Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 102 :  1  2  3  4  5  6 ... 99  100  101  102 
Автор
Тема: противоядие
2320792
6-5-2007 10:01 2320792    первое сообщение в теме:
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
graver
21-5-2007 11:12 graver

quote:
водку с коброй в бутылке - это в целебных целях? может пробовал кто - поделитесь впечатлениями.

В молодости пробовал кобру и щитомордника на спирту, не впечатлило.Привкус- у напитков не понравился, а заспиртованные гады в качестве закуски , безвкусны.
Страшила мудрый
21-5-2007 14:37 Страшила мудрый
quote:
Originally posted by Салих:
Gladiator, зачем ты пугаешь Страшилу?

Ну вот, я так надеялся, что мир добр и светел, а вы!
Если серьёзно, сдаётся мне, что на этих фото змея резиновая и это шутка. Но даже если и настоящая, похоже, она сама сдохла от несварения желудка, так что случай этот нетипичный. Крупный кот при желании может убить курицу, но кошки как таковые на кур не охотятся.

Wasya
21-5-2007 14:40 Wasya
Пили китайскую рисовую водку (отец друга - моряк привёз из рейса) со змейкой внутри, мелкой такой - болталась в бутылке как пружинка. Водка 43 градуса, но не понравилась совсем, всё-равно выпили, нещадно ругая, но другой не было. Змейку есть не стали, даже мысли не возникло. И насчёт полного змеиного желудка. Было. Друг поймал полоза, небольшого для полоза - метра два и тот его уделал с ног до головы. Хорошо озеро рядом было в 500-х метров, отмылся и отстирался.

edit log

Wasya
21-5-2007 14:49 Wasya
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
Крупный кот при желании может убить курицу, но кошки как таковые на кур не охотятся.

Ещё как охотятся. Был у меня рыжий кот, соседи пристрелили после 3-й курицы. А другой, не помню какой по счёту после рыжего любил с соседнего болота куликов таскать. До болота было не близко, пока дотащит и с чердачной лестнице в окно влезет, умается сердечный. Дышит как собака, высунув язык. Охотился ночью, куликов до смерти не душил. Выйдешь с ним на улицу, подбросишь - кулик улетает.
Страшила мудрый
21-5-2007 14:52 Страшила мудрый
Это были коты-маньяки!
Zmeelov
21-5-2007 16:12 Zmeelov
quote:
Originally posted by HARON:

пс забыл спросить - видел водку с коброй в бутылке - это в целебных целях? может пробовал кто - поделитесь впечатлениями.

Водка с аспидовыми и ямкоголовыми (щитомордники) выпускается как сувенир, передающий местный колорит и экзотику. Это чисто маркетинговый ход, хоть и старинный. Особыми целебными свойствами такие напитки не обладают, т.к. в противном случае их стоимость была бы в разЫ выше, чем у Hennessy XO. Настойки с гадюковыми, произведённые в сугубо лечебных целях, встречаются гораздо реже. Да и количество змей на 1л там доходит до десятка + множество других, не менее экзотических "добавок".
Я для близких делаю нечто подобное. Кроме гадюк туда добавляются порядка 30 ингредиентов растительного происхождения, продукты жизнедеятельности пчёл, желчные пузыри куньих и сухая жёлчь диких кабанов (на худой конец идет и медвежья желчь, но её действие послабее будет), и т.д.

edit log

Zmeelov
21-5-2007 16:15 Zmeelov
Такую настойку пить рюмками никто не станет, накладно. Не более 10 мл за один приём для взрослого человека. Выглядит это хозяйство в период "созревания" примерно так:
click for enlarge 800 X 600 140.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  87.3 Kb picture
После завершения процесса настаивания всё тщательно фильтруется и получается на выходе чистая жидкость, янтарно-коричневого цвета, без всяких посторонних включений. Только китайцы вместо спирта использовали рисовую водку, перегнанную несколько раз.

edit log

Gladiator
21-5-2007 19:24 Gladiator
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Если серьёзно, сдаётся мне, что на этих фото змея резиновая и это шутка. Но даже если и настоящая, похоже, она сама сдохла от несварения желудка, так что случай этот нетипичный. Крупный кот при желании может убить курицу, но кошки как таковые на кур не охотятся.

Уверяю Вас, случай самый настоящий и даже не единственный.

Анаконде вспороли живот через 4-5 часов после того, как она напала на туземца.

Если бы не эта небольшая операция, она преспокойненько переварила бы его вместе с трусами и даже угрызениями совести не особенно мучилась бы, не то что несварением

Wasya
22-5-2007 00:08 Wasya
Кто хотел потренироваться? Вот: "В Московском зоопарке принимаются повышенные меры безопасности - на выставке "Удивительный мир амфибий и рептилий" представлена самая ядовитая в мире змея. Об этом "РИА Новости" сообщила завотделом по связям с общественностью столичного зоопарка Елена Мендоса. По её словам, у террариумов постоянно дежурят специальные сотрудники, которые следят за тем, чтобы посетители соблюдали правила поведения в зоопарке. "Сами змеи не разобьют террариум и никуда не уползут. Им там комфортно. Так что безопасность посетителей зависит от их же поведения, подчеркнула Елена Мендоса."
180 x 135
Хотя Википедия считает по-другому: Третья по ядовитости змея на планете и самая крупная (до 3-3,3 м длиной) ядовитая змея Австралии. При этом тайпан считается самой опасной из ядовитых змей из-за комбинации агрессивного нрава, размеров и скорости. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Но самые грамотные как всегда - школьники средней общеобразовательной школы No 316 г.Санкт-Петербурга: http://school316.spb.ru/PRESM/interesting/toxic.html
"Кто же самый ядовитый?
Самой ядовитой змеёй на свете долгое время считался австралийский тайпан из семейства аспидовых. Все известные случаи, когда человек был укушен тайпаном, заканчивались гибелью укушенного. Хотя известен забавный случай, когда 'короля ядовитости' одолела его обыкновенная добыча. Кормом тайпана в одном австралийском зоопарке служили белые мыши. Долгое время они покорно следовали своей незавидной участи. Но однажды мыши внезапно 'взбунтовались', дружно напали на змею и сильно её искусали. Тайпан от укусов (возможно, и от потрясения) вскоре погиб. От тайпана 'первое место по ядовитости' перешло после новых исследований к австралийской тигровой змее из того же семейства (яда одной такой змеи достаточно, чтобы убить 400 человек), а от неё - к морской змее из рода ластохвостов. Смертоносный яд этого ластохвоста в 100 раз сильнее яда тайпана."

edit log

Porutcic
22-5-2007 13:35 Porutcic
Не берусь утверждать но как-то по ящику показывали про морских змеев , которые обитают в Австралии и кстати кусают под водой , где ведущий как раз подчеркивал что это самые ядовитые змеи
Zmeelov
24-5-2007 13:41 Zmeelov
Вот, случайно наткнулся на финансовом форуме на древнюю статью, из серии "слышал звон...". Многое из написанного почти соответствует истине, за исключением самых важных моментов:

...Надомное производство по дойке гюрз и гадюк - в московской квартире, можно встретить и такое. Глеб, его жена Света и две их дочери живут в обычной "двушке" девятиэтажного московского дома. В большой комнате и в детской у них установлены три самодельных террариума, где дремлют удавы и кобры. Во встроенном шкафу живут небольшие гадюки.

На заре рыночных отношений Глеб работал в кооперативе. Кооператив "доил" гадюк. Яд продавали фармацевтическим заводам в Баку и небольшом городке под Таллином - там его использовали для мази против радикулита и препарата, который помогал при плохой свертываемости крови.

Почему Глеб решил заняться индивидуальной трудовой деятельностью, он не объясняет, но о переходе в "надомники" не пожалел. Младшая дочка Настенька с интересом наблюдала за кобрами и гадюками из своего манежика. Старшая дочь тоже привыкла, хотя бывало всякое. Например, однажды из террариума в детской пропала кобра, самая маленькая. Зная, что кобры имеют обыкновение друг друга поедать, родители решили, что две старшие съели младшую. И успокоились. А спустя несколько дней Юля случайно заглянула под свою кровать и обнаружила пропажу там. И все же, несмотря на ежедневную опасность, женская половина смирилась с ролью хозяек змеефермы, а жена очень скоро могла вместо мужа кормить и обогревать домашних гадов. Только "дойку" Глеб не доверяет никому.

"Дойка" змей в общем-то насильственное извлечение яда путем стимуляции у змеи ядовитых желез. Существует два способа стимуляции. Первый - механический. Это когда змее делают "массаж" ядовитых желез (они у нее за ушами), нажимая на них, как на клизму, и выдавливая яд. Второй способ - электрический. К нёбу змеи подводят два контакта и ударяют ее током в 12 вольт. Зубы пережившей шок змеи лежат на краю стеклянного блюдечка, в которое и стекает яд. Однажды во время "дойки" гадюка цапнула Глеба за руку. Укус был в его жизни не первый, он знал, что рука очень быстро распухнет и выйдет из строя, но "дойку" надо было закончить. Его еще раз цапнули. Хорошо, что вовремя приехала "скорая", а в больнице, куда его привезли, нашлось противоядие.

Впрочем, вспоминать о том, как его кусали, он не любит: это все равно что водителю хвастаться авариями. О том, где он достает змей и чем их кормит, Глеб говорит охотнее. Ловит их ранней весной, на берегах подмосковных болот.

Для своих змей он долгое время забирал мышей из одного НИИ, где над мышами и крысами проводили опыты, после которых они, однако, не теряли своих пищевых качеств.

Когда Глеб работал в кооперативе, сделки по продаже яда заключались так: покупатель знакомился с сертификатом, содержащим информацию о качестве сырья, приложенным к контейнеру с 20 граммами яда. Если качество устраивало, он оставлял залог и брал из контейнера 20 мг, чтобы самому перепроверить яд. Контейнер опечатывался и хранился в кооперативе. Убедившись, что яд действительно качественный, клиент возвращался за контейнером и выплачивал всю сумму.

Как он находит покупателей и сколько зарабатывает, хозяин змеиной квартиры говорить отказался. Рассказал только, что в последние годы в Россию за дешевым в сравнении с мировыми ценами ядом зачастили инофирмы. У нас они могут купить один грамм сухого яда за 1,5 тысячи долларов - в два раза дешевле, чем в Европе. Но дела идут туго: сметливые граждане научились всучивать покупателям вместо яда желатин и канифоль, и иностранцы к русскому яду охладели...

...В России "отдаивают" три вида змей - гадюку, гюрзу и кобру.

Гадюку и кобру доят один раз в неделю, гюрзу - один раз в десять дней. Чтобы получить один грамм сухого яда, в среднем нужно отдоить по разу 250 гадюк или тридцать гюрз.

По неофициальным данным, в московских квартирах обитают около ста тысяч ящериц, змей и крокодилов...
адрес статейки:http://www.mn.ru/issue.php?2001-24-28

edit log

vandr
24-5-2007 16:58 vandr
quote:
Originally posted by Porutcic:
Ну я не спец но видел как гады ныряют потом держа 'бичка' в пасти плывут к берегу и
как мне показалось там его заглатывают что- ле , так увидать сложно очень пугливые

У меня есть фотка процесса охоты на бычка, кстати, в Каховском тоже водохранилище, но пониже: возле Каховки. Надо будет отсканировать...

edit log

Константин66
24-5-2007 22:40 Константин66
10 лет назад работал и жил в лесном посёлке. Сосед где то в августе или сентябре, уже точно не помню, привёз сено и попросил помочь скидать его на сеновал. Закончили уже в сумерках, ну и разошлись по домам. Я не успел сапоги снять, прибегает его жена испуганная такая, дай говорит переноску если есть, надо змею во дворе найти, Славка в поленицу забросил.
Оказывается дело было так: он зашёл во двор, решил закурить, полез во внутренний карман курточки за сигаретами, а вокруг шеи гадюка лежит. Рассказывал, кровь говорит в жилах остыла, чисто автоматом отбросил её в поленицу. Найти её так и не смогли вечером, а на следующий день она котёнка укусила - сдох котёнок.
Kalatrava
25-5-2007 15:24 Kalatrava
А правильнее - было бы - не советовать никаких противоядий. Почему? В курсе, сколько стоит яд? Почему? Потому, что эта фенька, как правило - на неё - в смысле не смотрят, что там, при вскрытии - смотрят мышьяк, цианиды, пули в башке, если ещё - а вот такую экзотику - никто смотреть не станет - лет десять назад граждан приняли - у них было десять грамм яда гюрзы - это родственница гадюки, токо более весёлая - по штуке за грамм, вроде предполагали продавать - мелочь, но для местности, где змей - до..., а денег не очень - впрочем, это к каждой местности применимо - там актуально...

Вот и вопрос - кому в первую очередь интересны противоядия - тому, кто ловит змей - для чего - вот для чего.

Это - вариант.

А вот вы советуете. Неизвестно кому, неизвестно зачем.

Вот если в "самообороне без оружия" вас бы спросили - "как правильно ударить по макушке, чтобы гражданин не успел крикнуть" - вы бы тоже советовать и рассуждать на эту тему стали, наверное?

Зануда
26-5-2007 02:11 Зануда
Не согласен!

Данная тема более направлена на безопасность человека, чем на приченение вреда ему.

Тема полезная и нужная!
Очень интересная!

Хотя я сам терпеть не могу змей и ужастно их боюсь!
Даже в террариум меня не затащить.

Да и фото смотреть неприятно.
Боюсь я этих гадов!

Wasya
26-5-2007 23:23 Wasya
Вот спецодежда на такой случай: http://www.cabelas.tourakademy.ru/product/clothing_hunting.htm
380 x 393
Zita
31-5-2007 13:48 Zita
Zmeelov,
хотел уточнить перечисленные Вами препараты для собаки
(фокс 6,5кг)подойдут,если можно подскажите по дозировке?

vandr
31-5-2007 15:28 vandr
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Первое, что можно и нужно сделать - попытаться отсосать яд (процедура практически безопасная для "отсасывающего").


Совсем запутался: сосать или не сосать ?
Дело в том, что в литературе читал, что низзя, в некоторых др. изданиях - можно, только если во рту все в порядке (ранки, кариес и т.п.).
Практики у меня не было, дал бы Бог, чтоб состояние такое и сохранялось.
Кстати, вспомнился дед Щукарь, коего укусило что-то, однако его ослабленные физические возможности воспрепятствовали ему отсосать яд из ранки .
Varnas
31-5-2007 21:16 Varnas
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Ну вот, я так надеялся, что мир добр и светел, а вы!
Если серьёзно, сдаётся мне, что на этих фото змея резиновая и это шутка. Но даже если и настоящая, похоже, она сама сдохла от несварения желудка, так что случай этот нетипичный. Крупный кот при желании может убить курицу, но кошки как таковые на кур не охотятся.

Я видел очень похожую фотку тока там проглочена была свинья. Килограмов так на 120-150. Да и вобще - по дискавери не раз видел как змей проглатывает добычу. Действительно разтягиваетса как резиновые. Особо впечатлил ролик как питом (метра 3-4) проглатвал небольшую антилопу с рогами по крайней мере 30-40 см.

Gladiator
31-5-2007 22:05 Gladiator
quote:
Originally posted by vandr:

Совсем запутался: сосать или не сосать ?
Дело в том, что в литературе читал, что низзя, в некоторых др. изданиях - можно, только если во рту все в порядке (ранки, кариес и т.п.).

Сосите, Шура, сосите

Даже ранки во рту не мешают этому увлекательному процессу, только сплёвывайте почаще...

  всего страниц: 102 :  1  2  3  4  5  6 ... 99  100  101  102