют менее 15% населения, среди преподавательского состава "утечка мозгов" наивысшая за последние четверть века. Я бы сказал: в Великобритании, как во всем Евросоюзе, самый крупный экономический и социальный кризис со времен 2-й мировой войны - как тут не запить...
Originally posted by vasilijchapaew:
А не рекомендовать нейротоксический наркотик алкоголь в качестве лечебного средства. У него есть медицинское применение - дезинфекция.
Ну, давайте тогда отменим спиртовые компрессы, а заодно и все фармацевтические настойки на спиртовой основе - чего уж там
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 13:30
Gladiator
С бритвы мед лизать для русского человека как раз хорошая рекомендация.
Я не даю рекомендации - как жить "русскому человеку". Я даю рекомендации - как профилактировать развитие атеросклероза наиболее эффективным и безопасным известным мне методом. Хотите - прислушивайтесь, не хотите - игнорируйте. Дело житейское... Originally posted by vasilijchapaew:
Причем никакими клиническими рекомендациями Минздрава не подкрепленная, а значит, если ее делает доктор как лечебное средство - незаконная.
Вы, конечно, не поверите - но рекомендация ежедневного приема небольших доз алкоголя для неврологических и кардиологических пациентов одобрена израильским Минздравом, и даже звучит с экрана авторитетных израильских СМИ.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 13:45
vasilijchapaew
одобрена израильским Минздравом
Наверное для израильтян.. . с их ферментами, если это и так - мы в РФ. Рекомендовать здесь алкоголь в качестве профилактики ССЗ пока не предписано российскими клиническими рекомендациями. Но все может быть, может и включат, к вам прислушаются, перенесут опыт израильтян на русских, на тех, кто еще остался чуть живой за выходные.
|
|
|
Kosoi
P.M.
|
Originally posted by Gladiator: Я даю рекомендации - как профилактировать развитие атеросклероза
Пошто тогда патологоанатомы говорят, что у алкашей сосуды с тем же атеросклерозом, что и у не пьющих? Врут?
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 15:35
Grossvater
А Вы давно были в Великобритании?На улицах сплошная "чернота", наркотики и алкоголь сомнительного качества продается из-под полы на каждом перекрестке,
В 2014-м году. На IPEX ездил. Выставка как раз из Бирмингема в ЛондОн переехала. А ведь да! Белого гетеросексуального чела встретить на улице была бооольшая проблема. Просто в тот раз, кроме работы мы ещё в Бовингтон съездили, это в памяти и осталось.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Kosoi:
Пошто тогда патологоанатомы говорят, что у алкашей сосуды с тем же атеросклерозом, что и у не пьющих? Врут?
Врут  - они чище)))
|
|
|
Why123
P.M.
|
Рекомендовать здесь алкоголь в качестве профилактики ССЗ пока не предписано российскими клиническими рекомендациями.
А без предписаний у вах никак моцк не фунцыклирн?)))
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 15:39
Grossvater
на русских, на тех, кто еще остался чуть живой за выходные.
Послушайте! А может Вам стоит попробовать сменить круг общения? Понимаю, что в Вашем почтенном возрасте (надеюсь, хоть в этом Вам можно верить) сделать это сложно, но, хотя бы попробуйте. Хреново ведь наверное доживать свой век в обществе буйных алкоголиков, теряющих самообладание при виде тени бутылки.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 15:43
Gladiator
Originally posted by Kosoi:
Ерунду Вы сейчас сказали - любой патанатом подтвердит, что у алкоголиков сосуды чистые, как у младенца. Там с печенью проблема... Originally posted by vasilijchapaew:
Наверное для израильтян.. .
Ну да, конечно, я помню: "что для русского хорошо - для немца смерть"
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 15:43
Grossvater
Общая смертность от всех причин (данные ВОЗ) ассоциированная с приёмом алкоголя - 5%, 95% почивших - трезвенники.
"Он пил каждый день и в пьяном виде был столь страшен, что смерть боялась к нему подступить". Забыл про кого так говорили, чувак до 105 что ли дожил  !
|
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by Gladiator:
Вы давно были в Великобритании?
Я недавно) Из наблюденного (правда, был не ландан, а блекпул) - со жратвой проблемы (наверно, без привычки) , интернета нет))), с горячей водой проблемы (понимаю - привык к хорошему) /, пьют, как кони)))) всякую дрянь)
|
|
|
Why123
P.M.
|
Originally posted by Gladiator:
Вы давно были в Великобритании?
Я недавно) Из наблюденного (правда, был не ландан, а блекпул) - со жратвой проблемы (наверно, без привычки) , интернета нет))), с горячей водой проблемы (понимаю - привык к хорошему) /, пьют, как кони)))) всякую дрянь) Originally posted by Grossvater:
чувак до 105 что ли дожил
Рано ушёл - это с недопою.. . ((((
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 15:47
Gladiator
Originally posted by Why123:
Я недавно)
Originally posted by Grossvater:
Белого гетеросексуального чела встретить на улице была бооольшая проблема.
У меня в Лондоне недвижимость, практика, до недавнего времени я преподавал в Оксфорде - и хорошо знаю жизнь британцев изнутри: все в точности так, как Вы заметили 
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 15:52
Grossvater
со жратвой проблемы
К сожалению, в памяти не сохранилось название и месторасположение небольшого деревенского ресторанчика, в котором мы ужинали возвращаясь из Бовингтона. Жрачка там была высший сорт. В Стратфорде очень и очень неплохие рестораны. В окрестностях Варвикского замка тоже. В Лондоне проблема другая, сложно было найти заведение, причем любого уровня, где бы не обжимались ЛГБТшники(ницы). Где там у нас музей Шерлока нашего Холмса. На Бейкерстрит. Вот оттуда и пришлось голодняком добираться до гостиницы где то в пригороде, что бы спокойно поесть без этих зрелищ перед глазами.
|
|
|
Why123
P.M.
|
Рекомендовать здесь алкоголь в качестве профилактики ССЗ пока не предписано российскими клиническими рекомендациями.
А без предписаний у вас никак моцк не фунцыклирн?)))
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 17:40
vasilijchapaew
Why123:
А без предписаний у вас никак моцк не фунцыклирн?)))
Вы отвлекаете внимание на негодный объект. Я то как раз за то, чтобы клинреки менялись в соответствии с новыми данными и результатами исследований, полученных стандартным научным методом (а не вашим, мистическим). А если кто где тормозит с такими апгрейдами, то я согласен (для себя) применяять эти доказанные уже средства и методы без клинреков. Я обратил внимание Товарища Гладиатора, что именно он в нужный ему момент всегда говорит - незаконно и низзя применять что то, что Минздрав Рф не рекомендовал. Гомеопатию можно, а из АптуДейт-а ни ни, пока не будут клинреки записаны и печать поставлена. А здесь он вдруг, неожиданно, прямо написал - рекомендую!!! своим пациентам, ага с целью ПРОФИЛАКТИКИ ССЗ выпитвать, можно деже не закусывать, видимо. И как тут быть то? Он пока не ответил. Это ведь не личный совет человека человеку, чего ему выпить и чем закусить вне лечебной деятельности, а РЕКОМЕНДАЦИЯ в варианте консультации. Ой ёйёй
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 17:45
vasilijchapaew
Белого гетеросексуального чела встретить на улице была бооольшая проблема.
Как вы их определяете - без хуя в жопе что ли? Я вот отличить их не могу одних от других, если перьев не одели как индейцы.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 17:52
Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew: Я обратил внимание Товарища Гладиатора, что именно он в нужный ему момент всегда говорит - незаконно и низзя применять что то, что Минздрав Рф не рекомендовал. Гомеопатию можно, а из АптуДейт-а ни ни, пока не будут клинреки записаны и печать поставлена.А здесь он вдруг, неожиданно, прямо написал - рекомендую!!! своим пациентам, ага с целью ПРОФИЛАКТИКИ ССЗ выпитвать, можно деже не закусывать, видимо. И как тут быть то? Он пока не ответил.
Видите ли, я же не российский врач - и не подчиняюсь российскому минздраву. Мне можно давать рекомендации, основываясь на законодательных актах израильского, английского или американского минздрава - в отличии от моих российских коллег. С другой стороны, российским пациентам вовсе не обязательно следовать моим рекомендациям - это дело сугубо добровольное... Originally posted by vasilijchapaew:
Как вы их определяете - без хуя в жопе что ли?
Если мужчины целуют друг друга в засос, держа при этом руки в штанах друг у друга - вряд ли это может быть истолковано иначе 
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 17:57
vasilijchapaew
дело сугубо добровольное..
Вот здесь поддержу. Ибо здоровье и жизнь принадлежат пациенту, пусть напряжет, если есть что напрягать и проверит доктора на соответствие научным представлениям! И сам сделает выбор, а потом сам и не жалуется никому за последствия.
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 17:59
Gladiator
.. . сам сделает выбор, а потом сам и не жалуется никому за последствия.
Именно так!
|
|
|
Why123
P.M.
|
незаконно и низзя применять что то
Иииии.... ???? Это не про эффективность, а про законность. Ходите личицца в суд и прокуратуру.. .
|
|
|
Why123
P.M.
|
проверит доктора на соответствие научным представлениям!
Нахера он обращался к ДОКТОРУ, если может самостоятельно сотворить эту проверку??))) Дурак што Ле?  Или альтурист - сильно денек хочет Доктору вручить?)
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
21-10-2024 18:59
alfabravo
Originally posted by Why123:
он обращался к ДОКТОРУ
простите а в чем суть обращения к Доктору?
|
|
|
Gladiator
P.M.
|
21-10-2024 19:17
Gladiator
Originally posted by alfabravo:
простите а в чем суть обращения к Доктору?
У всех по разному: По vasilijchapaew-у - для "проверки доктора на соответствие научным представлениям", по TIR-у - для того, чтобы показать, что "пациент зачастую (если он не глуп и начитан) знает о своей болезни больше чем врач". Ну а я - просто поговорить захожу
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 19:27
Grossvater
vasilijchapaew: Как вы их определяете - без хуя в жопе что ли?Я вот отличить их не могу одних от других, если перьев не одели как индейцы.
По оперению, пардон, по поведению и внешнему виду. Те уроды, которые попадались во вполне промышленных количествах на улицах стольного города ЛондОна, были именно, как Вы изволили выразится, "в перьях". Кстати, как нам объяснил один знакомый немец, внешне выделяются вовсе не те кому повезло/не повезло родится таким. А те кто стал педиком согласно моде. Истинные гомосексуалисты очень быстро осознают, что они не такие как все, находят общество себе подобных и совершенно не страдают мессианскими идеями. По гейпарадам ошиваются как раз по рождению нормальные, но, в силу моды, пропаганды, короче собственной глупости, воображают себя "особенными". Вот в этой среде, а так же четверге и пятнице процветают столь любимый Вами алкоголизм, наркомания, убийства и самоубийства. Естество то протестует! Кстати,отвратней всего выглядит в натуре даже не гомики, а лесбиянки. Бррр! Это не в весёлых картинках. Что то мы совсем отвлеклись от темы чистки сосудов !
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
21-10-2024 21:56
vasilijchapaew
как нам объяснил один знакомый немец
Понял. отвратней всего выглядит в натуре даже не гомики, а лесбиянки.
Было дело, раз в меня (а как же) влюбилась такая, красивая девчонка, студентка МГУ, было ей 20 лет, на горе встретились ночью на горных лыжах. На освещенной трассе, а у меня были разброд и шатания, никак не мог уйти от женщины с которой прожил 14 лет, зависим, женщина любила комфорт, а не меня. Я два года девчонку не мог понять, а она не говорила. Мы с ней поездили по белу свету, погулеванили, как человек она была замечательная от слова совсем. Она хотела замуж, а я сразу готов был жениться, но не женился. Через два года заведующая гинекологическим отделением мне рассказала что у нее "ложная беременность" и я понял, что в качестве жены такая "сумасшедшая" не пойдет. Я с ее матерью все обсудил. И все вскрылось. А потом она уехала в Америку жить, сейчас там живет семьей с какой то козлищей, козлища вся в татухах, выглядит как наши засиженные зечки, моя бывшая подруга родила двоих детей. Вот она родилась такой и увидеть ее перверсию невозможно было, а чужая голова - потемки. Потом мне старший сын послал леща - вот мол какой у меня батя, лесбиянку соблазнил и окучил .. . ))) Но вы то известный гомофоб, такими не рождаются, а становятся, в соответствующих субкультурах, где ненависть рождается от религии.
|
|
|
skaz76
P.M.
|
лесбиянку соблазнил
Значит не лесбиянка была, а бисексуалка.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
skaz76: Значит не лесбиянка была, а бисексуалка.]
Грамотно зафиксированная .. .
|
|
|
Джек2013
P.M.
|
21-10-2024 22:19
Джек2013
, в силу моды,
фигасе, ладно широкие\узкие\рваные штаны, но ради моды яйца себе отрезать? совсем рехнулись,блин? про транссексуалов нам еще при СССР в меде говорили- что реальные такие мутации- офигенно редкие... а сейчас, получается, прям эпидемия этих мутаций- мужики себя бабами ощущают и наоборот... хирургам классно- как в том анекдоте про санитаров морга- половые органы от одного другому переставляй и все проблемы )
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 22:20
Grossvater
Но вы то известный гомофоб,
Что ж мне теперь делать? Ну не люблю я эту публику. Да и круг общения у меня много скромнее Вашего. Куда ни посмотри, то врач известный, то инженер первостатейный, рабочих много квалификации высочайшей. Учителя, преподаватели вузов. Скукотища. То ли дело у Вас! Тут и алкаши и наркоши и пидары всех мастей! Да Вы ещё с ними так тесно общаетесь! Так прям позавидовать хочется, но, я знаю, Вы меня простите, не завидуется почему то.
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
21-10-2024 22:30
Grossvater
совсем рехнулись,блин?
Вот за что купил, за то и продаю. Дело вообще было так: В далёком 1995 году поехали мы на Друпу. Это такая выставка. В Дюсселе проходит. Поскольку поездка в забугорье для нас была первая то через знакомых договорились с одним русскоговорящим немцем, что б он значить нас опекал. Вооот. Сами же гуляя вечерком по Кельну, забрели явно не в тот квартал. Магазины прикольные, витрины такие. На следующий день спрашивает нашего опекуна, что мол за нафиг. Он и объясняет, что в Северной Германии с этим делом совсем беда. 25% мужского населения, уже несколько не мужское. Мы значить от такой статистики слегка прифигиваем и тогда мужик нам всю эту конструкцию и объясняет. Поскольку дядька вполне так нормальный, женат, двое сыновей то и не верить ему у меня никакого основания не было. Потом уже, учитывая, что у самого две дочери, я этим вопросом у знакомого врача психиатра интересовался. Он и подтвердил, что таки да.
|
|
|