DIMARZIO
P.M.
Ц
|

10-2-2016 18:56
DIMARZIO
Приветствую всех! Возможно уже боян давно, но наткнулся недавно, в ветке суперновы ребята подсказали... Ссылки: http://www.forumshop.ru https://forum.guns.ru __________ Вкратце: волшебная чудо супер смазка с очень большим коэффициентом скольжения. Вроде как после смазки работа любых механизмов становится гораздо плавнее. Кроме того как заявлено покрытие защищает от агрессивных условий, коррозии и тд. Смазывают ей буквально все что трется (любые механизмы в том числе и оружие) Особенно удивило что смазывают еще и ствол Даже вот есть испытания где до и после смазки с нарезного куча уменьшается. Меня лично интересует в качестве обработки деталей для помпы (где трение очень важно для плавности работы ) Ну и вообще как я понял можно исп. для любого оружия. Все это хорошо если так. Но до конца не верится в такие чудеса... С другой стороны может это громкая реклама с подводными камнями. __________ Собственно вопросы к участникам: Кто использует это чудо - поделитесь опытом. Оправдано ли оно? Какие есть особенности и нюансы?
|
|
Nick_V
P.M.
Ц
|
У меня был негативный опыт. Заказал от жадности аж 2 банки. Обезжирил свой SDASS и натер везде где смог достать. Натер как в инструкции мягкой ветошью. Когда собрал еле сдвинул цевье. Интересен сторонний опыт. Может у меня с руками что.. .
|
|
z-zebra
P.M.
Ц
|
Originally posted by Nick_V:
Интересен сторонний опыт.
Натирал. Причем, когда смазал - казалось - вот оно. А на следующий день - уже как бы и не оно. В общем, плацебо, на мой взгляд.
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
Ц
|
10-2-2016 22:26
Mikle_Shaman
z-zebra: Натирал. Причем, когда смазал - казалось - вот оно. А на следующий день - уже как бы и не оно. В общем, плацебо, на мой взгляд.
Миш, у меня до сих пор стоит задареная тобой баночка. Так со времен МР-153 и не открыл.
|
|
z-zebra
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mikle_Shaman:
Миш, у меня до сих пор стоит задареная тобой баночка. Так со времен МР-153 и не открыл.
Попробуй, может у тебя получиться.  Я хотел электрическую щетку приспособить по-началу для натирания. Но так и не сподвигся.
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
Ц
|
10-2-2016 23:42
Mikle_Shaman
Меня категорически смущает процесс обезжиривания трущихся поверхностей... ------ "Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
|
|
z-zebra
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mikle_Shaman:
Меня категорически смущает процесс обезжиривания трущихся поверхностей..
Тут да, есть такое дело.
|
|
DIMARZIO
P.M.
Ц
|
Спасибо всем кто ответил, так и подозревал что, с ней что-то не то, хотя пока сам не проверю не узнаю : - ) Ну в ветке тюнинг суперновы участник NRA отзывался положительно... Может есть какой-то секрет как ее правильно наносить (не знаю) А как хотелось легкой жизни помазал и все туда сюда само ходит и куча на нарезном уменьшается, и стреляет само куда надо... : - ***( придется все руками, руками. __________ А силиконовой смазкой кто-нить мазал? Вроде тоже скользкая ну и противо морозная...
|
|
z-zebra
P.M.
Ц
|
Originally posted by DIMARZIO:
Вроде тоже скользкая ну и противо морозная...
Мне подогнали финскую смазку до -50С. Но я никогда не узнаю, действительно ли это так, потому-что хрен выйду при таком морозе. А силиконом я карриер болт в АР-ке смазывал. Как бы не клинила. Но опять же, хрен его знает, как этот силикон с продуктами сгорания будет реагировать. Опять же, на Баллистол-Силикон пиктограммы оружия нет, в отличии от Баллистола-смазки.
|
|
kotkov
P.M.
Ц
|
Не понравилась,от слова СОВСЕМ!
|
|
-СТАЛКЕР-
P.M.
Ц
|
11-2-2016 10:52
-СТАЛКЕР-
Пробовал данную смазку на пневме, МР 153, Сайге, травматике, пистолетах. В результате 7 летнего опыта использования могу сказать следующее - в данный момент я ее использую для обработки следующих поверхностей: 1. Ствол травматика (есть прирост начальной скорости). 2. Магазины пистолетов и карабинов. 3. Магазинные шахты в оружии. Во всех остальных случаях работа смазки мне не понравилась и вернулся к традиционным материалам. В магазинах Форум работает прекрасно. Особенно это заметно на пыльных песчаных стрельбищах. После падения магазина его просто отряхиваешь, грязь и пыль на смазку не прилипает.
|
|
NRA
P.M.
Ц
|
мой кейс был не совсем стандартный некоторое время назад я занимался с грозой-21 (рабочая, полностью стальная лошадка) по правилам idpa. современные резинострельные патроны, чтоб вы знали, говно еще то. это всегда лотерея. качество гильзы, капсюля, навеска могут гулять у одного производителя от партии к партии. но вот наш "уважаемый" техкрим умудрился сделать патроны, которые различались по характеристикам даже внутри одной партии. вот тут можно маты почитать, если интересно: патроны 9мм РА с Р.П. в общем, я, как путняя маша, купил в климовске четыреста штук этого говна, которое через один рвало в патроннике, вызывая мертвый клин затвора. старшие товарищи посмотрели и присоветовали натереть патроны форумом (ну или выкинуть). купил. натер. помогло. дострелял остатки нормально и обработал заодно и пистолет (направляющие затвора, патронник, направляющие рамки, магазины). канал ствола не трогал  1. на связке гильза/патронник это работает. гильзу выбрасывает стабильно, несмотря на то, что дульце у гильзы при этом порвано. фото гильзы есть в теме с матами; 2. ход затвора пистолета становится легче и плавнее. чувствуется это руками. насколько долго хватает по времени - не знаю, не обращал внимания. на одну тренировку хватает точно; 3. чистить пистолет становится проще. время чистки лично у меня сокращалось примерно раза в полтора-два. касаемо ружья. на супернове обработал как-то летом направляющие ресивера и тяги. ну, стало плавнее, звук стал тише, меньше лязга. честно скажу, если бы я стрелял дуэль на ЧМ, я бы ее натер, а так, я тупо ленюсь каждый раз возиться. с пистолетом да, это было критично, а тут мне это пока как собаке блин.. upd да, еще момент. ничего нигде не обезжиривал. просто после чистки протер насухо и потом уже порошком..
|
|
сенатор063
P.M.
Ц
|
11-2-2016 11:11
сенатор063
она не любит температуры. натирать ТОЛЬКО трущиеся части, не подверженные сильным температурным воздействиям. 2. Магазины пистолетов и карабинов. 3. Магазинные шахты в оружии.В магазинах Форум работает прекрасно. Особенно это заметно на пыльных песчаных стрельбищах. После падения магазина его просто отряхиваешь, грязь и пыль на смазку не прилипает.
все так в качестве протирки использую вафельное полотенце
|
|
Poruchik_72
P.M.
Ц
|
11-2-2016 11:39
Poruchik_72
А вот есть "баллистол-тефлон". После обработки им на поверхности остается белый налет. Вроде как нелипкий (песок, мусор всякий не будет прилипать), скользкий (т.е. тудыма/сюдыма нормально будет). Пользовался кто? Если "да", то где лучше применять (УСМ или еще куда пыхать)? P.S.: банка "форума", подаренная мне лет эдак 5-6 тому назад, так и стоит в загашнике. Открыл/понюхал/не вставило/закрыл
|
|
z-zebra
P.M.
Ц
|
Originally posted by Poruchik_72:
После обработки им на поверхности остается белый налет.
Это для визуального контроля. У меня Вуртоский тефлон есть, я им станок для снаряжения патронов смазываю. Ружье не понравилось.
|
|
Rotbar
P.M.
Ц
|
Прозрачной силиконовой (для швейных машин) смазывал тяги и их желоба в СК. Сложилось впечатление, что сталь к стали начала прилипать при положительной температуре, отмечу.
|
|
KOM1
P.M.
Ц
|
-СТАЛКЕР-: Пробовал данную смазку на пневме, МР 153, Сайге, травматике, пистолетах. В результате 7 летнего опыта использования могу сказать следующее - в данный момент я ее использую для обработки следующих поверхностей: 1. Ствол травматика (есть прирост начальной скорости). 2. Магазины пистолетов и карабинов. 3. Магазинные шахты в оружии.Во всех остальных случаях работа смазки мне не понравилась и вернулся к традиционным материалам. В магазинах Форум работает прекрасно. Особенно это заметно на пыльных песчаных стрельбищах. После падения магазина его просто отряхиваешь, грязь и пыль на смазку не прилипает.
Сколько раз смазывал магазины у Вепря гладкого столько раз они и глючили, причём именно на матчах.
|
|
-СТАЛКЕР-
P.M.
Ц
|
12-2-2016 09:36
-СТАЛКЕР-
Originally posted by KOM1:
магазины у Вепря
Я тебе давно говорил, Сайгу надо было брать.
|
|
NRA
P.M.
Ц
|
причём именно на матчах
на матчах мандраж, руки трясутся..
|
|
VadDm
P.M.
Ц
|
Poruchik_72: А вот есть "баллистол-тефлон". После обработки им на поверхности остается белый налет. Вроде как нелипкий (песок, мусор всякий не будет прилипать), скользкий (т.е. тудыма/сюдыма нормально будет). Пользовался кто? Если "да", то где лучше применять (УСМ или еще куда пыхать)?P.S.: банка "форума", подаренная мне лет эдак 5-6 тому назад, так и стоит в загашнике. Открыл/понюхал/не вставило/закрыл 
Я и Тефлон и Силикон опробовал. Фигня. Не скользит этот белый налет, а только мешает. Значительно лучше Молибденовая автомобильная смазка. Оставляет черный налет и воняет жуть как, но работает. P.S. Если не жалко, дай "форум" попробовать. Как раз в ружье тяги смазать хотел.
|
|
KOM1
P.M.
Ц
|
-СТАЛКЕР-: Я тебе давно говорил, Сайгу надо было брать. 
Так взял уже, у неё всё-равно магазины от Вепря.
|
|
Poruchik_72
P.M.
Ц
|
12-2-2016 15:26
Poruchik_72
Originally posted by VadDm:
Если не жалко, дай "форум" попробовать.
Да без проблем! Только я в субботу буду стрелять. Могу через Ивана передать или на кого пальцем покажешь ))) Только напомни накануне, а то я чет эта.. . могу не вспомнить )))
|
|
Llandaff
P.M.
Ц
|
VadDm: Я и Тефлон и Силикон опробовал. Фигня. Не скользит этот белый налет, а только мешает. Значительно лучше Молибденовая автомобильная смазка. Оставляет черный налет и воняет жуть как, но работает. P.S. Если не жалко, дай "форум" попробовать. Как раз в ружье тяги смазать хотел.
Эээ, Вадим, а откуда у тебя в ружье тяги?
|
|
VadDm
P.M.
Ц
|
Так у меня Вин еще до Вепря в сейфе появился  Правда не вынимался оттуда почти.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
Ц
|
13-2-2016 11:26
Следующий СТРЕЛОК
VadDm: Так у меня Вин еще до Вепря в сейфе появился Правда не вынимался оттуда почти.
и стоит нормальное ружье протирать хрен знает чем?  Я как рекламный ролик про этот форум посмотрел - сразу все ясно стало. Это тема из 90хх, когда какому то нии, чтобы банально не сдохнуть с голодухи, пришлось запустить тему, под которую ктото дисер написал... . в итоге и "увеличение кучности на пулемете ПКМ... " и т.д. Аналогичная ситуация со "снайперским лаком хадо" (помните такой курьез?). В общем - убедить лоха в том, что перед ним не тальк, а супер пупер мега смазка на основе вытяжки из семени горных козлов.
|
|
DOCTOR37
P.M.
Ц
|
Я натирал форумом стебель затвора сабатти и направляющие пазы а раме. Мне эффект понравился, гораздо мягче работает и подклинов нет, как с нейтральным маслом. Еще натер деревянное ложе этим же форумом, прикольно получилось, вода скатывается. Нож спайдерко постоянно таскаю за ремень к телу, маслом не смажешь, все шмотки пропахнут. Нанес форум, пятен нет. Раньше уже полировал клин, т. к. Пятнышки появлялись от пота, теперь норм.
|
|
DIMARZIO
P.M.
Ц
|
Спасибо за отзывы... . как ниб. возьму на пробу посмотрим что это за чудо или гадость : - ) __________ А вот вопрос: Эта смазка она слезает со временем? Ее надо регулярно обновлять?
|
|
colorex
P.M.
Ц
|
Да она сцарапывается со временем лучше наносить на отполированные трущиеся поверхности в частности УСМ
|
|
|