Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

противоядие

alfabravo
P.M. Ц
12-8-2022 17:51 alfabravo
Originally posted by DICOM:

Проверьте, сколько часов будет сохраняться указанная температура в термосе, при температуре окружающего воздуха около +25С.

хорошо, попробую провести эксперимент!
Originally posted by SDR:

А вот по Недялкову колоть надо разделив дозу пополам, половину рядом с укусом, вторую ВМ
А в тяжелых случаях две дозы, по аналогичной схеме
Ну и надо понимать что сыворотка колется в первые минуты

спасибо,так и сработаю-по схеме!
SDR
P.M. Ц
12-8-2022 17:55 SDR
А в инструкции к сыворотке ничего нет?
alfabravo
P.M. Ц
12-8-2022 23:35 alfabravo
Originally posted by SDR:

А в инструкции к сыворотке ничего нет?

я еще не купил ее.
oleg+
P.M. Ц
28-6-2023 08:12 oleg+
Уважаемые участники.
Помогите опознать этот шнурок. Весной во множестве ползали по участку вперемешку с ужами обыкновенными. Полностью чёрная.
oleg+
P.M. Ц
28-6-2023 08:13 oleg+

click for enlarge 1280 X 1707 263.1 Kb
Shurale
P.M. Ц
7-7-2023 13:11 Shurale
oleg+:
Уважаемые участники.
Помогите опознать этот шнурок. Весной во множестве ползали по участку вперемешку с ужами обыкновенными. Полностью чёрная.

На снимке живая змея? Предположу, что уж обыкновенный, меланист. Если сушёная, то возможны варианты

oleg+
P.M. Ц
27-7-2023 08:11 oleg+
Свежепреставленная
Shurale
P.M. Ц
5-8-2023 18:49 Shurale
oleg+:
Свежепреставленная

Мне кажется, что это уж - они более стройные и длиннохвостые по сравнению с толстенькими гадюками. К сожалению, голову на этом снимке не могу рассмотреть.

А вообще надо посмотреть гаду в глаза, тогда будет точно понятно, кто это такой.

Вот глаз ужа (круглый зрачок):
click for enlarge 900 X 600 118.3 Kb

А вот - гадюки (узкий "кошачий" зрачок):
click for enlarge 1920 X 1280 148.8 Kb

Ещё можно обратить внимание на щитки, которыми "вымощена" верхняя часть головы змеи. У ужа они большие, у гадюки заметно меньше (на фотках хорошо видно). Этот метод работает даже с выползками - сброшенной змеиной кожей. Сразу понятно, кто тут полинял.

Джек2013
P.M. Ц
5-8-2023 20:53 Джек2013
Хирургическое вмешательство, такое как иссечение пораженной ткани и 'разрезание и сосание', при котором делается надрез, а затем кто-то использует свой рот, чтобы 'высосать' яд, не приносит пользы и потенциально ухудшает результаты, вызывая большую рану и внедрение ротовой флоры в ткани. [ 50 ]

Догоспитальное вмешательство, которое до сих пор пользуется большой популярностью, несмотря на доказательства того, что оно вредно, - это экстракция яда. Различные коммерчески доступные всасывающие устройства обещают удалить яд, если их применить вскоре после отравления. Однако количество яда, которое они могут удалить, ничтожно мало. В исследовании на животных с использованием радиоактивно меченого имитации яда эти устройства удалили 0,04-2% ядовитой нагрузки. [ 51 ] В другом исследовании на животных повреждение тканей увеличилось после применения устройства отрицательного давления. [ 52 ] В редакционной статье, резюмирующей использование экстракционных устройств, сделан вывод о том, что риски причинения вреда значительно перевешивают любые преимущества, и от их использования следует отказаться.
https://emedicine.medscape.com... nt?form=fpf#d12
[

что-то попалось.. так все таки- отсасывать яд после укуса или лучше не надо?Так понимаю- доказательная медицина не рекомендует? А практика?
Zoober
P.M. Ц
20-9-2023 20:44 Zoober
Красивое.. . В Апреле сего года встретил "Водяныча", мирно отдыхающего на верху плиты, в которую одет один из местных каналов. Подумал, не порядок - Водяныч, а в степь щимится.. . При попытке восстановить "биологическую справедливость" и водрузить водяныча в канал, змей мне объяснил всем своим поведением, что я "в корне не прав" .. . После объяснения и распознания пофоткал Красивое и отстал. Впервые вижу это чудо в черте города, да еще в таком "оливковом" наряде(Гадя под Водяныча мимикрировала )...

click for enlarge 960 X 1280 154.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 142.3 Kb
click for enlarge 1120 X 481 79.5 Kb

Zoober
P.M. Ц
20-9-2023 20:50 Zoober
oleg+:
Уважаемые участники.

Гадя... . У ужа очень характерный окрас пуза. И на вашем фото его нет.
click for enlarge 1745 X 1280 278.4 Kb

Я вот одного не пойму, ну раз уж вы уже мочканули животину, че ей в пасть-то не заглянули ??? Зачем на форуме спрашивать, когда она у вас в руках???

Zoober
P.M. Ц
21-9-2023 21:02 Zoober

И ещё вопрос.... атакующая гадюка, кроме выпадов, будет подползать к обидчику или останется на месте\ретируется?!

Заранее благодарен!

С Уважением,Александр![/B]

"Атакующая Гадюка" это из разряда охоты на грызунов. Я уж не помню, что она делает после укуса первого, докусывает или просто идет за помирающей добычей. Если вы о том как ведет себя гадюка при попытке ее преследовать? Очень интересно. В этом апреле попытался загнать одну в воду, спутав с Водяным ужом. Она грелась на плитах в 10м от воды. Я ее спугнул, но, думая что уж, отсек от степного биома и направл к воде. Во-первых, тикает, очень шустро. Во вторых, шипение как-бы "стерео" по сравнению с водяным. В третьих - будучи прижатой к воде(прям у кромки), она(или он) не делала выпадов, подняла башку см на 10-15 над плитой и поползла на меня, "оттесняя" и шипя, сделав 2 таких "набыченных проползки" в мою сторону, вот в этот момент я понял, что "уж" ведет себя "не по ужиному" и присмотрелся, поняв, что это Гадя . Ну а дальше отошел, сфоткал и она удалилась в "Степь".. .

alfabravo
P.M. Ц
22-9-2023 09:56 alfabravo
Originally posted by Zoober:

В этом апреле попытался загнать одну в воду, спутав с Водяным ужом. Она грелась на плитах в 10м от воды. Я ее спугнул, но, думая что уж, отсек от степного биома и направл к воде. Во-первых, тикает, очень шустро.

всегда раньше бегал за змеями,нравился сам процесс погони, странно,что кого то они еще и кусают в 21 веке.Нонсенс!
Zoober
P.M. Ц
22-9-2023 19:51 Zoober
alfabravo:

всегда раньше бегал за змеями,нравился сам процесс погони, странно,что кого то они еще и кусают в 21 веке.Нонсенс!

Ну, народ до сих пор в "скрещенных" ужей верит.. . На самом деле, страна у нас темная, дела с умами хуже, чем в Союзе, я думаю. А может быть просто старею.. . , но бытовые дол... бы встречаются все чаще.. .

vasilijchapaew
P.M. Ц
22-9-2023 21:01 vasilijchapaew
А может быть просто старею.. .

Ебут самих нас в жопу годы - Таков, увы, закон природы (с).

Zoober
P.M. Ц
23-9-2023 16:06 Zoober
oleg+
P.M. Ц
7-11-2023 10:06 oleg+
Zoober:

Гадя... . У ужа очень характерный окрас пуза. И на вашем фото его нет.

Я вот одного не пойму, ну раз уж вы уже мочканули животину, че ей в пасть-то не заглянули ??? Зачем на форуме спрашивать, когда она у вас в руках???

Да не я ее убил, а работники.

alfabravo
P.M. Ц
7-11-2023 12:01 alfabravo
я так думаю что необходимы компактные формы долгохранящихся противоядий для нас, начинающихся путешественников, когда можно быстро открыть и вколоть себе препарат без последствий.
slsr
P.M. Ц
15-11-2023 01:23 slsr

В средней полосе гады не особо ядовиты, вроде антигистаминами ограничиваются. Габонские гадюки много яду выдают, но по характеру спокойные. чумазые дети их за хвосты таскают.
Zoober
P.M. Ц
29-8-2024 09:36 Zoober
oleg+:

Да не я ее убил, а работники.

Да не суть.Змей в руках, зубочисткой пасть открыть и там все видно. Тем более, пока не окоченел, там и зубы, если есть, можно "выдвинуть" ей же.. .

Zoober
P.M. Ц
29-8-2024 09:40 Zoober
Народ, что за зверь? Тело, бошка и глаза ужиные. Пузо показалось розовым, но рисунка ужа нет. Возле головы начало 2х или 3х "пунктиров", как у медянки, но на тушке нет продолжения.. . Ребенок какого-то полоза, медянки или все же Водяныч(но пузо не ужиное)...
click for enlarge 640 X 1280 134.3 Kb
click for enlarge 640 X 1280 137.5 Kb
OLDALEX
P.M. Ц
30-8-2024 00:04 OLDALEX
Полоз какой-нибудь.

Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 56 )