Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
А что за движ новый, в биссерово ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что за движ новый, в биссерово

drowtt
P.M.
5-10-2025 13:39 drowtt
Ездил туда лет 7 с полуавтоматом, и не только туда. Сегодня приехал, 25 отстрелял, и мне довольно некорректно с издевкой сказали завершаем. Вот и не пойму не то я что то не то сделал, не то у инструктооа как у капризной дамы цикл, не то правила поменяли. Но выглядит паршиво и максимально не клиенто рентировано. С каким оружием я приехал они знают, если что то нарушил по тб, можно сказать, если что то по человечески не так то тоже6
asanns5
P.M.
5-10-2025 13:45 asanns5
а какой полуавтомат-то?
drowtt
P.M.
5-10-2025 14:17 drowtt
Сайга
user_632870
P.M.
5-10-2025 14:29 user_632870
Эмм. Я таких посылаю. Не очень корректно и с издевкой. Надо только глянуть на счет камер и возможных осложнений на всякий случай. А так очень прикольно смотреть на пантомиму очередного начальника шлагбаума в поисках границ дозволенного.. . Это не представители власти, можно.

Стрелял там 5 лет назад наверное, очень корректно и культурно попросили на 10-15 минут дать отстреляться спортсменам. Мужики и правда очень быстро, как из пулемета расстреляли все тарелочки и ушли.
Да, тогда оплатил инструктора. Этот дятел не смог объяснить внятно ничего. Только, что стрелять надо под мишень, что тоже совсем не истина. Более-менее попадать начал только когда устали руки и разворачиваться приходилось корпусом. )))
Тогда специально спрашивал, у товарища Сайга 030. Сказали, что никаких ограничений, кроме как на коротком стволе спортивным патроном сложно будет.
Дорого и глупо вышло. Больше не катался и другим не советую.

drowtt
P.M.
5-10-2025 14:35 drowtt
user_632870:
Эмм. Я таких посылаю. Не очень корректно и с издевкой. Надо только глянуть на счет камер и возможных осложнений на всякий случай. А так очень прикольно смотреть на пантомиму очередного начальника шлагбаума в поисках границ дозволенного.. . Это не представители власти, можно.

Стрелял там 5 лет назад наверное, очень корректно и культурно попросили на 10-15 минут дать отстреляться спортсменам. Мужики и правда очень быстро, как из пулемета расстреляли все тарелочки и ушли.
Да, тогда оплатил инструктора. Этот дятел не смог объяснить внятно ничего. Только, что стрелять надо под мишень, что тоже совсем не истина. Более-менее попадать начал только когда устали руки и разворачиваться приходилось корпусом. )))
Тогда специально спрашивал, у товарища Сайга 030. Сказали, что никаких ограничений, кроме как на коротком стволе спортивным патроном сложно будет.
Дорого и глупо вышло. Больше не катался и другим не советую.

Тык послать то можно, но до этого не дошло.... начальник тарелок просто развернулся и ушел.
asanns5
P.M.
5-10-2025 15:41 asanns5
Правилами компакта есть ограничение по длине ствола, и ваша Сайга, скорее всего, в них не вписывается. Нужно читать договор, видимо, там это упоминается. Хотя в целом ситуация странная, нужно было уточнить на ресепшене...

А вы хотели, чтобы из вас сделали чемпиона мира за одно занятие?
drowtt
P.M.
5-10-2025 17:35 drowtt
asanns5:
[B]Правилами компакта есть ограничение по длине ствола, и ваша Сайга, скорее всего, в них не вписывается. Нужно читать договор, видимо, там это упоминается. Хотя в целом ситуация странная, нужно было уточнить на ресепшене...

На ресепшене, пожали плечами, не вникая. И просто предложили вернуть деньги.
Кажется понятно. Какая то местячковая инициатива "начальника тарелок". Очень хочется услышать комментарии ребят из биссерово, кто реально что то решает.
maximsid
P.M.
5-10-2025 20:21 maximsid
На какой площадке произошло сие?
ULD
P.M.
5-10-2025 20:59 ULD
Затворная задержка на Сайге есть ?
drowtt
P.M.
5-10-2025 21:25 drowtt
ULD:
Затворная задержка на Сайге есть ?

да, и флажок безопасности

ULD
P.M.
5-10-2025 21:27 ULD
drowtt:

да, и флажок безопасности

Тогда непонятно

drowtt
P.M.
5-10-2025 21:27 drowtt
maximsid:
На какой площадке произошло сие?

компакт спортинг. Предпоследняя если от ресепшен смотреть. Слева от нее траншея, справа компакт спортинг где будка на площадке стоит и прудик на площадке

AlKri
P.M.
5-10-2025 23:41 AlKri
Originally posted by asanns5:

Правилами компакта есть ограничение по длине ствола,

Эти Правила применимы только к участникам соревнований по спортингу и только к ним. Этак и с помпой на стенд нельзя - прямой запрет в пресловутых Правилах. Я думаю надо было выяснить на месте все обстоятельства запрета, вплоть до мелочей. Во всяком случае на других стендах, по меньшей мере пока, никто владельцев Саег и прочих Вепрей на выход не просит.
Viksvill
P.M.
6-10-2025 00:29 Viksvill
ТС, надо было просто спросить инструктора, что не так, наверное?
Теперь попробуйте проанализировать свои действия. Обычно отстранение от стрельбы это следствие грубого нарушения Правил безопасности на стенде. На каждом стенде правила могут несколько отличаться.
1. Какими патронами стреляли? Был ли самокрут или дробь крупнее #7?
2. По сколько патронов заряжали?
3. Выносили ли ствол заряженного оружия или оружия с закрытым затвором из створа рамки на номере?
4. Не произвели ли вы выстрел после команды Стоп или выстрел или прицеливание в запрещенном направлении?
5. Были ли невыполнения команд или указаний инструктора или споры с ним? В любой из этих ситуаций инструктор или оператор, как лица ответственные за безопасность на площадке просто ОБЯЗАНЫ отстранить проблемного человека от стрельбы и удалить с площадки.
drowtt
P.M.
6-10-2025 05:46 drowtt
Viksvill:
ТС, надо было просто спросить инструктора, что не так, наверное?
Теперь попробуйте проанализировать свои действия. Обычно отстранение от стрельбы это следствие грубого нарушения Правил безопасности на стенде. На каждом стенде правила могут несколько отличаться.
1. Какими патронами стреляли? Был ли самокрут или дробь крупнее #7?
2. По сколько патронов заряжали?
3. Выносили ли ствол заряженного оружия или оружия с закрытым затвором из створа рамки на номере?
4. Не произвели ли вы выстрел после команды Стоп или выстрел или прицеливание в запрещенном направлении?
5. Были ли невыполнения команд или указаний инструктора или споры с ним? В любой из этих ситуаций инструктор или оператор, как лица ответственные за безопасность на площадке просто ОБЯЗАНЫ отстранить проблемного человека от стрельбы и удалить с площадки.

С тб все было ок. Патрон 28г 8. Главпатрон компитишн. Формулировка была не про тб. А про то что оружие у тебя не для стенда, причем довольно не корректно, типа стреляй где то в другом месте
drowtt
P.M.
6-10-2025 05:51 drowtt
AlKri:

Эти Правила применимы только к участникам соревнований по спортингу и только к ним. Этак и с помпой на стенд нельзя - прямой запрет в пресловутых Правилах. Я думаю надо было выяснить на месте все обстоятельства запрета, вплоть до мелочей. Во всяком случае на других стендах, по меньшей мере пока, никто владельцев Саег и прочих Вепрей на выход не просит.

Если кто то есть из администрации биссерово, стоит наверно прокомментировать. Если прямого запрета нет на полуавтоматы, то все выглядит как шизоидная инициатива конкретного человека. Имена фамилии если что есть. Пока же просто поставлю данное место в личный бан, знакомым тоже порекомендую обходить стороной. Благо мест у нас других достойных хватает.

gron525
P.M.
6-10-2025 13:37 gron525
Сайга с дульником лупит как пушка. Может слишком громко показалось оператору. В любом случае - всегда надо спрашивать о первопричине. Но если оценивать приветливость персонала московских стендов - Бисерово самый хмурый стенд .
Нэш
P.M.
6-10-2025 14:52 Нэш
gron525:
Сайга с дульником лупит как пушка. Может слишком громко показалось оператору. В любом случае - всегда надо спрашивать о первопричине. Но если оценивать приветливость персонала московских стендов - Бисерово самый хмурый стенд:.

в галерее с нарезью все очень даже веежливо

тут скорее нужно было спрашивать конкретику с инструктора

gron525
P.M.
6-10-2025 15:18 gron525
Нэш:

тут скорее нужно было спрашивать конкретику с инструктора

По стрелковой галерее - вопросов никогда не было.

paxx
P.M.
6-10-2025 21:07 paxx
Гильзы собрали после себя?
Viksvill
P.M.
6-10-2025 21:38 Viksvill
Если Сайга с коротким стволом была и ещё с ДТК, она не просто бухает громко. Стоящих по бокам обдает всякой несгоревшей фигнёй из ствола. А с учётом тех порохов, которые сейчас стали использовать, ещё и запах противный и , не думаю, что полезный. Инструктора можно понять: приходит человек с нестендовым оружием и травит его и окружающих.
SystemError
P.M.
6-10-2025 21:55 SystemError
Имхо человек на стенде с сайгой/вепрем выглядит так же глупо как гольфист с хоккейной клюшкой. хочется тарелки попробовать пострелять - возьмите двустволку в аренду.
Maverick77
P.M.
7-10-2025 10:25 Maverick77
Вот не соглашусь с уважаемыми комментаторами. Если правила ТБ и стенда не нарушались, то нет оснований изгонять с "неправильным" оружием.
В Кузьминках я неоднократно видел "автоматчиков", никто их не прогонял.
Я даже хотел попросить дать попробовать, но не стал рисковать нарушением ЗОО с незнакомыми людьми
Как минимум, один из таких тренировавшихся, судя по разговорам, был оттуда, где навык стрельбы по быстролетящим объектам может спасти жизнь.
drowtt
P.M.
7-10-2025 10:42 drowtt
SystemError:
Имхо человек на стенде с сайгой/вепрем выглядит так же глупо как гольфист с хоккейной клюшкой. хочется тарелки попробовать пострелять - возьмите двустволку в аренду.

Оно может выглядит кринжово, но оно работает. Я плотно стреляю IPSC стенд просто иногда, раз 1-2 месяца бахаю. Покупать вертикалку что бы 10 раз в год съежить пострелять? Ну такаое. Прокат-чужое оружие, это чужое оружие. Будем честны, 90% посетителей любого стенда это люди которые не стремятся к каким то спортивным достижениям, и в соревах участие не принимают. Чем я с сайгой, в этом смысле отличаюсь от любого другого любителя с вертикалкой? Что смотрюсь не обычно? Но стреляю я с нее сильно выше среднего посетителя.
drowtt
P.M.
7-10-2025 10:43 drowtt
paxx:
Гильзы собрали после себя?

Я по IPSC привычке пытался собирать гильзы, мне в том же биссерово сказали забей. А так да, если принято сибирать, собираю без проблем

drowtt
P.M.
7-10-2025 10:48 drowtt
Maverick77:
Вот не соглашусь с уважаемыми комментаторами. Если правила ТБ и стенда не нарушались, то нет оснований изгонять с "неправильным" оружием.
В Кузьминках я неоднократно видел "автоматчиков", никто их не прогонял.
Я даже хотел попросить дать попробовать, но не стал рисковать нарушением ЗОО с незнакомыми людьми
Как минимум, один из таких тренировавшихся, судя по разговорам, был оттуда, где навык стрельбы по быстролетящим объектам может спасти жизнь.

Я пробовал стрелять стенд из вертикалки. Мне сайга с каликом нравится гораздо больше. Она конечно тяжеловата, но как и с планкой позволяет стрелять 2мя глазами, видно всю картину. Она короткая и очень разворотистая. Наверно для спорта высоких достижений итальянец за 3 ляма нужен (в холод на мелкой навеске может не перезарядится, вес опять же), но я туда не стремлюсь на стенде.

Мистер_Пэ
P.M.
7-10-2025 20:10 Мистер_Пэ
Originally posted by drowtt:

А что за движ новый

Это называется снобизм. И это нифига не новое явление, а замшелый рваный боян
Мистер_Пэ
P.M.
7-10-2025 20:15 Мистер_Пэ
И вы это, подумайте.. . Может в Питер перебраться?
У нас ваще дичь и жесть на стендах, официально совершенно

расчлененка на улицах, бухают все и одна новая станция метро в 4 года , и то если как минимум три из них - удачные были
mv28jam
P.M.
7-10-2025 20:39 mv28jam
Originally posted by drowtt:

90% посетителей любого стенда это люди которые не стремятся к каким то спортивным достижениям, и в соревах участие не принимают

Скорее 90% денег заносят те кто участвует в соревнаваниях тк тренируются регулярно. В том числе стенду, тренерам и операторам.

В целом в Бисерово шанс встретить печального оператора довольно высок.

AlKri
P.M.
7-10-2025 21:14 AlKri
Originally posted by Viksvill:

Инструктора можно понять: приходит человек с нестендовым оружием и травит его и окружающих.

Нет, это ни в какие ворота! Это что же - операторы на стенде теперь будут определять кому с чем можно? Есть Правила стенда - не хотите стрелков с Сайгами/Вепрями - прямо укажите в Правилах стенда. И тогда люди не будут зависеть от хотелок конкретного работника, да не должны в принципе! Но вот как-то не хотят прямо прописывать такие вещи в правилах, наверное есть тому причины. Если боеприпасы соответствуют требованиям, ТБ не нарушаются - то почему нужно кого-то ограничивать из-за "слишком громких звуков". Даже опуская применение на СВО, вот купил себе человек Сайгу/Вепря, для охоты купил. Где попробовать, пристреляться - тот же коллиматор выставить? Ведь в том числе и для этого стенды и существуют.
BloodyZerg
P.M.
7-10-2025 21:45 BloodyZerg
Нэш:

Я там был один единственный раз.
При мне выгнали человека, который пришёл с банками, проверить их.
Ему эти престарелые вахтёры сказали, что с глушителями нельзя.
Viksvill
P.M.
7-10-2025 22:36 Viksvill
Originally posted by AlKri:

Нет, это ни в какие ворота! Это что же - операторы на стенде теперь будут определять кому с чем можно?

Инструктор/оператор несёт личную ответственность за безопасность на площадке. Если он считает, что в данном случае безопасность других стрелков не обеспечивается, даже если в ПБ этот момент не учтён, он обязан прекратить стрельбу.
Если кому это не нравится, он может жаловаться в администрацию. В нашем случае человек даже не спросил в чем дело.
Если калашоид с коротким стволом и дульным устройством фигачит пороховыми глазами и всякой несгоревшей хренью по людям на соседних номерах и бахает так, что наушники не помогают, это повод прекратить стрельбу.
Думаю, Вы попадали в ситуацию, когда при стрельбе из такого девайса на соседнем номере, единственное благоразумное решение - отходить с номера назад и поворачиваться к стрелку спиной.
У инструктора при стрельбе начинающего такой возможности нет. Он обязан быть рядом и быть готовым перехватить оружие.
Светлой памяти Кириллыч называл таких стрелков партизанами.
Мистер_Пэ
P.M.
7-10-2025 22:38 Мистер_Пэ
Originally posted by AlKri:

Нет, это ни в какие ворота! Это что же - операторы на стенде теперь будут определять кому с чем можно?

Да не переживайте вы так! Лорд Виксвилл просто в в совершенстве овладел искусством натягивания совы на глобус. В его исполнении это происходит моментально, причем еще, благодаря ловкости рук и недюжинному таланту, сова в процессе натягивания еще и переобувается в какую-нить ондатру или типа того
Мистер_Пэ
P.M.
7-10-2025 22:41 Мистер_Пэ

Светлой памяти Кириллыч называл таких стрелков партизанами.

А некто В.И. Ленин говорил что не надо бояться человека с винтовкой.
Viksvill
P.M.
7-10-2025 23:33 Viksvill
Originally posted by Мистер_Пэ:

искусством натягивания совы на глобус.

Тут вам равных нет. Зачем тут видео с пострелушек, где вы с любимой помпой со скворешником?
Это имеет какое-то отношение к теме?
Боретесь с комплексами?
Мистер_Пэ
P.M.
8-10-2025 00:01 Мистер_Пэ

Зачем тут видео с пострелушек

В противовес вашим оправдательным припрыжкам
Отравляют видите ли его газы с ДТК.. . Британские учоные точно-точно установили что газы с ДТК в 307 раз вреднее газов с квашеной капусты смоленского заквасу
mv28jam
P.M.
8-10-2025 10:25 mv28jam
Не надо фантазировать про "газы особо удушливые" из лимонада Колокольчик. В Бисерово есть "странные" операторы. Я там немного бывал, но сталкивался. Это чисто про персоналии.
Viktor22
P.M.
8-10-2025 11:20 Viktor22
Езжу сюда лет 7, а то и поболе. В последнее время, увы, реже. Вообще в Бисерово давно сложившийся и очень адекватный контингент операторов, которые не просто кнопки давят, а сами очень хорошо разбираются в стрельбе. ТБ блюдут , но не перегибают никогда.
Если что не так- всегда вежливо объяснят
Тут история странная хотелось бы обе стороны послушать
Viksvill
P.M.
8-10-2025 11:52 Viksvill
Посещая Бисерово мы обязуемся соблюдать их Правила.
Там есть такой пункт:
4.5. Администрация Комплекса оставляет за собой право отказать Гостям в оказании
услуг без объяснения причины.

Этого вполне достаточно? Деньги, вроде, вернули.

Originally posted by mv28jam:

Не надо фантазировать про "газы особо удушливые"

Вы сколько времени проводите на площадке? А операторы и инструкторы целые дни. Поговорите с ними на тему нравится ли им этим дышать.
Никитыч
P.M.
8-10-2025 11:57 Никитыч
В Бисерово несколько лет назад столкнулся со странными операторами. Один с кем-то стрелял и сразу сказал искать себе другую площадку, второй сначала ныл что у его уже несколько людей на площадке, потом еще раз подошел попросил пойти куда-нибудь еще

Больше туда не ездил и не планирую

P.S. Не полуавтомат, не помпа, а вполне стендовое Перацци, ТБ не нарушал

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
А что за движ новый, в биссерово ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям