Guns.ru Talks
Медицина
Немного рассуждений об укладке индивидуальной ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Немного рассуждений об укладке индивидуальной аптечки участников БД.

Why123
23-10-2023 16:40 Why123
GeenKir2901:
Спасибо!
Порылся в ПОАК, я так понимаю нерецептурного среди антикоагулянтов найти можно не рассчитывать?

Нормально и без рецепта продадут, ток надо иметь в виду, что несмотря на то, что написано в камасутре их все надо лопать каждые 12 часов - поддерживать работающую!!! терапевтическую концентрацию
GeenKir2901
23-10-2023 16:44 GeenKir2901
Нормально и без рецепта продадут, ток надо иметь в виду, что несмотря на то, что написано в камасутре их все надо лопать каждые 12 часов - поддерживать работающую!!! терапевтическую концентрацию

Буду иметь в виду, хотя в ситуации, что от отморожения приходится лопать ПОАК, хотелось бы эвакуироваться быстрее, чем за 12 часов.. .
Джек2013
24-10-2023 20:27 Джек2013
их все надо лопать каждые 12 часов
ксарелто вроде раз в сутки ? Или врут,клиентов заманивают?
Why123
24-10-2023 22:13 Why123
Джек2013:
ксарелто вроде раз в сутки ? Или врут,клиентов заманивают?

Время полувыведения у всех поак около 10 часов, всё равно и ксарелто придется 2 раза в сутки. Ха фактор ксарелто блокирует на сутки, но кровь же живая, обновляется, новенький появившейся фактор надо бомбить сразу, а оно дозозависимо, иначе полсуток будем плохо защищены.
Если совсем страшно в смысле кровотечений - сулодексид (вессел дуэ ф), он гепариноид, с ним всё совсем хорошо.
Джек2013
25-10-2023 10:44 Джек2013
вессел дуэ
он же вроде когда внутрь-антикоагулятом не является? В\м взять для похода? Так то ежели на отморожение\ожог тяжелые-как первая помощь оптимально наверное, да
Александер.Ф
25-10-2023 21:23 Александер.Ф
Тема называется
об укладке индивидуальной аптечки участников БД.
БиДе - это боевые действия. Перед боем принимать антикоагулянты - это самое то, что доктор прописал.
Время полувыведения у всех поак около 10 часов

То есть для полного выведения потребуется Х часов. А за какое время Вы бы отменили антикоагулянты перед операцией? Есть ли мнение по этому вопросу и описано ли это в литературе?
Why123
25-10-2023 22:04 Why123
Originally posted by Александер.Ф:

То есть для полного выведения потребуется Х часов

Вряд ли нужно полное выведение - они дозозависимы и половинная доза уже не работает (через 12 часов точно) , например, апиксабан в дозе 2,5 не работает, хотя такая дозировка продаётся, минимальная терапевтическая доза апиксабана - 5мг, через полсуток будет не больше эквивалента 2,5 - уже не будет работать.
Джек2013
25-10-2023 22:17 Джек2013
Перед боем принимать антикоагулянты - это самое то, что доктор прописал.
тут уже не про бой, а конкретно про отморожение- которое
в условиях БД в зимний период еще как возможно, те БД не только в жарких странах ведутся... и вроде никто не предлагал принять антикоагулянт заблаговременно ,хотя, теоретически, если ты лежишь в окопе в мороз-то до ранения еще нужно дожить...
Александер.Ф
26-10-2023 08:34 Александер.Ф
не про бой, а конкретно про отморожение- которое
в условиях БД в зимний период еще как возможно,

Значит ли это, что в холодное время ранение менее вероятно, чем отморожение ? И если температура ниже Х градусов, раздать бойцам именно Продаксу (поскольку есть антагонисти если вероятность ранения превысит вероятность обморожения, то принять антагонист)? В некой литературе описана и фармакодинамика и фармакокинетика лекарств и есть конценсус о сроках перерыва приема лекарств перед плановой хирургической операцией. То есть в индивидуальную аптечку надо ввести Продаксу и Праксбинд?
Джек2013
27-10-2023 18:02 Джек2013
Значит ли это, что в холодное время ранение менее вероятно, чем отморожение
да хз , может по всякому повернуться... может оказаться что рискнуть кровотечением от осколка лучше, чем рискнуть без рук\ног остаться..
То есть в индивидуальную аптечку надо ввести Продаксу и Праксбинд?
Ну, в Израиле, например, явно не надо... а вот в\на- зимы весьма прохладные бывают.. что для чего в аптечки вводить-НИИ работают и куча кнопок продавлена на Ганзе одной, не говоря про прочие форумы.. в итоге как всегда в медицине -"Все индивидуально"
честно говоря, рассуждения чисто теоретические,даже поленился поискать -насколько эффективны те ПОАК для профилактики отморожений- да и вообще- исследовал ли кто это?
Александер.Ф
27-10-2023 18:29 Александер.Ф
поленился поискать -насколько эффективны те ПОАК для профилактики отморожений-

Проблемма отм орожений не в тромбообразовании, а в реакции сосудов. Тут виновата примитивизация терминов (возможно пошедшая из мед.среды) когда говорят о средстваз "разжижающих кровь". Никакие антикоагулянты per se не делают кровь более жидкой, то есть не смещают отношение эритроцитов к плазме (в просторечии гематокрит). А потом пошли "перлы народные". В ножевой ветке есть такая тема "перлы народныя (см.) А тут что ни пост, то перл. Есть конценсус о сроках перерыва антикоагулянтов перед хирургией. Есть фармакокинетика и фармакодинамика. Но они в параллельной вселенной.
в Израиле, например
Как раз "траншейная стопа" выявлена не при крайних холодах.Тут, наоборот, есть безумно дорогой фактор 7. Для его применения нужна виза главврача. Но в армии - проще. Останавливает любое кровотечение. Уже есть сообения об личном опыте врачей в нетривиальных методиках. Но они базируются на фундаментальных базовых знаниях. Не так просто что то придумать без базовых знаний, но выучить базу - трудоёмко, нудно, в общем не привлекательно. Кому принадлежит фраза".... потому. что стоял на плечах титанов... "
Why123
27-10-2023 19:29 Why123
Originally posted by Джек2013:

насколько эффективны те ПОАК для профилактики отморожений-

Нет такой эффективности. Разговор о лечении уже возникшего обморожения. Некроз/воспаление - антикоагулянты для профилактики тромбозов. Для дебигатрана, как Александер уже написал, есть "противоядие", если надо, работает быстро, но в/в.. .
Джек2013
27-10-2023 21:51 Джек2013
Нет такой эффективности.
так я и подозревал ...
Некроз/воспаление - антикоагулянты для профилактики тромбозов

это уже явно не этап первой помощи
Проблемма отм орожений не в тромбообразовании, а в реакции сосудов.

сначала- сосуды, потом тромбы- как без них-то?
Александер.Ф
27-10-2023 22:26 Александер.Ф
сначала- сосуды, потом тромбы- как без них-то?

Ключевое слово - потом. А сейчас надо решать вопрос с сосудами. Без этого никакие антикоагулянты смысла иметь не будут.Заметим, что отморожение - это хуже ожёгов.
не этап первой помощи

. Некроз/воспаление - антикоагулянты для профилактики тромбозов.

То есть какой то гипотетический случай, когда подразделение "забыли" на позиции. Не дают ни есть, ни пить и не эвакуируют пострадавших. Тогда ни Ксарелто, ни продакса не решат вопроса без лечения более ранних патологических изменений, запустивших механизм. Да, и в стационаре, профильном ли отделении или общехирургическом профилактика тромбозов проводится иными средствами, а вовсе не ПОАК (как Вы их называете).
Оставили лежать за пулемётом Максим, отстреливайся сколько сможешь, задержи их, а ты - всё равно не жилец.... Патроны кончились, достаём туза из рукава - таблетку Продаксы и... пулемёт продолжает стрелять.
Why123
28-10-2023 00:19 Why123

То есть какой то гипотетический случай, когда подразделение "забыли" на позиции

тему принесли рыбаловахотники и альпатуристы, а не бойцы ЦАХАЛ и РККА. Такшта, их подразделение забыто на позициях изначально))))

в стационаре, профильном ли отделении или общехирургическом профилактика тромбозов проводится иными средствами

Эту тему только Вы и подняли, автор старттопика об этом не спрашивал

ПОАК (как Вы их называете)

Не только я, и это удачное название - акцент на амбулаторном удобстве. А НОАКами им сколько ещё десятилетий называться - уже почти 20 лет прошло?)
Александер.Ф
28-10-2023 08:24 Александер.Ф

тему принесли рыбаловахотники и альпатуристы, а

Да? А называется она:
аптечки участников БД.

Поименованные лица ведут боевые действия?
автор старттопика об этом не спрашивал
Cпращивал (см. пост.202) Ответ - это не средство первой помощи в поле. И не в стационаре.
Why123
28-10-2023 10:03 Why123

Да? А называется она:
аптечки участников БД.

Сабжем ТУТ (про антикоагулянты) , они просили посетить ИХ стартовую ветку ТАМ, и прямо расшифровали, кто они и для чего им это нужно.
Кароче, все запутались) Или, только, я...
Александер.Ф
28-10-2023 10:36 Александер.Ф
, они просили посетить ИХ стартовую ветку

Где? Ткните пальцем, пожалуйста.
Я увидел впервые в посте 202
один родственник, который по назначению врача регулярно принимал этот препарат (кумадин), постоянно жаловался на жару в доме,

Why123
28-10-2023 10:44 Why123

Где? Ткните пальцем, пожалуйста.

Ну, это я запутался уже)))) В постах и ветках.. . Вопрос был от участника "Магда" с призывом посетить "Медицинскую аптечку"
Старый я стал
Александер.Ф
28-10-2023 11:16 Александер.Ф
от участника "Магда"

GeenKir2901
пользователь - Это Магда?

Why123
28-10-2023 12:39 Why123
Александер.Ф:

GeenKir2901
пользователь - Это Магда?

Нет Я же сказал, что я всё перепутал, покаялся и заткнулся - пошёл готовиться к земле)))
Джек2013
1-11-2023 22:32 Джек2013
Вопрос был от участника "Магда" с призывом посетить "Медицинскую аптечку"
в личные сообщения разослала,да, в их темку в Выживании так как кто то там на эту тему в Медицине - сослался.. я честно сходил, на вопрос ответил, мой ответ удалили почему то, я вернулся, больше не пойду, лучше коллегу Зогла отправить, там, похоже, по его специальности аудитория
я всё перепутал, покаялся
.. не, никакой путаницы
alfabravo
5-5-2024 11:58 alfabravo

в Выживании так как кто то там на эту тему в Медицине - сослался.. я честно сходил, на вопрос ответил, мой ответ удалили почему то, я вернулся, больше не пойду, лучше коллегу Зогла отправить, там, похоже, по его специальности аудитория

да, спасибо Магде за поддержку медицинской тематики на страницах Форума.
Магда
6-5-2024 09:49 Магда
alfabravo:

Я не только на страницах поддерживаю 🙂. И не только медицинскую тематику.

.. . Люблю, знаете ли поднимать злободневные вопросы. 🙂 Жаль нет профессиональной основы. А то бы я их всех в асфальт закатала по всем направлениям социальной проблематики 😁. Вообще я мирный человек и катком пользуюсь только в исключительных случаях 😊.

Магда
6-5-2024 09:59 Магда

лучше коллегу Зогла отправить,

Жогл форева 🙂. А по походным аптечкам большой и реальный спец Артём Громов, сюда такой не захаживал? Очень грамотный специалист и объясняет толково, с юмором.

в личные сообщения разослала,да, в их темку в Выживании так как кто то там на эту тему в Медицине - сослался.. я честно сходил, на вопрос ответил, мой ответ удалили почему то, я вернулся, больше не пойду,

И не ходите, раз там честных не любят 🙂. А писали Вы хорошо, откровенно, поэтому и удалили. Прям неловко, кто ж знал что они там такие боязливые. Хотя Зарин в открытую писал что в поход берёт рецептурные препараты в обход назначения врача, ибо имеет возможность, но пост не месте). По всей видимости, Вы затронули острополитическую проблему, а она в разделе запрещена. Хотя, имхо, а как иначе-то?
Магда
6-5-2024 10:01 Магда
alfabravo:

Спасибо за приглашение 🙂.

Инициатор
17-5-2024 12:27 Инициатор
По укладке аптечек.. . может пригодится.

Укладка аптечки 2го эшелона и извлечение турникета:
Укладка: vk.com
Извлечение: vk.com

Наложения: смотреть с 0:45сек (перед этим объяснялка для критиков)
vk.com

Магда
17-5-2024 21:35 Магда
Originally posted by Инициатор:

Укладка аптечки 2го эшелона и извлечение турникета:
Укладка: vk.com
Извлечение: vk.com

Прикольно.
Магда
17-5-2024 21:38 Магда

Наложения: смотреть с 0:45сек (перед этим объяснялка для критиков)
vk.com

Замечательно.
Инициатор
17-5-2024 23:38 Инициатор
Замечательно.

Только нахер не надо!
Будем крутить двумя руками этот пластик, который рассыпается даже от страйкбольных шариков...
vk.com

А чо? - те, кто на ЛБС умер от развалившегося пендосского САТа - уже не пожалуются.. . И торгаши будут дальше барыжить пластиковыми презервативами...

Тест САТа на осколкоустойчивость: vk.com

Тест русского турникета на осколкоустойчивость.. . дробь 3 - средний размер и вес осколков.. . Дистанция 15 метров.. . Прямой выстрел.
vk.com

Но никому из (тех, кто сверху) это не надо. Ибо это мешает бизнесу...

П.С.
А с русским турникетом справляется даже 8летняя девочка...
vk.com

Магда
18-5-2024 03:52 Магда

Будем крутить двумя руками этот пластик, который рассыпается даже от страйкбольных шариков...

Но никому из (тех, кто сверху) это не надо. Ибо это мешает бизнесу..

Так и есть.
wasya83
19-11-2025 01:57 wasya83
Я услышал, что солдаты на фронте страдают от газовой гангрены, потому что не получается вовремя эвакуировать раненого солдата с поля боя и оказать ему медицинскую помощь.
А возможно ли вместо средства из аптечки обезопасить бойца другим способом - сделать прививку против газовой гангрены?
Вроде бы даже есть такая вакцина Пентаанатоксин (не путать с Пентаксим ! ). Пентаанатоксин представляет собой смесь анатоксинов клостридий ботулизма типов А, В, Е, C. perfringens и C. oedematiens. Анатоксины получают из экзотоксинов и сорбируют на гидроокиси алюминия.
Способ применения. Препарат предназначен для профилактики ботулизма и газовой гангрены. Курс прививок включает 3 дозы: первые две дозы с интервалом 25-30 дней, ревакцинация (третья доза) - через 6-9 месяцев.
Последующие ревакцинации проводятся каждые 5 лет.

Если вакцина, действительно, эффективна, то почему же её массово не делают? Может тогда бойцу контрактнику самому сделать такую прививку заранее, перед отправкой за ленточку? От столбняка же делают прививку.

zhogl
20-11-2025 20:15 zhogl
Originally posted by wasya83:

возможно ли вместо средства из аптечки обезопасить бойца другим способом - сделать прививку против газовой гангрены?

особо ничем не поможет. потому и не вакцинируют.
Возбудителей ГГ полным-полно в любой земле, от них не убережешся. Вы сами даже в городе многократно в теччении дня, каждого дня, контактируее с возбудителями ГГ - и не умираете.
Для ГГ нужен не столько возбудитель, сколько массив омертвевших тканей (кожи, мяса). Лучшая профилактика ГГ - отхватить ножом висящую на лоскуте кожи часть ноги/руки.
zhogl
20-11-2025 20:42 zhogl

не получается вовремя эвакуировать раненого солдата с поля боя и оказать ему медицинскую помощь.

так дроны же кругом. Даже если вы суперблатной сверхгенерал - раньше чем через сутки вы в мед/учр с хирургом и анестезиологом не попадёте. Сами не поедете - любое авто днем или ночью (не в сумерки, в сумерки только и безопасно) цель для дронов.
alfabravo
20-11-2025 22:47 alfabravo
Originally posted by zhogl:

особо ничем не поможет. потому и не вакцинируют.

перед отправкой за ленточку?

простите,я новичок в таких делах,но ведь есть бригады санитаров, группы эвакуации, в конце концов зная направление можно и самому добраться до Госпиталя?
zhogl
21-11-2025 15:13 zhogl
Originally posted by alfabravo:

простите,я новичок в таких делах,но ведь есть бригады санитаров, группы эвакуации, в конце концов зная направление можно и самому добраться до Госпиталя?

задаю риторический вопрос - под дронами ?
alfabravo
21-11-2025 22:03 alfabravo
Originally posted by zhogl:

задаю риторический вопрос - под дронами ?

ну я же не знаю обстановки. то есть эвакуация невозможна.
skif11
21-11-2025 22:59 skif11
послежу
wasya83
21-11-2025 23:34 wasya83
Услышал, что анаэробная флора развивается на участке без кровоснабжения, куда антитела к гангрене прийти не могут.

С другой стороны, вакцины пентаанатоксин и секстаанатоксин как-то тестировали. И они даже показывали эффективность.

zhogl
23-11-2025 18:28 zhogl
Originally posted by alfabravo:

. то есть эвакуация невозможна.

крайне затруднена, скажем так

Guns.ru Talks
Медицина
Немного рассуждений об укладке индивидуальной ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям