|
26-5-2020 16:18
Мистер_Пэ
Нет конечно.. . Куда мне с такой реакцией?
|
|
26-5-2020 16:31
Viksvill
![]() |
|
26-5-2020 16:50
Oleg 51
нет,план конкретный.ружье держишь так ,чтобы можно было навести успеть в любую мишень-летящую справа или слева или в угон.Стараешья как можно шире охватить ПЗ поляну.ноги ставишь.... универсально))) иногда стреляешь без наушников и ориентируешься на звук машинки.и план строишь в каком месте по конкретной мишени будет выстрел.И конечно это возможно только если посмотришь мишени заранее.Незнакомые мишени можно просто не увидеть. ПС.настольный теннис это круто.Я в детстве играл почти професионально.Реально много помогают навыки и не только в стрельбе. |
|
26-5-2020 17:07
Viksvill
Ага. В детстве играл по 1р. Сейчас на даче профессиональный стол, с сыном иногда играю, но он слабак
|
|
26-5-2020 17:17
Мистер_Пэ
Не. На питерхантовских турнирах мы все же имеем информацию о расположении машинок. И полеты показывают. В этом случае я ставлю ствол и ноги на мишень, которая требует самой быстрой стрельбы - обычно угонная. Угонная машинка всегда близко и ее всегда отлично и четко слышно. НО.. . смотрю я всегда на другую мишень Потому что некоторые господа операторы прямым текстом потом говорят что дурят стреляющего брата - нарочно запускают не с той машинки, на которую человек смотрит.
То, что на видео выше - это какая-то запредельщна творимая с оборудованием для настольного тенниса.Я в детстве в шахматы
|
|
26-5-2020 17:42
Oleg 51
Я про тренировку ,когда стреляешь произвольно запускаемые дуплеты. Это не по правилам.Если спортивный дуплет то пуск одновременно,если последовательный то там поменять последовательность запуска и вовсе невозможно.Оператор ,который такое вытваряет может быть оштрафован. |
|
26-5-2020 18:05
Мистер_Пэ
Это смотря по каким. По "охотничьим" правилам, как правило, в режиме случайного вылета стреляются чисто одиночные мишени. Хотя один раз были сигнальные дуплеты, абсолютно произвольные. Вплоть до того что если во время дуплета вторая машинка не дает мишень - оператор может запустить с третьей. Потом, как я понимаю, есть две схемы организации случайной программы: 1) оператор давит что в левую пятку клюнет. 2) оператор запускает по программе, просто стрелки этой пограммы не видят.
То же самое. Вы же знаете где машинки стоят. Значит примерно понимаете откуда вылетит. Траектории конечно можно поменять, но не настолько радикально, чтобы мишень вообще не увидеть, зная положение машинки. |
|
26-5-2020 18:21
Oleg 51
да по любым. знаю ,но их там 19)))) Здесь не вопрос стрельбы по неизвестным мишеням.Это тренировка на скорость реагирования ПЗ,захвата мишени ЦЗ,обработки и приложения к ней максимально быстро всех элементов правильного выстрела,в тч выравнивания скорости,прочеркивания или отрыва или выхода в постоянное упреждения,тайминга наконец. |
|
26-5-2020 18:37
Viksvill
Это да. В одном из своих видео BH готовит своего студента к охоте. Он ему предлагает занять такую стойку, когда небольшое смещение ног позволяет подразвернть всю конструкцию стрелка в нужную сторону. А поскольку случайный вылет из 19(!!!) машинок, это почти охотничья ситуация))), может эта рекомендация и полезна? А вместо хлопанья крыльев звук машинки)))) |
|
26-5-2020 18:43
Oleg 51
так оно и есть.С ногами там немного похитрее,но в принципе смысл тот же.
|
|
27-5-2020 21:19
Мистер_Пэ
Размышлял над принципиальными различиями техник стрельбы.. . Извечное "постоянное упреждение против остальных".
Вот какой факт привлек мое внимание: И ST и PA создают вполне конкретный временной интервал для выстрела. Величина этого временного интервала определяется как размер осыпи на дистанции до мишени разделить на линейную скорость СТП относительно мишени. Иными словами - то время, за которое ружье, опережающее мишень, прочертит осыпью по мишени от края и до края. В технике же ML, если допустить что мы способны идти по траектории впереди мишени вплоть до ее падения на землю - этот временной интервал будет от выхода в нужное упреждение до утыкания СТП в землю. Что как раз и порождает замечания мне о том что я "тащу мишень через всю площадку". Интересно, а если искусственно ограничить это время? Допустим - поставить себе за правило не идти вместе с мишенью дистанцию по траектории больше, чем 2 упреждения. Лучше будет? |
|
27-5-2020 21:31
Viksvill
А почему сразу-то не нажать?
|
|
27-5-2020 21:46
Мистер_Пэ
Дело видимо в том, что не все рождаются с возможностью нажать сразу. Мне не повезло. Я рассуждаю о том, что надо делать, чтобы научится нажимать сразу, если по каким-то причинам так и тянет нажать потом. Невозможно просто взять и выбросить вредную привычку. Но ее можно заместить чем-то полезным.. . я так думаю.. . |
|
27-5-2020 22:48
Мистер_Пэ
Да.. . И потом еще это "семь раз отмерь - один раз отрежь" (с) наложилось.. . |
|
28-5-2020 10:35
Сергеевич
Надо,КМК,в первую очередь,сделать правильный приклад,затем тренировка навыка нажатия на спуск и тренировка навыка восприятия мишени ))
|
|
28-5-2020 13:55
Viksvill
Не берусь никого учить стрелять, но в первую очередь я бы коллиматор открутил
|
|
28-5-2020 14:31
Мистер_Пэ
А во вторую? Добавить газовый двигатель и тяги с цевья снять? ![]()
Допустим... А что это даст? Представьте, что у вас линия взгляда на 50 мм выше планки. Целика нет. Мушки нет. Не спорю. Можно вообще стрелять от бедра. И даже попадать! И не просто попадать, а попадать на 1 место в полуавтоматчиках - Березюк это регулярно делает. Я искренне не понимаю - в чем проклятие коллиматора? |
|
28-5-2020 14:47
Viksvill
Это позволит фокусироваться на мишени, а не на марке, и, не дай бог не перескакивать фокусом на рамку коллиматора. Гребень опустить. А так, дело, конечно, хозяйское. |
|
28-5-2020 14:57
Мистер_Пэ
Поскольку я использую голографический коллиматор - марка и мишень всегда находятся в одной фокусной зоне зрения - в условной бесконечности. Поэтому перенос фокусировки с марки на мишень не требуется. Что касается переноса внимания - я достаточно хорошо его контролирую. Фокус внимания у меня на мишени 100%. Не помню ни одного случая (сейчас настрел близок к 9000) чтобы внимание перескочило на марку. Если дуплет - могу перескочить на другую мишень, при пересекающихся траекториях. На марку - никогда! Перенос внимания на рамку - вообще требует довольно заметных усилий. Потому что это перефокусировка из бесконечности на расстояние, соответствующее, примерно, миллиметров 100-150 от зрачка. Это довольно тяжело для меня. |
|
28-5-2020 15:19
Viksvill
Мишень должна быть по линии цз, планка - в периферии, м.к.. Поскольку View point и hold point при изготовке не совпадают изначально, ЦЗ движется в сторону марки,а марка, которая яркая и еще и в фокусе, утянет ЦЗ на себя, я думаю. Это как в описанном Вами случае про дуплет по двум мишеням с пересекающимися траекториями. Вы сфокусировались и установили ЦЗ по первой мишени и только собрались нажать... , как в переферию попала вторая мишень, которая перемещается в зоне периферийного зрения, и глаз рефлекторно переключился на нее. Попробуйте пострелять из другого ружья с планкой без коллиматора. Можно попросить коллег или взять на прокат. А потом расскажите о своих ощущениях. Мне давали пострелять из калашоида с коллиматором, попасть то я попал, но... как собака на заборе
|
|
28-5-2020 16:46
Viksvill
Потому, что при стрельбе пулей оружие надо привести к нормальному бою и скорость бегущего кабана всего 3м/c. |
|
28-5-2020 17:23
Мистер_Пэ
Это можно (и нужно) сделать с любыми прицельными.
Ну вообще-то он двухскоростной. 3 м/с и 6 м/с, обычно На установке в Невском - привод, который может обеспечить любые скорости в разумных пределах. Я чето не понимаю.. . А если 20 м/с - то уже не с коллиматором надо стрелять что ли? Я вам расскажу почему 3 м/с. |
|
28-5-2020 17:31
Мистер_Пэ
Если предполагать, что Гил Эш не врет, то периферийное зрение цепляется в самый быстрый объект. При постоянном упреждении, выполненном более менее правильно, марка относительно мишени (на которой центральное зрение) - неподвижна. Поэтому она болтается в периферии, но не тянет на себя. А вот пересекающая все это благолепие спокойствия вторая мишень в дуплете - пипец какая быстрая кажется и очень тянет на себя. Вообразите себе такую картину: вы в потоке едете 100 км/ч. И вокруг вас все едут тоже 100 км/ч. Допустим впереди вас в 50 м, в вашем ряду красная машина - это марка. Слева от нее, тоже на 50 м зеленая машина - это тарелка. |
|
28-5-2020 17:33
Viksvill
Интересно)))) Как это сделать на моем ружье? Планку отогнуть или мущку подвинуть и подпилить?))) СТП при стрельбе дробью - заводская установка.( Ну можно сменнные чоки специальные заказывать). 3, 6 и 20м./с. - требуют разных упреждений |
|
28-5-2020 17:40
Мистер_Пэ
Хороший вопрос содержит в себе ответ, причем правильный. ![]() Да, это варварство. Но это абсолютно возможно в том смысле что вы не нарушаете фундаментальных законов физики. Вечный двигатель сделать - невозможно, а прицельные привести к нормальному бою - возможно.
И?... Где-то есть фундаментальный запрет на упреждение больше NN метров (или МОА)? Я прикола ради по верхушкам деревьев, в статике пробовал.. . Вполне можно взять упреждение метров 15 на дистанции метров 30, что весьма дохрена. Марку хочется конечно поярче, но это технически осуществимо, опять же. |
|
28-5-2020 17:58
Мистер_Пэ
Периодически бывало. Крайний раз я у одного очень почтенного джентльмена увидал Цезарь Гуерини с высокой планкой, кажется даже регулируемой. Попросил приложиться, просто посмотреть. Легло почти идеально. Он мне говорит - стрельни. Я стрельнул дуплет, КМК несложный, близкий, но траектории пересекающиеся - разбил без вопросов, в крошку. Но ощущение было крайне некомфортное т.к. сколько не силюсь вспомнить - не могу вспомнить где во время выстрела было ружье ![]() Еще у меня просили мой агрегат и давали подержать Кригхоф. Но там была такая щека, что планка была не то что открытая.. . а примерно как двухэтажный дом. Я сказал что стрелять бессмысленно. Но хозяин настоял. Я стрельнул по элементарной угонке. Взял пониже. Но в итоге ушло просто жутко высоко. Еще на тестах стрелял с Хуглу НТ-14. |
|
28-5-2020 18:00
Viksvill
Щаз.. . Не буду я приводить к нормальному бою ПУЛЕЙ моё DT11. И даже пробовать стрелять пулей НЕ-БУ-ДУ))))
Запрета нет))) Продолжайте, прошу Вас. Не смею мешать))) |
|
28-5-2020 19:35
shark03
Есть три основных вида обработки мишени относительно скорости ружья и мишени
1. Равная с мишенью. 2. равноускоренная. 3. постоянная скорость, выше скорости мишени. Вопрос: мы на эту тему еще не спорили? А надо бы. Определяете ли вы какие мишени, какие траектории, каким способом скоростной обработки стрелять? |
|
28-5-2020 19:59
Мистер_Пэ
У вас в голове много неразрывных лишних связей между материальным и абстрактным. Если я вас попрошу представить сферического ко..... та в вакууме - вы будете звонить Илону Маску и интересоваться, нет ли места для котика.. . или все же представите себе в голове сферического кота в вакууме? Или вас сильно будет беспокоить неустойчивость котов в вакууме?... Раскрепощеннее надо мыслить ![]()
Нет.
Если задуматься над этим вопросом, то, по возможности я бы расставил предпочтение: 1. Равная с мишенью. 2. постоянная скорость, выше скорости мишени. 3. равноускоренная. 1 я применяю охотно. 2 - вынужденно, но комфортно. 3 - старался бы избегать в принципе (держа в уме заодно и отрицательное ускорение т.е. замедление - технику сокращающегося упреждения). |
|
28-5-2020 20:55
Viksvill
Позвольте мне самому судить про лишние связи. Да, и я точно не буду звонить Маску, а расскажу вам, что делает ваш сферический кот, когда ему делать нечего. |
|
29-5-2020 19:29
Мистер_Пэ
Дык! Я как раз не запрещал, а напротив - призываю вас к их инвентаризации ![]()
Поскольку кот сферический и в вакууме - то, что он делает.. . и даже то, чего он не делает - это все вместе и каждое по отдельности решительно ни на что не влияет. Абсолютно. |
|
30-5-2020 13:56
Median
" это половина воды, половина апельсинового сока и чайная ложка соли. На вкус - дерьмо, но работать будет."
Лучше бы он про стрельбу писал. Это сильно больше даже суточной нормы, ничего кроме задержки воды и снижения выносливости не даст. Да и сам рецепт дерьмо) |
|
30-5-2020 18:28
Мистер_Пэ
Зачем же так буквально? Соль и сахар - по вкусу (с) Вообще.. . Главное - это идея. Следить за тем что ты ешь и пьешь, в каком состоянии находишься. Не лишено смысла. |
|
30-5-2020 19:00
Oleg 51
Алексей,похоже пора возвращаться к обсуждению и анализу невской пульки) |
|
30-5-2020 20:02
Мистер_Пэ
Я бы предпочел сначала вернуться к той части, которая называется "участие в" Невской пульке, а потом уже можно и обсуждать... Ну или хотя бы к стрельбе в Невском... В настоящий момент меня сильно зацепило на математический анализ дробовой осыпи. Как я уже говорил - люблю в циферки играть |
|
30-5-2020 23:02
AlKri
Кстати, а что со стрельбой в Невском? Вон, Тула с 1 июня открывается...
|
|
30-5-2020 23:07
Oleg 51
Тула не Питер,решений губернатора пока нет.Пока в тестовом режиме.Звоните адмюклуба.
|
|
1-6-2020 09:48
Мистер_Пэ
Прикол. Вчера стреляю мишень - фокус на мишени железобетонный... . и мажу. Раз мажу, два мажу.. . На третий раз - фокус зачем-то отползает.. . а просто в небо ![]() Вот если взять упреждение, повернуть на 90 градусов и прилепить по направлению "вверх" - в середину упреждения.. . вот туда смотрю. И попадаю. Три раза подряд. Потом делаю паузу чтобы помазать по другим мишеням, возвращаюсь к этой. Снова смотрю в мишень - промах. Повторяю - промах.. . Смотрю в небо - попадаю три раза подряд!!! ![]() скрытый смысл |
|
21-6-2020 16:09
Мистер_Пэ
2:30 Совсем-совсем однозначно про отвод. Вправо - Cast-off. Влево - Cast-on. |
|
26-6-2020 19:04
Danini
Алексей, если вам еще не осточертело переводить, то вот новинка от Бена
youtube.com |
|
|