вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Yura27
14-7-2010 00:35 Yura27
здраствуйте.. .
а может завести такую тему про чистку ?..
только не нужно сразу тапочками кидать и отправлять впоиск.
смысл темы - наподобии той, как в нарезном сделана хабаровским.
открыл и доступно описаны несколько вариантов чистки...

ведь ружье используется намного активнее чем несколько выстрелов на охоте.. . наверняка есть и свои методики и своя химия...

Grumpy B
14-7-2010 00:40 Grumpy B
Originally posted by Yura27:
здраствуйте.. .
а может завести такую тему про чистку ?..
только не нужно сразу тапочками кидать и отправлять впоиск.
смысл темы - наподобии той, как в нарезном сделана хабаровским.
открыл и доступно описаны несколько вариантов чистки...

ведь ружье используется намного активнее чем несколько выстрелов на охоте.. . наверняка есть и свои методики и своя химия...

Прекрасная идея! Я, например, использую средство под названием "elbow grease" и на металле и на дереве. Ружо блестит, что у кота .. . причиндалы.

Oleg 51
14-7-2010 00:40 Oleg 51
Выстрелил и ... почистил тем самым
Однажды Д.Дигвид пожаловался-почистил с дуру ружье. так оно после этого сразу болтаться стало. а не трогал бы,как из нового бы стрелял.
Чесслово, из жизни.
Grumpy B
14-7-2010 00:43 Grumpy B
Originally posted by Oleg 51:
Выстрелил и ... почистил тем самым
Однажды Д.Дигвид пожаловался-почистил с дуру ружье. так оно после этого сразу болтаться стало. а не трогал бы,как из нового бы стрелял.
Чесслово, из жизни.

Это у сэра Джорджа такое списифическое аглицкое чуйство юмора.

intro-b
14-7-2010 00:48 intro-b
Странная тема, как на автомобильном форуме завести ветку кто как машину моет.
Oleg 51
14-7-2010 00:49 Oleg 51
Чувство юмора оно конечно специфическое, но это была не шутка, а реальность. Свое ружье он по очень подолгу не чистит. Если бы не брайли ,то может быть совсем не чистил.
Grumpy B
14-7-2010 01:37 Grumpy B
Originally posted by Oleg 51:
Свое ружье он по очень подолгу не чистит.

Понятное дело Как говорил один мой знакомый барон "у для этого слуги есть"

Лёха66
14-7-2010 05:11 Лёха66
а я не чищу((( Тупо лень. Хотя трущиеся части по идее обязательно надо
Alexei58
14-7-2010 08:13 Alexei58
- зря Вы так.. . Чистка оружия доставляет такое же наслаждение как и стрельба из него.
Можно и голову не мыть, но с помытой ходить приятнее и веселее.. .
Лёха66
14-7-2010 09:39 Лёха66
Так знаю, что зря.. . Но когда стреляешь 3 раза в неделю, то как то заё... . С ним ведь ни чего не делается Лучше от этого не стреляет
bah_as
14-7-2010 09:47 bah_as
Свое ружье он по очень подолгу не чистит

Да а Ф. Торрольд не чистит свою беретку лет так нанацать и вообще не парится, и еще показывает народу, ну например тип полета мишени на площадке путем рисования стволами на песке (лично видел).
kooo
14-7-2010 10:35 kooo
Что больная тема братан !)))) Уйдет и твоя ржавчина .. . Стрелять надо чаще , а не по отпускам ездить !)
bah_as
14-7-2010 11:50 bah_as
Уйдет и твоя ржавчина .. .

Киросин и труд, все перетрут)))
KsBB
14-7-2010 12:23 KsBB
Разве это чистка?Вот в 37-м говорят.. . Пардон,думал чистку в ССР, НФС,а заодно
уж и ФССМО начали!
Oleg 51
14-7-2010 13:49 Oleg 51
а я не чищу((( Т
А я чищу-раз в полгода. чтобы чоки не закисли.
Как говорил один мой знакомый барон "у для этого слуги есть"
Вы это всерьез? какие у Жоры слуги?
DIV-37
14-7-2010 13:58 DIV-37
Пераци чистил после каждого дождя(а иначе ржавеет), а беретту - раз в месяц в лучшем случае.
Oleg 51
14-7-2010 14:07 Oleg 51
Перацци достаточно вытирать и высушивать насухо, главное мокрое ружье в кейс не класть.
KsBB
14-7-2010 14:33 KsBB
достаточно вытирать и высушивать насухо, главное мокрое ружье в кейс не класть.

Если чехол внутри отделан поролоном, то побывав где-нибудь, где влажность повышена, поролон через несколько дней и сухое, чищенное,и промасленное ружье
"достанет"до пятен ржавого мха((Советск. времен сталь Мц и чехол, повалявщийся на охоте около торфяников)))((
Oleg 51
14-7-2010 14:37 Oleg 51
Если чехол внутри отделан поролоном, то побывав где-нибудь, где влажность повышена, поролон через несколько дней и сухое, чищенное, и промасленное ружье
"достанет"до пятен ржавого мха((Советск. времен сталь Мц и чехол, повалявщийся на охоте около торфяников)))((

Вот и я о том. силикагель в кейсе должен быть всегда. а маслом ружье мазать дело второе
Yura27
14-7-2010 17:07 Yura27
хм.. то есть получается если раз в неделю стрелять = то фактически можно и не чистить??? а как же освинцовка и воздействия пороховых газов ???
я после 8 часовой чистки нарезного вхожу в ступор от ваших ответов ... .

народ стреляет пару лет.. нифига не чистит .. а потом продает свое ружье фактически как новое ? .. . хм.. . мдя.. .

Clayshooter
14-7-2010 17:14 Clayshooter
А я чищу-раз в полгода. чтобы чоки не закисли.

+1 В этом году первый раз почистил недели 3 назад. Что-то патронники не понравились на ярком солнце А сами стволы - зеркало.

Раньше вот совсем не чистил и зимой хранил в багажнике - так после очередного кислотного дождя летом увидел, что стволы все в оранжевую точечку! Очень расстроился - перепокрыл чёрным хромом на ЦКИБе.

Отсюда мораль - когда влажно, обязательно протирайте сверху маслом стволы! В дождь - обязательно!

Oleg 51
14-7-2010 20:40 Oleg 51
хм.. то есть получается если раз в неделю стрелять = то фактически можно и не чистить?
Ну.... . только надо много стрелять. Кто говорит- 100000 ,кто-250000 выстрелов год
Alexei58
15-7-2010 09:28 Alexei58
- при таком темпе стрельбы чистить просто некогда... .
Лёха66
15-7-2010 10:18 Лёха66
При таком темпе и посцать то некогда)
Oleg 51
15-7-2010 12:59 Oleg 51
Точно. легче чистить после каждого выстрела. чем так стрелять
круговик
15-7-2010 13:50 круговик
Взбрызнуть WD-40 после стрельбы и нормально
ХАН27
15-7-2010 15:33 ХАН27

+100
Clayshooter
15-7-2010 17:11 Clayshooter
Взбрызнуть WD-40 после стрельбы и нормально

Зачем ВД-40? Лучше Бруноксом каким-нть. Балистолом можно (но он полимеризуется, поэтому на УСМ брызгать не надо).

Лёха66
15-7-2010 18:07 Лёха66
На УСМ вообще ни чего нельзя брызгать.. . А про ВД-40 говаривают, что на воронение плохо влияет (хотя думаю, что врут). Лично я не заморачивался, когда из МЦ 108 стрелял (стволы не хромированы, так что приходилось чистить) - покупал, что то вроде "Глухарь", "Тайга".. . А потом плюнул, да и вовсе трансмиссионкой стал чистить. Зачем лишние расходы на дорогое масло? Не нарезняк же.. .
Влад Л
15-7-2010 20:10 Влад Л
Originally posted by Лёха66:

А потом плюнул, да и вовсе трансмиссионкой стал чистить.

да уж,) так скоро и на синтетику перейдем, подощел к машине со щупа с движка капнул, носовым платочком протер и дальше гоу гоу )
Baguk3
15-7-2010 22:53 Baguk3
Чистить после дождя и перед соревнованиями.
Oleg 51
15-7-2010 23:14 Oleg 51
После дождя еще туда-сюда. а вот перед соревнованием стремно
Sergey Karlov
15-7-2010 23:30 Sergey Karlov
У меня Blaser F3. После каждой стрельбы, когда стволы остынут, забрызгиваю их Балистролом, а также ствольную коробку. Надеваю на стволы с обеих сторон и на коробку полиэтиленовые мешочки и кладу в кейс (чтобы масло не загадило красивый ящичек). На следующий день ствольную коробку протираю тряпкой, на спиральный ершик надеваю тряпку и прохожу стволы. Всего занимает минут 10. Чоки выкручиваю через 2-3 недели, резьбы стволов чищу с применением проволочного латунного ершика. Потом резьбы чоков смазываю графитной смазкой. ВСЕ!
P.S. Для чистки УСМ снимаю торцевую панель (на F3 это возможно), заливаю механизм Балистролом на сутки. Затем вымываю его Гюнексом 2000, промакиваю тряпками, убираю капельные остатки масла. Вкруговую на УСМ уходит минут 30. За полтора года делал эту процедуру 2 раза.
P.P.S. Настрел за время эксплуатации - около 30000 (в один день принял 718 мишеней). Сказать, что работает как часы - ничего не сказать. Теперь точно ВСЕ!
Clayshooter
16-7-2010 00:31 Clayshooter
Originally posted by Лёха66:
На УСМ вообще ни чего нельзя брызгать.. . А про ВД-40 говаривают, что на воронение плохо влияет (хотя думаю, что врут). Лично я не заморачивался, когда из МЦ 108 стрелял (стволы не хромированы, так что приходилось чистить) - покупал, что то вроде "Глухарь", "Тайга".. . А потом плюнул, да и вовсе трансмиссионкой стал чистить. Зачем лишние расходы на дорогое масло? Не нарезняк же...

У всех нормальных ружей стволы не хромированы. Но это внутри! А снаружи надо маслом протирать иногда

skeetls
16-7-2010 00:43 skeetls
ЧИСТИТЬ РУЖЬЕ НАДО КОГДА ОНО РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ, ПО НОРМАТИВУ НАПРИМЕР, А ТО ТАК СОВСЕМ ОТ РУК ОТОБЬЕТСЯ, ОНО ЖЕ ЖИВОЕ.. .
Alexei58
16-7-2010 13:31 Alexei58
!!! - вот это настоячий феттишь!
Originally posted by Sergey Karlov:

После каждой стрельбы, когда стволы остынут, забрызгиваю их Балистролом, а также ствольную коробку. Надеваю на стволы с обеих сторон и на коробку полиэтиленовые мешочки и кладу в кейс (чтобы масло не загадило красивый ящичек). На следующий день ствольную коробку протираю тряпкой, на спиральный ершик надеваю тряпку и прохожу стволы. Всего занимает минут 10. Чоки выкручиваю через 2-3 недели, резьбы стволов чищу с применением проволочного латунного ершика. Потом резьбы чоков смазываю графитной смазкой. ВСЕ!P.S. Для чистки УСМ снимаю торцевую панель (на F3 это возможно), заливаю механизм Балистролом на сутки. Затем вымываю его Гюнексом 2000, промакиваю тряпками, убираю капельные остатки масла. Вкруговую на УСМ уходит минут 30. За полтора года делал эту процедуру 2 раза.

Alexei58
16-7-2010 13:31 Alexei58
Originally posted by Alexei58:
!!! - вот это настоящий оружейный феттишь!

Hathi
16-7-2010 14:07 Hathi
Ствольную коробку-графитовой смазочкой и периодически менять, а то пылюка и песок пападают
Стволы в районе "чоков", у меня постоянные, если есть освинцовочка сдираю спиральным ершиком
Ну и если дождиком забрызгало спрыснуть балистольчиком, а то педрацы сразу рыжеет
Sergey Karlov
16-7-2010 16:19 Sergey Karlov
!!! - вот это настоячий феттишь!

1. Я полагал, что форум - это место обмена опытом взрослых людей, а не песочница, в которой дети без разбора ставят ярлыки и придумывают прозвища.
В конце концов важен результат - я в своем ружье уверен, более того мое нынешнее умение стрелять не позволяет в полной мере раскрыть возможности Blaser'a. Но я стремлюсь вперед.
2. Даже если описанный мной уход кажется Вам чрезмерным, держите свое мнение при себе - мне ценна реальная информация.
P.S. Вам правда кажется оригинальным или прикольным коверкать русский язык, или пока остальные дети учили правописание Вы стояли в очереди за пивом???

JackAction
16-7-2010 22:44 JackAction
Давно уже заметил, что все механизмы ведут себя одинаково. При постоянной работе - требуют минимум ухода (но зато регулярного и часто), при редком использовании - нужно более тчательный уход, но реже.
Если стрелять каждый день(через день), то смысла вычищать стволы нет. Потому как верно сказано выше - пострелял - почистились Не успеет там окислы обосноваться - снесут их последующие выстрелы, так протер тряпочкой промасленной и хорош. Другое дело если раз в месяц или еще реже. ИМХО тут нужно после пострелушки хорошо почистить, потому как за месяц уже могут там всякие "нехорошости завестись". Сам чищу после каждой стрельбы, но без фанатизма. После стрельы побрызгая в стволы Роблой (от нагара), дома пройтись спиралькой с маслом ну и тряпкой. Стреляю редко 1-2 раза в неделю и не по многу.

ЗЫ Вообще мне чистить ружье нравиться - успокаивает (что при моей дебильной работе только плюс).

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям