Guns.ru Talks
Медицина
противоядие ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 98  99  100  101  102  103  104 
Автор
Тема: противоядие
2320792
6-5-2007 10:01 2320792    первое сообщение в теме:
Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки
ОченьВредный
13-9-2017 11:03 ОченьВредный
Уважаемый Zmeelov, большое Вам спасибо за развернутые и подробные ответы! Проинформирован, значит вооружен.

Скажите, есть ли информация какие виды гадюк водятся в Кировской области, интересует бассейн реки Быстрица, ближайший пригород областного центра. По информации из инета у нас водятся все змеи))).

Осваиваю дачный участок, высокий берег реки. По берегам ее водятся и гадюки и ужи. И вот рабочие, которые строили забор сообщили мне радостно, что в середине участка живет небольшая черная гадюка. Она им мешалась под ногами периодически.

В силу собственной фобии и гораздо бОльшей фобии супруги решил принять меры по снижению риска появления змеи на участках. На основании полученной из этой ветки информации собираюсь сделать следующее:
1. Убрать лишние деревья на участке, весь его выкосить.
2. Все листы профнастила, шифера и т.п. хранить вертикально.
3. Забор не сплошной, внизу до земли 20-30 см. Закрыть все обрезками профлиста, заглубив их на 5-10 см. (нужно ли крепить дополнительно к забору!?)

4. По весне выровнять участок, тем самым уберутся все норы и дикие растения, жаль конечно дикую землянику и масленники, но что делать.
5. По весне пролить границу, особенно у ворот и калитки химией.
6. Поставить кротоотпугиватели.

Достаточно ли будет этих мер?
Я так же охочусь и в лесу понимаю, что в гостях, тут вопросов нет. Но не хочется на своей территории встречаться с этими опасными существами.

Заранее большое спасибо!

Zmeelov
13-9-2017 14:54 Zmeelov
quote:
На основании полученной из этой ветки информации собираюсь сделать следующее:
1. Убрать лишние деревья на участке, весь его выкосить.
2. Все листы профнастила, шифера и т.п. хранить вертикально.
3. Забор не сплошной, внизу до земли 20-30 см. Закрыть все обрезками профлиста, заглубив их на 5-10 см. (нужно ли крепить дополнительно к забору!?)
4. По весне выровнять участок, тем самым уберутся все норы и дикие растения, жаль конечно дикую землянику и масленники, но что делать.
5. По весне пролить границу, особенно у ворот и калитки химией.
6. Поставить кротоотпугиватели.
Достаточно ли будет этих мер?


Отвечу по порядку .
1. Деревья, в принципе, особых змеиных укрытий не создают - пусть себе растут. Вот лишняя сухая трава не нужна, особенно стожки всякие.
2. Можно высокие чурки подложить, и хранить шифер как бы над поверхностью - чтобы под стопкой листов не было змеиного приюта.
3. Можно и так, как Вы предполагаете сделать; лишь бы особых щелей не было.
4. Норки и расщелины желательно убрать, конечно. Землянику вполне можно будет и подсадить в последствии - это не трудно будет сделать, накопав её в лесу.
5. Да, обработать надо будет.
6. Попробуйте. Отзывы противоречивые на этот счет, но раз хотите исполнить целый комплекс "противогадючьих" мероприятий - лишним не будет.

Конкретно по Вашим окрестностям не подскажу, но в регионе гадюки не редкость - это факт. Упоминаний о встречах со змеями стало довольно много.

edit log

ОченьВредный
13-9-2017 17:38 ОченьВредный
Большое спасибо!
Zoober
20-9-2017 22:24 Zoober
Уважаемый Змеелов, Здравствуйте! Подскажите что за змей? Северная Америка, США, штат Вирджиния. Увидел на видео(змей в воде себя нормально чувствует, похож на ужа, но рисунок очень интересный, вроде кольца.


click for enlarge 1680 X 1050 843.5 Kb
click for enlarge 1680 X 1050 856.9 Kb

edit log

Zoober
20-9-2017 22:25 Zoober

click for enlarge 1680 X 1050 856.9 Kb
Zmeelov
22-9-2017 20:49 Zmeelov
quote:
Подскажите что за змей? Северная Америка, США, штат Вирджиния.

Если я не ошибаюсь, на Ваших скринах северный американский водный Уж (Nerodia sipedon).
Вариативность окрасов этих неродий большая. На представленных картинках как раз одна из распространённых морф. Бывают весьма яркие особи, или наоборот - практически однотонные.
Как и все Ужи - опасности не представляет, но по слухам эти змеи злобные и агрессивные. Ну, и как многие представители Ужеобразных - при шухере источают вонь.

Zoober
23-9-2017 23:20 Zoober
Спасибо большое! По запросу на Яндексе Nerodia sipedon, в картинках фыдает много интересных фотографий.
ИТАР
24-9-2017 19:57 ИТАР
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Как и все Ужи - опасности не представляет, но по слухам эти змеи злобные и агрессивные. Ну, и как многие представители


А, вот любопытно уважаемый Zmeelov Уж маленький ( ну по размерам) а риба большая по 5рэ. Он жеж не анаконда как он её (рибу) скушает ?
Zmeelov
25-9-2017 08:06 Zmeelov
quote:
Он жеж не анаконда как он её (рибу) скушает ?

Всё верно - данная змея данную рыбу проглотить никак не сможет.
Ползучим гадом, в нашем случае это ихтиофаг, улавливается запах рыбьей слизи - и змей устремляется к источнику этого аромата (вне зависимости от размера рыбины).
По сути испаряющаяся в воздухе или растворённая в воде рыбья слизь (при достаточной её концентрации) является мощным пищевым аттрактантом, который меняет поведение змеи - включается рефлекс поиска кормового объекта.

Примерно так же происходит у всех живых существ на Земле, кроме Homo sapiens. У наших предков, вроде Homo erectus, как и у нынешних животных, многое регулировалось и подчинялось внешними раздражителями. И конечно же основной из этих раздражителей - это запах.

В случае со змеёй можно даже не саму рыбу использовать как приманку, а скажем обтереть свежепойманную рыбу тряпкой и положить её у среза воды - эффект будет аналогичным. Пока слизь не изменила свой хим.состав (пока она не разложилась) - тряпка-приманка будет отрабатывать свою роль по привлечению змей-ихтиофагов.

Другими запахами можно включать другие "струны в душе" у змей и прочих животных. Мне исключений не известно, ко всему можно подобрать ключик - от клопа и мухи, и до лося или кабана. Всё живое на Земле существует по более-менее аналогичным шаблонам, с поправками на видовую принадлежность.

Я как раз последние годы только тем и занимаюсь, что вникаю в суть запахового общения животных, и немного насекомых. Читаю всё что удаётся найти по той теме, вникаю, делаю выводы, и на их основе рукотворные приманки - затем испытываю их в условиях естественной свободы.
Запахами изменяется не только пищевое поведение, ими включаются почти все инстинкты, от пресловутого инстинкта размножения и до игрового и территориального.

Рыбы и змеи тоже не исключение из общих правил, только в водной среде запахи находятся в виде растворов. Вспомните рыбацкие прикормки, насадки, бойлы и т.д. - везде принцип один и тот же.

Так что змея рыбку сожрать не сможет .

edit log

ИТАР
25-9-2017 09:06 ИТАР
Спасибо за ответ. Довольно познавательная информация . И таки да , запах и его детектор нос самый древний канал обработки ЦНС. У человека это номер один из ЧМН ...
Zmeelov
25-9-2017 13:51 Zmeelov
quote:
Довольно познавательная информация . И таки да , запах и его детектор нос самый древний канал обработки ЦНС.

Ну раз информация Вам показалась интересной, тогда ещё пара примеров.

Летом, чтобы разбавить сугубо мясную диету, сгонял на лесную речку словить рыбку к столу.
И один из пойманных сомиков имел вот такой, крайне непрезентабельный вид:


click for enlarge 881 X 575 368.6 Kb

Судя по всему, в предыдущую ночь выдра учуяла запах той самой рыбьей слизи и нырнула за добычей на пятиметровую глубину.
Сомик был не крупный, килограммов 12; его обидчица весила раза в два-три легче. Т.е. даже при самом удачном раскладе, когда выдре удалось бы добраться своими клыками до рыбьего хребта, шансов поднять добычу наверх у неё не было бы (не по Сеньке шапка ).
Но всё равно, как и змея из Вашего вопроса , охотница упорно атаковала тот кормовой объект, запах которого был ею причуян.

Сомику же не повезло дважды: ночью он подвергся унижению со стороны выдры, а с утра ещё и я подошел с товарищем.
Сплошная непруха .

****

Вот ещё наглядный пример того, как рукотворный запах действует на диких зверей.
Мною были распространены самодельные испарения, которые по моему разумению имитировали те или иные природные запахи, небезразличные для диких животных.
Целью были лоси, а пришли свиньи. Причем стадо было однополовое, что само по себе нонсенс и объяснения этому факту я не имею.

Ну так вот, кабаны поджирали таёжный подшерсток, обнюхивали валежины и лопухи, которые тоже были обработаны из пульверизатора. При этом меня они не только чуяли, но и видели и слышали. В подобных случаях я зверей по-доброму матерю, чтобы они сильно близко не лезли в ноги.
Кабаны поочерёдно подходили на расстояние вытянутой руки, смотрели в глаза, с шумом тянули воздух, клацали и скрипели зубами...
"Умом" они понимали, что надо тикать что есть мочи, но тем не менее около 20(!) минут звери крутились, дрались между собой и орали не отходя от источника запаха - этот источник виден в конце ролика, когда я перевёл объектив вправо (светящееся пятно на тонком комле).

Запах приманки, распространенный в округе, при попадании в ВНО даёт сигналы минуя мозг - у зверя моментально включается какой-то инстинкт и всё, тут же проявляется та или иная поведенческая реакция.

Интересная тема для самостоятельной работы - "аналоги природных запаховых сигналов". Никем вообще не проработанный материал, совершенно.
Для творчества охотника - поле непаханое.




edit log

ИТАР
25-9-2017 14:11 ИТАР
quote:
Originally posted by Zmeelov:

Интересная тема для самостоятельной работы - "аналоги природных запаховых сигналов". Никем вообще не проработанный материал, совершенно.
Для творчества охотника - поле непаханое.




Да , интересная тема. Еще раз спасибо уважаемый Zmeelov
SDR
26-9-2017 12:03 SDR


как то так....

Zoober
26-9-2017 19:12 Zoober
Жалко парня. Интересный канал у него был. Но он сам понимал опасность. Всегда прощался на видео фразой:"Подписывайтесь на нас, пока мы еще живы". Для меня все же шок.
insomni@c
25-11-2017 20:43 insomni@c
Соболезную, про запахи очень познавательно. На Discovery был сюжет - там разные виды змей все же проползают по разной химии, гады!
rrb70
30-11-2017 21:16 rrb70

click for enlarge 1191 X 893 133.7 Kb
rrb70
30-11-2017 21:16 rrb70
Здравствуйте, будьте добры, просветите что за тварь??
click for enlarge 1191 X 893 133.7 Kb
Strange_rr
11-1-2018 12:39 Strange_rr
Доброго дня всем читающим и отвечающим в этой ветке. Особенно Змеелову за такие подробные и расширенные ответы на все вопросы. Эта ветка форума просто кладезь полезной информации по змеям. Её читаешь просто как занимательную книгу.
Я с детства интересовался змеями, но скорее как обыватель. Уж очень это интересные зверушки, от которых впрочем, хочется держаться в стороне. )

Хотелось бы, чтобы уважаемый Змеелов помог с идентификацией одной из таких особей. Фото не моё. Снято на территории Грузии в национальном парке Вашловани:

click for enlarge 960 X 640 140.8 Kb

edit log

Москва-Воронеж
11-1-2018 13:29 Москва-Воронеж
Послежу.
Zmeelov
11-1-2018 14:27 Zmeelov
quote:
Здравствуйте, будьте добры, просветите что за тварь??

Полоз узорчатый.
Перед зимовкой заполз к Вам в жилище?

quote:
Фото не моё. Снято на территории Грузии в национальном парке Вашловани:

На 100% точно не скажу.
Навскидку напоминает самку колхидского ужа (Natrix megalocephala). Тварь довольно редкая.
Вопреки расхожему мнению преспокойно живёт не только в непосредственной близи от водоёмов, но и в лесных, лиственных массивах.

edit log

  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 98  99  100  101  102  103  104