|
2-12-2022 22:28
Gladiator
Потому что при длительном приеме наркотиков (любых) происходит интоксикация организма.. . |
|
2-12-2022 22:38
DICOM
Понятно, спасибо.
Такого счастья, нам не надо. Смотрю на YouTube видео с фронта, переживаю, чувство голода сильно возрастает, понятно почему, но и не смотреть не могу. Завтра пойду пешком 20км. |
|
2-12-2022 23:29
hosspitalss
На али компактные косынки- в упаковке как пол одеяла , есть израильские в вакумме еще менше, но теперь дорого да и фиг купишь.. |
|
2-12-2022 23:56
Bond, James Bond
aliexpress в прочем в любом леруа они есть |
|
3-12-2022 00:21
hosspitalss
А, понял, спсасибо |
|
3-12-2022 05:03
Antikwar10
У меня в укладке риновская косынка в вакууме. Очень компактная. Тент с ней не сравниться по весу и объему. Все же аптечка не сумка медика. Все что хочешь не запихаешь. |
|
3-12-2022 05:18
Antikwar10
В моей укладке губки нет. Просто указал, что есть такое применение именно при внутренних кровотечениях. Но лекарственный гемостатик тоже работает. "Внутрянку" вообще особо не рассматриваю. В полевых условиях что-то эффективное сделать весьма сложно. Бинты тут кому как больше нравится. Но чем больше их, тем лучше. Так называемые "тактические бинты" идут в вакуумной упаковке. Плосткие и по объему раза в 2- 2,5 компактнее, чем когда их размотаешь и снова смотаешь. Когезионные эластичные бинты в основном идут для фиксации сложных участков при перевязки или для иммобилизации при растяжении связок и мышц. Под устройством для искусственного дыхания имеется ввиду не большущая маска, а очень компактный мундштук (с фильтром и клапаном, блокирующим обратный отток воздуха) и пленку для изоляции поверхности вокруг рта. Оральный воздуховод конечно хорошо, но опять же это объем. Да и см. соображения про компрессионную иглу и назофарингиальную трубку. |
|
3-12-2022 11:16
hosspitalss
Кстати мне нравится бетадин в виду его универсальности:
Можно обрабатывать рану на любой фазе- свежая или гнойная Можно развести водой и исползовать для полоскания, промывания и тд Вобщем, в любую дырку Особенно ценен когда у всех заболело горло: немного налить в пустую пластиковую бутылку, разбавить водой ( спросить про алоергию на йод) |
|
3-12-2022 18:58
Gladiator
Сразу вспомнился анекдот: обход в больнице. |
|
3-12-2022 19:46
Kostik2
Понятия не имею о чем вы вещаете, вот реально, о каких укладках речь? Выпить и покурить - это есть, так эту публику из гражданки взяли уже такой, а вот чтобы кто-то что-то выдавал - бред сумасшедшего. Речь шла о бойцах или ка их назвать которых Вагнер набирает с зон, эта публика все наркоманы им тупо без дозы кранты. |
|
3-12-2022 20:51
Gladiator
Ну, не имеете - значит не имеете, бог с Вами. А мне в составе комиссии от Красного Креста довелось участвовать в осмотре и лечении раненных бойцов батальона "Азов" (после прилета на исправительную колонию в Еленовке). У них были совершенно иные представления о том, что выдают и чего не выдают спецподразделениям ВСУ. Кстати, ничего зазорного в приеме амфетаминов на войне не было и нет - не знаю, зачем отрицать очевидное.. .
Штрафники - так и называйте. |
|
3-12-2022 21:26
Kostik2
Не, я конечно слышал что у РФ есть отдельная церковь православная, но вот чтобы отдельный красный крест.. . ибо официальную миссию именно того самого Красного Креста туда тупо не допустили
|
|
3-12-2022 22:21
Gladiator
У Вас неправильные сведения: Красный Крест - это международная организация и я, как гражданин Израиля и военный врач в составе миротворческих сил ООН, официально вхожу в представительство Красного Креста с 2004 года. Был в Ираке, в Ливии, в Югославии, а теперь и в/на Украине. Часть специалистов из комиссии Красного Креста (всего 7 человек из 5 стран) добралась по специальному приглашению российской и украинской стороны в Еленовку - где после прибытия всех остальных участников комиссия должна была приступить к расследованию обстрела бараков с военнопленными. Но расследование не состоялось - по настоятельному требованию координаторов из США, представители Красного Креста покинули Еленовку через 2 дня. Однако, несколько человек задержались еще на несколько дней, чтобы иметь возможность составить частные отчеты. Я, например, написал отчет для канцелярии бывшего премьер министра Израиля Нафтали Беннета... |
|
3-12-2022 22:49
Sobaka1970
То есть и ОБСЕ и красный крест-филиалы разведки США? |
|
3-12-2022 22:59
Gladiator
Нет, разумеется - у США вполне достаточно источников информации, независимой от штатских. Но и Красный Крест и ОБСЕ (как, впрочем, и большинство международных организаций) находятся на полном финансовом обеспечении США. А "кто девушку кормит - тот её и танцует".. . |
|
3-12-2022 23:02
Kostik2
Настало время ох... ительных историй.. . Это значит США не пускают представителей красного креста к пленным РФ... . И конечно же медики определяют кто стрелял и с какой стороны... |
|
3-12-2022 23:27
Gladiator
Зачем же передергивать? США не допустила представителей Красного Креста в КОНКРЕТНОЕ время и в КОНКРЕТНОЕ место - Еленовку. Не стоит на основании этого факта строить общую теорию заговора. Во время пленения, например, тех же азовцев в Мариуполе - представители Красного Креста официально присутствовали. А лично я принимал участие в открытии и обеспечении гуманитарных переходов из Киева, Чернигова, Сум и Харькова.
Медики определяют характер ранений и (предположительно) способ их нанесения. Кто стрелял и из чего стрелял - определяют баллистики и криминалисты... |
|
4-12-2022 07:15
Kostik2
Все интереснее и интереснее, сначала звучит фраза "настоятельные требования" потом вообще "не допустили".. . Это как вообще здравый смысл должен реагировать на такое? Как США могут не допустить КК на территорию которая находится под контролем РФ? Есть красный крест. РФ, есть территории оккупированные РФ, но вас с РФ на территорию оккупированную РФ не пускает США? Знаете, вот от ваших постов остаётся лёгкий привкус скабеевщины, а ещё медиком себя называете, не стыдно?
Ладно. Та а что там насчёт стандартизированных укладок НАТО? Что там в аптечки им уложили поведайте, я не в курсе, присутствующей публике тоже будет интересно послушать о нацистах-наркоманах, тут такое любят. |
|
4-12-2022 09:52
Gladiator
Формально повод для запрета визита комиссии Красного Креста в Еленовку со стороны США звучал как "невозможность обеспечения необходимой безопасности для проведения расследования" - что на фоне визита членов комиссии МАГАТЭ на территорию ЗАЭС звучит довольно странно. Особенно учитывая, что Еленовку обстреляли только один раз, а ЗАЭС обстреливают ежедневно. Но нелепость заявлений с обеих сторон конфликта уже давно стало привычным явлением, особенно при оценке потерь в живой силе и технике. Мне хочется посмотреть в глаза тем официальным представителям Кремля и Банковой, которые на полном серьёзе говорят о 8-10 тысячах погибших с каждой стороны.
Нет, не стыдно - я считаю, что достаточно оказал посильной помощи для украинцев и Украины, хотя абсолютно ничем и никому не был обязан. И Вы знаете, что я заметил? Представители Украины (как государственные учреждения, так и простые люди) в подавляющем большинстве случаев воспринимают оказываемую помощь не с благодарностью, а как само-собой разумеющееся. Как будто все им должны и обязаны. А любую критику воспринимают с агрессией и в штыки - вот как Вы, например. Это отбивает всякое желание дальнейшего общения.. . |
|
4-12-2022 10:04
Gladiator
А Вы, разумеется, считаете себя единственным и законным представителем "присутствующей публики"? И даже считаете возможным выдвигать мне требования - о чем говорить? Я, пожалуй, предпочту вместо этого ограничить Вам доступ в раздел "медицина" до тех пор, пока Вы не научитесь цивилизованному общению - без перехода на личности, в попытках оскорбить оппонента. Это не так уж сложно, потренируйтесь на досуге.. . |
|
4-12-2022 10:19
DICOM
Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, чем обусловлено такое отношение украинцев? Это такой менталитет или изменилось после февраля, не понимая и не чувствуя свою вину в происходящем? |
|
4-12-2022 10:33
Gladiator
Я не берусь никого судить и ни в чем искать причины - просто отмечаю сам факт. Например, в израильских госпиталях сегодня находятся более 200 украинских солдат и офицеров - которые абсолютно бесплатно (за счет израильских налогоплательщиков) проходят лечение и реабилитацию по самым современным методикам, недоступным в/на Украине. При этом жены и матери этих пациентов (которые также находятся на территории Израиля за счет принимающей стороны) устраивают во главе с послом Украины в Израиле митинги в центре Тель Авива - с обвинением израильтян в "бездействии против российской агрессии". Вот как такое понимать? |
|
4-12-2022 11:19
DICOM
Вижу это примерно так.
Если сельский житель упал с крыши своего дома, по собственной халатности, то любую помощь (от соседа, мимо проходящих людей, врачей) принимает с благодарностью. Понимает, что это его вина, а ему просто хотят помочь. Если он работает, занимается домашним хозяйством и т.д. и вдруг его место проживания оказывается в зоне военного конфликта, теряет близких, недвижимость, имущество, получает ранения, то он склонен обвинять всех вокруг, т.к. не подписывался на это, не преследовал каких-либо интересов и выгоду. Если медики общаются с ним при этом на языке агрессора, то ему трудно их дифференцировать. Если другие страны живут хорошо и имеют политическую силу и возможность оказать воздействие на данную ситуацию, то считает, что они должны это сделать, т.к. он пострадавший, жертва и страдает не за что. Требовать от него политической грамотности, если он никогда не работал в этой сфере, думаю излишне. |
|
4-12-2022 11:53
Александер.Ф
На который выходят с индивидуальными аптечками? Тема то про аптечку. |
|
4-12-2022 12:04
Gladiator
Для того, чтобы рассчитывать на помощь - необходимо самому быть готовым помогать в аналогичных ситуациях. Или, хотя бы, не выступать против того, у кого эту помощь просишь. Украина, например, ни разу не оказывала какую-либо поддержку (даже моральную) тем израильтянам, которые становились жертвами ракетных атак с территории Ливана или Палестинской автономии. Более того - в конфликтах между Израилем и арабскими странами Украина всегда последовательно становилась на защиту интересов последних. При голосовании в ООН представители Украины всегда подписывали антиизраильские резолюции. И даже такой чисто символический жест, как перенос украинского посольства из Тель Авива в Иерусалим - официальный Киев отвергает, называя Израиль страной оккупантом. Так с какой стати сегодня Украина ТРЕБУЕТ у Израиля "оказать воздействие на данную ситуацию"? Израиль не друг Украине и не враг России - у израильтян собственное видение причин и последствий конфликта между этими странами. Впрочем, это не имеет отношения к теме "об укладке индивидуальной аптечки участников БД"... |
|
4-12-2022 12:38
DICOM
Украина, в лице правительства, не оказывала какую-либо поддержку израильтянам, подписывали антиизраильские резолюции. Устраивают же митинги в центре Тель Авива, жены и матери пациентов, проходящих лечение.
На мой взгляд, Вы требуете зрелости, как от власти Украины, так и от ее населения. Этого нет и не только в Украине. Это как жить в частном секторе изолировано, не думая, кто твои соседи и не разбираться какие у них проблемы. В случае необходимости, они влезут в твой дом. Получается, контролировать и вмешиваться в чужую страну так же плохо, как не вмешиваться. Пока нет определенной позиции, как правильно поступать в таких ситуациях. Спасибо за Ваше мнения и разъяснения. Извините, что не по теме. |
|
4-12-2022 12:51
Gladiator
Главным образом - официальные представители украинского посольства в Израиле. А участвуют в митингах уже по разному - иногда "жены и матери пациентов, проходящих лечение", иногда представители украинской диаспоры в Израиле. Но это - всего лишь массовка...
Вы правы. Но топикстартер настолько тщательно проработал состав индивидуальной аптечки - что, по большому сету, здесь и обсуждать то нечего |
|
4-12-2022 13:24
Antikwar10
Спасибо за лестный отзыв! ) |
|
4-12-2022 22:25
OLDALEX
Ваши объектовые системы ПВО хотят.
|
|
4-12-2022 23:15
Александер.Ф
Есть лекарства сомнительной ценности, оптимистичен взгляд на некоторые критические состояния, но, по большому счёту, это - детали. А вот является ли эта аптечка "индивидуальной"? По объёму это - рюкзачок, а не коробка в кармане. И по содержанию. Сколько нужно учебных часов, чтобы каждый (а далеко не все закончили нормальные школы) затвердил какую таблетку когда принимать? Какую ампулу открывать и как перелить её содержамое в шприц. И приходим к тому, что долен быть плюс/минус обученый человек (санинструктор) к которому приходят со своей аптечкой, а он выбирает нужное. |
|
5-12-2022 05:52
Antikwar10
Аптечка укладывается в обычный индивидуальный отрывной медицинский подсумок и представляет собой комплектность "первого эшелона" в укладках 1 и 2 (сама аптечка здесь: Аптечка индивидуальная, укомплектованная (тактическая медицина) ). Укладки 1 и 2 можно делить. Это будет даже правильнее. Но можно и в одном подсумке держать, если отрывной. Про эшелоны как-нибудь позже напишу. Лекарственное наполнение минимальное и рассчитано на использование в безотлагательной ситуации. Кроме того в топике, два раза указано, что они для применения САНИНСТРУКТОРОМ или по его указанию. Ампульница с лекарствами не рассчитана на применение рядовым бойцом, он действительно не знает не препаратов, не показаний. А в укладке они, потому что у санинструктора их может не быть, ибо не предусмотрено или уже израсходовано. А у бойца есть. Максимум, боец по своей инициативе может таблетированные препараты использовать. Они принимаются по принципу - "ранен-выпей". |
|
5-12-2022 09:47
Rarog
Если вы не заметили речь шла о "укладке НАТО", в 1936 году такой организации ещё не было. Да и обсуждаемая тема явно относится к современности.
|
|
5-12-2022 10:33
Александер.Ф
Всё верно, насчёт санинструктора - это не Вам, а отрицателям такой штатной единицы. Действительно, штатное расписание является документом под грифом. А в плане дискуссии остаётся целесообразность ношения ИПП - 11. Вероятность применения мала, а при реальной угрозе централизовано выдаются противогазы, комплекты химзащиты и шприцы-тюбики с 2 мг атропина, дипироксим и пр. Трамадол иже с ними - не в ампулах, а таблетки Вы мсели ввиду? Бинтов - всегда не хватает. |
|
5-12-2022 13:16
Antikwar10
Почему таблетки, именно в ампулах. Нужно чтобы быстрее действовало. Обезболы лучше вообще в шприц-тюбиках. Но не все выпускаются в такой форме. Сейчас тренд в сфере боевых обезболов - нефопам. Но его практически нигде нет в свободном доступе. |
|
5-12-2022 13:35
Александер.Ф
Есть резон как бы Не вместо, а и то и другое. таблетки и ампулы.
До половины дозы оставалось в тюбике. Перспективнее минишприц с пружиной. Как для клексана. Пока не ввёл пружинка не освободилась и игла внутри. Гарантия получения всей дозы. Но сложности при в\в введении. |
|
5-12-2022 14:30
Antikwar10
Резонов для таблеток-обезболов особо нет. Действие заведомо медленнее, чем в/м, а тем более в/в.
"Ранен-выпей" - это про таблетки конечно - прежде всего, антибиотик. Можно противовосполительное и болеутоляющее допом. Но это при некритических ранениях. Поскольку, как такой набор будет действовать во взаимодействие с боевым обезболом, пойди пойми. А намешивать кучу препаратов вместе в условиях сложных ранений, идея не из лучших. Минишприц конечно перспективнее, только тут уже вопрос к производителям. Не делают же. Если есть обезбол в шприц-тюбике, а не в ампулах, уже есть очень хорошо. В/в введение в полевых условиях вообще задача не из легких. Поэтому обычно все лекарства, используемые в поле, для в/м введения. |
|
5-12-2022 16:32
Александер.Ф
Что не оптимально. Кровоток, соответственно и "всасывание" может быть снижен в силу ли кровопотери, охлаждения... Нет эффекта - добавим... А максимально всасываться начнёт когда циркуляция восстановится.
Эт о кто? Сейчас тенденция комбинировать опиоиды с анальгином, акамолом, кеторалаком и тому подобными, для уменьшения их дозы и побочных явлений (тошнота, угнетени е дыхания ) В поздние 70-е тюбики с промедолом поступали на "скорую". Очевидно срок хранения заканчивался. Бригады прокалывали полиэтилен и наьирали в шприц. На аватаре - моё реальное фото, правда старое и забинтованый - не наш, а типа пленный. |
|
5-12-2022 16:56
Antikwar10
Согласен. Но вопрос ведь всегда в соотношении негативных последствий применения и вообще не применения. Поставить лекарство в мышцу и получить хоть какой то эффект или попытаться поставить в вену в полевых условиях, промахнуться и получить труп. |
|
5-12-2022 17:55
Александер.Ф
И я о том же, принять анальгетик в таблетке как можнго раньше. Синергизма нет (трамал не в счёт).
Если командир повёл отряд и пришёл не туда, а водитель, а артиллерист и т.д. Кто на что учился. По умолчанию получается, что все - специалисты, один медик - лох.
Труп скорее образуется из-за передозировки опиоида. Где то писали: коли сразу 3 ампулы. На месте поутихнет, получит инфузию, а по дороге перестанет дышать. По этому кое где не снабжают сильными анальгетиками. И по заветам любящей девушки: youtube.com
О косынке: youtube.com Упрощённый вариант повязки Дезо. |
|
5-12-2022 20:43
Gladiator
Совершенно верно. Во время службы военным врачом, мне неоднократно приходилось быть свидетелем употребления военнослужащими НАТО психостимуляторов - для этого был разработан специальный протокол. Не могу сказать, что применение риталина являлось общепринятым и повсеместным - но и экстраординарным оно тоже не было. Кстати, мне случалось и самому принимать амфетамины, и выписывать их для применения другими бойцами - не вижу в этом ничего предосудительного...
Железный купол? Он для украинцев - как для кошки пятая нога
|
|
|