IvanK73
P.M.
|
Палаш курсантский, смущают хромированные детали рукояти - щиток, детали черена, задник, гайка. так могло быть с завода, или это уже чье-то творчество? по всем описаниям эфес должен быть вороненный, а тут вдруг хромированный. пяту клинка чистили от коррозии абразивом, но читается "зик" и номер N015249, где N-непонятный знак. от ножен в наличии только устье. Поделитесь, пожалуйста, размерами стакана, попробую изготовить - деталь вроде не сложная. Хотя-бы длину-ширину. 
|
|
Arabat
P.M.
|
N-непонятный знак
Что тут непонятного? Это просто символ номера: номер такой-то.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
В двух Херсонских мореходках палаши на восстановление отдавали на судостроительный завод. Там была прекрасная гальваника. Курсанты могут убить всё!
|
|
IvanK73
P.M.
|
Arabat:
Что тут непонятного? Это просто символ номера: номер такой-то.
если латинская N возможна, тогда наверное это она и есть. просто там каверны и знак может оказаться и "н" и даже "м".к сожалению год разобрать не удается.
|
|
IvanK73
P.M.
|
ЯРЛ: В двух Херсонских мореходках палаши на восстановление отдавали на судостроительный завод. Там была прекрасная гальваника. Курсанты могут убить всё!
получается по поводу никелировки можно не переживать? как то в 91м стояли мы в петровском доке в Кронштадте и местные матросы срочники имели бизнес по продаже блях ремневых хромированных на дембель. подумалось не подобное ли это творчество.
|
|
VMI
P.M.
|
Originally posted by IvanK73:
по поводу никелировки можно не переживать?
Можно. Он и в состоянии "новый" не стоит почти ничего.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
хромированные
никелировки
Так у Вас никель или хром? Хромирование стали идёт по меди из цианистых растворов. Никель прямо. Вообще то это не самый сложный процесс из курса электрохимии.
|
|
IvanK73
P.M.
|
ЯРЛ:
Так у Вас никель или хром? Хромирование стали идёт по меди из цианистых растворов. Никель прямо. Вообще то это не самый сложный процесс из курса электрохимии.
сложно сказать, я не ковырял. более похоже на никель. Хром если со стали слезает, то лушпайками а тут точечная коррозия.
|
|
Arabat
P.M.
|
если латинская N возможна, тогда наверное это она и есть. просто там каверны и знак может оказаться и "н" и даже "м".к сожалению год разобрать не удается.
Это не латинское N, а именно знак номера. Во времена курсантских палашей номера только так и писали. Вот типичные номера с кортиков: N017653 45 год, N02469 54й. Всякие русские буквы и прочая хрень появились позже. Кстати в наших краях эти палаши и посейчас применяют. В качестве подзнаменок.
|
|
IvanK73
P.M.
|
Arabat: Это не латинское N, а именно знак номера. Во времена курсантских палашей номера только так и писали. Вот типичные номера с кортиков: N017653 45 год, N02469 54й. Всякие русские буквы и прочая хрень появились позже. Кстати в наших краях эти палаши и посейчас применяют. В качестве подзнаменок.
да, я уже вооружился мощной лупой м разобрал и первую букву N и год похоже на 1946й. а у отцовского кортика 1972года номер 5 цифр без букв. .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А как у него сталь? Упругий? Напильник режущую кромку берёт? А обух?
|
|
Arabat
P.M.
|
а у отцовского кортика 1972года номер 5 цифр без букв.
Так кортики начали нумероваться с 70-го. После перерыва.
|
|
IvanK73
P.M.
|
ЯРЛ: А как у него сталь? Упругий? Напильник режущую кромку берёт? А обух?
Упругий. Напильник берет, но не пластилин, т. е не тянется за напильником, а как бы крошится, что-ли. По гибкости похож на реплику шашки, которая у меня есть. На кромке есть зазубрины, видимо курсанты шалили. заусенцы убрались напильником легко. при длине клинка в 78см имеет вес в 780гр. и баланс в 16см. т. е. вполне фехтовабельный.
|
|
IvanK73
P.M.
|
травление в щавелевой кислоте проявило казалось бы не читаемое. 
|
|
IvanK73
P.M.
|
поделитесь, пожалуйста, размерами стакана ножен, попробую изготовить - деталь вроде не сложная.
|
|
VMI
P.M.
|
поделитесь, пожалуйста, размерами стакана ножен
Завтра поеду на дачку, не забуду - сделаю фото и размеры сниму.
|
|
VMI
P.M.
|
В СПб РФ. А где стоит ?
|
|
товарисч
P.M.
|
Готов приобрести за почти ничего😉В моëм понимании, это 5000.Когда ждать ответ?
|
|
CanTire
P.M.
|
Присоединяюсь к просьбе - за "почти ничего" - дайте 2 (а лучше - ведь за "ничего" - целый ящик)!
|
|
товарисч
P.M.
|
А в ответ тишина.. . Вот так всегда, скажет человек, а за слова не отвечает... А ведь мог избавиться от неликвида и хоть чуть заработать.
|
|
VMI
P.M.
|
Originally posted by товарисч:
А в ответ тишина.. . Вот так всегда, скажет человек, а за слова не отвечает... А ведь мог избавиться от неликвида и хоть чуть заработать.
"Мы воины, а не торговцы" (с) Это раз . 5000 - не совсем ничего, а вообще ничего. Это два. Все, что есть у меня - не продается в принципе. Только дарится Это три. Я Вам уже рекомендовал не судить людей по себе ?
|
|
маратх
P.M.
|
Уважаемые участники. Напоминаю, что странно, так как обсуждающие цены - ветераны форума, что обсуждение цен запрещено. Прошу удалить свои последние посты.
|
|
VMI
P.M.
|
Приношу извинения , просто слегка шокирован.
|
|
маратх
P.M.
|
Герман, крайнее предупреждение. Дальше бан. Пишем по теме, если есть что написать.
|
|
товарисч
P.M.
|
Так и ВМИ пишет всякую дичь, емутоже нужно предупреждение😉Я лишь отвечаю на его посты.Если он ни во что не ценит вещь, пустьотдаст еë за бесценок, как пишет, а не юлит.
|
|
товарисч
P.M.
|
Это и есть по существу. Предмет вполне интересный, и не частый. Болтологией заниматься на этот счëт нет смысла, а если занялся, то нужно отвечать за свои слова.Умничать тоже нужно уметь, а для этого знать предмет разговора, а не надувать щëки обсирая вещь.
|
|
VMI
P.M.
|
по существу
Не говорите что мне делать и не узнаете куда Вам пойти. В каком месте я что-то обсирал? Что в этом предмете интересно и нечасто ? Кроме того, что его зачем-то отхромировали? В СПб их пучками продавали и если какой-то олигофрен на каком-то ресурсе пытается его дорого продать - это его личное дело.
|
|
маратх
P.M.
|
Герман, были заданы конкретные вопросы по палашу. Есть что на них ответить - отлично. Нечего, не нужно срач разводить. Дальше душещипательные беседы разводить не буду, а сразу выпишу бан. Так же будет и в остальных темах. Относится ко всем участникам.
|
|
товарисч
P.M.
|
Да ВМИ, только что несëт какой-то понос😂Если отдают пуками, пусть перекинет парочку за как он выражается почти ничего. И почему, когда он восхищается какой-то ржавой, обосранной воробьями польской железкой, это хорошо, а когда ему возражают по поводу советской(в которой он (НИ БЕЛЬМЕСА), то это плохо?
|
|
VMI
P.M.
|
возражают по поводу советской(в которой он (НИ БЕЛЬМЕСА), то это плохо?
Я задал вопрос Вам как опупенному специалисту : Originally posted by VMI:
Что в этом предмете интересно и нечасто ? Кроме того, что его зачем-то отхромировали?
Или Вам есть что ответить и я с интересом ознакомлюсь или Вы обыкновенное трепло .
|
|
Ремингтон
P.M.
|
В СПб их пучками продавали
Лет 10 назад при переезде или переучете на кронштадтском складе оказалось что их на рынок от туда ушло несколько сотен,так же сотни кортиков и зачем то 3 марголина. Мичмана посадили,а их за копейки по СПб всем предлагали. Не знаю сколько изъять успели
|
|
VMI
P.M.
|
1945 выпущено всего 2600
А до 45 ? Он введен в 40м. А после ? А в 72м "все уничтожили" ???
|
|
товарисч
P.M.
|
Если бы их продавали сотнями, да ещë по бросовым ценам, тоони попадались бы в колличествах. Теперь отвечу ВМИ. Предмет выпускался ограниченными партиями, как правильно заметил Наган, и был задействован, как парадный и для караульной службы. К тому же выпускался совсем недолго.Этот предмет 1946 года, азначит на нëм стоит клеймо ИМЗ, которое использовалось только ДВА года в 1945 и 1946.ВМИ, ещëраз повторяю, чтоготов купить такой палаш за почти ничего(как Вы писали) Если этого не состоится, то трепло Вы. Здесь правда был в отношении Вас применен, но затем подтëрт Маратхом другой эпитет, которымВас наградили😂И я думаю, он лучше отражает Вашу сущность😉
|
|
VMI
P.M.
|
Если этого не состоится, то трепло Вы
Это не состоится даже если Вы предложите мне за него миллион. Почему - Дмитрий потер. Но могу повторить - кому-то могу и подарить но Вам - ни за что. выпускались они РАЗНЫМИ предприятиями и были в товарных количествах хотя-бы исходя из численности учебных заведений курсантам коих были обязательны к ношению.
|
|
товарисч
P.M.
|
Во время войны их не выпускали вообще, довойны выпустили столько, сколько было необходимо для нужд училищ, после войны их было в достатке и после 1946 их не выпускали в сколько-нибудь значимых колличествах.
|
|
товарисч
P.M.
|
Ссылочку можно, надругие предприятия, кроме Златоуста? 😉Или опять трепотня? 😂😂😂
|
|
товарисч
P.M.
|
Я Вам раскрою страаашную тайну.. . Нет, неоткрою, НЕ В КОНЯ КОРМ😂Не лезьте Вы в области, в которых не разбираетесь😉И выдохните воздух, а то слишком щëки надули.
|
|
товарисч
P.M.
|
ВМИ, хватит, я уже нахохотался😂Их выпускал ТОЛЬКО Златоуст😉Ну вот всë-таки и открыл Вам страаашную тайну. Пользуйтесь😉
|
|
IvanK73
P.M.
|
товарисч: Этот предмет 1946 года, азначит на нëм стоит клеймо ИМЗ
справедливости ради поправлю - прикладывал фото. 1946 и ЗИК.
|
|
|