|
alfabravo
P.M.
Ц
|
12-8-2022 17:51
alfabravo
Originally posted by DICOM:
Проверьте, сколько часов будет сохраняться указанная температура в термосе, при температуре окружающего воздуха около +25С.
хорошо, попробую провести эксперимент! Originally posted by SDR:
А вот по Недялкову колоть надо разделив дозу пополам, половину рядом с укусом, вторую ВМ А в тяжелых случаях две дозы, по аналогичной схеме Ну и надо понимать что сыворотка колется в первые минуты
спасибо,так и сработаю-по схеме!
|
|
|
SDR
P.M.
Ц
|
А в инструкции к сыворотке ничего нет?
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
12-8-2022 23:35
alfabravo
Originally posted by SDR:
А в инструкции к сыворотке ничего нет?
я еще не купил ее.
|
|
|
oleg+
P.M.
Ц
|
Уважаемые участники. Помогите опознать этот шнурок. Весной во множестве ползали по участку вперемешку с ужами обыкновенными. Полностью чёрная.
|
|
|
Shurale
P.M.
Ц
|
oleg+: Уважаемые участники. Помогите опознать этот шнурок. Весной во множестве ползали по участку вперемешку с ужами обыкновенными. Полностью чёрная.
На снимке живая змея? Предположу, что уж обыкновенный, меланист. Если сушёная, то возможны варианты
|
|
|
oleg+
P.M.
Ц
|
Свежепреставленная
|
|
|
Shurale
P.M.
Ц
|
oleg+: Свежепреставленная
Мне кажется, что это уж - они более стройные и длиннохвостые по сравнению с толстенькими гадюками. К сожалению, голову на этом снимке не могу рассмотреть. А вообще надо посмотреть гаду в глаза, тогда будет точно понятно, кто это такой. Вот глаз ужа (круглый зрачок): А вот - гадюки (узкий "кошачий" зрачок): Ещё можно обратить внимание на щитки, которыми "вымощена" верхняя часть головы змеи. У ужа они большие, у гадюки заметно меньше (на фотках хорошо видно). Этот метод работает даже с выползками - сброшенной змеиной кожей. Сразу понятно, кто тут полинял.
|
|
|
Джек2013
P.M.
Ц
|
Хирургическое вмешательство, такое как иссечение пораженной ткани и 'разрезание и сосание', при котором делается надрез, а затем кто-то использует свой рот, чтобы 'высосать' яд, не приносит пользы и потенциально ухудшает результаты, вызывая большую рану и внедрение ротовой флоры в ткани. [ 50 ]Догоспитальное вмешательство, которое до сих пор пользуется большой популярностью, несмотря на доказательства того, что оно вредно, - это экстракция яда. Различные коммерчески доступные всасывающие устройства обещают удалить яд, если их применить вскоре после отравления. Однако количество яда, которое они могут удалить, ничтожно мало. В исследовании на животных с использованием радиоактивно меченого имитации яда эти устройства удалили 0,04-2% ядовитой нагрузки. [ 51 ] В другом исследовании на животных повреждение тканей увеличилось после применения устройства отрицательного давления. [ 52 ] В редакционной статье, резюмирующей использование экстракционных устройств, сделан вывод о том, что риски причинения вреда значительно перевешивают любые преимущества, и от их использования следует отказаться. https://emedicine.medscape.com... nt?form=fpf#d12 [
что-то попалось.. так все таки- отсасывать яд после укуса или лучше не надо?Так понимаю- доказательная медицина не рекомендует? А практика?
|
|
|
Zoober
P.M.
Ц
|
oleg+: Уважаемые участники. Помогите опознать этот шнурок. Весной во множестве ползали по участку вперемешку с ужами обыкновенными. Полностью чёрная.
Гадя... . У ужа очень характерный окрас пуза. И на вашем фото его нет.
Я вот одного не пойму, ну раз уж вы уже мочканули животину, че ей в пасть-то не заглянули ??? Зачем на форуме спрашивать, когда она у вас в руках???
|
|
|
Zoober
P.M.
Ц
|
И ещё вопрос.... атакующая гадюка, кроме выпадов, будет подползать к обидчику или останется на месте\ретируется?! Заранее благодарен! С Уважением,Александр![/B]
"Атакующая Гадюка" это из разряда охоты на грызунов. Я уж не помню, что она делает после укуса первого, докусывает или просто идет за помирающей добычей. Если вы о том как ведет себя гадюка при попытке ее преследовать? Очень интересно. В этом апреле попытался загнать одну в воду, спутав с Водяным ужом. Она грелась на плитах в 10м от воды. Я ее спугнул, но, думая что уж, отсек от степного биома и направл к воде. Во-первых, тикает, очень шустро. Во вторых, шипение как-бы "стерео" по сравнению с водяным. В третьих - будучи прижатой к воде(прям у кромки), она(или он) не делала выпадов, подняла башку см на 10-15 над плитой и поползла на меня, "оттесняя" и шипя, сделав 2 таких "набыченных проползки" в мою сторону, вот в этот момент я понял, что "уж" ведет себя "не по ужиному" и присмотрелся, поняв, что это Гадя . Ну а дальше отошел, сфоткал и она удалилась в "Степь".. .
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
22-9-2023 09:56
alfabravo
Originally posted by Zoober:
В этом апреле попытался загнать одну в воду, спутав с Водяным ужом. Она грелась на плитах в 10м от воды. Я ее спугнул, но, думая что уж, отсек от степного биома и направл к воде. Во-первых, тикает, очень шустро.
всегда раньше бегал за змеями,нравился сам процесс погони, странно,что кого то они еще и кусают в 21 веке.Нонсенс!
|
|
|
Zoober
P.M.
Ц
|

22-9-2023 19:51
Zoober
alfabravo:
всегда раньше бегал за змеями,нравился сам процесс погони, странно,что кого то они еще и кусают в 21 веке.Нонсенс!
Ну, народ до сих пор в "скрещенных" ужей верит.. . На самом деле, страна у нас темная, дела с умами хуже, чем в Союзе, я думаю. А может быть просто старею.. . , но бытовые дол... бы встречаются все чаще.. .
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
22-9-2023 21:01
vasilijchapaew
А может быть просто старею.. .
Ебут самих нас в жопу годы - Таков, увы, закон природы (с).
|
|
|
oleg+
P.M.
Ц
|
Zoober: Гадя... . У ужа очень характерный окрас пуза. И на вашем фото его нет.
Я вот одного не пойму, ну раз уж вы уже мочканули животину, че ей в пасть-то не заглянули ??? Зачем на форуме спрашивать, когда она у вас в руках???
Да не я ее убил, а работники.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
7-11-2023 12:01
alfabravo
я так думаю что необходимы компактные формы долгохранящихся противоядий для нас, начинающихся путешественников, когда можно быстро открыть и вколоть себе препарат без последствий.
|
|
|
slsr
P.M.
Ц
|
В средней полосе гады не особо ядовиты, вроде антигистаминами ограничиваются. Габонские гадюки много яду выдают, но по характеру спокойные. чумазые дети их за хвосты таскают.
|
|
|
Zoober
P.M.
Ц
|
oleg+: Да не я ее убил, а работники.
Да не суть.Змей в руках, зубочисткой пасть открыть и там все видно. Тем более, пока не окоченел, там и зубы, если есть, можно "выдвинуть" ей же.. .
|
|
|
Zoober
P.M.
Ц
|
Народ, что за зверь? Тело, бошка и глаза ужиные. Пузо показалось розовым, но рисунка ужа нет. Возле головы начало 2х или 3х "пунктиров", как у медянки, но на тушке нет продолжения.. . Ребенок какого-то полоза, медянки или все же Водяныч(но пузо не ужиное)... 
|
|
|
OLDALEX
P.M.
Ц
|
Полоз какой-нибудь.
|
|
|