|
23-10-2023 16:40
Why123
Нормально и без рецепта продадут, ток надо иметь в виду, что несмотря на то, что написано в камасутре их все надо лопать каждые 12 часов - поддерживать работающую!!! терапевтическую концентрацию |
|
23-10-2023 16:44
GeenKir2901
Буду иметь в виду, хотя в ситуации, что от отморожения приходится лопать ПОАК, хотелось бы эвакуироваться быстрее, чем за 12 часов.. . |
|
24-10-2023 20:27
Джек2013
ксарелто вроде раз в сутки ? Или врут,клиентов заманивают? |
|
24-10-2023 22:13
Why123
Время полувыведения у всех поак около 10 часов, всё равно и ксарелто придется 2 раза в сутки. Ха фактор ксарелто блокирует на сутки, но кровь же живая, обновляется, новенький появившейся фактор надо бомбить сразу, а оно дозозависимо, иначе полсуток будем плохо защищены. Если совсем страшно в смысле кровотечений - сулодексид (вессел дуэ ф), он гепариноид, с ним всё совсем хорошо. |
|
25-10-2023 10:44
Джек2013
он же вроде когда внутрь-антикоагулятом не является? В\м взять для похода? Так то ежели на отморожение\ожог тяжелые-как первая помощь оптимально наверное, да |
|
25-10-2023 21:23
Александер.Ф
Тема называется
БиДе - это боевые действия. Перед боем принимать антикоагулянты - это самое то, что доктор прописал.
То есть для полного выведения потребуется Х часов. А за какое время Вы бы отменили антикоагулянты перед операцией? Есть ли мнение по этому вопросу и описано ли это в литературе? |
|
25-10-2023 22:04
Why123
Вряд ли нужно полное выведение - они дозозависимы и половинная доза уже не работает (через 12 часов точно) , например, апиксабан в дозе 2,5 не работает, хотя такая дозировка продаётся, минимальная терапевтическая доза апиксабана - 5мг, через полсуток будет не больше эквивалента 2,5 - уже не будет работать. |
|
25-10-2023 22:17
Джек2013
тут уже не про бой, а конкретно про отморожение- которое в условиях БД в зимний период еще как возможно, те БД не только в жарких странах ведутся... и вроде никто не предлагал принять антикоагулянт заблаговременно ,хотя, теоретически, если ты лежишь в окопе в мороз-то до ранения еще нужно дожить... |
|
26-10-2023 08:34
Александер.Ф
Значит ли это, что в холодное время ранение менее вероятно, чем отморожение ? И если температура ниже Х градусов, раздать бойцам именно Продаксу (поскольку есть антагонисти если вероятность ранения превысит вероятность обморожения, то принять антагонист)? В некой литературе описана и фармакодинамика и фармакокинетика лекарств и есть конценсус о сроках перерыва приема лекарств перед плановой хирургической операцией. То есть в индивидуальную аптечку надо ввести Продаксу и Праксбинд? |
|
27-10-2023 18:02
Джек2013
да хз , может по всякому повернуться... может оказаться что рискнуть кровотечением от осколка лучше, чем рискнуть без рук\ног остаться.. Ну, в Израиле, например, явно не надо... а вот в\на- зимы весьма прохладные бывают.. что для чего в аптечки вводить-НИИ работают и куча кнопок продавлена на Ганзе одной, не говоря про прочие форумы.. в итоге как всегда в медицине -"Все индивидуально" ![]() честно говоря, рассуждения чисто теоретические,даже поленился поискать -насколько эффективны те ПОАК для профилактики отморожений- да и вообще- исследовал ли кто это? |
|
27-10-2023 18:29
Александер.Ф
Проблемма отм орожений не в тромбообразовании, а в реакции сосудов. Тут виновата примитивизация терминов (возможно пошедшая из мед.среды) когда говорят о средстваз "разжижающих кровь". Никакие антикоагулянты per se не делают кровь более жидкой, то есть не смещают отношение эритроцитов к плазме (в просторечии гематокрит). А потом пошли "перлы народные". В ножевой ветке есть такая тема "перлы народныя (см.) А тут что ни пост, то перл. Есть конценсус о сроках перерыва антикоагулянтов перед хирургией. Есть фармакокинетика и фармакодинамика. Но они в параллельной вселенной. Как раз "траншейная стопа" выявлена не при крайних холодах.Тут, наоборот, есть безумно дорогой фактор 7. Для его применения нужна виза главврача. Но в армии - проще. Останавливает любое кровотечение. Уже есть сообения об личном опыте врачей в нетривиальных методиках. Но они базируются на фундаментальных базовых знаниях. Не так просто что то придумать без базовых знаний, но выучить базу - трудоёмко, нудно, в общем не привлекательно. Кому принадлежит фраза".... потому. что стоял на плечах титанов... " |
|
27-10-2023 19:29
Why123
Нет такой эффективности. Разговор о лечении уже возникшего обморожения. Некроз/воспаление - антикоагулянты для профилактики тромбозов. Для дебигатрана, как Александер уже написал, есть "противоядие", если надо, работает быстро, но в/в.. . |
|
27-10-2023 21:51
Джек2013
так я и подозревал ...
это уже явно не этап первой помощи
сначала- сосуды, потом тромбы- как без них-то? |
|
27-10-2023 22:26
Александер.Ф
Ключевое слово - потом. А сейчас надо решать вопрос с сосудами. Без этого никакие антикоагулянты смысла иметь не будут.Заметим, что отморожение - это хуже ожёгов.
То есть какой то гипотетический случай, когда подразделение "забыли" на позиции. Не дают ни есть, ни пить и не эвакуируют пострадавших. Тогда ни Ксарелто, ни продакса не решат вопроса без лечения более ранних патологических изменений, запустивших механизм. Да, и в стационаре, профильном ли отделении или общехирургическом профилактика тромбозов проводится иными средствами, а вовсе не ПОАК (как Вы их называете). Оставили лежать за пулемётом Максим, отстреливайся сколько сможешь, задержи их, а ты - всё равно не жилец.... Патроны кончились, достаём туза из рукава - таблетку Продаксы и... пулемёт продолжает стрелять. |
|
28-10-2023 00:19
Why123
тему принесли рыбаловахотники и альпатуристы, а не бойцы ЦАХАЛ и РККА. Такшта, их подразделение забыто на позициях изначально))))
Эту тему только Вы и подняли, автор старттопика об этом не спрашивал
Не только я, и это удачное название - акцент на амбулаторном удобстве. А НОАКами им сколько ещё десятилетий называться - уже почти 20 лет прошло?) |
|
28-10-2023 08:24
Александер.Ф
Да? А называется она:
Поименованные лица ведут боевые действия? Cпращивал (см. пост.202) Ответ - это не средство первой помощи в поле. И не в стационаре. |
|
28-10-2023 10:03
Why123
Сабжем ТУТ (про антикоагулянты) , они просили посетить ИХ стартовую ветку ТАМ, и прямо расшифровали, кто они и для чего им это нужно. Кароче, все запутались) Или, только, я... |
|
28-10-2023 10:36
Александер.Ф
Где? Ткните пальцем, пожалуйста. Я увидел впервые в посте 202
|
|
28-10-2023 10:44
Why123
Ну, это я запутался уже)))) В постах и ветках.. . Вопрос был от участника "Магда" с призывом посетить "Медицинскую аптечку" Старый я стал
|
|
28-10-2023 11:16
Александер.Ф
GeenKir2901 |
|
28-10-2023 12:39
Why123
Нет Я же сказал, что я всё перепутал, покаялся и заткнулся - пошёл готовиться к земле))) |
|
1-11-2023 22:32
Джек2013
в личные сообщения разослала,да, в их темку в Выживании так как кто то там на эту тему в Медицине - сослался.. я честно сходил, на вопрос ответил, мой ответ удалили почему то, я вернулся, больше не пойду, лучше коллегу Зогла отправить, там, похоже, по его специальности аудитория .. не, никакой путаницы ![]() |
|
5-5-2024 11:58
alfabravo
да, спасибо Магде за поддержку медицинской тематики на страницах Форума. |
|
6-5-2024 09:49
Магда
Я не только на страницах поддерживаю 🙂. И не только медицинскую тематику. .. . Люблю, знаете ли поднимать злободневные вопросы. 🙂 Жаль нет профессиональной основы. А то бы я их всех в асфальт закатала по всем направлениям социальной проблематики 😁. Вообще я мирный человек и катком пользуюсь только в исключительных случаях 😊. |
|
6-5-2024 09:59
Магда
Жогл форева 🙂. А по походным аптечкам большой и реальный спец Артём Громов, сюда такой не захаживал? Очень грамотный специалист и объясняет толково, с юмором.
И не ходите, раз там честных не любят 🙂. А писали Вы хорошо, откровенно, поэтому и удалили. Прям неловко, кто ж знал что они там такие боязливые. Хотя Зарин в открытую писал что в поход берёт рецептурные препараты в обход назначения врача, ибо имеет возможность, но пост не месте). По всей видимости, Вы затронули острополитическую проблему, а она в разделе запрещена. Хотя, имхо, а как иначе-то? |
|
6-5-2024 10:01
Магда
Спасибо за приглашение 🙂. |
|
17-5-2024 21:35
Магда
Прикольно. |
|
17-5-2024 21:38
Магда
Замечательно. |
|
17-5-2024 23:38
Инициатор
Только нахер не надо! А чо? - те, кто на ЛБС умер от развалившегося пендосского САТа - уже не пожалуются.. . И торгаши будут дальше барыжить пластиковыми презервативами... Тест САТа на осколкоустойчивость: vk.com Тест русского турникета на осколкоустойчивость.. . дробь 3 - средний размер и вес осколков.. . Дистанция 15 метров.. . Прямой выстрел. Но никому из (тех, кто сверху) это не надо. Ибо это мешает бизнесу... П.С. |
|
18-5-2024 03:52
Магда
Так и есть. |
|
19-11-2025 01:57
wasya83
Я услышал, что солдаты на фронте страдают от газовой гангрены, потому что не получается вовремя эвакуировать раненого солдата с поля боя и оказать ему медицинскую помощь.
А возможно ли вместо средства из аптечки обезопасить бойца другим способом - сделать прививку против газовой гангрены? Вроде бы даже есть такая вакцина Пентаанатоксин (не путать с Пентаксим ! ). Пентаанатоксин представляет собой смесь анатоксинов клостридий ботулизма типов А, В, Е, C. perfringens и C. oedematiens. Анатоксины получают из экзотоксинов и сорбируют на гидроокиси алюминия. Способ применения. Препарат предназначен для профилактики ботулизма и газовой гангрены. Курс прививок включает 3 дозы: первые две дозы с интервалом 25-30 дней, ревакцинация (третья доза) - через 6-9 месяцев. Последующие ревакцинации проводятся каждые 5 лет. Если вакцина, действительно, эффективна, то почему же её массово не делают? Может тогда бойцу контрактнику самому сделать такую прививку заранее, перед отправкой за ленточку? От столбняка же делают прививку. |
|
20-11-2025 20:15
zhogl
особо ничем не поможет. потому и не вакцинируют. Возбудителей ГГ полным-полно в любой земле, от них не убережешся. Вы сами даже в городе многократно в теччении дня, каждого дня, контактируее с возбудителями ГГ - и не умираете. Для ГГ нужен не столько возбудитель, сколько массив омертвевших тканей (кожи, мяса). Лучшая профилактика ГГ - отхватить ножом висящую на лоскуте кожи часть ноги/руки. |
|
20-11-2025 20:42
zhogl
так дроны же кругом. Даже если вы суперблатной сверхгенерал - раньше чем через сутки вы в мед/учр с хирургом и анестезиологом не попадёте. Сами не поедете - любое авто днем или ночью (не в сумерки, в сумерки только и безопасно) цель для дронов. |
|
20-11-2025 22:47
alfabravo
простите,я новичок в таких делах,но ведь есть бригады санитаров, группы эвакуации, в конце концов зная направление можно и самому добраться до Госпиталя? |
|
21-11-2025 15:13
zhogl
задаю риторический вопрос - под дронами ? |
|
21-11-2025 22:03
alfabravo
ну я же не знаю обстановки. то есть эвакуация невозможна. |
|
21-11-2025 22:59
skif11
послежу
|
|
21-11-2025 23:34
wasya83
Услышал, что анаэробная флора развивается на участке без кровоснабжения, куда антитела к гангрене прийти не могут.
С другой стороны, вакцины пентаанатоксин и секстаанатоксин как-то тестировали. И они даже показывали эффективность. |
|
23-11-2025 18:28
zhogl
крайне затруднена, скажем так |
|
|