Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Стоит ли брать газовый револьвер (без возможности)? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стоит ли брать газовый револьвер (без возможности)?    (просмотров: 1468)
 версия для печати
Alexander Z
posted 28-11-2009 15:08    
Надеюсь, я не нарушаю правил раздела, так как в газовом я новичок. Тем не менее очень мне нравятся револьверы, в том числе арминиусы. проблема одна: патроны 9 мм револьверные. Они вообще продаются, а заодно и выпускаются?
Вопрос к более опытным коллегам: стоит ли покупать револьвер, учитывая данную проблему. Да и как там дела со сплавной рамкой арминиуса?
FileJunkie
posted 28-11-2009 17:02    
Выпускаются. Продаются - вчера взял пяток газовых и пяток холостых вместе с удачно подвернувшимся МЦРГ. Но его я покупал просто как сувенир, без планов носить.

edit log

LOT
posted 28-11-2009 19:22    
Стоит, цена невелика на вторичном рынке, можно найти отличный экземпляр. Надежная конструкция, с газом большой ресурс не нужен, ну два десятка выстрелов в год максимум. С 9мм патроном UMAREX хороший самооборонный комплекс, иные патроны не годятся. Достать их можно, не так просто, но бывают в продаже. Много не надо, два - три десяткат хватит надолго. Баллон, гаюк и бэкапом девайс под патрон 18х45 - и будет Вам счастье. Сам пользую и доволен. Тренированных слизистых не бывает, дубленки на них тоже не одевают, так что противник 60кг и 160 - кашляют одинаково, а нюхнув газку, пусть кто меня догонит! Берите, сточек в лицухе несколько, цена смешная, пусть будет.
Alexander Z
posted 28-11-2009 20:16    
Цена смешная - это какая? Я пока видел только по 6600.
А умарексовские патроны где искать?
И заодно мб вы знаете, где арминиусы дешевле бывают?

А насчет МРЦГ - чем он вообще хорош?

КЕВ
posted 28-11-2009 20:25    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

Цена смешная - это какая? Я пока видел только по 6600.



Это новый. Можно найти дешевле, б.у.

quote:
Originally posted by Alexander Z:

А умарексовские патроны где искать?



В ормаге на люсиновской были и CS и PV именно револьверные. Правда просроченные но я брал, несколько штук отстрелял всё штатно.

quote:
Originally posted by Alexander Z:

стоит ли покупать револьвер,



Стоит. При небольшом запасе патронов хватит на долго.

edit log

bulawog
posted 28-11-2009 20:31    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

Да и как там дела со сплавной рамкой арминиуса?


Вайраух из этого же материала делает рамки для .22lr, .32 S&W и .38 Sp. И держит тысячи выстрелов без проблем. Я сравнивал между собой газовый HW-10G и боевой HW-3 - отличаются только стволом и барабаном.

Alexander Z
posted 28-11-2009 22:14    
Что-то мне кажется, что в просроченных патронах важна не штатность выстрела, а сохранность раздражающего действия ирританта.
Насчет рамки - действительно очень понравилась, на ощупь малоотличима от стальной.
Как думаете, нне будет ли кощунством купить новый по такой цене?
bulawog
posted 28-11-2009 22:37    
ИМХО, не будет.
VladiT
posted 28-11-2009 23:49    
С рамкой Арминиуса не больше проблем, чем например, с ресивером винтовки М-16, или большинства современных ружей вообще. Они из таких же сплавов.

Меня вообще удивляет, вот мы смотрим на карабины Генри, старые - с бронзовыми ресиверами - и восторгается. А между тем - совершенно не стальные ресиверы. И неизвестно, лучше ли ты бронза чем современный технологичный сплав.

Конкретика по Арминиусу - я уже наверное, сотни раз переставлял на нем рукоятку, постоянно затягивая винты, да и разбирал много.

И резьба в рамке совершенно не стерлась, был бы непрочный сплав - винты бы сорвали ее.

Сплав Арминиуса по слесарным свойствам напоминает более всего гвоздевую сталь, это совершенно нормально для рамки револьвера.

Насчет патронов - сложнее. Вероятно, поставок их более не будет. Но вполне можно найти даже и непросроченные - они еще попадаются в магазинах.

Просроченный - тоже нормально. Там внутри просто порошок, и нет давления, ничего не стравливается. Некоторая утечка бывает, но как я понимаю, чтобы это сказалось на поражающей способности - надо "утекать" лет сто.

Плюс, старый порох громче стреляет, там возрастает бризантность его иногда (хотя это надо очень старый иметь).

Затем - 9мм револьверные патроны делает не один Умарекс. Техкрим выпускает их тоже, правда, с CS.

Теперешняя партия Техкрима в этом калибре - ужасающе убогая, и даже не стоит и пробовать ее. Блеф громче стреляет, ей-богу. Хотя иаду там дофига и больше - но он вылетает всего на несколько сантиметров - это не дело.

Но Техкрим - предприятие прикольное и непредсказуемое.
Например, взяли, да порадовали обладателей 7.62 калибра просто-таки великолепными патронами партии 01-07. А до этого - делали аццкую каку.

Там сидят мрачные шаманы, и чего они бодяжат - одному дьяволу известно. Ясно только, что они все - любители крайностей, однозначно. Середины Техкрим не признает совершенно, и делает либо жуткую круть, либо жуткую дрянь.

Короче - вполне реально, что в будущем револьверные патроны у них наоборот, будут отменные.

Я считаю что поскольку Эрмы нам не светят - Арминиус есть лучший в мире газовый револьвер в этом формате.

И пока он есть - надо брать, спасибо Кольчуге, сподобились завезти новую их партию, сейчас они во всех их филиалах лежат.
Кроме как в Кольчуге, в Москве их нигде нету новых, не ищите.

Брать надо новый, ибо у современных Арминиусов есть все же проблема ресурса - разобщитель ударника они теперь делают из очень хрупкого сплава (чума на них нашла) - и нынешний Арминиус не стоит насиловать щелчками более 1000-1500 раз. Или надо просто изготовить этот разобщитель из пластичной стали, как сделал я, и забыть про проблему.

1000-1500 щелчков - это вполне нормально, но если берется не новый револьвер - вы же не знаете, каков его ресурс, сколько его юзали перед вами?

В общем, если вы решились на газган - Арминиус есть наилучшее решение.
Рано или поздно патроны найдете, думаю, может , кто-то поделится из запасов, их и надо-то с десяток.

Для испытаний можете купить Техкримовские холостые патроны (они везде продаются) - только тогда не расстаивайтесь, они жутко тихие, и иногда не срабатывают. Это такая партия, ничего не поделаешь. Но проверить револьвер худо-бедно можно.

А с другой стороны - проверять там нечего. Ежели барабан крутится, хорошо стопорится ПЕРЕД срывом курка (именно перед, с опережением - это очень важно для револьвера вообще), если ударник выходит из рамки на положенный 1мм. - то и проверять нечего, все отлично.

edit log

Alexander Z
posted 29-11-2009 00:06    
благодарю, очень и очень полезная информация!
производители этих револьверов, имхо, должны выплачивать вам часть от прибыли, больно соблазнительно вы пишите
думаю, в ближайшее время куплю.
VladiT
posted 29-11-2009 00:19    
Ну, расскажете тогда. Всегда интересно. Выбирайте только с осмотром казенника ствола, там где прилегает к барабану.
У них там иногда бывает коряво от литья.
На стрельбе это никак не сказывается - но все же приятнее иметь револьвер с ровным казенным срезом ствола, нежели чем с корявым.

При проверке сделайте несколько щелчков самовзводом, но не доводите усилия до срыва курка - засеките момент опережения. То есть - энергично нажмите на спуск, но не совсем до конца - и обратите внимание, что барабан провернется и встанет на стопор РАНЕЕ, чем курок сорвется. Надо будет еще дожать несколько мм., чтобы произошел сам выстрел.

Это кстати, отменная фича именно Арминиуса - у него, в отличие от прародителя Смит-Вессона, лучше решен момент опережения фиксации барабана, у Смитов более примитивный принцип самовзвода.

Alexander Z
posted 29-11-2009 01:43    
quote:
Originally posted by VladiT:

Выбирайте только с осмотром казенника ствола, там где прилегает к барабану.
У них там иногда бывает коряво от литья.
На стрельбе это никак не сказывается - но все же приятнее иметь револьвер с ровным казенным срезом ствола, нежели чем с корявым.



Вот за это спасибо! Как и за остальное Если будет возможность выбрать - прослежу
Вай-вай, даже жена не против вроде
LOT
posted 29-11-2009 21:10    
Если проблема с деньгами, то можно спокойно покупать силуминовый CHIEF SPECIAL S&W, где надо, там стальные детали, вполне работоспособный девайс, а с учетом малого настрела имеет право на жизнь. Б/у за 1-1.5 тыс найти реально. Новый немного дороже. Пользую такой не первый год и не жалею. Слухи о ненадежности данного револьвера сильно преувеличены, просто у него своя ниша - небольшой настрел, но в газовом это не страшно. Арминиус конечно прочней, но если в револьвер не лазить, то силуминовый будет служить тоже исправно. Я покупал его из-за более низкой цены с планами сменить позже на стальной, но револьвер исправно служит хозяину и менять его жалко, хотя теперь это не проблема. Маленький, удобный, привычный - верный спутник. Насчет Арминиуса ув.VladiT безусловно прав, но силуминовый - неплохая альтернатива.
Просроченные патроны пользовал многократно, некоторые лежали 6-7 лет, ни разу проблем не было.
Alexander Z
posted 29-11-2009 22:10    
quote:
Originally posted by LOT:

Просроченные патроны пользовал многократно, некоторые лежали 6-7 лет, ни разу проблем не было.



а по биоцелям?

насчет силумина - не хочу, чтобы мое оружие выглядело как детский игрушечный револьвер.

КЕВ
posted 30-11-2009 00:06    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

а по биоцелям?


А вы на себе попробуйте . Я когда отстреливал просроченные ядовитость показалась на уровне.

quote:
Originally posted by Alexander Z:

насчет силумина - не хочу, чтобы мое оружие выглядело как детский игрушечный револьвер.



А Глок Вам, что напоминает водяной - он ведь пластмассовый.
Alexander Z
posted 30-11-2009 00:53    
quote:
Originally posted by КЕВ:

Я когда отстреливал просроченные ядовитость показалась на уровне



на каком уровне?
Испытав КО джет я не хочу иметь меньший эффект. Этот баллон стал для меня эталоном самооборонного девайса
quote:
Originally posted by КЕВ:

А Глок Вам, что напоминает водяной - он ведь пластмассовый



Глок 17 - один из самых любимых моих пистолетов. Боевого, правда, в руках держать не приходилось, поэтому говорю исключительно о внешности.
А вот
quote:
Originally posted by LOT:

силуминовый CHIEF SPECIAL S&W



в руках держал, давно еще, он тогда продавался в комиссионном магазине на.. кажется, речном вокзале, точно не помню, там надо на автобусе от метро ехать. так вот, не впечатлил. =\
я тогда несколько разочаровался в газовых револьверах.
Зато там тогда была очень тяжелая "омега" (или "альфа" ), но я еще не был ценителем и даже толком не рассмотрел ее, а теперь жалею.

edit log

bulawog
posted 30-11-2009 01:02    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

Зато там тогда была очень тяжелая "омега" (или "альфа"


"Альфа", скорее всего. Чешская. Там куча стали в конструкции и есть боевые клоны.

КЕВ
posted 30-11-2009 01:27    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

на каком уровне?
Испытав КО джет я не хочу иметь меньший эффект


КО джет у нас не продаётся, поэтому сравнить не могу.
А по поводу проверки действия газовых патронов другого способа нет только на себе любимом, или друзьях , причём я серьёзно. Ведь Вы знаете как действует на Вас газбаллон попробуйте сравнить с действием газовых патронов.

QUOTE]Originally posted by Alexander Z:

насчет силумина - не хочу, чтобы мое оружие выглядело как детский игрушечный револьвер.

[/QUOTE]

Про силуминовый CHIEF SPECIAL S&W нет ни слова


[

quote:
Originally posted by Alexander Z:

в руках держал, давно еще, он тогда продавался в комиссионном магазине на.. кажется, речном вокзале, точно не помню, там надо на автобусе от метро ехать. так вот, не впечатлил. =\


А вот, что оружие не легло в руку такое бывает.

КЕВ
posted 30-11-2009 01:31    
quote:
Originally posted by Alexander Z:

на каком уровне?
Испытав КО джет я не хочу иметь меньший эффект.



У нас не продаётся, сравнить не могу.
Другого способа проверить действие газа, кроме как на себе или товарищах , я не знаю.
Если Вам не понравился именно силуминовый CHIEF SPECIAL S&W присмотритесь к другим.
Alexander Z
posted 30-11-2009 03:11    
quote:
Originally posted by bulawog:

"Альфа", скорее всего. Чешская. Там куча стали в конструкции и есть боевые клоны



я наверно такооой дурак
подумал: нахрена мне эта увесистая здоровая хрень?
quote:
Originally posted by КЕВ:

Ведь Вы знаете как действует на Вас газбаллон



на себе - не знаю, но вот супостату даже помощь оказывал. в больничку увезли в итоге с повязкой на глазах и обезболивающим уколом. впечатлило.
quote:
Originally posted by КЕВ:

Если Вам не понравился именно силуминовый CHIEF SPECIAL S&W присмотритесь к другим



в общем-то арминиус 37-ой для меня идеален. я еще немного поломаюсь между ним и будущими грозами (ради приличия), но, думаю, если у меня его из-под носа не уведут - куплю
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Стоит ли брать газовый револьвер (без возможности)? ( 1 )
guns.ru home