Собственно с этого момента и началось победное шествие компактных револьверов по миру. Данный класс оружия стал стандартом в качестве оружия скрытого ношения у полицейских в штатском и гражданских лиц, желавших получить небольшое, но мощное и надежное оружие. Вслед за Смит-Вессоном аналогичные револьверы стали производить Штурм Рюгер Компани, Colt и собственно Taurus. Все эти эти револьверы объединяло три характеристики: калибр .38Spl (позже получили распространение модели под .357Mag и 9х19), ствол не длиннее 2½ дюйма (обычно от 46мм до 51мм) и УСМ двойного или только двойного действия.
В 1985 году свою модель 85 предложила бразильская компания Taurus, известная как производитель клонов револьверов Smith&Wesson и пистолетов Beretta. Описание револьвера модели 905 на сайте производителя
Выше приводятся изображения, слева направо: классического Taurus-85, рестайлингового Taurus-85 современных выпусков и модификация Taurus-905 имеющий более короткий барабаном под пистолетный патрон 9х19, применяемый с использованием специальных обойм.
Про этого производителя дополню текст чуть позже, однако пока отмечу, что в России револьверы Taurus имели свою историю, правда преимущественно криминальную. Я не имею ответа на вопрос, почему так получилось, но реально в начале и середине 90х годов, бразильские револьверы были сравнительно популярны у разнообразного российского криминала. Конечно, до популярности польских или китайских ТТ им было далеко, но однозначно они изымались не реже пресловутых Агранов-2000 или вообще не особо распространенных в мире, но почему-то попадавших в Россию в количестве S&W Sigma.
Так или иначе, в коллекции многих криминалистических лабораторий отечественных силовых структур до сих пор встречаются револьверы бразильского производства. Например на фотографиях ниже, предоставленных Дмитрием Кочетковым (за что ему огромное, сердечное спасибо) Вы можете наблюдать изъятые у питерских плохишей много лет назад два варианта Taurus-85, соответственно со штатным курком имеющим спицу для предварительного взвода, а также в <бескурковом> исполнении:
Зачем существуют подобные револьверы? Наверное, затем же, зачем примерно в то же время создан пистолет Макарова: максимально зализанное оружие карманных габаритов, максимально боеготовое при длительном ношении, и при том обладающее достаточным останавливающим действием. Сравнение компактных револьверов с Макаровым не случайно: вес и габаритным размеры револьверов типа S&W M36 или Taurus M85 очень близки к ПМу, емкость барабана револьвера действительно на три патрона меньше, однако более высокая надежность при использовании патронов с сильно отличающейся энергетикой и более высокая боеготовность сделали пятизарядные револьверы .38 калибра таким же эпическим оружием опера или криминального элемента, каким в России является пистолет Макарова.
Taurus LOM-13 представляет гладкоствольную модификацию револьверов этого семейства под травматический калибр 9P.A., и имеет пятизарядный барабан и ствол длиной 51мм. Револьвер выполнен целиком из стали, щечки рукоятки - из прорезиненного пластика.
УСМ револьвера - классический для современных револьверов семейства Smith&Wesson двойного действия. Детали УСМа получены высокоточным литьем с последующей механической обработкой трущихся поверхностей. В режиме двойного действия характер спуска длинный и ровный, с усилием около 7кг, сравним по ощущениям со спуском самовзводом у боевого пистолета Макарова с тщательно доведенным УСМом. Характер спуска в режиме одинарного действия - очень короткий с усилием около 1.5кг - спуск почти не чувствуется. При предварительном взводе курка, спуск похож по характеру на спуск заводского Ремингтона-870 - такой же короткий и мягкий.
Прицельные приспособления очень низкая мушка и прорезь в верхней части рамки. Очевидно, что прицел оптимизирован вовсе не для высокоточной стрельбы, а для удобства скрытого ношения, однако прицеливаться по такой прорези проще, чем по механическим прицельным приспособлениям пистолетов серии ОСА ПБ4М, ПБ4В или ПБ4-1, из которых я в общем-то успешно и неоднократно поражал мишени на дистанциях до 48 метров. Жаль, что баллистика даже самого <злого> патрона 9P.A. не позволит вести эффективный огонь на такую дистанцию.
Столь важный для резинострельного оружия параметр как служебная прочность и долговечность конструкции будет устанавливаться по результатам эксплуатации. Пока, по имеющейся информации прочность более чем достаточна. Надеюсь, создатели приведенного ниже ролика не будут возражать, если я размещу его процитирую в этом обзоре - уж слишком хорошо продемонстрированы возможности по неубиваемости LOM-13. Честно, я не назову другого траматического образца, способного пройти все приведенные испытания без поломок:
Еще один фетиш резинострельщиков - твердости стали пока не измерялась, но по информации от импортера, термообработка деталей револьвера полностью идентична <прародителям> - моделям 905 и 85. Основное отличие револьвера LOM-13 от огнестрельных моделей, имеющих распространение за границами нашей Родины - конструкция барабана, имеющего на выходе сужения до 5мм и конструкция ствола, который имеет диаметр 5.5мм, при этом казенная часть ствола расширена до 8мм.
Имеющаяся конструкция ствола соответствует существующим кримтребованиям по недопущению стрельбы из револьвера твердым предметом без совершения необратимых переделок основных частей. На этом моменте я бы хотел остановиться поподробнее. Автор этих строк уже имел опыт владения двумя <газовыми револьверами с возможностью стрельбы резиновой пулей>, но существовавшие до появления LOM-13 образцы принципиально не удовлетворяли меня конструкцией ствола. И дело не в джоулях и миллиметрах: просто я считаю, что ствол огнестрельного оружия должен быть внутри или ровным как зеркально отполированная трубка или иметь нарезы с тем или иным шагом. Такое изобретение отечественных оружейников и экспертов сертифицирующих органов как <зубы> возможно кому-то покажутся красивым решением той или иной проблемы, но в моем понимании ничего более противоестественного, чем удар разгоняющейся пули в ассиметрично расположенную преграду в стволе - быть в принципе не может. LOM-13 является приятным исключением - ствол такой каким он должен быть - цилиндр. Вызывает вопрос адекватности выбранного диаметра ствола - 5.5мм много это или мало. Как показал отстрел ниже - достаточно. Но обо все по порядку.
В эти выходные наконец удалось провести спокойный отстрел револьвера на кучность. Так уж получилось, что задолго до появления Тауроса <в реале>, ему была предписана снайперская точность, чего вполне можно было ожидать при гладком стволе. Первые же отзывы владельцев LOM-13 показали, что короткоствольный револьвер с гладким каналом ствола, да еще и под отечественные патроны вряд ли сравнится по точности с нарезным пистолетом под настоящую пулю. Однако по моему скромному опыту оказалось, что LOM-13 работает вполне на уровне других резинострелов. Не лучший, но и не худший вариант.
Итак, отстрел. Мне удалось приобрести травматический патроны калибра 9P.A. семи типов трех основных производителей. За рамками остался Техкрим - просто не сложилось. Все серии по круглым мишеням производились с дистанции чуть более (для гарантии) пяти метров, стрельба велась стоя с рук, в спокойном темпе (1 выстрел в секунду) с предварительного взвода курка.
1. КСПЗ <Тренировочные> 34Дж партия А03. Гильза биметалл, черный шарик.
Из пяти выстрелов три легли по центру мишени в круг диаметром около 10см, общий разброс из пяти пуль практически в лист А4 - более 20 сантиметров.
При стрельбе наблюдались искры, оружие после стрельбы сильно закопчено. Все пять гильз продольно разорваны от дульной части на 15мм (это около 2/3 длины гильзы!). Экстракция стрелянных гильз затруднена - приходится бить по штоку экстрактора подручным предметом. Гильзу на крайнем пятом выстреле раздуло еще и по длине, поэтому провернуть или выкинуть барабан стало проблематично.
Отстреляна одна серия по пять выстрелов. Ранее также отстрелял пачку <Убойных> патронов 80Дж с белой пулей от того же производителя. Результат полностью аналогичен.
Мое имхо - с учетом разрыва гильз стрелять такими патронами КСПЗ небезопасно и не рекомендуется без крайней необходимости.
2. НПЗ партия Ф04-04-09 50Дж в биметаллической гильзе.
Пять выстрелов пришли по центру с равномерным разбросом, вписывающимся в круг около 13см. После выстрела гильза сильно закопчена. Разрывов гильзы нет, но завальцовка раскрыта неровно. Проблем с экстракцией нет.
Отстреляно две серии по пять выстрелов.
Как мне кажется, такие патроны вполне можно использовать для бабахинга, если кучность признать удовлетворительной поставленной задаче.
3. АКБС <Спортивные> ПП9РП партия 02 053 10 от 04/2010 в латунной гильзе с черным, покрытым чем-то серебряным шариком.
После каждого выстрела пуля застревает в сужении барабана, после чего ее нужно выбивать штырем, прилагая значительные усилия. Вся энергия пороховых газов вылетает между гильзой и стенками каморы барабана назад, при этом выстрел кажется слабым как хлопок.
Отстреляна одна серия из пяти выстрелов.
УКАЗАННЫЕ ПАТРОНЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЕВОЛЬВЕРЕ LOM-13!
4. АКБС <Стандартные> ПП9РП партия 01 057 10 от 04/2010 в латунной гильзе с черным/серебряным шариком.
Бьет по центру. Группа из четырех пуль укладывается в 7-9см, однако в любой группе есть отрыв, с которым общая кучность составляет от 13 до 20 сантиметров. Выстрел относительно громкий, гильзы целые, без следов раздутий или разрывов, развальцованы равномерно.
Произведено три серии по пять выстрелов.
Указанные патроны вполне можно рекомендовать в качестве тренировочных.
5. АКБС <Магнум> ПП9РП партия xx xxx xx (добавлю на неделе) от 04/2010 в латунной гильзе с черным/серебряным шариком.
СТП правее и выше точки прицеливания на 14 сантиметров. Причину подобного отрыва пока определить затрудняюсь, маловероятна отшибка стрелка - судя по всему это особенность указанного револьвера при использовании более мощных патронов. Группа из трех пуль укладывается в 3-4см, однако в любой группе есть два отрыва, с которыми общая кучность составляет от 12 сантиметров. Выстрел громкий, гильзы целые, без следов раздутий или разрывов, развальцованы равномерно.
Произведено две серии по пять выстрелов.
Указанные патроны можно рекомендовать в качестве тренировочных или для ношения с целью самообороны.
6. АКБС <Магнум> INNA Tanfoglio ПП9РП партия 01 109 03 от октября 2009 в стальной гильзе с черным шариком 0.8гр.
СТП также правее и выше точки прицеливания на 8 сантиметров.
Произведено две серии по пять выстрелов по зеленой пистолетной мишени номер 4. Размер группы 7 из 10 попаданий - 8 сантиметров, 10 из 10 укладываются в круг 16 сантиметров.
7. АКБС <Магнум> INNA Tanfoglio ПП9РП партия 02 065 10 от 04/2010 в латунной гильзе с черным/серебряным шариком.
СТП на 7 сантиметров правее и на от 8 до 12 сантиметров выше точки прицеливания. Лучшая группа из пяти уложилась в 45мм (!!!) Однако это скорее удачное исключение - остальные группы были того же размера, но всегда имелись один-два отрыва, ухудшая общий результат до 10-12см. Выстрелы патронами <Магнум> INNA Tanfoglio очень громкие, сильная вспышка, однако гильзы целые, без следов раздутий или разрывов, развальцованы сильно и равномерно, судя по следам на капсюле - давление значительно выше, чем у предыдущих типов патронов.
Произведено две серии по пять выстрелов. Дополнительно также сделано 10 выстрелов по зеленой пистолетной мишени номер 4. Увод вверх и вправо такой же. 9 из 10 попаданий укладывается в круг 17см.
Лично я буду в дальнейшем использовать для тренировок и ношения только патроны указанного типа.
Поскольку лучшие результаты были достигнуты патронами <Магнум> от АКБС, с ними отстрелял несколько серий на скорость с быстрой перезарядкой, к сожалению, без таймера (оставил дома). Результат можете видеть на фотографиях ниже.
Отмечу, что самовзвод действительно очень мягок, при этом ход спускового крючка короток и плавен. В результате пять патронов самовзводом прицельно выпускаются со скоростью сравнимой с пистолетом. Перезарядка на время проходит весьма быстро и уверенно, поэтому получать близкую к пистолету плотность огня можно! Кучность при скоростной стрельбе пока в габаритах листа А4. Наверное, можно стрелять и точнее - буду больше тренироваться.
По мощности - пока прохронометрировать не удалось, но по опыту уважаемых коллег с форума, на скорость 500-600 fps патронами <Магнум> можно рассчитывать спокойно.
Итак, подведем итоги. У нас появился первый травматический револьвер с гладким стволом. Револьвер эргономичен, компактен, очень прочен и весьма надежен. По баллистическим характеристикам (скорость, мощность) он аналогичен пистолетам семейства МП-79-9Т, однако большая надежность <из коробки> и более привлекательный внешний вид делают его оптимальным оружием для тех, кто хочет проводить долгие зимние вечера в тренировочных стрельбах или чтении оружейной периодики, а не в подборе пружин, замазывании давленностей или гарантиных ремонтах подутых стволов.
По сравнению с пистолетом, револьверы имеют как мне кажется два принципиальных недостатка: сложность перезарядки и невозможность быстрой деактивации оружия, например когда вы пришли в гости и вынуждены убирать оружие на временное хранение. С самозарядным пистолетом обе проблемы решаются за счет легко извлекаемого отъемного магазина, а кроме того, пистолет может быть легко временно деактивирован путем постановки его на предохранитель. Револьвер в этом плане опаснее и коварнее - будучи заряженным, он постоянно боеготов, и любое нажатие на спуск вызовет выстрел, а в случае разряжения оружия путем извлечения из него патронов, обратная зарядка требует большего времени. В Taurus-905 и его травматическом варианте обе проблемы элегантно решены: перезарядка максимально упрощена за счет сменных обойм на пять патронов, а временная деактивация оружия возможна путем включения встроенного предохранителя на курке, работающего от входящих в комплект ключиков.
Так что возможно мы имеем действительно <лучший из миров>, сочетающий все достоинства наиболее совершенных образцов современного короткоствольного оружия.
Лично я в LOM-13 вижу замену своей заслуженной ОСЕ ПБ-4М, и такое сравнение очень логично. Боезапас и энергетика сравнимы. Револьвер от Taurus немного тяжелее и формально габаритнее ОСЫ, однако как показал опыт недельного ношения LOM-13 - он является именно карманным оружием и поэтому при наличие должного снаряжения может носиться теми же способами, что привычны для ОСЫ (за поясом, в кармане верхней одежды, на лодыжке).
Все алгоритмы работы с револьвером близки к ОСЕ - никаких передергиваний затворов, задержек подачи и невыброшенных гильз. В револьвере всего пять патронов, но это гарантированные пять патронов. При этом перезарядка будет произведена быстрее, чем в случае с ОСОй, поскольку оружие эргономичнее, и, что немаловажно, прочнее - сильным ударом по патрону защелку не сломаешь.
Какие недостатки сходу видны в LOM-13? Честно, я таких пока не вижу. Да, точность хотелось бы иметь на уровне моего Remington-700SPS Tactical, а останавливающее действие как у 12/76. Однако, если быть реалистом, мы имеем максимум, который можно выжать из травматического оружия под 9P.A. соблюдая Российское законодательство. Из того, что хотелось бы: хотелось бы вариант из нержавейки и как отдельная запчасть курок без спицы - при ношении в кармане она явно мешает, а результативность стрельбы самовзводом, как мне кажется, вполне достаточна для самообороны.
P.S. Огромное спасибо Павлу Новичкову и остальным сотружникам компании РИО, благодаря усилиям которых у нас появилась возможность приобрести описанное в этом обзоре оружие.
Не скрою что покупался мною Таурус в основном как газган - аналог знаменитого фетиш-газгана ЭРМА. Но неожиданно изменил свое предполагаемое мною предназначение, чему я и сам не устаю удивляться, ибо никогда не любил резинострелы.
Есть что-то в этом кабанчеге, что позволяет примириться и с резиной пули, и с наличествующими в нем реверансами кримтребованиям. Собственно, это именно потому знаковый образец - что авторы продукта решили конфликт с этими кримтребованиями не "как вышло", а КАК НАДО.
В принципе, всякое дело, которое делаешь - надо любить и уметь это делать.
Все остальные игроки на рынке резинострелов тоже так или иначе решают вопрос с ограничениями кримтребований. Но либо без любви - либо без умения.
Под "любовью" я конечно же понимаю не любовь к МВД и кримтребованиям этим - а любовь к разгадыванию инженерных шарад, связанных с решением компромисса "начальство-народ" в оружии.
А под умением - мастерство реализации, КПД этого нехилого процесса.
И в результате - в Таурусе этом играет не только качество его "исходника" - но и наглядно виден вот этот КПД извлечения из вводных ограничений максимума возможного, изящество инженерных решений в этом плане.
Это единственный образец, который после адаптации в резинострел нельзя назвать ни кастратом, ни инвалидом. Да, это не боевняк - но это и не жертва аборта.
Нету у него "протезирования" и усекновения частей - вот в чем дело. Ничего в него не вкручено, не вварено, не вклеено.
Это действительно полноценный резинострел, как конструкция - а не кастрат боевого, сделанный в отчаянии и ярости от нищеты и желания срубить бабла по-легкому.
Этот сделан от начала до конца - людьми понимающими в оружии и разбирающимися в нем. Базу - сделали инженеры и рабочие Тауруса, а адаптацию под резину -наши ребята, но сделали с пониманием задачи и умением, а не как обычно - с плевками, смехом идиотским и яростью неумех.
Потому и вышло хорошо, а не как всегда.
По существу: напишу про ствол револьвера. Он не лейнирован и конструктивно состоит из одной детали. Т.е. его внешняя и внутренняя геометрия является результатом металлообработки. Ствол вкручен на резьбе в рамку револьвера и заштифтован от выкручивания. У огнестрельного Тауруса 905 штифт сквозной и позволяет демонтировать, в случае необходимости, ствол. В ЛОМ-13 штифт "глухой" для невозможности демонтажа ствола.
quote:По существу: напишу про ствол револьвера. Он не лейнирован
Ища далее - получил еще мишень, уже пистолетную, но тоже Таурус-
Вот я и думаю - может, в консерватории что-то надо поправить?
quote:Originally posted by VladiT:
Все остальные игроки на рынке резинострелов тоже так или иначе решают вопрос с ограничениями кримтребований. Но либо без любви - либо без умения.
...
Это единственный образец, который после адаптации в резинострел нельзя назвать ни кастратом, ни инвалидом.
...
Это действительно полноценный резинострел, как конструкция - а не кастрат боевого, сделанный в отчаянии и ярости от нищеты и желания срубить бабла по-легкому.
...
Потому и вышло хорошо, а не как всегда.
Уважаемый VladiT, нельзя ли рекла... хваля один товар, не ругать другой? Просто из общеэтических соображений. Заранее благодарен.
quote:Originally posted by Jinn07:
А барабан?
Барабан, естественно, тоже.
quote:Originally posted by Dahorg:
Я и не утверждал, что Вы работаетена РИО. Просто Вы допускаете фразы, которые мне, как владельцу других девайсов от других, столь же уважаемых, как и РИО, производителей, несколько обидны. Если уж Вы не можете удержаться от, с моей точки зрения, не до конца мотивированных сравнений, прошу Вас, не принебрегайте абривиатурой "ИМХО".
По факту абсолютно вся (!!!) остальная мелкокалиберная травматика имеет такую штуку как зубы в стволе, а большая часть из них имеет умышленно сделанные в угоду кримтребованиям ослабления конструкции припятствующие изменению характеристик оружия как то долы ствола Т10, материал Стриммера, внешний диаметр ствола МП79-9Т, ослабленная стойка ствола Иж79-9Т, фрезеровки затвора МП81, эксцентричность сужений барабана на Грозе-Р, кольцевая проточка барабана Агента, поперечное ослабление ствола Есаула и т.п.
То есть, уникальность ЛОМа, как было отмечено выше, вовсе не в его сверестественной энергетике (Стриммер при сравнимых габаритах мощнее) или удивительно точности (Гроза-Р точнее никто не спорит), а отсутствии умышленных ослаблений конструкции и ассиметричных нагрузок тормозящих пулю при выстреле, что и дает бразильскому револьверу его нечеловеческую прочность, примером чего является подводная стрельба, которую невозможно повторить ни с одним другим соврменным травматиком.
Так что общеэтические соображения тут непричем: если один резинострел сделан так, что может стрелять под водой в общем-то не самым мощным по меркам огнестрельного оружия патроном, а другой от этих патронов разрывается - это нельзя не отметить, поскольку лично для меня это объективный фактов выбора из за которого я купил ЛОМ, но не стал покупать например Хорхе.
quote:уникальность ЛОМа
Теперь осталось дождаться отзывы "обычных покупателей " и делать выбор!
quote:Originally posted by Nimravus:
к слову, Eros писал что производил выстрелы под водой из Хорхе, пистолет не пострадал
Да, производил. Впечатлило. Правда, патроны были 35 Дж от силы.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
Коллега, я попробую расшифровать слова уважаемого VladiT:
Чтож, если Вы, как автор топика, не против того, чтоб его содержание сводилось не просто к обзору, а к сравнительному обзору ЛОМ-13, то позволю себе ответить (заранее приношу извинения за возможную безграмотность формулировок):
quote:По факту абсолютно вся (!!!) остальная мелкокалиберная травматика имеет такую штуку как зубы в стволе
quote:а большая часть из них имеет умышленно сделанные в угоду кримтребованиям ослабления конструкции припятствующие изменению характеристик оружия как то долы ствола Т10
Вы правда считаете, что эти долы ослабляют конструкцию ствола? Что тогда прикажете думать про мой Rem 700 VSF, там тоже долы?
quote:материал Стриммера, внешний диаметр ствола МП79-9Т, ослабленная стойка ствола Иж79-9Т, фрезеровки затвора МП81, ..., кольцевая проточка барабана Агента, поперечное ослабление ствола Есаула и т.п.
не владею, не знаю, сказать ничего не могу. Вполне допускаю, что Вы правы.
quote:эксцентричность сужений барабана на Грозе-Р
А что, это каким-то образом связано с ослаблением конструкции? С невозможностью выстрелить твердым предметом - да. С нарушением "чувства прекрасного" - возможно. Но причем здесь ослабление?
quote:обсуждено выше на примереминимум двух образцовТо есть, уникальность ЛОМа, как было отмечено выше, вовсе не в его сверестественной энергетике (Стриммер при сравнимых габаритах мощнее) или удивительно точности (Гроза-Р точнее никто не спорит), а отсутствии умышленных ослаблений конструкции
quote:и ассиметричных нагрузок тормозящих пулю при выстреле
Павильноли я понимаю, что, с вашей точки зрения, одной из основных проблем остальных резинострелов является ассимитричность нагрузки?
Мне представляется, что прогнать шарик диаметром 10 мм через ствол диаметром 5.5 мм - это создть значительно большие нагрузки, чем дважды последовательно и в значительно меньшей степени обжать его в самом начале разгонного участка ствола (Т-10, Гроза Р)
quote:что и дает бразильскому револьверу его нечеловеческую прочность, примером чего является подводная стрельба, которую невозможно повторить ни с одним другим соврменным травматиком.
Достаточно безапелляционное утверждение. Вы правда считаете, что Гроза Р 02С разрушится при выстреле в воде? Хорхе уже обсудили выше. А вот и видео по Т10 подошло: http://www.youtube.com/watch?v=UCOcIEURiN0
Нечеловеческая прочность - здорово, но мне достаточно человеческой. Хорхе, Т-10, Гроза Р04С побывали вмоих руках и проблем не вызвали. Да, у кого-то в Т-10 лопается пластик. У меня пистолет из золотой сотни, проблем нет.
И в завершении пару слов от себя: каждый раз, сравнивая ЛОМ с другими образцами травматического оружия, авторы (к Вам это относится в меньшей степени), находят образец, который хуже лома по какому-либо из параметров. Кучность - лучше ВАСПа, мощность - лучше Макарыча первых серий, компактность - вообще лучше многих. Еслиже начать сравнивать не по лучше, а по "хуже", то картина такова: карманный револьвер с энергетикой "ниже среднего". Неплохая модель, но ничего прорывного я в ней не вижу. Гладкий ствол (чок на всю длинну ствола)- возможно, предвестник будущего прорыва, пока же - гениальное решение несуществующей проблемы. Всё сказанное - ИМХО.
С уважением.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
<Командирский Наган> в СССР. ...путем банального укорачивания ствола крупнокалиберных револьверов армейского образца.
там все не так банально)
отличный отчет!!
quote:Originally posted by DENI:
Смею напомнить одну вещь: Калашников хвастался неубиваемым АК, который стреляет в любых условиях. А Коробов говорил, что бойцу нужен не тот автомат, что продживет больше 6 бойцов, а тот что позволит выжить одному бойцу.
Я все это к тому, что стрельба под водой это не цирковой фокус с ломанием кирпичей прикладом или передергивания затвора одной рукой. Это гарантия для стрелка, что его оружие не раздует и не разорвет при неблагоприятном стечении обстоятельств. Лично для меня последнее важнее точности по бумаге, потому упорно предпочитаю Калашников Бушмастеру, хотя имею возможность стрелять с обоих.
А насчет подопытных кроликов - тут я трезво отдаю себе отчет в оном. Кстати, мой LOM13 не из опытных, типа того, что отстреливал под технику Глеб или достался Попенкеру, а самый, что ни есть серийный, из второй основной партии. Так что эксперимент чистый. А что до риска... Имхо, все чем я рискую это денежным эквивалентом стоимости Айфона, который можно разъебенить на второй день после покупки. Так что ничего страшного в этом не вижу. В конце-концов, все равно кто-то будет первым, разломавшим и револьвер от Taurus, ибо полностью неубиваемого стрелкового оружия не бывает.
2 Dahorg. В вашем посте много интересных тем для обсуждения. Предлагаю завтра продолжить в более профильном разделе, в любой из тем про LOM13, коих несколько. А тут сообщения не по теме грохнуть.
С уважением,
Сергей
Для стрельбы без клипа теоретически (!!!) возможно доработка патронов, путем одевания индивидуальных "миниклипов" на сам патрон, т.е. нужно подобрать проволочное кольцо, которое войдя в проточку патрона создаст что-то типа закраины гильзы. Однако пока родные пять клипов не потерялись и не сломались, смысла так извращаться не вижу - револьвер крайне удобно заряжается по пять патронов из заводских клипов, в отличие от зарядки по одному патрону.
quote:Originally posted by VladiT:
Так это от ОСы, что ли?
ну
а носить удобно? у меня тоже оса- всем хороша, кроме толшины. насколько я понимаю револьвер в этом плане такой же широкий?
quote:Originally posted by banzaj11:
тысяч за 15 бы разлетались куда лучше ИМХО.
Теперь серьезно, позже добавлю в обзор, так как первоначально пропустил. Про цены.
MSRP револьверов Taurus 905B2 составляет $433.
www.taurususa.com
Реальная цена в США обычно процентов на 10 меньше чем MSRP, но сомневаюсь, что револьвер обходится в закупке сильно ниже 400 баксов. Добавляем 40% российской таможне, и получаем, что даже без учета стоимости перевозки револьвера через полмира, сертификации и прибыли экспортера, револьвер не может стоить дешевле 17500. А с учетом того, что за все гемморои по протаскиванию гладкоствольного револьвера на Российский рынок экспортер наверное хотел бы чего-то заработать, существующая цена в которую заложены всего 10% прибыли кажется более чем адекватной.
Адекватной я называю десятипроцентную наценку, которая кажется очень скромной по сравнению с другими образцами травматического оружия, которые безутся у россйиского производителя по 150 баксов, а продаются как минимум вдвое-втрое дороже. В таких условиях купить за 600 баксов револьвер, стоящий на родине целых 400, не кажется такой уж зверской переплатой.
Во где "адекватность"!
quote:экспортер наверное хотел бы чего-то заработать
------
понурая свинка глубоко роет...
quote:Originally posted by Cowboys Daughter:
Простите именитые и могоучёные мужи глупую дИвчонку, но...
Потискала я тут Лом13 в ормаге, а уж кому. как не женскому полу такой игрушкой интересоваться. Самовзвод там тугой!!! Туже чем на моих ГрозеР, Т-10, Васпе и (недавно появившемся) Хорхе! Очень тяжёлый самовзвод! Не знаю, вот регулируется ли он как на моей Грозе или нет?
Хм, не сказал бы я, что самовзвод на Торусе тугой (все никак не дойду до динамометра, замерить). Для самовзвода револьвера без вмешательства оружейника достаточно мягкий, сравним с j-frame и более крупными K-frame (недавно перепробовал в Вене несколько штук) S&W. Честно говоря, он бы хорошо был бы и в варианте со скрытым курком.
Супруга (изящная барышня) холостила - ей усилие спуска тоже комфортно было.
quote:Originally posted by banzaj11:
а носить удобно? у меня тоже оса- всем хороша, кроме толшины. насколько я понимаю револьвер в этом плане такой же широкий?
Заказал во время ожидания 3 кобуры:
1 блекхоковская формованная под j-frame кожаная.
2 IWB, одна от Дяди Миши размер N1, вторая noname из замши, куплены на ебее.
Чаще всего ношу в IWB, револьвер плотно прижат к телу и не идентифицируется не только под летним костюмом, но и под обычной классической футболкой (не в облипон, конечно, но и не широченная репперская )
Ношу в основном в положении на 1 час или на 3-4 часа.
Я не отличаюсь излишней худобой, и таки имею сказать, что этот револьвер первое оружие, которое я могу комфортно носить в IWB кобуре не испытывае неудобств в течении долгого времени, при этом наколоняясь, сидя, управляя машиной.
Если охота заняться спортивной стрельбой на результат - предполагается стрельба со взвода. Напомню, что при стрельбе не резиной, а боевым патроном налицо отдача. Которая все равно подбрасывает револьвер. И скорость стрельбы ограничена вовсе не временем взведения курка, а скоростью возврата револьвера на линию прицеливания. Возвращая на эту линию подброшенный револьвер более-менее опытный стрелок, стреляющий с двух рук - легко успевает поддерживающей рукой взвести и курок.
Темп стрельбы в 1 выстрел в секунду таким образом, обеспечивается легко.
А более частая стрельба нереальна по условиям прицеливания, если не говорить о развлекательных стрельбах по гигантским картонным силуэтам в упор.
Ситуация же скоростной спортивной стрельбы резиной с самовзвода конечно, не заложена в конструкцию таких револьверов. Ибо неведома никому кроме русских.
Однако было бы глупостью ради столь гипотетической ситуации уменьшать безопасность револьвера, ослабляя усилие взвода.
Я, как бы, тоже не слониха, причём крючочков спусковых понажимала всяких немало - своих в доме с десяток, потому есть с чем сравнить. Так вот из всего что я нажимала, лом 13 был самый тугой после нагана. Допускаю, что мне в ормаге такой исключительный экземпляр достался.
quote:Самовзвод тугой (кстати очень похож на нагановский). Но револьверы этого типа рассчитаны:
1 - на самое непритязательное ношение в самых разных условиях, включая карман или просто бардачок автомобиля. Сделано так, чтобы исключить с запасом возможность непроизвольного выстрела. И чтобы накололись любые капсюли, самые тугие.
Ну, знаете, моя Гроза Р-04 С, тоже машинка у которой сам по себе крючок не нажмётся, но поскольку я стараюсь учиться стрелять быстро, самовзводом, и при этом всё-таки попадать куда целюсь (примерно так ИМХО долно быть в самооборонной ситуации) то тугость крючка для меня роль играет. И мне трудно представить себе капсюль, который бы не наколол курочек моей Грозочки!
------
понурая свинка глубоко роет...
quote:то тугость крючка для меня роль играет.
Этот Таурус в своей боевой реинкарнации имеет точно такой же спуск, и более того - это усилие довольно стандартно для большинства револьверов этого формата, весьма популярных во всем мире. Уверяю вас, усилие спуска у них выбрано не случайно и апробировано десятилетиями боевой эксплуатации.
А что до сравнения с Грозой-Р. Дело в том, что Гроза-Р представляет собой клон пневматического или газового револьвера Альфа, а не боевого оружия, поэтому характер спуска там может быть вполне отличным от "настоящего" огнестрела. У какого-нибудь Т96М сделанного на базе разовых РГ спуск наверное тоже помягче, ибо газовики это газовики, а огнестрел это огнестрел.
P.S. В выходные попробую резюмировать опыт непрерывного ношения LOM13 за месяц. Тогда перепишу тему.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
спуск наверное тоже помягче, ибо газовики это газовики, а огнестрел это огнестрел.
стандартное усилие у Глока - 2,5 кг. У CZ75 Tactical Sports - 0,5 кг
Или они тоже из пневматики сделаны?
Впрочем, это и не револьверы, так что, может, и не в тему
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
2 aruna
Они ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ пистолеты ОДИНАРНОГО действия. А мы говорим про самооборонный РЕВОЛЬВЕР при стрельбе САМОЗВОДОМ. Кстати, напомнить какое усилие на спуске сделали у служебных Глоков с УСМ типа NY-2 с целью уменьшения самострелов? Более пяти килограммов! И это, повторяю, на пистолете ОДИНАРНОГО действия!
всеж у Глоков УСМ (Safe Action) концептуально ближе к DAO, а не
SA
quote:Originally posted by Nimravus:
всеж у Глоков УСМ (Safe Action) концептуально ближе к DAO, а не
SA
Эрго: разделение SA и DA логичнее имхо всего производить по возможности повторного накола осечного патрона после полного спуска курка или ударника.
quote:Дело в том, что Гроза-Р представляет собой клон пневматического или газового револьвера Альфа, а не боевого оружия,
quote:Originally posted by Немо:
ОЙ!![/URL]
А теперь сюда посмотрите и покажите хоть одного владельца огнестрельной Альфы калибра более 4мм?
Я не говорил, что чешские рекольверы плохие. Они хорошие, просто получены путем развития газовых и пневматических РЕПЛИК настоящего револьвера типа S&W, а в огнестрельном варианте сколько-нибудь значительного развития не получили нигде в мире (кроме России).
Точно также как немцы в свое время делали мега-пистолеты типа Reck P8, представлявшие собой заводские переделки популярных тогда газовиков класса Reck G5 под огнестрельный калибр 6.35, т.е. получался вполне реальный огнестрел, но остававшися по своему устройству газовым пистолетом со свойственным газовым пистолетам решениями:
www.littlegun.be
Повторю еще раз: я не ставлю задачу доказать кому-то, что Альфа это плохо. Просто удивляться тому, что у Альфы более легкий, чем у настоящего огнестрела спуск - не стоит.
quote:Просто удивляться тому, что у Альфы более легкий, чем у настоящего огнестрела спуск - не стоит.
P7 кстати как пример не уместен, ибо рычак взвода в рукоятке не есть спусковой крючок. момент принципиальный
возможность повторного выстрела осечным патроном без манипуляций с затвором конечно важный момент, но куда как важней с помощью чего производим сжатие боевой пружины
Коллега, как мне кажется одной из целей разработки Сейфэкшена компанией Глок было создание лишнего пункта для холиворов на интернет-формух на тему как какому классу отнести данный УСМ. Так что предлагаю дальше в оффтопик не уходить.
quote:Осечки были .
quote:Originally posted by Иван И:
А без доработок возможно стрелять только слабыми патронами?
Почему?
Любыми. Доработки увеличивают кучность на дальних дистанциях, и только. Это важно для спорта и отдыха. Но Таурус не спортивный револьвер, а самооборонный.
Я не вижу, чем именно доработка улучшит защитный потенциал на коротких дистанциях.
quote:Originally posted by VladiT:
Я не вижу, чем именно доработка улучшит защитный потенциал на коротких дистанциях.
quote:Originally posted by VladiT:
Шары не рвет, а деформирует, иногда сильно.
Самое интересное, отстрелял на днях 50шт АКБС май 2010 в латуне, довальцованные, ни один шарик не был надорван, все целы. Вот такие дела. До этого в стали, фераль или март, все были надорваны или деформированы.
Недостатком считаю наличие зазора примерно 0,5 мм между барабаном и стволом. Ибо прорыв пороховых газов.
Пока пуля просачивается - она это зазор перекрывает "своим телом". А после вхождения в ствол часть газов бездарно стравливается в атмосферу. Хотя это может быть и не критично для мощности выстрела.
Товарищ Наган эту проблему решил ещё в 18 веке, но почему то производители револьверов не хотят это решение использовать (причём не только газовых).
Наверное такая конструкция (где дульце гильзы входит в ствол перед выстрелом) газового револьвера - стала бы нашим всем.
quote:Товарищ Наган эту проблему решил ещё в 18 веке, но почему то производители револьверов не хотят это решение использовать
------
Lupus lupo homo est
quote:в 19 таки веке, , понял, что опечатка.Originally posted by Йоган Вайс:
Товарищ Наган эту проблему решил ещё в 18 веке, но почему то производители револьверов не хотят это решение использовать (причём не только газовых).
Наверное такая конструкция (где дульце гильзы входит в ствол перед выстрелом) газового револьвера - стала бы нашим всем.
Извиняюсь за ОФФ, можно и удалить ...
quote:Originally posted by corbad:
Читал читал, а реплику - крутиться ли барабан - не нашел....
т.е. можно ли ним играть в "русскую рулетку"?
Как и у всех S&W типа револьверов, барабан свободно крутится при слегка оттянутом курке.
quote:Пока пуля просачивается - она это зазор перекрывает "своим телом".
Заодно посмотрите результаты последних испытаний, какой-то разительной и принципиальной разницы с образцами сравнимой длины ствола - нет. 20-30 ед максимум - но это в рамках колебаний навесок патронов.
Пусть лучше стравливается при проблемах с патроном - чем рвет рамки, дует стволы или крушит затворы.
quote:посмотрите результаты последних испытаний, какой-то разительной и принципиальной разницы с образцами сравнимой длины ствола - нет. 20-30 ед максимум - но это в рамках колебаний навесок патронов.
------
Lupus lupo homo est
quote:Ибо в нормальном нагане её обеспечивает гильза.
Да, в плане обтюрации это действительно так. Но не для этого в нагане так сделано, а для повышения точности боя.
Я уже много раз писал об этом. Наползание дульца гильзы обеспечивает латунную "смазку" на границе барабан-ствол. Которые никогда не бывают точно соосны. И для понимания этого достаточно осмотреть стреляные гильзы нагана. На них - не круговые, а серповидные сегменты от давления казенника ствола.
Именно это решение позволяет уменьшить отбой револьвера при несоосности ствол-барабан. Дополнительно в нагане еще есть несколько интересных решений по повышеню точности боя. Но они оказались невостребованы, ибо КС впослествии изменил свое предназначение.
Наган, Маузер и прочие ранние образцы проектировались тогда, когда задачи CQB решались не КС, а саблей или иным длинным холодняком на боку любого пистольеро. А КС тогда выполнял примерно те задачи, которые нынче выполняет карабин или автомат - то есть, 25-50 метров из положения относительной личной непрекосновенности. Понятие "вал огня по ростовому силуэту на пять метров дистанции" из револьвера тогда ассоциировалось только со стрельбой женщин или нижних чинов.
А главным считалась точность. Для чего и сделаны фичи нагана, а не "от прорыва газов".
quote:возможно это в теории, не знаю, что там планировалось, а на самом деле так, скорее всего можно предполагать может если кто мало из настоящего стрелял.Originally posted by VladiT:
А главным считалась точность. Для чего и сделаны фичи нагана, а не "от прорыва газов".
Вот была тема, forummessage/4/1826 тут об этом подробнее- пост-#136 posted 11-1-2007 11:50, и картинко- i2.guns.ru
Это то, что я видал до фига в реальности, а не в теории...
quote:Originally posted by Йоган Вайс:
наличие зазора примерно 0,5 мм между барабаном и стволом
quote:, я не ослышался, сэр?Originally posted by VladiT:
... Сия легенда распространена и бродит уже столетие, на радость придуркам, тут же вещающим что "это изящное решение несуществующей проблемы".Для чего и сделаны фичи нагана, а не "от прорыва газов".
Придурка я Вам прощаю... Но только придурка!
Не знаю о чём думал сам Наган, но точно знаю, что применённое решение как исключает прорыв газов, так и "вымывание" металла ствола и барабана на участке прорыва.
Где ==серповидные сегменты от давления казенника ствола==?? на фото стрелянной гильзы нагана.
Я где писал что сабж на всех гильзах и всегда?
Вы хорошо понимаете, что своим бодрым постом гарантировали миру абсолютную соосность камора-ствол всех на свете наганов любого состояния?
Шо такое "несоосность" - понимаете?
Револьвер какой-нибудь видели вообще?
quote:Originally posted by Васёк:
В Ижевске Лом появился за 20 килоРублей с копейками.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
... что и дает бразильскому револьверу его нечеловеческую прочность, примером чего является подводная стрельба, которую невозможно повторить ни с одним другим соврменным травматиком.
Прошу прощения за офф:
http://www.youtube.com/watch?v=UCOcIEURiN0
quote:Originally posted by Dahorg:Прошу прощения за офф:
http://www.youtube.com/watch?v=UCOcIEURiN0
А со штатными боеприпасами он так же может?
quote:А со штатными боеприпасами он так же может?
quote:Originally posted by Eros:А со штатными боеприпасами он так же может?
Если исходить из того, что штатный слабее... Да и кому он нужен, штатный-то?
quote:Originally posted by VladiT:
Да, Т-10 довольно прочная машинка. Но передняя втулка затвора - посажена оказывается, на клею. Знакомый владелец оного говорит "намана-а шо-такого?".Для меня же, воспитанного на идеалах соцреализьма - это было неприятным открытием. Ежели и в Т-12 так будет - чего-то неохота заводицца...
В Т10 последних поставок, равно как и во всех Т12 (начиная с первой поставки) передней втулки затвора применяться не будет - будет конструкция, аналогичная К100: дульное отверстие затвора соответствует диаметру ствола (ну разве что чуть больше для свободы).
quote:Originally posted by max-ase:
при стрельбе под водой
quote:Originally posted by мсв:
А нахрена Вам, извиняюсь, подводная стрельба? От кого там отбиваться будете?Показатель прочности и надежности-сотенный если не тысячный настрел в обычных условиях. Данные есть?
мне ни к чему. я лишь указал на то, что нет разницы каким патроном стрелять под водой 9Р.А. или 10х22...
quote:Originally posted by max-ase:
нет разницы каким патроном стрелять под водой 9Р.А. или 10х22.
quote:нет разницы каким патроном стрелять под водой 9Р.А. или 10х22...
quote:С этим согласен на все 100
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
А теперь сюда посмотрите и покажите хоть одного владельца огнестрельной Альфы калибра более 4мм?Я не говорил, что чешские рекольверы плохие. Они хорошие, просто получены путем развития газовых и пневматических РЕПЛИК настоящего револьвера типа S&W, а в огнестрельном варианте сколько-нибудь значительного развития не получили нигде в мире (кроме России).
Если резинки так надрываются при попадании в твердые и хрупкие обьекты - ДСП, фанера, еще зачем-то по автостеклу палят - это всего лишь означает что тут отменная энергетика и хороший контакт с металлом при разгоне пули.
И еще это означает что при попадании в тело человека, которое мягче ДСП и фанеры шары будут вести себя нормально. А то и более чем нормально.
Просто производитель заставил резину работать на пределе своей прочности - а разве не этого мы хотим в условиях наших ограничений?
А вот как боевой пистолет "рвет" холлоупойнты-
Это-ж безобразие какое-то!
Ф-топку холлоупойнт!!!
Ну куда нашим шарам до этого.
Просто надо различать - одно дело когда пули вылетают такими (но тогда в мишени больше дыр, чем было пуль и такого никто пока не показал)
А другое как тут на снимке - явно пули, разорвавшиеся даже не при попадании, а при выходе из пробитых твердых материалов. Даже металлические боевые пули не всегда сохраняют свою форму после пробития, да и с какого дуба мощности и эффективность оружия определяют исходя из целостности его пуль после попаданий? Ну а чё тогда делать с артиллерией? Она "ваще шары рвет?"
Это не ко врачу, вообще, как вам кажется?
Короче: с Т12 думается мне -примерно случай нашего ЛОМа первой серии. Если бы они выходили оттуда целыми - то это было бы просто доказательством недогруза по мощности, оставленного зачем-то запаса.
А его - нет. Резину нагрузили по самые помидоры. Радовацца надо.
quote:Даже металлические боевые пули не всегда сохраняют свою форму после пробития,
Дистанция 5 м, МдИ 10.09, стрельба с двух рук, ТП по центру.
Отстреливал-Obergoff
forummessage/217/63
Отличный обзор!!
quote:Недаром, видимо, я не увидел в этой теме ни одной фотки, как говорится, в анфас.
quote:Originally posted by VladiT:
Рассчитывать на "напугать" - неразумно. А в плане конструкции - совершенно чистый ствол с зацело вырубленными чоками барабана лучше той или иной растительности в виде зубов, втулок или прочих ужасов.
Совершенно верно. ППКС, однозначно.
Откровенно удачный револьвер. Точка.
quote:Originally posted by DENI:
Да зубов то уже давно практически нет на топовых моделях.
quote:Про "напугать" я как раз ничего и не говорил. Давно уже вышел из "пугательного" возраста, да и без оружия напугать могу неподетски - Дело не в этом, я говорил о внешнем виде оружия, о чисто эстетических ощущениях. Конечно, не в первую очередь, но оружие должно быть красивым, ИМХО. А в этом очень симпатичном карапузе серьёзность дульного среза и камор барабана как раз и не давали бы усомниться в его "оружейности" и "настоящести" чисто визуально. Типа: " взгляните, я такой компактный, - но тем не менее я есть оружие, - относитесь ко мне серьёзно, я не китайская зажигалка, я Револьвер". Не хватает этой изюминки во внешнем виде. А что касается результатов отстрела, то я их видел, по разным моделям. Калибр 9РА меня не впечатлил ни в одном из резинострелов, слишком лёгкий шарик, - игрушки для пострелушек и не более того, не говоря уж о потрясающей "кучности" ломика. ИМХО, он из-за этого и для пострелушек то не годится, - никакого удовольствия при стрельбе давать поправку " в три лаптя от солнца". Единственное резинострельное, произведшее впечатление, это "Шаман"(не реклама) с его 20,5х45. Вот в нём, пожалуй, есть хоть небольшое останавливающе-отрезвляющее действие, пуля - 15гр., да и энергия патрона приличная. Да, два патрона, да пластмассовый, некрасивый, - но мощный и надёжный.Originally posted by Shepa:
посмотрите результаты отстрела. или вы рассчитываете запугать только внешним видом?
quote:Да тут дело-то не в диаметре, а больше в длине ствола. Она не является оптимальной. Компактные револьверы изначально оружие коротких дистанций, так что кучность и точность от них никогда особо и не требовалась.Originally posted by Shepa:
тут уже экспериментируют с диаметром ствола. так что вопрос по баллистике остается открытым.
quote:Originally posted by Shepa:
был у меня мр-80. и сравнивая его с ломом могу сказать что точность его гораздо хуже. не говоря уже о качестве.
quote:Originally posted by Truddum:
не говоря уж о потрясающей "кучности" ломика. ИМХО, он из-за этого и для пострелушек то не годится, - никакого удовольствия при стрельбе давать поправку " в три лаптя от солнца".
Что-то я не пойму, о чем вы. Вот отстрел ЛОМа на пяти метрах-
Что не устраивает?
quote:Originally posted by VladiT:
Что не устраивает?
quote:Originally posted by Shepa:
такие револьверы оружие коротких дистанциий. и особая точность не требуется
quote:Originally posted by Truddum:
главное попасть Особенно в 45 калибре.
quote:Не-а. Особенно, если это с предвзвода.
quote:Originally posted by Shepa:
а отстрел через хрон был
quote:Originally posted by VladiT:
у, покажите нечто принципиально лучшее при длине ствола и габарите оружия сравнимом с Таурусом.
quote:Originally posted by Shepa:
только вот ИМХО там дописать надо.
quote:тут уже экспериментируют с диаметром ствола
quote:то это не значит что надо переходить на мунклипы и удерживая 4 пальцами 6 патронов пятым напрвлять сам мунклип в барабан.
quote:то это не значит что надо переходить на мунклипы и удерживая 4 пальцами 6 патронов пятым напрвлять сам мунклип в барабан.
quote:прикалывают видео стрельбы под водой и раздавливание в песке револьвера автомобилем. собственно на хрена?
quote:Originally posted by ded2008:
про клип вы бабушке своей расскажите. единственно что на память всплывает смит вессон 1917 года под 45 АСР
И, конечно, о револьверах Гроза Вы тоже не читали?
quote:И, конечно, о револьверах Гроза Вы тоже не читали?
quote:Originally posted by Shepa:
BadAnge1, это не мой пост был! да и тема не о Грозе.
Исправил очепятку. Виноват.
Тема не о Грозе, да. Но вот мунклипы там тоже применяют - я об этом.
quote:Originally posted by ded2008:
еще одн маразм. абсолютно не авторитет в споре
По окончании аргументов переходим на личности? Спасибо за оценку, учту.
quote:Originally posted by Ivan Fuckoff:
Я что-то не понял- в начале ветки Эрос написал, что у Лома есть ствол. Правильно ли я понимаю, что внутри рамки вставлена отдельная деталь -ствол? Почему так сделано, я думал рамка цельная деталь...
Сама деталь посажена в рамку на резьбе (как в нагане, например) и фиксирована штифтом, зашлифованным заподлицо с металлом рамки.
Все кроме диаметра канала ствола и штифта полностью аналогично боевым револьверам Таурус.
http://www.taurususa.com/pdf/revolver-manual.pdf
Рисунок 25....Это мануал .
Деталь 15-ствол, деталь 16 -рамка....
Топикстартеру респект за детальный обзор
quote:Originally posted by Shepa:
а отстрел через хрон был? если нет может организуем?
Был, ничего интересного. Максимум 130 л.с. (магнум май 2009 г.в.), а средний показатель 100 единиц (АКБС МдИ). ИМХО для гладкого ствола мало. Думал будет на уровне самого мощного РС но разочаровался.
Для меня они оба - пугачи. Но если придется выбирать, я никогда не откажусь от лишних +40 единиц. Потому как эта разница в 1.5-2 раза по мощности.
На самом деле, если бы мы выбирали между 600 и 650 , на лишние 50 можно было забить, но тут, когда такое дело... Ну, а так, раз вы купили эту модель, то и будете ее расхваливать. Так что я удаляюсь. заметьте, я ничего тут не рекламировал (другую модель) Аривидерчи.
Честно говоря вообще сомневаюсь возможно ли выжать из резинового шарика такую мощность .....Цифры у вас заоблачные -боевые , с нарезным стволом столько не выдают.....
1. Несоосность барабан-ствол есть?
2. Естественные люфты присутствуют?
3. Качество обработки хорошее? Полностью полирован?
4. Слабых мест в конструкции я так понял нет?
5. Есть крепление под тренчик ?
6. Были-ли случаи клина барабана (раздуло гильзу например)?
7. Экземпляр какой партии лучше брать, и как определить (а то у нас в "деревне" только под заказ)?
Поищу конечно ответы на свои вопросы и в других темах, но надеюсь на ваши ответы.
quote:Originally posted by sarmat K:
1.нет2.куда без них , так и положено .3.отличное4.вы правильно поняли5.нет , а нужен ли? Заказать деревянную рукоятку с креплением если нужен. 6. у меня не было пока. гильзы дуло но не серьёзно. Как барабан может заклинить? 7.Первой не удачной партии давно уже нет. При покупке определить просто у первой партии выход из камор был 5мм, у последующих 6,5...
Спасибо за ответы. С револьверами я "знаком" только по Блефу , там бывало подклинивало барабан. Понимаю что сравнение здесь не к месту.
Нашел в другой теме пост Vladitа, как правильно выбирать.
Плохо что самому нет возможности выбрать. Остаеться надеяться что револьвер из коробки окажется не косячным.
Кстати в нашем Петрозаводске ормаг возит продукцию из Климовского Темпа. Как думаете остались там еще ЛОМы с первой партии? Не хотелось-бы что-бы после оплаты привезли из первой
quote:Originally posted by sarmat K:
Просто так долго нигде не лежат , судя по топику...
В Климовском прайсе пока есть однако...
quote:Originally posted by sarmat K:
Просто так долго нигде не лежат , судя по топику...
quote:Originally posted by sarmat K:
Не видел ни одного резинострела с 170 единицами
Что же касается "теоретических" возможностей РС, то в какой-то теме кое-кто писал, как во сне видел тюненый Макарыч с жутко димедрольным патроном, который выдал 300+с-чем-то Дж.
quote:Originally posted by ak-74m:В Климовском прайсе пока есть однако...
В субботу видел там Лом в наличии.
Прикупал Магнум для Инны, расстроило только что гильзы больше не латунь ...
quote:Originally posted by Zhorick:В субботу видел там Лом в наличии.
Прикупал Магнум для Инны, расстроило только что гильзы больше не латунь ...
Лежат , это нормально . У нас тоже один лежит до сих пор. Всё дело в платёжеспособности населения. В Москве и МО народ более платёжеспособный в отличие от регионов (не всех конечно).
Вот я и к тому и говорю , что все они примерно одно и тоже.....
Будет время , может мне тоже как нибудь приснится сон уже про лом. Зима , стрельнуть то особо не где.
А вот на счёт стримера -думаю даже сон такой не реален.... Не те материалы. Хотя в реале он вполне рабочая машинка , но конечно с ограничениями конструкции.
Интересен конец того сна про макарыч. Последствия. По идее или ствол должен был выпрямится или зубы выплюнуть(если ни там ещё были). Чего только не приснится с бодуна....
quote:Originally posted by Zhorick:
расстроило только что гильзы больше не латунь ...
К слову, вышеупомянутые 130 единиц были на первой партии.
Слово за слово, заказал Смитовские же облегченные пружинки СК и боевую... Тоже с запасом. Буду экспериментировать .
Должны подтянуться в течение недели. Есть еще мысли, но требуют капитала побольше.
Тема с фото и ссылками будет размещена здесь:
http://www.forum.revolverclub.ru/viewforum.php?f=2
quote:приедут черные - установлю
Пружинки только 24 ко мне поехали, с другого сайта. Так что плюс еще неделя.
Писать не о чем, а то бы я - ух!
quote:Originally posted by sarmat K:
ХХХ м/с мало? А вы что хотели ещё тогда? У стримера почти столько же ХХХ....
Вообще каких показателей хотите от 2-х дюймового револьвера?
мало. У Вас есть стример ?
Никаких не хочу. Но сделать до ХХХ м/с ЛОМ13 - можно было
quote:Originally posted by sarmat K:
Успокойся...ХХХ.9/ХХХ.4 такие нравятся цифры ? Или надо было , чтобы вообще как у КС было? Тогда это не сюда.....
Мы на "ТЫ" - не переходили. Не стоит истерить и хамить!
Ну, купили слабый, малозарядный, но ХОРОШИЙ револьвер - и ладно.
ХХХ.4 - ныне - это ни о чем. реальные цифры начинаются с ХХХ.
И то, я уверен. что "ломик" + ХХХ = помойка. но никак не стоковый патрон. Стоковый - отстреливал лично (май 2009). Было 130 попугаев и одно попугайское крылышко.
quote:Originally posted by sarmat K:
Да мне собственно по ровну......В ваш стрим такой не засунешь..это будет его последний выстрел...Вот в чём разница.....
Лично мне хватит и таких цифр(как в прочем всем кроме вас) . Для более серьёзных выстрелов есть гладкоствол если понадобится.....
Вам похоже не угодишь.....
Смешно читать. Стрим, выдержит и больше И не мой он. никогда у меня его не было. Вам - пусть и хватит Мне - нет. Гладкоствол, Вы в кармане - не потаскаете, а 5 патронов - это - ни о чем! даже 10 - ни о чем. если между нами по-чсноку ....(улетят за доли секунды, а потом владельца РС начнут п3.14ть. причем ногами и жестко!)
quote:Originally posted by Belthazor:
[b]THE STIG, sarmat K, Вы бы циферки-то потерли, а то владельцы недавно вышедших топовых пистолетов сильно обидятся за рассекречивание информации кой-кому. [/B]
Я заменил их на ХХХ по Вашей просьбе.