Guns.ru Talks
Газовое оружие
Газовый револьвер 2025-насколько реально? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовый револьвер 2025-насколько реально?

avxalex
5-8-2025 17:23 avxalex
Приветствую всех!
Задумался об оформлении лицензии. Долго думал о травмате, сейчас обратил внимание на газовое оружие. Прочесав интернет стало понятно, что тема, мягко говоря, не самая актуальная. Патроны достать можно ( хотя с большими проблемами), а вот пистолет?
Душа больше лежит к револьверам.
Можете посоветовать что купить? Под калибр 9мм. Есть ли вообще в природе еще экземпляры, которые послужат?
Stayn
5-8-2025 18:06 Stayn
Originally posted by avxalex:

Патроны достать можно ( хотя с большими проблемами), а вот пистолет?

Пистолет/револьвер купить не сложнее, чем патроны. Мониторьте GunsBroker и соответствующий раздел Guns.ru: forumtopics/113.html .

Можете посоветовать что купить? Под калибр 9мм. Есть ли вообще в природе еще экземпляры, которые послужат?

Есть. МЦРГ-1, ALFA-2. И даже в продаже периодически проскакивают. Р-1 "Наганыч" - вообще неубиваемая железяка, полностью стальная, недорогая, и в продаже всегда есть в ассортименте. Если, конечно, Вам Наганообразные револьверы нравится.
дезерт игл
5-8-2025 19:21 дезерт игл

У револьвера больше потеря газа, из-за конструкции
avxalex
5-8-2025 19:28 avxalex
А у каких пистолетов меньше?

Наганы- да, нравятся меньше и не практичны для ношения, как по мне. А альфа-2 да, мне такие револьверы и симпатичны.
А что скажете о Rohm RG 59? Пишут, что недолговечный, ломается

дезерт игл
5-8-2025 22:03 дезерт игл
каких пистолетов меньше

У любых.
У пистолета нет зазора между стволом и патронником(роль которого в револьвере выполняет барабан)
Stayn
5-8-2025 22:32 Stayn

А что скажете о Rohm RG 59?

"Силуминовое Г". Пятизарядный револьвер из цинкового сплава. Один из самых дешёвых и распространённых в России, других достоинств у него нет.
дезерт игл
6-8-2025 00:23 дезерт игл
Силуминовое Г".

Это Вы еще РГ-56 не видели😁 тот что Ле Петит
Stayn
6-8-2025 01:49 Stayn
Originally posted by дезерт игл:

Это Вы еще РГ-56 не видели😁 тот что Ле Петит

Лично не видел. Но знаю, что это тот же РГ-59, только семизарядный и под 6 мм Флоберт Платз.
Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что RG-59 не самое Г, бывает ещё более гэшное Г. Например, Reck Agent от Umarex.
дезерт игл
6-8-2025 01:51 дезерт игл
знаю, что это тот же РГ-59, только семизарядный и под 6 мм Флоберт Платз.

Не, не он ещё более сопливый😊
RG-59 не самое Г, бывает ещё более гэшное Г. Например, Reck Agent от Umarex.

Мод 314-343 от того же Умарекса
Stayn
6-8-2025 01:54 Stayn

Мод 314-343 от того же Умарекса

Угу. Если сравнивать с таким Г, то RG-59 - Г высшего сорта.
дезерт игл
6-8-2025 02:02 дезерт игл
. Если сравнивать с таким Г, то RG-59 - Г высшего сорта.

😁 это точно©
Самые нормальные газюки все таки делала РФ типа 6п42, (стальные импортные в расчет не берем, редкость-редкая, хотя Вальтер ап у меня был)
avxalex
6-8-2025 08:37 avxalex
А про модель револьвера Т-96 Titan .380 ME GUM что можно сказать? Не понял калибр- пистолет кушает патроны 9ра или нет?
дезерт игл
6-8-2025 08:56 дезерт игл
Не понял калибр- пистолет кушает патроны 9ра или нет?

380 9ка револьверная, 9РА 9ка пистолетная.
Патроны револьвера и пистолета отличаются между собой.
Т96 травматик турецкий.
Ээх
6-8-2025 09:39 Ээх

Патроны достать можно

Полгода уже ищу. Нету. Если кто знает где есть напишите.

avxalex
6-8-2025 10:30 avxalex
Ээх:

Полгода уже ищу. Нету. Если кто знает где есть напишите.

ПМ

Bych
6-8-2025 12:01 Bych
avxalex:
А про модель револьвера Т-96 Titan .380 ME GUM что можно сказать? Не понял калибр- пистолет кушает патроны 9ра или нет?

Это оооп, приобретается по ЛОПа
avxalex
6-8-2025 12:14 avxalex
Интересно.. на аиргане висит как газовый
Stayn
7-8-2025 11:09 Stayn

А про модель револьвера Т-96 Titan .380 ME GUM что можно сказать?

В качестве газового револьвера - нормально. Но это не газовый револьвер, это сертифицированное ОООП.

Не понял калибр- пистолет кушает патроны 9ра или нет?

Калибр называется .380 Me Gum. Это револьверный рантовый патрон. Пистолетные патроны калибра 9PA кушает, но, как и любой револьвер калибра .380, с некоторыми оговорками.
дезерт игл
7-8-2025 11:13 дезерт игл
Пистолетные патроны калибра 9PA кушает, но, как и любой револьвер калибра .380, с некоторыми оговорками.

С мунклипом
Stayn
7-8-2025 11:30 Stayn

С мунклипом

Не с мунклипом, а с оговорками. С мунклипом барабан не закроется.
дезерт игл
7-8-2025 14:24 дезерт игл
Не с мунклипом, а с оговорками. С мунклипом барабан не закроется.

Почему?
Есть мунклипы для револьверов под пистолетные патроны
Stayn
7-8-2025 14:57 Stayn

Почему?
Есть мунклипы для револьверов под пистолетные патроны

Такая схема подходит далеко не всем моделям. У большинства револьверов для такой схемы не хватает зазора между зеркалом и задней плоскостью барабана. Потому что толщина закраины патрона .380 значительно меньше толщины мунклипа плюс толщины закраины патрона 9PA. Либо вообще барабан не закрывается, либо закрывается "со скрипом", что для револьверной механики неприемлемо.
WOLF63rus
7-8-2025 15:52 WOLF63rus
avxalex:
Приветствую всех!
Задумался об оформлении лицензии. Долго думал о травмате, сейчас обратил внимание на газовое оружие. Прочесав интернет стало понятно, что тема, мягко говоря, не самая актуальная. Патроны достать можно ( хотя с большими проблемами), а вот пистолет?

До этого хотя бы был опыт обращения с газовым оружием?
Впрочем вопрос риторический. Если бы опыт был желание купить его бы не возникло.

дезерт игл
7-8-2025 15:53 дезерт игл
Такая схема подходит далеко не всем моделям. У

Автор, а то я видел в продаже самодельные мунклипы под 9РА
Stayn
7-8-2025 16:57 Stayn

я видел в продаже самодельные мунклипы под 9РА

Я видел в продаже даже заводские "родные" мунклипы под 9PA для МЦРГ-1. По крайней мере продавец именно так утверждал. На самом деле это были мунклипы для РСЛ-1 (служебного револьвера калибра 9х17), которые в МЦРГ-1 не влезут даже без патронов, потому что у него совершенно другая форма выборки на задней плоскости барабана.
Тем не менее, МЦРГ-1 негласно и совершенно заслуженно считается "всеядным" - он жрёт всё вплоть до пистолетных .35 Gren. Но не благодаря мунклипам, которых для МЦРГ-1 не существует в природе, а благодаря "некоторым оговоркам".
дезерт игл
7-8-2025 17:20 дезерт игл
МЦРГ-1 негласно и совершенно заслуженно считается "всеядным" - он жрёт всё вплоть до пистолетных .35 Gren. Но не благодаря мунклипам, которых для МЦРГ-1 не существует в природе, а благодаря "некоторым оговоркам".

Если честно я его вживую не видел.
Из всеядных знаю охолощенный Экол Вайпер, тот да, жрёт всё кроме пулевых.
Stayn
7-8-2025 17:41 Stayn

охолощенный Экол Вайпер

А такой вообще бывает? Я знаю только обычный сигнальник калибра .380 Knall. На Украине ими барыжат, в РФ он не сертифицирован. Но в него даже длинные револьверные не лезут, не говоря про какие-либо пистолетные.
дезерт игл
7-8-2025 17:43 дезерт игл
такой вообще бывает? Я знаю только обычный сигнальник калибра .380 Knall. На Украине ими барыжат, в РФ он не сертифицирован. Но в него даже длинные револьверные не лезут, не говоря про какие-либо пистолетные.

Таурус СХП, вот такой
click for enlarge 1203 X 711  81.7 Kb
Stayn
7-8-2025 17:54 Stayn

Таурус СХП

Это другое. Он под 10ТК, туда наверное и правда много всякого-разного влезет, особенно если затычки из камор вытащить.
Но тогда уж лучше Таурус-S. Практически то же самое, только уведомлять Росгвардию не надо.
дезерт игл
7-8-2025 19:03 дезерт игл
тогда уж лучше Таурус-S. Практически то же самое, только уведомлять Росгвардию не надо.

В С же глухой ствол
Stayn
7-8-2025 19:19 Stayn

В С же глухой ствол

Фотки из раздела купли-продажи сигнального.

click for enlarge 1707 X 1280 276.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 115.6 Kb click for enlarge 1600 X 1200 116.4 Kb

дезерт игл
7-8-2025 19:27 дезерт игл
Фотки из раздела купли-продажи сигнального.

Я такой даже не видел.
Но смысл понятен да, 10 ТК сожрет и 9 и 380
avxalex
8-8-2025 12:53 avxalex
Только газовые патроны в него ставить нельзя.

WOLF63rus:

До этого хотя бы был опыт обращения с газовым оружием?
Впрочем вопрос риторический. Если бы опыт был желание купить его бы не возникло.

Почему?

дезерт игл
8-8-2025 13:23 дезерт игл
Только газовые патроны в него ставить нельзя

Де юре да, де факто запросто.
Впрочем опять же, я б советовал пистолет а не револьвер.
И 9ку.

Слухи о не эффективности газюков сильно преувеличены рукожопными пользователями
Stayn
8-8-2025 13:52 Stayn

В основном даже не ими, а владельцами струеплюев, газовых баллончиков и прочего дешёвого и доступного безлицензионного оружия. Это даже не слухи, это практически культ т.н. "самооборонщиков".
У меня, например, более 30 лет опыта обращения и опыт неоднократного успешного применения газовых пистолетов и револьверов. Владею и пистолетами, и револьверами, избавляться от них не планирую, постоянно ношу, при случае не откажусь приобрести ещё несколько интересных моделей.
дезерт игл
8-8-2025 13:56 дезерт игл
основном даже не ими, а владельцами струеплюев, газовых баллончиков и прочего дешёвого и доступного безлицензионного оружия. Это даже не слухи, это практически культ т.н. "самооборонщиков

Ну да.
Хотя мне в голову мысль обсирать газюки не приходит(им кстати больше ста лет исполнилось)
avxalex
8-8-2025 14:20 avxalex
дезерт игл:

Ну вот и я также думаю. + куда безопаснее травматов для обороняющегося.

дезерт игл
8-8-2025 15:23 дезерт игл
вот и я также думаю. + куда безопаснее травматов для обороняющегося.

А почему не АУ, если не секрет?
Струя газа и выстрел холостым есть и в без лицензионном варианте.
avxalex
8-8-2025 16:29 avxalex
У меня есть УДАР2, но не нравится, штука не надежная. Хлопушка там весьма посредственная, собаку напугать и то не каждую можно. Аэрозольные БАМы это вообще отдельная песня.
Ну а носить СХП+ какой-нибудь баллончик неудобно и не практично.
В газовом варианте все в одном флаконе.
дезерт игл
8-8-2025 19:47 дезерт игл
это вообще отдельная песня.
Ну а носить СХП+ какой-нибудь баллончик неудобно и не практично.
В газовом варианте все в одном флаконе

Пускач со светозвуком+баллончик, не?

Guns.ru Talks
Газовое оружие
Газовый револьвер 2025-насколько реально? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных