Guns.ru Talks
Медицина
'Врачи без границ' прекращают деятельность в Р ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

'Врачи без границ' прекращают деятельность в России после решения Минюста

TRROMMELL
P.M.
16-9-2024 17:58 TRROMMELL
ЖЕНЕВА, 16 сен - РИА Новости. Гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) прекращает свою деятельность в России спустя 32 года после августовского решения министерства юстиции страны исключить филиал MSF в России из реестра филиалов и представительств иностранных НПО, говорится в опубликованном заявлении на сайте организации.

"Тридцать два года спустя после начала работы в России организация "Врачи без границ" (MSF) была вынуждена прекратить свою деятельность в стране. В августе этого года мы получили письмо от министерства юстиции России с решением исключить филиал НКО "Врачи без границ" (Нидерланды) в России из реестра филиалов и представительств иностранных НПО", - сказано в документе.

Гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) прекращает свою деятельность в России спустя 32 года после августовского решения министерства юстиции страны исключить филиал MSF в России из реестра филиалов и представительств иностранных НПО, говорится в опубликованном заявлении на сайте организации.

"С тяжелым сердцем мы должны прекратить нашу деятельность в России. В своей работе наша организация руководствуется принципами независимости, беспристрастности и нейтралитета, а также медицинской этикой", - заявил руководитель программ MSF в России. Газета.Ru

В августе президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России будут оказывать гуманитарную помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые не согласны с "политикой своих стран, навязывающей деструктивные неолиберальные установки". Газета.Ru

TRROMMELL
P.M.
16-9-2024 18:02 TRROMMELL
Прочитал новости - ничего не понял.

Не знаю чем занимались 32 года "Врачи без границ" в России.

Не понял почему ВБГ уходит из России.

И причём здесь Минюст?

Gladiator
P.M.
16-9-2024 18:22 Gladiator
Originally posted by TRROMMELL:

В своей работе наша организация руководствуется принципами независимости, беспристрастности и нейтралитета, а также медицинской этикой"

Я бы поспорил, но - лень.. .
alfabravo
P.M.
24-11-2024 19:08 alfabravo
По данным из закрытых источников, в США разработали новый биологический вирус, который готовится к масштабному применению. Цель создать хаос в России, ударить по экономике, населению и снизить активность российских войск в зоне СВО.

Согласно плану, вспышка новой эпидемии должна начаться в нескольких ключевых регионах, чтобы охватить как гражданских, так и военных. Особый акцент делается на боевые подразделения: вирус рассчитан на быстрое распространение в условиях фронта, где санитарные условия и без того осложнены.

К задаче приступили в срочном порядке из-за недавней демонстрации силы России.

Максимилиан Григорьевич как Вы считаете,это возможно?

Gladiator
P.M.
24-11-2024 19:45 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

Максимилиан Григорьевич как Вы считаете,это возможно?

Бред.
alfabravo
P.M.
24-11-2024 19:53 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Бред.

потому что это им не надо, или сложности в создании вируса?
Gladiator
P.M.
24-11-2024 19:55 Gladiator

потому что это им не надо, или сложности в создании вируса?

Причин много, но главная - каким образом создаваемый вирус будет отличать "клятых москалей" от "гарных хлопцев"?
alfabravo
P.M.
24-11-2024 19:57 alfabravo

но главная - каким образом создаваемый вирус будет отличать "клятых москалей" от "гарных хлопцев"?

да,согласен с Вами, вирус будет действовать неизбирательно.
unname22
P.M.
26-11-2024 13:12 unname22
Gladiator:

Причин много, но главная - каким образом создаваемый вирус будет отличать "клятых москалей" от "гарных хлопцев"?

дак хлопцы то поразбежались да по перемерли, их в расчет можно не включать, впрочем как и иные славяне и фино-угры на уровне статистики.

А уж на таком уровне некоторая селективность у вирусов была в 50-7х годах прошлого века.

Джек2013
P.M.
26-11-2024 15:06 Джек2013
своей работе наша организация руководствуется принципами независимости, беспристрастности и нейтралитета

Смешно.. любая организация откуда то получает средства на существование,а принцип "кто девочку ужинает-тот ее и танцует"-давняя аксиома
Gladiator
P.M.
26-11-2024 17:14 Gladiator
Originally posted by unname22:

А уж на таком уровне некоторая селективность у вирусов была в 50-7х годах прошлого века.

"Некоторая селективность" хороша для насморка или диареи - но для бактериологического оружия такой принцип не работает

Originally posted by Джек2013:

"кто девочку ужинает-тот ее и танцует"-давняя аксиома

Совершенно верно!
Джек2013
P.M.
26-11-2024 18:48 Джек2013
"Некоторая селективность" хороша для насморка или диареи - но для бактериологического оружия такой принцип не работает
когда в Свердловске . ЕМНИП- сибирская язва вырвалась- на дезобработке работать приглашали старых да малых, так как выращенный микроб был заточен на людей в оптимальном для войны возрасте.. по крайней мере мне так рассказывали люди , тогда в Свердловске проживавшие.. .
Gladiator
P.M.
26-11-2024 19:19 Gladiator
Originally posted by Джек2013:

выращенный микроб был заточен на людей в оптимальном для войны возрасте.. .

Ну, я могу поверить в то, что искусственно созданный вирус действует только на взрослых людей, не затрагивая детей и подростков - как тот же коронавирус COVID-19.

Но то, что современные ученые могут создать биологическое оружие, целенаправленно поражающее русских и не затрагивая украинцев, белорусов или поляков - я не могу...

alfabravo
P.M.
26-11-2024 20:17 alfabravo

Но то, что современные ученые могут создать биологическое оружие, целенаправленно поражающее русских и не затрагивая украинцев, белорусов или поляков - я не могу.

хорошо, Максимилиан Григорьевич, тогда могут американцы просто готовить какой то опасный вирус либо заболевание на линии Фронта?
Камчадал73
P.M.
26-11-2024 20:42 Камчадал73
В первую чеченскую их прозвали "Врачи без лекарств".. .
Gladiator
P.M.
26-11-2024 21:20 Gladiator

тогда могут американцы просто готовить какой то опасный вирус либо заболевание на линии Фронта?

Нет - и я уже объяснил почему.

Бактериологическая война - это страшилки тугодумных журналистов и нечистоплотных политиков. Еще со времен потрясания Колином Пауэлом пробиркой с "бацилами сибирской язвы" в ООН...

Originally posted by Камчадал73:

В первую чеченскую их прозвали "Врачи без лекарств".

Это потому что большинство сотрудников этой организации не имеют к врачам никакого отношения
Why123
P.M.
26-11-2024 21:34 Why123

Бактериологическая война - это страшилки тугодумных журналистов и нечистоплотных политиков. Еще со времен потрясания

100500
дезерт игл
P.M.
26-11-2024 22:06 дезерт игл
Да и хрен с ними
unname22
P.M.
27-11-2024 10:02 unname22
Gladiator:

Совершенно верно!

А Вы думаете современное бактериологическое оружие это что-то типа сибирской язвы выше упомянутой или оспы?

21 век, война экономик.

Смертельный вирус не выгоден.
Нужно, чтобы больной максимальное время требовал больничную койку, аппаратуру и медикаменты. При этом он должен выздороветь и потратить ресурсы на реабилитацию, а по хорошему потом заразится повторно от чуть иного штамма.
А если больной помрет через три дня после заражения, то ущерб экономике во время чрезвычайной ситуации - цена гроба из горбыля.

unname22
P.M.
27-11-2024 10:04 unname22
Камчадал73:
В первую чеченскую их прозвали "Врачи без лекарств"...

это из серии комитета не рожавших матерей?

Gladiator
P.M.
27-11-2024 13:16 Gladiator
Originally posted by unname22:

А Вы думаете современное бактериологическое оружие это что-то типа сибирской язвы выше упомянутой или оспы?

Во всяком случае - именно такая парадигма установлена на военной кафедре медицинского университета ...

unname22:

Нужно, чтобы больной максимальное время требовал больничную койку, аппаратуру и медикаменты. При этом он должен выздороветь и потратить ресурсы на реабилитацию, а по хорошему потом заразится повторно от чуть иного штамма.

С этой задачей прекрасно справятся беляши из привокзального буфета

OLDALEX
P.M.
27-11-2024 15:12 OLDALEX
Gladiator:

Ну, я могу поверить в то, что искусственно созданный вирус действует только на взрослых людей, не затрагивая детей и подростков - как тот же коронавирус COVID-19.

Но то, что современные ученые могут создать биологическое оружие, целенаправленно поражающее русских и не затрагивая украинцев, белорусов или поляков - я не могу...

А, скажем, поражающее исключительно негров или китайцев - можете?

Gladiator
P.M.
27-11-2024 18:09 Gladiator
Originally posted by OLDALEX:

А, скажем, поражающее исключительно негров или китайцев - можете?

На сегодняшний день - нет, не верю, хотя в принципе (теоретически) это возможно. Но негры фенотипически отличаются от русских значительно сильнее, чем украинцы
Chuck
P.M.
28-11-2024 05:28 Chuck
На сегодняшний день - нет, не верю, хотя в принципе (теоретически) это возможно. Но негры фенотипически отличаются от русских значительно сильнее, чем украинцы

С этим трудно спорить. А что касается разницы между русскими и украинцами, то может иметь место старый принцип:

"Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius"

Мне это особенно неприятно, т.к. и те и другие присутствуют.

Gladiator
P.M.
28-11-2024 08:11 Gladiator
Originally posted by Chuck:

"Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius"

Что касается биологического оружия: по моему мнению, здесь больше подходит принцип "Quigladioferit, gladio pent" - ибо контролировать его эффект чрезвычайно затруднительно .. .
OLDALEX
P.M.
28-11-2024 10:12 OLDALEX
"Lingua latina non penis canis est."
Gladiator
P.M.
28-11-2024 11:57 Gladiator
Originally posted by OLDALEX:

"Lingua latina non penis canis est."

Это же медицинский раздел - non est via in medicina sine lingua Latina
Why123
P.M.
28-11-2024 13:49 Why123
Pax intrantibvs salvs exevntibvs benedictio habitantibvs
Grossvater
P.M.
28-11-2024 14:23 Grossvater
Но негры фенотипически отличаются от русских значительно сильнее, чем украинцы

... Зато гарант, что не жид и не москаль.. .
Gladiator
P.M.
28-11-2024 14:28 Gladiator
Originally posted by Grossvater:

Зато гарант, что не жид

Я Вас умоляю: такого добра (йеменских евреев) в Израиле - как дерьма за баней
800 x 532
500 x 333
604 x 340

Originally posted by Grossvater:

и не москаль...

Впрочем, как и в Москве:

click for enlarge 1240 X 824 170.8 Kb
click for enlarge 1085 X 764 50.5 Kb

Grossvater
P.M.
28-11-2024 20:21 Grossvater

Бедный Вуйко.. .
Grossvater
P.M.
28-11-2024 20:24 Grossvater
Впрочем, как и в Москве:

А Йошкар-Оле то сколько их! Универе учатся.

Я когда вижу, вспоминаю, как людоеды поймали русского, француза и американца.
Вождь - френча на жаркое, амера на солянку, а русского отпустить, мы с ним в Патриса Лумумбы учились.. .

vasilijchapaew
P.M.
28-11-2024 22:16 vasilijchapaew
Какой смешной анекдот!
Видимо, вы тоже там учились.
Grossvater
P.M.
29-11-2024 06:20 Grossvater
vasilijchapaew:
Какой смешной анекдот!
Видимо, вы тоже там учились.

1. А Вы, оказывается, жестокий человек, Ваше Высокоблагородие. Я тут рассказываю страшшшную историю, как двух, понимаш, в чем не повинных человеков схарчили, а Вам смешно!
Нехорошо-с!
2. Вы, ВВБ, мне льстите.

vasilijchapaew
P.M.
29-11-2024 08:01 vasilijchapaew

Какая, значит, передовая и научно-обоснованная идеология и мировоззрение в одном флаконе этот иудаизм. Распространился среди самых умных и образованных.
Gladiator
P.M.
29-11-2024 08:53 Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew:

Распространился среди самых умных и образованных.

А я Вас недаром спрашивал - не хотите ли Вы принять израильское гражданство?
vasilijchapaew
P.M.
29-11-2024 12:26 vasilijchapaew
Gladiator:

А я Вас недаром спрашивал - не хотите ли Вы принять израильское гражданство?

Так я там испорчу общий уровень!
Понижу его.
Иудеи ж чрезвычайно хорошо понимают как устроен мир, а я нет.

Gladiator
P.M.
29-11-2024 12:55 Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew:

Понижу его.

Зато свой уровень повысите

"Чтобы научиться хорошо играть в шахматы - нужно выбирать противника сильнее себя" (с)

дезерт игл
P.M.
29-11-2024 13:07 дезерт игл
Понижу его.

(Тихо под нос) благое начинание поддержать не грех😁
Grossvater
P.M.
29-11-2024 13:07 Grossvater
Gladiator:

Зато свой уровень повысите

"Чтобы научиться хорошо играть в шахматы - нужно выбирать противника сильнее себя" (с)

Боюсь, что Вы с нашим другом друг друга недопонимаете. Вы пишете о гражданстве, а наш всеми уважаемый и ценимый собеседник, о принятии иудаизма. Там, если я конечно ничего не путаю, кроме бумажной волокиты ещё одна манипуляция подразумевается. Медицинская, ну или косметическая, если угодно .

Guns.ru Talks
Медицина
'Врачи без границ' прекращают деятельность в Р ... ( 1 )