|
21-10-2024 11:41
vasilijchapaew
Со временем на людей действуют доводы разума и науки.
Если их доносить до сознания. В СМИ и любым другим способом. А не рекомендовать нейротоксический наркотик алкоголь в качестве лечебного средства. Вы любите ссылаться на клинические рекомендации Минздрава, где там есть рекомендация применять его как кардиологическое лекарство. Или средство профилактики? |
|
21-10-2024 11:43
Grossvater
Один мой старинный приятель объяснял, как дурак разбивает стеклянный йух - пошёл, поссЯл, стряхивать начал и об стенку дзынннь! Ну тут свой вариант конечно, но приятно, что без битого стекла все же не обошлось !
|
|
21-10-2024 11:48
Grossvater
Ну не всегда, до Вас, например, сложно что то довести. Вы уж извините великодушно. Впрочем у Вас если несколько своих собственных реальностей и в них очевидно действуют свои собственные законы природы. Теперь по поводу безмерного употребления алкоголя, вот уж не знаю, в каких кругах Вы обращаетесь, но я уже и не вспомню, когда последний раз видел пьяного. Например на улице. Так что, Ваши переживания по поводу всеобщего спивания, носят несколько истерический характер. |
|
21-10-2024 11:58
vasilijchapaew
У меня нет переживаний, пейте сколько хотите, ведь он, этанол - легален в РФ как еда, как пища. Но не как лекарство. Вы доктор и когда рекомендуете употреблять алкоголь в качестве средства профилактики ССЗ - сошлитесь на ЗАКОННЫЕ клинические рекомендации, иначе непонятно, чем вы занимаетесь. Вот специалист говорит, лучший в РФ специалист по наркомании, в том числе и алкогольной.
|
|
21-10-2024 12:01
TIR
Люди дома пьют нынче. Что до всеобщего спивания пробейте статистику мировую по кол-ву алкоголиков, панкреатитов, циррозов, потребляемому кол-ву алкоголя (и заодно сигарет). |
|
21-10-2024 12:25
Grossvater
Уй! Вы мне льстите! Я никаким боком не доктор. Просто, знаете, природная наблюдательность и любопытство. И ещё, если конечно Вас не затруднит, где и когда я кому то рекомендовал прием алкоголя? |
|
21-10-2024 12:28
Grossvater
Яра мой фюрер! "За период с 2010 по 2019 г. общее потребление алкоголя на душу населения в мире немного уменьшилось с 5,7 до 5,5 литра. Наибольшие показатели подушевого потребления алкоголя в 2019 г. наблюдались в Европейском регионе ВОЗ (9,2 литра) и Регионе стран Америки (7,5 литра)". |
|
21-10-2024 12:31
vasilijchapaew
Перепукал. Это я товарищу Гладиатору написал, он рекомендует пить ежедневно по 30 грамм крепкого алкоголя. С бритвы мед лизать для русского человека как раз хорошая рекомендация. Причем никакими клиническими рекомендациями Минздрава не подкрепленная, а значит, если ее делает доктор как лечебное средство - незаконная. А если как еду рекомендует, чтоб выкрутиться, то надо понимать, что если у того, кому рекомендуют есть ССЗ - то он может не успеть начать применять научно обоснованные средства с доказанной эффективностью, по рекомендации кардиолога, который действует законными методами, записывая свои рекомендации в историю болезни. |
|
21-10-2024 13:21
Why123
Распространённость НАЖБП в мире около 20%, зарегистрированных случаев АЖБП (2022г) в мире около 25 млн человек процент посчитайте сами))) Общая смертность от всех причин (данные ВОЗ) ассоциированная с приёмом алкоголя - 5%, 95% почивших - трезвенники. 30% процентов всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, 70% - трезвыми. Увидел трезвого, перейди на другую сторону улицы, не рискуй)))) |
|
21-10-2024 13:24
Gladiator
А Вы давно были в Великобритании? На улицах сплошная "чернота", наркотики и алкоголь сомнительного качества продается из-под полы на каждом перекрестке, протестные движения почти каждую неделю в большинстве крупных городов. Цены растут на всё, налоговые выплаты одни из самых высоких в мире, социальные выплаты сокращаются, уверенность в "завтрашнем дне" чувствуют менее 15% населения, среди преподавательского состава "утечка мозгов" наивысшая за последние четверть века. Я бы сказал: в Великобритании, как во всем Евросоюзе, самый крупный экономический и социальный кризис со времен 2-й мировой войны - как тут не запить...
Ну, давайте тогда отменим спиртовые компрессы, а заодно и все фармацевтические настойки на спиртовой основе - чего уж там ![]() |
|
21-10-2024 13:30
Gladiator
Я не даю рекомендации - как жить "русскому человеку". Я даю рекомендации - как профилактировать развитие атеросклероза наиболее эффективным и безопасным известным мне методом. Хотите - прислушивайтесь, не хотите - игнорируйте. Дело житейское...
Вы, конечно, не поверите - но рекомендация ежедневного приема небольших доз алкоголя для неврологических и кардиологических пациентов одобрена израильским Минздравом, и даже звучит с экрана авторитетных израильских СМИ.
|
|
21-10-2024 13:45
vasilijchapaew
Наверное для израильтян.. . с их ферментами, если это и так - мы в РФ. Рекомендовать здесь алкоголь в качестве профилактики ССЗ пока не предписано российскими клиническими рекомендациями. Но все может быть, может и включат, к вам прислушаются, перенесут опыт израильтян на русских, на тех, кто еще остался чуть живой за выходные. |
|
21-10-2024 14:37
Kosoi
Пошто тогда патологоанатомы говорят, что у алкашей сосуды с тем же атеросклерозом, что и у не пьющих? Врут? |
|
21-10-2024 15:35
Grossvater
В 2014-м году. На IPEX ездил. Выставка как раз из Бирмингема в ЛондОн переехала. А ведь да! Белого гетеросексуального чела встретить на улице была бооольшая проблема. Просто в тот раз, кроме работы мы ещё в Бовингтон съездили, это в памяти и осталось. |
|
21-10-2024 15:36
Why123
Врут - они чище))) |
|
21-10-2024 15:38
Why123
А без предписаний у вах никак моцк не фунцыклирн?))) |
|
21-10-2024 15:39
Grossvater
Послушайте! А может Вам стоит попробовать сменить круг общения? Понимаю, что в Вашем почтенном возрасте (надеюсь, хоть в этом Вам можно верить) сделать это сложно, но, хотя бы попробуйте. Хреново ведь наверное доживать свой век в обществе буйных алкоголиков, теряющих самообладание при виде тени бутылки. |
|
21-10-2024 15:43
Gladiator
Ерунду Вы сейчас сказали - любой патанатом подтвердит, что у алкоголиков сосуды чистые, как у младенца. Там с печенью проблема...
Ну да, конечно, я помню: "что для русского хорошо - для немца смерть"
|
|
21-10-2024 15:43
Grossvater
"Он пил каждый день и в пьяном виде был столь страшен, что смерть боялась к нему подступить". Забыл про кого так говорили, чувак до 105 что ли дожил !
|
|
21-10-2024 15:44
Why123
Я недавно) Из наблюденного (правда, был не ландан, а блекпул) - со жратвой проблемы (наверно, без привычки) , интернета нет))), с горячей водой проблемы (понимаю - привык к хорошему) /, пьют, как кони)))) всякую дрянь) |
|
21-10-2024 15:47
Why123
Я недавно) Из наблюденного (правда, был не ландан, а блекпул) - со жратвой проблемы (наверно, без привычки) , интернета нет))), с горячей водой проблемы (понимаю - привык к хорошему) /, пьют, как кони)))) всякую дрянь)
Рано ушёл - это с недопою.. . (((( |
|
21-10-2024 15:47
Gladiator
У меня в Лондоне недвижимость, практика, до недавнего времени я преподавал в Оксфорде - и хорошо знаю жизнь британцев изнутри: все в точности так, как Вы заметили |
|
21-10-2024 15:52
Grossvater
К сожалению, в памяти не сохранилось название и месторасположение небольшого деревенского ресторанчика, в котором мы ужинали возвращаясь из Бовингтона. Жрачка там была высший сорт. В Стратфорде очень и очень неплохие рестораны. В окрестностях Варвикского замка тоже. В Лондоне проблема другая, сложно было найти заведение, причем любого уровня, где бы не обжимались ЛГБТшники(ницы). Где там у нас музей Шерлока нашего Холмса. На Бейкерстрит. Вот оттуда и пришлось голодняком добираться до гостиницы где то в пригороде, что бы спокойно поесть без этих зрелищ перед глазами. |
|
21-10-2024 16:08
Why123
А без предписаний у вас никак моцк не фунцыклирн?))) |
|
21-10-2024 17:40
vasilijchapaew
Вы отвлекаете внимание на негодный объект. Я то как раз за то, чтобы клинреки менялись в соответствии с новыми данными и результатами исследований, полученных стандартным научным методом (а не вашим, мистическим). А если кто где тормозит с такими апгрейдами, то я согласен (для себя) применяять эти доказанные уже средства и методы без клинреков. Я обратил внимание Товарища Гладиатора, что именно он в нужный ему момент всегда говорит - незаконно и низзя применять что то, что Минздрав Рф не рекомендовал. Гомеопатию можно, а из АптуДейт-а ни ни, пока не будут клинреки записаны и печать поставлена. А здесь он вдруг, неожиданно, прямо написал - рекомендую!!! своим пациентам, ага с целью ПРОФИЛАКТИКИ ССЗ выпитвать, можно деже не закусывать, видимо. И как тут быть то? Это ведь не личный совет человека человеку, чего ему выпить и чем закусить вне лечебной деятельности, а РЕКОМЕНДАЦИЯ в варианте консультации. Ой ёйёй |
|
21-10-2024 17:45
vasilijchapaew
Как вы их определяете - без хуя в жопе что ли? Я вот отличить их не могу одних от других, если перьев не одели как индейцы. |
|
21-10-2024 17:52
Gladiator
Видите ли, я же не российский врач - и не подчиняюсь российскому минздраву. Мне можно давать рекомендации, основываясь на законодательных актах израильского, английского или американского минздрава - в отличии от моих российских коллег. С другой стороны, российским пациентам вовсе не обязательно следовать моим рекомендациям - это дело сугубо добровольное...
Если мужчины целуют друг друга в засос, держа при этом руки в штанах друг у друга - вряд ли это может быть истолковано иначе ![]()
|
|
21-10-2024 17:57
vasilijchapaew
Вот здесь поддержу. Ибо здоровье и жизнь принадлежат пациенту, пусть напряжет, если есть что напрягать и проверит доктора на соответствие научным представлениям! И сам сделает выбор, а потом сам и не жалуется никому за последствия. |
|
21-10-2024 17:59
Gladiator
Именно так! |
|
21-10-2024 18:31
Why123
Иииии.... ???? Это не про эффективность, а про законность. Ходите личицца в суд и прокуратуру.. . |
|
21-10-2024 18:34
Why123
Нахера он обращался к ДОКТОРУ, если может самостоятельно сотворить эту проверку??))) Дурак што Ле? Или альтурист - сильно денек хочет Доктору вручить?)
|
|
21-10-2024 18:59
alfabravo
простите а в чем суть обращения к Доктору? |
|
21-10-2024 19:17
Gladiator
У всех по разному: По vasilijchapaew-у - для "проверки доктора на соответствие научным представлениям", по TIR-у - для того, чтобы показать, что "пациент зачастую (если он не глуп и начитан) знает о своей болезни больше чем врач". Ну а я - просто поговорить захожу |
|
21-10-2024 19:27
Grossvater
По оперению, пардон, по поведению и внешнему виду. Те уроды, которые попадались во вполне промышленных количествах на улицах стольного города ЛондОна, были именно, как Вы изволили выразится, "в перьях". |
|
21-10-2024 21:56
vasilijchapaew
Понял.
Было дело, раз в меня (а как же) влюбилась такая, красивая девчонка, студентка МГУ, было ей 20 лет, на горе встретились ночью на горных лыжах. На освещенной трассе, а у меня были разброд и шатания, никак не мог уйти от женщины с которой прожил 14 лет, зависим, женщина любила комфорт, а не меня. Я два года девчонку не мог понять, а она не говорила. А потом она уехала в Америку жить, сейчас там живет семьей с какой то козлищей, козлища вся в татухах, выглядит как наши засиженные зечки, моя бывшая подруга родила двоих детей. Вот она родилась такой и увидеть ее перверсию невозможно было, а чужая голова - потемки. Потом мне старший сын послал леща - вот мол какой у меня батя, лесбиянку соблазнил и окучил .. . ))) Но вы то известный гомофоб, такими не рождаются, а становятся, в соответствующих субкультурах, где ненависть рождается от религии.
|
|
21-10-2024 22:08
skaz76
Значит не лесбиянка была, а бисексуалка. |
|
21-10-2024 22:17
Alex_F
Грамотно зафиксированная .. . |
|
21-10-2024 22:19
Джек2013
фигасе, ладно широкие\узкие\рваные штаны, но ради моды яйца себе отрезать? совсем рехнулись,блин? про транссексуалов нам еще при СССР в меде говорили- что реальные такие мутации- офигенно редкие... а сейчас, получается, прям эпидемия этих мутаций- мужики себя бабами ощущают и наоборот... хирургам классно- как в том анекдоте про санитаров морга- половые органы от одного другому переставляй и все проблемы ) |
|
21-10-2024 22:20
Grossvater
Что ж мне теперь делать? Ну не люблю я эту публику. Да и круг общения у меня много скромнее Вашего. Куда ни посмотри, то врач известный, то инженер первостатейный, рабочих много квалификации высочайшей. Учителя, преподаватели вузов. Скукотища. То ли дело у Вас! Тут и алкаши и наркоши и пидары всех мастей! Да Вы ещё с ними так тесно общаетесь! Так прям позавидовать хочется, но, я знаю, Вы меня простите, не завидуется почему то. |
|
21-10-2024 22:30
Grossvater
Вот за что купил, за то и продаю. Дело вообще было так: В далёком 1995 году поехали мы на Друпу. Это такая выставка. В Дюсселе проходит. Поскольку поездка в забугорье для нас была первая то через знакомых договорились с одним русскоговорящим немцем, что б он значить нас опекал. Вооот. Сами же гуляя вечерком по Кельну, забрели явно не в тот квартал. Магазины прикольные, витрины такие. На следующий день спрашивает нашего опекуна, что мол за нафиг. Он и объясняет, что в Северной Германии с этим делом совсем беда. 25% мужского населения, уже несколько не мужское. Мы значить от такой статистики слегка прифигиваем и тогда мужик нам всю эту конструкцию и объясняет. Поскольку дядька вполне так нормальный, женат, двое сыновей то и не верить ему у меня никакого основания не было. Потом уже, учитывая, что у самого две дочери, я этим вопросом у знакомого врача психиатра интересовался. Он и подтвердил, что таки да.
|
|
|