VladiT
|
"... При раскопке селений древних инков не найдено ни метра медного кабеля. Что неопровержимо свидетельствует, что им уже было известно радио!!!" Я где писал что сабж на всех гильзах и всегда? Вы хорошо понимаете, что своим бодрым постом гарантировали миру абсолютную соосность камора-ствол всех на свете наганов любого состояния? Шо такое "несоосность" - понимаете? Револьвер какой-нибудь видели вообще?
|
|
Serge72
|
Originally posted by Васёк: В Ижевске Лом появился за 20 килоРублей с копейками.
У нас (Моск. обл.) тоже 20. Револьвер беззубый однозначно купил бы, но ЦЕНА.. . отпугивает.
|
|
Йоган Вайс
|
14-7-2010 17:31
Йоган Вайс
Вопрос к владельцам LOM-13: патрон 10х32 в патронник помещается?
|
|
VladiT
|
Нет, не лезет. В принципе, забить молотком можно, но нормально не лезет.
|
|
Dahorg
|
Originally posted by Л.Х.Освальд:
.. . что и дает бразильскому револьверу его нечеловеческую прочность, примером чего является подводная стрельба, которую невозможно повторить ни с одним другим соврменным травматиком.
Прошу прощения за офф: youtube.com
|
|
VladiT
|
Да, Т-10 довольно прочная машинка. Но передняя втулка затвора - посажена оказывается, на клею. Знакомый владелец оного говорит "намана-а шо-такого?". Для меня же, воспитанного на идеалах соцреализьма - это было неприятным открытием. Ежели и в Т-12 так будет - чего-то неохота заводицца...
|
|
Eros
|
Originally posted by Dahorg: Прошу прощения за офф: youtube.com
А со штатными боеприпасами он так же может?
|
|
Немо
|
А со штатными боеприпасами он так же может?
Да,кстати интересно.. .
|
|
Dahorg
|
Originally posted by Eros: А со штатными боеприпасами он так же может?
Если исходить из того, что штатный слабее.. . Да и кому он нужен, штатный-то?
|
|
max-ase
|
при стрельбе под водой, на прочность конструкции.. . какая разница, штатный боеприпас или нет.. .
|
|
nbx
|
Originally posted by VladiT:
Да, Т-10 довольно прочная машинка. Но передняя втулка затвора - посажена оказывается, на клею. Знакомый владелец оного говорит "намана-а шо-такого?".Для меня же, воспитанного на идеалах соцреализьма - это было неприятным открытием. Ежели и в Т-12 так будет - чего-то неохота заводицца...
В Т10 последних поставок, равно как и во всех Т12 (начиная с первой поставки) передней втулки затвора применяться не будет - будет конструкция, аналогичная К100: дульное отверстие затвора соответствует диаметру ствола (ну разве что чуть больше для свободы).
|
|
VladiT
|
Спасибо, это радостное известие. Справедливости ради надо сказать что проблема с втулкой больше психологическая - мне известен лишь один случай ее отхода, и то непонятно, что там делали с пистолетом.
|
|
DENI
|
Тема о ЛоМ-13 вообще-то.
|
|
VladiT
|
Невозможно вести разговор об образце - не сравнивая его с другими.
|
|
DENI
|
Особенно с Т12, правда?
|
|
мсв
|
Originally posted by max-ase:
при стрельбе под водой
А нахрена Вам, извиняюсь,подводная стрельба? От кого там отбиваться будете?Показатель прочности и надежности-сотенный если не тысячный настрел в обычных условиях. Данные есть?
|
|
max-ase
|
Originally posted by мсв:
А нахрена Вам, извиняюсь, подводная стрельба? От кого там отбиваться будете?Показатель прочности и надежности-сотенный если не тысячный настрел в обычных условиях. Данные есть?
мне ни к чему. я лишь указал на то, что нет разницы каким патроном стрелять под водой 9Р.А. или 10х22.. .
|
|
мсв
|
Originally posted by max-ase:
нет разницы каким патроном стрелять под водой 9Р.А. или 10х22.
С этим согласен на все 100.Разницы нет т.к. нет необходимости и соответственно все эти "околонаучные" изыскания из серии "когда коту делать нех..... "
|
|
Немо
|
нет разницы каким патроном стрелять под водой 9Р.А. или 10х22.. . С этим согласен на все 100
Есть разница. У 9РА чуть больше прорыв газов между гильзой и патронником, соответственно чуть меньшая вероятность подутия ствола при стрельбе под водой.
|
|
max-ase
|
"чуть" больше, "чуть" меньше.. .
|
|
Deepchaos
|
29-7-2010 17:08
Deepchaos
как вы собираетесь дуть гладкий ствол с толщиной стенки 4 мм? ))) Вернее, каким давлением?
|
|
мсв
|
Похоже пора переименовать тему в подводную самооборону от медуз.
|
|
Dahorg
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: А теперь сюда посмотрите и покажите хоть одного владельца огнестрельной Альфы калибра более 4мм? Я не говорил, что чешские рекольверы плохие. Они хорошие, просто получены путем развития газовых и пневматических РЕПЛИК настоящего револьвера типа S&W, а в огнестрельном варианте сколько-нибудь значительного развития не получили нигде в мире (кроме России).
Револьвер из Брно
|
|
I_AM
|
Во! Навеяло отстрелами Т-12 в ветке АКБС. Энтими фотками да в гнусные хари всяких там воввов и прочей тролльской шелупени натыкать. Пистолет с совершенно другими параметрами и геометрией ствола таки рвет шарики.
|
|
I_AM
|
Резинострелы - пусть родное, свое, но все-таки зло с малопредсказуемыми характеристиками боеприпаса.
|
|
VladiT
|
Ну, теперь там психоз начнется - как у наших было поначалу. Если резинки так надрываются при попадании в твердые и хрупкие обьекты - ДСП, фанера, еще зачем-то по автостеклу палят - это всего лишь означает что тут отменная энергетика и хороший контакт с металлом при разгоне пули. И еще это означает что при попадании в тело человека, которое мягче ДСП и фанеры шары будут вести себя нормально. А то и более чем нормально. Просто производитель заставил резину работать на пределе своей прочности - а разве не этого мы хотим в условиях наших ограничений? А вот как боевой пистолет "рвет" холлоупойнты- Это-ж безобразие какое-то! Ф-топку холлоупойнт!!! Ну куда нашим шарам до этого. Просто надо различать - одно дело когда пули вылетают такими (но тогда в мишени больше дыр, чем было пуль и такого никто пока не показал) А другое как тут на снимке - явно пули, разорвавшиеся даже не при попадании, а при выходе из пробитых твердых материалов. Даже металлические боевые пули не всегда сохраняют свою форму после пробития, да и с какого дуба мощности и эффективность оружия определяют исходя из целостности его пуль после попаданий? Ну а чё тогда делать с артиллерией? Она "ваще шары рвет?" Это не ко врачу, вообще, как вам кажется? Короче: с Т12 думается мне -примерно случай нашего ЛОМа первой серии. Если бы они выходили оттуда целыми - то это было бы просто доказательством недогруза по мощности, оставленного зачем-то запаса. А его - нет. Резину нагрузили по самые помидоры. Радовацца надо.
|
|
ТАТРИН
|
Даже металлические боевые пули не всегда сохраняют свою форму после пробития,
На Ютуб ктото ссылку выкладывал. Макросъёмка полета и деформации при встрече с разными материалами ,пуль всевозможных кал. Очень завораживает.. . Жаль не сохранил ссылку... Сорри ... Офф
|
|
VladiT
|
Отстрел револьвера из второй партии Дистанция 5 м, МдИ 10.09, стрельба с двух рук, ТП по центру. Отстреливал-Obergoff Отстрел ЛОМ-13
|
|
Влад357
|
2 Л.Х.Освальд: Отличный обзор!!
|
|
Truddum
|
Отличнейший был бы револьвер, красив, удобен! Но. Вот если бы не эти бисерных размеров отверстия в каморах и дульный срез.. . Это всё сводит на нет, превращая его по виду в китайскую револьвероподобную зажигалку. Недаром, видимо, я не увидел в этой теме ни одной фотки, как говорится, в анфас.
|
|
VladiT
|
Недаром, видимо, я не увидел в этой теме ни одной фотки, как говорится, в анфас.
Да ради бога  -
|
|
Shepa
|
а зачем ставить на первое место "бисерные отверстия"? посмотрите результаты отстрела. или вы рассчитываете запугать только внешним видом?
|
|
VladiT
|
Рассчитывать на "напугать" - неразумно. А в плане конструкции - совершенно чистый ствол с зацело вырубленными чоками барабана лучше той или иной растительности в виде зубов, втулок или прочих ужасов.
|
|
DENI
|
Да зубов то уже давно практически нет на топовых моделях.
|
|
Влад357
|
Originally posted by VladiT: Рассчитывать на "напугать" - неразумно. А в плане конструкции - совершенно чистый ствол с зацело вырубленными чоками барабана лучше той или иной растительности в виде зубов, втулок или прочих ужасов.
Совершенно верно. ППКС, однозначно. Откровенно удачный револьвер. Точка.
|
|
Л.Х.Освальд
|
12-10-2010 12:44
Л.Х.Освальд
Originally posted by DENI: Да зубов то уже давно практически нет на топовых моделях.
Будем честны: у топовых моделей либо зубов нет именно "практически" как у Стриммеров и Т10-Т12 и иже с ними, либо их реально нет, но есть несоосность разных участков канала ствола, как у Гроз и Гроз-Р. То есть, не считая служебных стволов, Таурус остается пока единственным резинострелом с нормальным гладким, прямым каналом ствола. Диаметр этого канала не оптимален, это очевидно, но по "цилиндричности" ствола конкурентов пока нет. Посмотрим, что покажет следующая неделя.
|
|
DENI
|
Вот именно, надо быть честными - те преграды и несоосности что есть - на дульную энергию не влиияют, чистку оружия не затрудняют. Так что что они есть, что их нет. Не важно совершенно. Все просто по старинке хотят гладкий ствол, а на самом деле он нафиг не нужен.
|
|
Л.Х.Освальд
|
12-10-2010 12:52
Л.Х.Освальд
Согласен, тут строго субъективное желание владельца. А на практике не-гладкий ствол Т10 дает резиновому шарику куда лучшую баллистику, чем нормальный гладкий ствол Тауруса.
|
|
Truddum
|
Originally posted by Shepa:
посмотрите результаты отстрела. или вы рассчитываете запугать только внешним видом?
Про "напугать" я как раз ничего и не говорил. Давно уже вышел из "пугательного" возраста, да и без оружия напугать могу неподетски  - Дело не в этом, я говорил о внешнем виде оружия, о чисто эстетических ощущениях. Конечно, не в первую очередь, но оружие должно быть красивым, ИМХО. А в этом очень симпатичном карапузе серьёзность дульного среза и камор барабана как раз и не давали бы усомниться в его "оружейности" и "настоящести" чисто визуально. Типа: " взгляните, я такой компактный, - но тем не менее я есть оружие, - относитесь ко мне серьёзно, я не китайская зажигалка, я Револьвер". Не хватает этой изюминки во внешнем виде. А что касается результатов отстрела, то я их видел, по разным моделям. Калибр 9РА меня не впечатлил ни в одном из резинострелов, слишком лёгкий шарик, - игрушки для пострелушек и не более того, не говоря уж о потрясающей "кучности" ломика. ИМХО, он из-за этого и для пострелушек то не годится, - никакого удовольствия при стрельбе давать поправку " в три лаптя от солнца". Единственное резинострельное, произведшее впечатление, это "Шаман"(не реклама) с его 20,5х45. Вот в нём, пожалуй, есть хоть небольшое останавливающе-отрезвляющее действие, пуля - 15гр., да и энергия патрона приличная. Да, два патрона, да пластмассовый, некрасивый, - но мощный и надёжный.
|
|
Shepa
|
тут уже экспериментируют с диаметром ствола. так что вопрос по баллистике остается открытым.
|
|
|