Guns.ru Talks
Медицина
Неужто чистку сосудов таки изобрели? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неужто чистку сосудов таки изобрели?

Gladiator
P.M.
18-10-2024 11:04 Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew:

Неужели вы не принимаете мусульман?
В том числе правоверных?

Принимаю.

Но не употребляющих алкоголь среди моих пациентов-мусульман - еще не встречал

Может быть не обращаются?

vasilijchapaew
P.M.
18-10-2024 12:17 vasilijchapaew
Какие то не те мусульмане к вам приходят, не как следует воцерковленные, видимо.
vasilijchapaew
P.M.
18-10-2024 12:22 vasilijchapaew
Gladiator:

Прекрасно помогает - любой крепкий алкоголь (40 и выше градусов) в количестве 20-30 грамм с сутки гарантирует Вам чистые от атеросклеротических бляшек сосуды.

Главное - не превышать дозы

А самогон?
Для комрада tref7 интересуюсь!
И доза самогона какая?
Естественно, в лечебных целях ему помет подмешивать для крепости не рекомендуется, это же лекарство !

vasilijchapaew
P.M.
18-10-2024 12:26 vasilijchapaew
А я вот не нервничаю и не волнуюсь к вечеру да и в другое время суток.
Но на ночь пью молоко без лактозы ( потом расскажу зачем такое) и глютамин порцию.
Не успеваю до подушки голову донести.

Мне не нужно полирнуть все это лекарственной дозой алкоголя для усиления эффекта?

И что там говорят что нет безопасных доз?
Это если не с лечебной целью принимать, а за ради алконаркомании ? Так?

Why123
P.M.
18-10-2024 13:34 Why123
vasilijchapaew:
А я вот не нервничаю и не волнуюсь к вечеру да и в другое время суток.
Но на ночь пью молоко без лактозы ( потом расскажу зачем такое) и глютамин порцию.
Не успеваю до подушки голову донести.

Мне не нужно полирнуть все это лекарственной дозой алкоголя для усиления эффекта?

И что там говорят что нет безопасных доз?
Это если не с лечебной целью принимать, а за ради алконаркомании ? Так?

не надо вам задавать никаких вопросов уже - вы зомбированы докмедом, липопротеинами, фосфолипидами, глутамином в гипоталамус и озоном в мениск. Нет выхода - кранты)))) Тока бег к статину может спасти

vasilijchapaew
P.M.
18-10-2024 14:20 vasilijchapaew
Нет!
Я уверен в себе настолько, что в любой момент переобуюсь в прыжке!
И с молитвой отдамся вам на опыты!
На мистические, я имею ввиду!

Поверю. В падающем самолете ж атеистов нет!
( и живых тоже).

Гоминид
P.M.
20-10-2024 05:39 Гоминид
Вот любопытно, если действительно начисто победить бляшки, то это на максимальной продолжительности жизни отразится, или только на средней?
Джек2013
P.M.
20-10-2024 12:10 Джек2013
от любопытно, если действительно начисто победить бляшки, то это на максимальной продолжительности жизни отразится, или только на средней?
ИМХО-природа все равно найдет путь не дать бесхвостым обезъянам окончательно угробить планету... к примеру-мозги проседают не только из за бляшек,чем дольше живет какой нибудь глава ядерной державы- тем больше шансов что у него ултит кукушка и нажмет на красную кнопку.. так что скорей это проявится на максимальной продолжительности, а не на средней
TIR
P.M.
20-10-2024 15:32 TIR
Originally posted by Гоминид:

создали наночастицы - материалы, которые тоньше человеческого волоса

Пустые слова. Мало что-ли пыли тоньше волоса? )

Нанотерапия выборочно воздействует на определенный тип иммунных клеток

На какой? Каким образом?

то исследование представляет собой важный шаг к переносу на клинические испытания пациентов более безопасных и эффективных сердечно-сосудистых терапий.

Звучит как бред из жёлтой прессы.
Я бы посоветовал пирамидки. Дешевле обойдётся.
TIR
P.M.
20-10-2024 15:34 TIR

Гомеопатия помогает перевернуть неправильно расположенный плод

Мне больше нравятся концентрации в гомеопатических средсвтвах. Одна молекула на галактику.
WOLF63rus
P.M.
20-10-2024 16:30 WOLF63rus
Gladiator:

Прекрасно помогает - любой крепкий алкоголь (40 и выше градусов) в количестве 20-30 грамм с сутки гарантирует Вам чистые от атеросклеротических бляшек сосуды.

Почему именно крепкий алкоголь?

Gladiator
P.M.
20-10-2024 16:59 Gladiator
WOLF63rus:

Почему именно крепкий алкоголь?

Потому что нужно относительно быстро создать относительно высокую концетрацию алкоголя в крови на относительно короткое время.

И в этом плане стакан вина или бутылка пива - не является аналогом рюмке водке...

Гоминид:
Вот любопытно, если действительно начисто победить бляшки, то это на максимальной продолжительности жизни отразится, или только на средней?

Скорее всего, ни на чём не скажется - просто люди будут умирать в том же возрасте, но по иным причинам

OLDALEX
P.M.
20-10-2024 17:11 OLDALEX
Gladiator:
Недаром говорят, что "алкоголь не только вкусен, но и полезен".
Gladiator
P.M.
20-10-2024 18:50 Gladiator
Originally posted by OLDALEX:

Недаром говорят, что...

... любое лекарство есть яд, любой яд есть лекарство - зависит от дозы
TIR
P.M.
20-10-2024 19:54 TIR
Originally posted by Gladiator:

Потому что нужно относительно быстро создать относительно высокую концетрацию алкоголя в крови на относительно короткое время.

В общем чтоб вставило. А потом уже и рюмка. И две. Можно и три.. . Так начинается алкоголизм.
Why123
P.M.
20-10-2024 20:26 Why123
зожники, веганы и трезвенники - хронически больные люди)
TIR
P.M.
20-10-2024 20:38 TIR
Originally posted by Why123:

зожники

С чего вдруг зожники больные? Если зож по определению здоровый образ жизни.
grurih
P.M.
20-10-2024 20:46 grurih
Gladiator:

Благодарю. Я так и делаю) Не люблю таблетки.

Why123
P.M.
20-10-2024 20:52 Why123
Originally posted by TIR:

зож по определению здоровый образ жизни.

ЗОЖ "по определению" и ЗОЖ рекламируемый не одно и тоже, я про "второй")
TIR
P.M.
20-10-2024 22:28 TIR
Originally posted by Why123:

ЗОЖ рекламируемый не одно и тоже, я про "второй")

У одного есть две доказательные медицины, у второго два ЗОЖ )
Ходит человек в зал/на турник, делает пробежки, плавает в бассейне, выбирается в походы пару раз в год (а лучше чаще) - вот и ЗОЖ. Где вы что другое рекламируемое находите - даже не знаю.
А по рюмочке вечером - как по мне самообман. Хотя и приятно и просто.

Фитиль Леонов о пользе алкоголя

Gladiator
P.M.
20-10-2024 22:32 Gladiator

В общем чтоб вставило.

С 30 граммов водки?

А потом уже и рюмка. И две. Можно и три.. . Так начинается алкоголизм.

С таким подходом к жизни - можно и не жениться...
TIR
P.M.
20-10-2024 22:44 TIR

С 30 граммов водки?

Для не пьющего да, будет ощущаться. Вы же сами сказали про относительно высокую концентрацию в крови...

С таким подходом к жизни - можно и не жениться.. .

С каким подходом? Вы дали схему превращения человека в хронического алкоголика. У человека будет вырабатываться желание получить лёгкую эйфорию, вроде как после сигареты и одновременно вырабатываться толерантность. Так или иначе доза будет повышаться с годами. Потом исчезнет критика к количеству.. . Это вроде как советовать каждый вечер делать по три затяжки для успокоения нервов. Потом закончится пачкой сигарет в день - почти гарантированно.
Джек2013
P.M.
20-10-2024 23:18 Джек2013
Вы дали схему превращения человека в хронического алкоголика.
1-2 стопки в день- многие выпивают... все алкоголики- ну, то есть обречены спиться и закончить жизнь в канаве?
vasilijchapaew
P.M.
20-10-2024 23:35 vasilijchapaew
Джек2013:
1-2 стопки в день- многие выпивают... все алкоголики- ну, то есть обречены спиться и закончить жизнь в канаве?

Вы врач и задаете вопрос, на который у вас есть ответ, статистика или арифметика вам поможет.
Очень странно вы задаете вопрос - ну не все, какие то из многих не станут, а второй вопрос зададите?
А сколько из 100 000, выпивающих каждый вечер сначала по 30 грамм, останутся здоровыми через 5, 10, 15 лет?
Такой вопрос вы не хотите задать?

Вы, кстати, в курсе, что у русских есть алкогольдегидрогеназы лишь не только чуть меньше, чем у евреев, которые и пропихали это замечательное занятие через религию. А теперь рассказывают нам, что два стакана вина не вредны а полезны. Может им не вредны. С их уровнем ферментов, поэтому они там курят теперь легально анашу, чтоб вставило, раз вино не берет.

alfabravo
P.M.
21-10-2024 00:19 alfabravo

Для не пьющего да, будет ощущаться.

пожалуйста не говорите ерунду, мерял шприцем 30 гр водки(емкость 28мл),выпил после еды на ужин-не почувствовал ровным счетом никакого воздействия, вес 63 кг.
Gladiator
P.M.
21-10-2024 01:30 Gladiator

Для не пьющего да, будет ощущаться. Вы же сами сказали про относительно высокую концентрацию в крови...

Я сказал "относительно высокую" - на самом деле, это настолько малая величина, что сразу после употребления 30 грамм водки (безотносительно привычки к употреблению алкоголя) можно смело садиться за руль, ни один алкотестер и ни один анализ крови не покажет превышение разрешенных законом промилле этилового спирта.

Но при регулярном потреблении (на протяжении месяцев и лет) - этого вполне достаточно для "очистки" сосудов от атеросклеротических отложений...

С каким подходом?

Понравится Вам заниматься сексом с одной женщиной - Вы захотите иметь еще одну, потом еще одну, а там и до гарема недалеко
Gladiator
P.M.
21-10-2024 01:38 Gladiator

А сколько из 100 000, выпивающих каждый вечер сначала по 30 грамм, останутся здоровыми через 5, 10, 15 лет?
Такой вопрос вы не хотите задать?

Представьте себе - я могу ответить на этот вопрос:

Из нескольких десятков тысяч пациентов, которые на моей практике проводят профилактику атеросклероза малыми дозами алкоголя - "остались здоровыми" (то есть не имеют повторных атак инсульта или инфаркта, но при этом не стали хроническими алкоголиками) ни одного.

В тоже время, абсолютно все мои одноклассники-мужчины на сегодняшний день мертвы - либо последствия приема наркотиков или алкоголя, либо преждевременная смерть по разным причинам.

Так что не в 30 граммах водки проблема.. .

TIR
P.M.
21-10-2024 01:38 TIR

после употребления 30 грамм водки (безотносительно привычки к употреблению алкоголя) можно смело садиться за руль

0,14 промилле будет при 80кг. В зависимости от законодательства могут и наказать. Время выведения ~1:40.

при регулярном потреблении (на протяжении месяцев и лет) - этого вполне достаточно для "очистки" сосудов от атеросклеротических отложений.. .

Я не слышал таких советов от кардиологов.

Понравится Вам заниматься сексом с одной женщиной - Вы захотите иметь еще одну, потом еще одну, а там и до гарема недалеко

Увод темы в сторону. Есть понятие толерантости. С одной сигареты начинал любой курильщик.
Originally posted by alfabravo:

пожалуйста не говорите ерунду, мерял шприцем 30 гр водки

Я же сказал для непьющего. Есть синяки которые 150гр не ощущают. Т.к. уже ощущать нечем.
Gladiator
P.M.
21-10-2024 01:39 Gladiator

Вы дали схему превращения человека в хронического алкоголика.

Не нравится предложенная схема - принимайте статины, у нас демократия
alfabravo
P.M.
21-10-2024 01:42 alfabravo

Я же сказал для непьющего.

я и есть не пьющий.
TIR
P.M.
21-10-2024 01:50 TIR
Originally posted by Джек2013:

1-2 стопки в день- многие выпивают.. . все алкоголики

Я не знаю людей кто выпивает 1-2 стопки в день. Я знаю тех кто не пьёт и тех кто пьёт уже давно и неумеренно. Басни о культуре пития это пустой звук. Наркотики не расчитаны на развитие культуры - они развивают толерантность (спирт в частности - изменения чувствительности рецепторов ГАМК и глутамата). За ней идёт повышение дозы и далее по циклу. Итог - обосцавшийся и обосравшийся гражданин под забором. Возможно не всех это постигнет, но если совету Максимильяна внемлют "десятки тысяч" пациентов - многие сотни точно постигнет эта судьба. Потому что так работает наркота. И герыч или кокс тоже нюхать умеренно не выйдет.
TIR
P.M.
21-10-2024 01:52 TIR

принимайте статины, у нас демократия

Вы за рюмочку целебного ещё лет 15 тому на форуме писали. Я думаю тут дело не опыта а ваших предпочтений или даже предубеждений (а может легитимизации личной привычки).
Но я попробую поискать инфу и почитать. Если сие "открытие" исходит только от вас и нет никаких пруфов эффективности предпочту усомниться. Тут как раз и не помешает доказательная медицина. Откуда мне знать что вы просто не любите опрокинуть рюмку и выдумали красивое оправдание?)
Gladiator
P.M.
21-10-2024 01:56 Gladiator

Возможно не всех это постигнет, но если совету Максимильяна внемлют "десятки тысяч" пациентов - многие сотни точно постигнет эта судьба.

Вы путаете совершенно различные явления: прием алкоголя по медицинским показаниям и прием алкоголя для получения удовольствия.

Это такая же крайность, как занятия спортом для укрепления здоровья и занятие спортом для получения олимпийских медалей...

Если сие "открытие" исходит только от вас и нет никаких пруфов эффективности предпочту усомниться.

Ничего не имею против: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)

Дибривный
P.M.
21-10-2024 05:27 Дибривный
TIR:

С чего вдруг зожники больные? Если зож по определению здоровый образ жизни.

То есть, насчёт веганов и трезвенников у Вас возражений нет.

Здоровый образ жизни должен быть образом жизни, а не сектой.

Гетеросексуальность, например, является нормальным состоянием для людей, и никому в голову не приходит её рекламировать.

А если представить себе плакаты " Я люблю заниматься сексом с женщинами, потому что это приятно и очень круто!", а через сотню метров следующий " Посмотри, как это круто и приятно##!", и ссылка на видео.

Как минимум, к авторам такого начали бы относиться с подозрением. Ну зачем рекламировать, например, дыхание, питьё воды, посещение туалета? Это и так естественный и неизбежный процесс.

А если кто-то всё же это делает, значит, что-то тут нечисто.

Прошу простить, Товарищ Гладиатор.

vasilijchapaew
P.M.
21-10-2024 07:42 vasilijchapaew
Дибривный:

Гетеросексуальность, например, является нормальным состоянием для людей, и никому в голову не приходит её рекламировать.

А если представить себе плакаты " Я люблю заниматься сексом с женщинами, потому что это приятно и очень круто!", а через сотню метров следующий " Посмотри, как это круто и приятно##!", и ссылка на видео.

Как минимум, к авторам такого начали бы относиться с подозрением. Ну зачем рекламировать, например, дыхание, питьё воды, посещение туалета? Это и так естественный и неизбежный процесс.

Прошу простить, Товарищ Гладиатор.

Во-первых, никто не рекламирует, а поддерживает себя.
146% инфа, что нездоровые привычки и подозрительный образ жизни с гиподинамией и зависимостями (от наркотиков, включая алкоголь и высококалорийную еду - не по Сеньке шапка, не истрачиваемую на движение, переходящуую в жир) присутствует у 84% населения, а может чуть больше, короче их больше, чем дохуя.
Некоторые из них, слабые на передок, не могут сами себя в руки взять, нуждаются в поддержке, вот и общаются на свою тему, в общественном пространстве.

Что делают ВСЕ поклонники того или другого отношения к тому или другому. Например религиозники гремят в колокола, муэдзин орет как потерпевший, а казалось бы - зачем, веришь себе и верь, в ГосДуме призывают плохо относиться к сексуальным перверсиям, а зачем, если сами не того и не переносят внимание на негодный объект, сейчас новая тема - борьба с чайлдфри, ага, теперь вдруг многодетность организуем налогом на бездетность, слишком много денег у тех, кто не заводит детей, пока квартиру не выплатил в пожизненной ипотеке.

Не прощайте его, Товарищ Гладиатор,
Самое опасное в Медицине - это когда белое за черное выдается.
А он именно так и делает.

vasilijchapaew
P.M.
21-10-2024 07:50 vasilijchapaew
В России начало расти число людей с алкогольной зависимостью
В России впервые за десять лет зафиксирован рост случаев постановки диагноза 'алкогольная зависимость'. Такие данные 'Ъ' обнаружил в сборнике Росстата 'Здравоохранение в России-2023', опубликованном в конце декабря. С 2010 по 2021 год число впервые выявленных пациентов с алкогольной зависимостью сократилось почти в два раза - со 100 тыс. до 53 тыс. человек. Однако в 2022 году врачи выявили 54,2 тыс. таких пациентов

Но эти числа - полная хуйня.
Вот что пишет лучший в России специалист по наркомании:

Завкафедрой психиатрии и медицинской психологии Казанского государственного медуниверситета Владимир Менделевич считает, что данных Росстата недостаточно, чтобы делать вывод об изменении ситуации с алкогольной зависимостью. 'Мы имеем статистику только по наркологическим диспансерам, а это вопрос, обратился человек за помощью или нет. В последние годы возрастает количество людей, которые обращаются анонимно в негосударственные учреждения и не попадают в статистику,- комментирует господин Менделевич.- Кроме того, под наблюдение государства берутся не только пациенты с зависимостью, но и люди с так называемым пагубным употреблением. Если зависимость можно подтвердить на основании медицинских исследований, то пагубное потребление алкоголя с вредными последствиями - это "социальный диагноз".Человека поймали пьяным за рулем, отправили на экспертизу, выявили алкоголь и поставили на учет - а зависимости нет. Поэтому цифры растут или уменьшаются, исходя из такого "социального заказа"'. По словам господина Менделевича, профессиональному сообществу важнее знать статистику об алкогольных психозах - ведь они возникают только у тех людей, которые дошли до тяжелой стадии зависимости. По наблюдениям господина Менделевича, в последние годы количество алкогольных психозов 'резко увеличивается'.

Трешь, мнешь, 3,14здеж в официальной статистике, а потребление алкоголя растет, а не только лишь не снижается, так что госорганы напишут пропагандистскую инфу, кому то и она нужна, чтобы ощущать свое величие.

TIR
P.M.
21-10-2024 11:25 TIR
Originally posted by Дибривный:

То есть, несчёт транссексуалов и курящих у Вас возражений нет?

...
А если представить себе плакаты " Я люблю заниматься сексом с женщинами, потому что это приятно и очень круто!"

А чем вам так не нравится секс с женщинами?
Я не знаю где вы находите секты и плакаты - мне на улице и в магазинах попадается реклама бухла, курева и вейпов. А, ну ещё наркомагазины иногда можно увидеть.

А теперь расскажите где вы видели рекламу ЗОЖ и отчего так её перепугались? Типа мировая закулиса зальётся в зловещем хохоте если вы не сожрёте лишний бургер а сделаете пробежку по парку? Очевидно в тренажеры встроены генераторы и вас так используют чтобы вырабатывать электроэнергию! Сволочи.

А вам что-то пытаются продать? Если не чисто меняйте ориентацию и курите, бухайте. Не дайте себя обмануть. Назло маме отморожу уши.

Вы поймите ЗОЖ - это привелегия. Далеко не все могут себе позволить пробежки, зал, бассейн, ходьбу по паркам, катание на сёрфе или горных лыжах и прочая. И по состоянию здоровья, и по доходам и по месту проживания. Так роскошно живёт небольшой процент людей на планете. В своё удовольствие.

vasilijchapaew
P.M.
21-10-2024 11:28 vasilijchapaew
ЗОЖ

Жители села в Хасавюртовском районе уничтожили вообще весь алкоголь.

Уничтожили не в том смысле, в котором некоторые могли подумать, а раздавили все пузыри: Да что ж такое: В общем, проехались экскаватором по каждой бутылке, которая нашлась в домах и магазинах. Таким жестом люди из Чагаротара призывают к ЗОЖу.

Подписывайся на Mash Gor
click for enlarge 591 X 1280  22.3 Kb

Gladiator
P.M.
21-10-2024 11:33 Gladiator

... а потребление алкоголя растет...

Потребление алкоголя растет в основном в странах и регионах с неблагополучной социальной обстановкой на фоне общей неудовлетворенности населения - никакими запретами и рекомендация подобную тенденцию не переломить ни в ту, ни в другую сторону...

В общем, проехались экскаватором по каждой бутылке, которая нашлась в домах и магазинах.

Было такое в истории: во времена "сухого закона" в США, а позже в СССР - к положительному эффекту это не привело. Наоборот, активизировались бутлегеры и самогонщики
Grossvater
P.M.
21-10-2024 11:40 Grossvater
Потребление алкоголя растет в основном в странах и регионах с неблагополучной социальной обстановкой

"Румыния заняла первую позицию в списке самых пьющих стран мира. На втором месте Дания, на третьем Великобритания, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)".

Ну с цыганами то все понятно, но неужто в Дании и Мелкобритании все так хреново?

Guns.ru Talks
Медицина
Неужто чистку сосудов таки изобрели? ( 2 )