Guns.ru Talks
Газовое оружие
За неимением повара.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: За неимением повара.
Скотский Ребе
3-8-2019 20:40 Скотский Ребе


На видео огнестрел, но самое близкое по эффектам и эфективности в наших реалиях это пара СЗ+" Газ" (CR+OC), то есть то, чего пока так и не выпустили на рынок. Мы только что обсуждали ожидаемое АУ " ОСАДА", предположим оно выйдет и даже окажется безотказным. Сразу возникает вопрос: а сможете ли вы его так же необременительно носить и так же ловко выхватывать, как это делает девушка на видео? Второй вопрос: а что если противников двое?
*Мой ответ вы знаете: УДАР-М3 на шесть 18х51 и создание капсюльного СветоЗвуковового снаряда под него.
**Пока обхожусь так: на поясе Громы на кастом ПУ-2 и Осы в Добрыне в наплечной кастом-кобуре. Тактика такова: одной рукой с пояса снимается взводится и приводится в действие пиротехника. Вторая рука держит дистанцию, блок. После разрыва дистанции из-за пазухи достается Д. В случае атаки ножевика тренируем уход на спину и отстрел снизу-вверх все 5 БАМов (очевидно, что ГБ тут не помощник). Оставшийся один заряд Гром и АУ-2 остается в руке на случай НО и КН в упор по нападающему (ухо, рот, пах) и как куботан по израсходовании боеприпасов.
***А как носите вы и какой тактики придерживаетесь в аналогичной ситуации?
****Итого: пока совместить порох и ирритант нельзя-получаем газовый патрон (мне кажется что он тоже помог бы в этой ситуации), но нам нужен его безлицензионный аналог. Другими словами, мы плавно прогнем реформу руками производителей. Каждый из нас имеет право на самооборону, но соответствующих устройств (чтоб был эффект как на видео) нет! Пионер в комбинации Оса+Гром это самый минимум, но и его нужно доводить до ума самому, тренироваться. Есть риск выстрелить СЗ в лицо или шмальнуть жидким перцем в грудь. Именно газовый патрон может спасти ситуацию. Им иммено в грудь и нужно стрелять: и глаза не выжжем врагу и газы не улетят вверх вхосостую. Пусть это будет даже силуминовый порошковый револьвер на 5 патронов типа МЦРГ (хотя он из аллюминия и стали). Но эффект нужен именно комбинированный. Тут СЗ + 3, 4 или 5 Бамов даже выигрышнее немного смотрятся, ведь есть минимальная ветроустойчивость (импульс, инерция). Но мы упираемся в малый боезапас (Пионер) или неносимые ЕДЦ габариты (ОСА, ОСАДА). Компромисы это некошер (по каббале), потому я не брал Пионер и не брал П-4, а выбрал полноценный многозарядный и максимально компактный АУ (УДАР с Шиханами) и носил его 7 лет подряд! За это время он дважды мне помог. Теперь его место занял Добрыня с Осами. А как оружие быстрого доступа я ношу ПУ-2 с Громами на специальном поясном креплении (раньше носил ГБ там). Его выхват-выстрел занимает 2 секунды. Это уже не компромисс, но вносит психологический дискомфорт: устройство должно быть одно! Как было сказано: лучший нож это пистолет, а лучший пистолет это автомат. Так и тут: лучший ГБ это АУ, а лучший АУ это ГазГан. Желаю успеха всем отечественным производителям ГБ и АУ. Мы уже многого добились за последние 3-5 лет. Я бы назвал это прорывом. Но гонка вооружений только началась!
319 x 239
click for enlarge 960 X 1280 169.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280  83.6 Kb
 x
click for enlarge 960 X 1280  84.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  84.7 Kb
click for enlarge 810 X 1080  60.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  36.7 Kb
suslik18
19-8-2019 22:45 suslik18
quote:
Изначально написано Скотский Ребе:
***А как носите вы и какой тактики придерживаетесь в аналогичной ситуации?

В ситуации с ролика. Если болит хромая нога как на видео, то газган на такой дистанции сработал бы не хуже кс. И шум от газового пистолета в данном случае тоже бы был на пользу жертве. Если не хромой вариант рассматривать, то убежать от этого громадного дядьки как нефига делать. Он и преследовать не станет, т.к. машина его "держит".
Guns.ru Talks
Газовое оружие
За неимением повара.