Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом ) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом )
Борис Бритв@
8-11-2017 19:58 Борис Бритв@
первое сообщение в теме:
Здорова, парни!
В течение полугода я очень придирчиво изучал изделие турецких оружейников под названием Фантом 9 p.a, которое с минимальной переделкой руками российскийского Курс-С превратилось из недорогого турецкого сигнальника в полноценную травматику. Читая различные форумы, прикидывая покупать его или нет, я очень долго сомневался. Сигнальный пистолет, из которого сделали Фантом, я держал в руках неоднократно. Стоит данная игрушка сущие копейки, не больше 100-150 долларов. Безусловно, с учетом таможни, переделки его в травму, с учетом сертификации и торговой наценки, а там минимум 3 конца по моим прикидкам, данный пистолет стоит в России сколько стоит. Что же это за пистолет?
Пистолет Фантом 9 p.a я трогал и смотрел живьем в оружейном магазине минимум 4 раза. Подкупало следующее:
1) Очень близкая копия пистолета Glock 17 по внешним признакам. Безусловно, есть внешние отличия. УСМ от Глок отличается полностью, так как Глок это бескурковый пистолет, а у Фантома скрытый курок, который располагается под затвором.
2) Фантом очень "прикладистый", легко лежит в руке, очень мягко ставится в боевой режим, взводом затвора. Вообще пистолет супер приятный на ощупь. Прямо хочется трогать. Нравится покраска пистолета.
3) У Фантома было три модификации. Фантом-Т 10х22, Фантом-Т 11х22. Данные модификации, да простят меня их владельцы, рассматривать вообще не следует. Парни, не покупайте данные поделки)))) Стальных частей в них почти нет, это полностью ЦАМ (цинк, алюминий, медь). У турков 'поделку' для калибра 10х22 и 11х22 закупала и "допиливала" руками люберецких пацанов ООО "Охота" (Кольчуга). Люблю данный магазин, покупаю там ружья и амуницию, но пистолеты им делать не следует. Из задней части пистолетной рукояти выпирает предохранитель, всем своим видом показывая, что даже от реформенного патрона пластик разлетится первым делом именно на рукояти в месте окошка предохранителя. По сути, все это одноразовые пистолеты, а патроны под калибр 11х22 нужно будет еще поискать. Стоили данные игрушки дешево, пропорционально качеству продаваемого изделия. Предложи мне их даже бесплатно, я их не возьму. В интернете достаточно фотографий разломанного пластика данных пистолетов. Ну, и наконец, появился Фантом 9 р.а. от завода Курс-С. Контора серьезная, пистолет приобрел популярный калибр 9 p.a., лишился, наконец-то, предохранителя на ручке, а затвор и ствол стали стальными внутри и снаружи с покрытием из ЦАМ и покраской. Против ЦАМ ничего не имею против. Не нужно бегать и искать цельно-стальные пистолеты! Магнит магнитится почти во всех частях пистолета. Детали УСМ магнитятся хорошо. Небольшое сужение внутри ствола.
Для чего я написал данный пост? Пистолет появился на рынке в 2015 году, но краш-тестов пистолета от реальных владельцев, по большому счету, до сих пор нет. На Ганзе есть несколько пользователей, которые, с их слов, настреляли 3000 выстрелов из данного пистолета Фантом 9 p.a., но им можно верить только на слово. Ага, охотно верим)))) По паспорту завода изготовителя гарантия на пистолет 500 выстрелов.
И что же мы будем с Вами делать? Я купил данный пистолет исключительно для практической стрельбы в тире и буду его "ушатывать" пока он не "ушатается" полностью. Но, безусловно, с соблюдением техники безопасности.
Куплен пистолет в магазине "Спарта" в Москве, парням большое спасибо за сервис и за то, что терпели меня 4 раза. Я их сразу предупредил, что буду вытворять с данным травматом. Выбирал пистолет из трех экземпляров. В принципе все три были одинаковыми. Выбор травматики там более чем хороший.

Какая моя цель? Настрелять из пистолета минимум 3000 выстрелов, постоянно выкладывая фотографии пистолета, чеки на патроны и фотографии отстрелянных гильз. Помимо охотничьего оружия, я владею пистолетом P226T TK-P от Техкрим и за 2 года настрелял из этого пистолета более 3000 тыс. выстрелов. Фото конкретно моего пистолета прилагаю. Просто суперский пистолет, надежный и красивый. Всем рекомендую. Отзыв по данному пистолету напишу отдельно. Пистолет Р226 брался в Огневом рубеже.

Я считаю, что данный Техкримовский пистолет пока лучшее, что есть на рынке из новой травматики. 2 года назад у меня был Фортуновский Grand Power T12, который разлетелся в клочья. Модель старая еще с пропиленными стволами. Поэтому пистолета Т12 для меня больше не существует, кроме как без пропилов в новой модификации. В Т12 на обычном патроне лопнул ствол. А с моим количеством стрельбы, пистолет ушатался очень быстро. Для самообороны, наверное, он подходит. Для стрельбы по 200-250 патронов за раз? Однозначно нет. Хотя стоило бы испытать модификацию Т12 со стволом без пропилов. Но я его все равно уже покупать не стал бы.
Цена P226T TK-P сейчас 50-60 тыс. рублей. Цена Фантом 9 p.a. 28-35 тыс. рублей. Фантом был взят исключительно для того, что хотелось глокообразный пистолет. Ну и 226 от Техкрим просто жалко ушатывать, все-таки он стоит подороже.
Итак, купленый пистолет прошел первый отстрел 150 патронами АКБС "Магнум", масса шарика 1.13 г., мощность 81 Дж. Каждый патрон был взвешен отсортирован. Из 6 пачек по весу в норме были 4 пачки. Патроны в двух пачках были с подозрениями на недосып пороха.
При отстреле первых двух пачек с подозрением на "недосып" было 4 не перезаряда в 1 пачке, где я отобрал самые легковесные патроны. Остальные пачки с патронами нормальными отстреляли отлично в беглом режиме огня. Привет АКБС'у!

По ощущениям от пистолета. Как я уже сказал выше, пистолет очень прикладистый. Отлично лежит в руке. Заказал к нему пластиковую кобуру для Фантома, подходит идеально и магазины по 15 патронов для тира.
По поводу кучности. Я был крайне удивлен отличной кучности пистолета. Стрелял с 3, 5 и с 8 метров.

С 3 метров - без вариантов. Все в 10 с вскидыванием пистолета снизу вверх.

С 5 метров очень просто попасть в 10. Также с вскидыванием пистолета снизу вверх. Я даже задумался, а не кучнее ли моего Р226 стреляет более дешевый Фантом. Сравню оба. Но кучностью удивлен.

С 8 метров попасть в 9 или 10 было несложно, но при небольшом движении руки, пули летят в сторону на 15 см. Влево, вправо, но не в голову ростовой мишени, что хорошо.
Гильзы дует не сильно. Из отстрелянной гильзы сделал фальш патрон, чтобы холостить при чистке пистолета дома. Копоти на патронах АКБС нет, в отличие от патронов Техкрим, которые идеально работают на пистолете Р226.
Чистится и разбирается пистолет удобно. В целом, ощущается как качественный продукт ОООП.

Как итог. Приятно удивлен кучностью пистолета. После отстрела сложилось впечатление, что пистолет живучий. Однозначно подходит для самообороны. Будем продолжать в том же духе, чтобы понять подойдет ли он для практической стрельбы. В месяц буду отстреливать примерно по 400 патронов.

Касаемо запчастей. Если что-то выйдет из строя, типа бойка. Все это можно поставить от сигнальника без нарушения законодательства РФ. Т.е с запчастями проблем быть не должно.

Что не понравилось.
Ребята из Курс-С! Неужели вы не можете упаковывать пистолет в красивую коробку как Техкрим? Что это за турецкая коробка-стыдоба от сигнальника? Это просто стыд и ужас. В остальном пистолет очень понравился. Если выдержит пару тысяч выстрелов, можно констатировать, что это отличный аппарат. По ощущениям, должен выдержать. Однако, 600-700 долларов США, в США продается пистолет Глок. Положите Фантом хотя бы в красивую коробку!!! Но имеем что имеем. Пока вижу, что у Фантома есть шанс посостязаться с Р226, имея неплохие характеристики и цену.

edit log

Farengeit_32
21-7-2020 15:05 Farengeit_32
click for enlarge 1707 X 1280 154.6 Kb
Дохленькая тема конечно.
Немного поэкспериментировал над своим фантомом - краска тайга, светонакопительные прицельные (хоть теперь выставить смогу, задрал вправо кривить)

edit log

ALTIN
25-7-2020 19:46 ALTIN
А разве можно другую маркировку наносить на оружие!
Farengeit_32
25-7-2020 21:50 Farengeit_32
quote:
А разве можно другую маркировку наносить на оружие!

Где говориться, что нельзя?
DENI
27-7-2020 00:29 DENI
quote:
Originally posted by ALTIN:

А разве можно другую маркировку наносить на оружие!


Можно. Но будут вопросы при проверке и при перерегистрации.
quote:
Originally posted by Farengeit_32:

задрал вправо кривить


у опытных стрелков тоже кривит?
Farengeit_32
27-7-2020 13:02 Farengeit_32
quote:

у опытных стрелков тоже кривит?

так точно, мушка с целиком не соответствуют стп, распространённый косяк фантома

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом ) ( 6 )