Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

противоядие

SDR
P.M.
28-11-2020 18:36 SDR
AlinkAlink:
Хочу главное понять, что делать, если змея укусит ребенка 1-2 лет?

Вешаться
Т к скорее всего даже в подмосковной больнице квалифицированную помощь вам не окажут

SDR
P.M.
28-11-2020 18:40 SDR
Лучшее средство от укуса это приложенная зажженная головка спички
Если сразу сделать, гарантированно не будет осожнений
Shurale
P.M.
28-11-2020 22:58 Shurale
SDR:

Гарантированно будет ожог. И его тоже придётся лечить вместе со змеиным укусом.
Мне вот интересно, такие советчики на собственном опыте не желают проверить ту ересь, которую так старательно разносят по умам?

SDR
P.M.
29-11-2020 09:26 SDR
Shurale:

Гарантированно будет ожог. И его тоже придётся лечить вместе со змеиным укусом.
Мне вот интересно, такие советчики на собственном опыте не желают проверить ту ересь, которую так старательно разносят по умам?

Гарантированно
Глубокий
На глубину укола
С гарантированным разрушением яда

Да, это не для сопливых
Но лучше лечить ожог чем последствия яда
Особенно при укусах аспидов

Shurale
P.M.
29-11-2020 15:17 Shurale
SDR:

С гарантированным разрушением яда

Нет

Да, это не для сопливых

Это точно

Но лучше лечить ожог чем последствия яда

Лечить придётся и то и другое. Некоторые "знатоки" ещё советуют ножом вырезать место укуса. Что однажды и проделал один мой родственничек. Он оказался не сопливым, просто.. . чудаком.

Особенно при укусах аспидов

Про аспидов не в курсе. Вам, видимо, виднее. Лично я кобр с мамбами только в террариуме видел. Поэтому вполне допускаю, что после их укуса оправданно топором целую конечность отрубать. Шутка.

SDR
P.M.
29-11-2020 15:23 SDR
Shurale:

Про аспидов не в курсе. Вам, видимо, виднее. Лично я кобр с мамбами только в террариуме видел. Поэтому вполне допускаю, что после их укуса оправданно топором целую конечность отрубать.

Учите матчасть

Shurale
P.M.
29-11-2020 17:29 Shurale
SDR, то, что Вы прочитали где-то эту глупость и теперь изображаете знатока - это не страшно, просто смешно немного.
Страшно то, что кто-нибудь Вам поверит и в критической ситуации, когда ему потребуется медицинская помощь, он начнёт заниматься членовредительством, как Вы советуете.
Alexander_SAS
P.M.
29-11-2020 17:59 Alexander_SAS
ищите на сайте человека с ником Змеелов.
SDR
P.M.
29-11-2020 18:36 SDR
Shurale:
SDR, то, что Вы прочитали где-то эту глупость и теперь изображаете знатока - это не страшно, просто смешно немного.
Страшно то, что кто-нибудь Вам поверит и в критической ситуации, когда ему потребуется медицинская помощь, он начнёт заниматься членовредительством, как Вы советуете.

Я никому ничего не советую

А вы если не в курсе, продолжайте и дальше разглагольствовать

Shurale
P.M.
29-11-2020 19:14 Shurale
Alexander_SAS:
ищите на сайте человека с ником Змеелов.

Змеелов четыре страницы назад ещё отписывался в этой теме. Потом, видимо, устал от клоунов и перестал писать.

SDR
P.M.
30-11-2020 13:32 SDR
Улыбаюсь я с айтишников/программистов
Змеи в руках не держали
А туда же.... советы давать, умного корячить
Мышш
P.M.
3-12-2020 11:08 Мышш
я кстати противоядие в МСК так и не смог найти.
Дефендер
P.M.
4-12-2020 10:46 Дефендер
Всех приветствую!
Не знаю, побил я рекорд или нет, но прочитал все 107 листов за два дня)))
Очень интересно и познавательно)

Не буду оригинальничать и тоже скажу уважаемому Змеелову ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Давно не читал таких интересных и нужных тем)

Расскажу пару случаев, в которых фигурировали змеи)
Если Змеелов прочитает, то буду крайне благодарен за ответы)

1. Крым, Азовское море, "Генеральские пляжи" и 40 студентов из Москвы и области играют в "Зарницу"))) Бегали и ползали по степи несколько суток.
Змей никто не видел, но в один прекрасный день, точнее ночь, один из ребят крался по прибрежным камням, оступился и нога ушла в воду до колена.. . и как он сказал, именно в этот момент его что-то укололо.
Когда он вернулся к нам на базу, то на ноге, чуть выше стопы были две точки от зубов.
У него поднялась температура, но никаких особых лекарств ему не давали, как мне помнится)
Местные называли змей "Бычкоеды" и говорили, что у них не яд, а токсин)
Теперь я понимаю, что это обычные водяные ужи)
Постоянно их видели в море и даже ловили)
Кто тогда цапнул товарища?! Не понятно!? Не гадюка же) что ей делать на прибрежных камнях, практически в воде?! Для меня загадка)

2. Самый интересный случай... . Мне лет 15-17 и я приехал в гости к родственникам в Липецкую область. Деревня находится на берегу реки Воронеж. И вот, я такой из себя рыбак, топаю между двумя огородами по стёжке к реке)
Дорожка, шириной около 80 см. И в один прекрасный момент замечаю,что впереди, метра за три появляется змея.. . она переползала дорожку, по которой я шел.
Я помню, что змея четко переползала дорогу перпендикулярно!
И когда она доползла до середины, она остановилась, посмотрела в мою сторону и...... поползла ко мне!)))
Честно, я так испугался, что стартанул с "первой космической" в сторону дома и в тот день больше не рыбачил)))
От того места до воды, метров 50-80.
Точно помню, что змея была черного цвета и без рисунка)
Меня поразило то, что змея поползла не от меня, а сменила направление и поползла не меня! Три метра?! Ясно,что она меня видела.
Интересно, это была Никольского или уж?!
Меня смущает именно резкая смена направления!
Буду признателен за ответ)

И ещё вопрос.... атакующая гадюка, кроме выпадов, будет подползать к обидчику или останется на месте\ретируется?!

Заранее благодарен!

С Уважением,Александр!

Дефендер
P.M.
4-12-2020 21:24 Дефендер
youtube.com

Нашел такрой репортаж)
37 укусов за ночь!!!
Как, такое может быть?!
Слава Богу, человек жив!

С Уважением, Александр!

madfishcat
P.M.
6-12-2020 14:01 madfishcat
Originally posted by Дефендер:

Честно, я так испугался, что стартанул с "первой космической"

ого. я бы удочкой или палкой, поперек хребта, угостил бы за такую наглость.

видел в самарской луке, в том году. хищный птиц заоохотил змея и понес его в когтях над протокой на свою точку базирования. змей, отчаянно извиваясь, тяпнул птица за ногу, птиц так удивился, что выпустил змея из когтей, змей шлепнулся в воду с высоты примерно 6 этажей. остались ли оба в живых - неизвестно, до места событий было метров 300, птиц свалил по тихой, а змея не увидел.

SDR
P.M.
7-12-2020 11:58 SDR
С форума
click for enlarge 1707 X 1280 171.3 Kb
fberhy
P.M.
7-2-2021 17:42 fberhy
Вопрос в первую очередь, к специалистам-медикам. На первых страницах этой темы, есть перечень медикаментов, но как, когда, от чего и что зачем, я так и не понял. Расскажите, пожалуйста, кто знает.

Предположим, есть местность в 3-7 ДНЯХ пути от врачебной помощи (Россия большая), где водятся гадюки и щитомордники, а люди далеки от медицины (знают только, как укол поставить).

Какие медикаменты нужны? Что и в какой последовательности применяется? Эффективно, но и чтобы не навредить.

меховой диктатор
P.M.
7-2-2021 22:56 меховой диктатор
Originally posted by SDR:

С форума

года 4 назад кот такую же заохотил возле дома.лопатой тяжело рубилась.за ночь ежи по ходу сьели.
Ээх
P.M.
9-4-2021 11:32 Ээх
В МО выползли
Этот
P.M.
13-4-2021 19:32 Этот
fberhy:
Вопрос в первую очередь, к специалистам-медикам. На первых страницах этой темы, есть перечень медикаментов, но как, когда, от чего и что зачем, я так и не понял. Расскажите, пожалуйста, кто знает.

Предположим, есть местность в 3-7 ДНЯХ пути от врачебной помощи (Россия большая), где водятся гадюки и щитомордники, а люди далеки от медицины (знают только, как укол поставить).

Какие медикаменты нужны? Что и в какой последовательности применяется? Эффективно, но и чтобы не навредить.

Сапоги

rawmeathunter
P.M.
14-4-2021 16:02 rawmeathunter
SDR:

Способ работает только при укусе всякой мелкой ерунды, например вдов. Даже для пауков с хелицерами длинее 2-3 мм это уже бесполезно, не говоря о змеях.

Зануда
P.M.
14-4-2021 16:15 Зануда
Кстати, по сапогам.
Какие сапоги они не прокусят?

Сейчас резина совершенно разная и по мягкости и по толщине.
Или речь о кирзачах?

Этот
P.M.
14-4-2021 18:32 Этот
Любые,это ж не крокодил
SDR
P.M.
28-4-2021 20:36 SDR
rawmeathunter:

Способ работает только при укусе всякой мелкой ерунды, например вдов. Даже для пауков с хелицерами длинее 2-3 мм это уже бесполезно, не говоря о змеях.

Читал где или сам придумал?

Этот
P.M.
29-4-2021 14:31 Этот
Так .Надо купить спичек
SDR
P.M.
1-5-2021 09:24 SDR
Этот:
Так .Надо купить спичек

Не надо
ВАМ это не поможет
Это, поверьте, очень больно
Я пробовал, и не раз
Так что по плечу не каждому

rawmeathunter
P.M.
1-5-2021 16:01 rawmeathunter

Читал где или сам придумал?

Сам придумал. Так бывает, когда мозг есть.

Я пробовал, и не раз

Я тоже.
SDR
P.M.
1-5-2021 19:14 SDR
Т е я правильно понимаю, что ты со своим мозгом считаешь себя умней методички первой помощи родезийский САС?
Гоминид
P.M.
1-5-2021 20:03 Гоминид
Ваши спички помогут только против белкового яда, и пока он на расстоянии температурной денатурации (миллиметра три от центра максимум) Скорость движения крови в капиллярах 0.3 мм/с, так что у вас семь секунд максимум, если инъекция осуществлена на глубину всего одного миллиметра.
SDR
P.M.
1-5-2021 20:07 SDR
Опять программист..... мля...
Гоминид
P.M.
1-5-2021 20:17 Гоминид
Угу, развелось нас.. . Но вы не волнуйтесь, я и глупых программистов видел, им вы можете хоть спичечный коробок в сраку советовать засунуть. От геморроя.
rawmeathunter
P.M.
2-5-2021 07:47 rawmeathunter

Т е я правильно понимаю, что ты со своим мозгом считаешь себя умней методички первой помощи родезийский САС?

Дикари в Африке ещё ритуальными танцами змеиные укусы лечат. Ты не пробовал?
wasya83
P.M.
5-5-2021 21:51 wasya83
Я слышал, что перекись водорода действует на яды, разрушая их. А после укуса гадюки нужно в две ранки от змеиных зубов прыснуть перекисью водорода. Это не так больно, как спички. Ну и перекись разрушит яд гадюки.
Это правда или вымысел?
Ээх
P.M.
6-5-2021 16:46 Ээх
Originally posted by wasya83:

Это правда или вымысел?

Вне зависимости от разлагающего влияния перекиси возникает вопрос - сколько надо времени, чтобы:
1. Понять что произошло
2. Увидеть куда укусили
3. Достать откуда-то перекись
4. Вскрыть пузырек
5. Распаковать шприц
6. Набрать в шприц перекись
7. Впрыснуть в 4 ранки

И главное - где будет яд к этому времени

Гоминид
P.M.
6-5-2021 18:47 Гоминид
Я так и вижу эту сцену: севший на кусаку и ужаленный в очко рэмбо щедро всыпает себе промеж ягодиц пороху, подносит спичку и улетает на ближайшее дерево.
wasya83
P.M.
6-5-2021 21:44 wasya83
Есть перекись водорода вот в такой гибкой упаковке. Там очень быстро отвентить пипочку и вскрыть упаковку. Потом надавливать и выпускать струю перекиси.
click for enlarge 600 X 450 32.2 Kb
Starrover
P.M.
7-5-2021 13:31 Starrover
Гоминид:
Я так и вижу эту сцену: севший на кусаку и ужаленный в очко рэмбо щедро всыпает себе промеж ягодиц пороху, подносит спичку и улетает на ближайшее дерево.

Отнюдь.
Присевший на гадюку рембо превентивно бзднет в её сторону, и ударной волной с удушающими газами уничтожит падлу на месте.

arturoff
P.M.
15-6-2021 13:36 arturoff
Уважаемый Zmeelov и другие участники темы.

Недавно в поселке у нас (20 км от Москвы) вот такую змею видели.

Подскажите, пожалуйста, не гадюка ли это?

Стало боязно)

click for enlarge 960 X 1280 132.9 Kb

Зануда
P.M.
16-6-2021 00:22 Зануда
Originally posted by arturoff:

не гадюка ли это?

Она самая.
arturoff
P.M.
16-6-2021 13:08 arturoff
Originally posted by Зануда: