|
6-5-2020 21:22
Viksvill
Именно. А какие бюджеты в стендовой стрельбе? Вот что меня удивляет, это то, что в стрельбе нет команд принадлежащих частным лицам или компаниям. Мне кажется, что если бы такой тренд возник, появятся бюджеты, призовые, реклама, школы для молодёжи, etc. А сейчас охотничий спорт? Да кто такие охотники? Маргиналы, стреляющие зверушек и птичек? И , заметьте, никто не вспоминает, что многие виды спорта произошли от военных упражнений
|
|
6-5-2020 21:23
Viksvill
Вот, первый новатор уже работает
|
|
6-5-2020 21:50
Oleg 51
это у нас нет)) в Англии есть. |
|
6-5-2020 21:51
Viksvill
М.к.дух и культура в порядке, а буквы иногда хромают.))))Их бы чуть больше, чтобы не было возможностей разночтений. Например, совершенно справедливо, что объявлять мишень неправильной из-за случайного порыва ветра нельзя. Но если с полудня поднялся сильный ветер и мишени изменили траектории, а именно траектории принимаются ГСК, было бы логично привести траектории к утверждённому виду. Это бы поставило всех стрелков в одинаковое положение. Другой вопрос, что для того, чтобы это быстро проделать на всех машинках нужна очень большая команда. Почему бы явно не прописать в правилах, как быть? |
|
6-5-2020 21:53
Viksvill
Вот и нам бы.))) |
|
6-5-2020 22:02
Oleg 51
нет,не надо.Слишком много букв убьет охотничий дух стрельбы. В АС вообще букв мало,только культура) .Пусть будет и случай. |
|
6-5-2020 22:20
Viksvill
Олег Фридрихович, это интересно. |
|
6-5-2020 23:00
ronin72
Очень интересно узнать про команды с частным бюджетом. Кто знает - расскажите.
|
|
7-5-2020 16:24
Oleg 51
[QUOTE] это интересно.[/QUOTE ]Раньше и в чемпионатах Фитаск был розыгрыш между командами клубов.Потом его отменили изза произвольности составления этих самых команд.В Англии тоже были.например,- Алькотрас,это команда в которой стреляли ДД,Эрик Мансховен,Марк не помню точно фамилию.Их спонсировал владелец какойто торговой сети с аналогичным названием.Он мне их фирменную рубашку в свое время подарил.
Я бы разрешил участие таких команд в чемпионатах и кубках России.какое никакое ,но дополнительное финансирование. |
|
7-5-2020 18:45
Viksvill
Вы имеете ввиду то, что команды формировались перед самыми соревнованиями? Т.е.стрелки не имели длительных контрактов с владельцем компании? Наверное, интересно, когда бьются несколько таких команд, у стрелков которых длительные контракты с командой. Или это то, что пытаются сделать в PCSA? |
|
7-5-2020 21:02
Oleg 51
я имею в виду ,что стенд и клуб далеко не всегда совпадающие вещи. В одних странах есть клубы ,как орг структуры ,объединяющие стрелков-как у нас,например.В других нет.Представьте ,что часть стрелков произвольно объединяются в команды и ищут спонсоров.Другая часть стреляет только за свои клубы .где у них есть членство.Как можно им между собой соревноваться?Поэтому отменили.что не везде есть система отслеживающая клубную принадлежность. Так в любительском спорте ,те под эгидой Фитаск.А профессионального стрелкового спорта -личного или командного нет. |
|
7-5-2020 21:16
Oleg 51
пс. Можно предложить российским клубам заключать контракты со спонсорами-коммерческими или государственными и делать команды на всероссийских соревнованиях при совместном участии.
Но без долгосрочных профконтрактов клубов со стрелками и клубов со спонсорами можно эту историю не затевать. А если все это затеять ,то будет уже совсем не любительская история. |
|
7-5-2020 22:26
Viksvill
Совершенно справедливо. М.к.есть такой момент: только контрактов не достаточно. Наши законы имеют ряд нюансов, которые не позволяют ограничить право человека сменить место работы))). Увы, но суды могут признавать ничтожными контракты с такими ограничениями. (Сталкивался с этим по работе). Будет необходима федерация, которая сможет регулировать отношения клубов в процессе трансферов спортсменов. А что касается любительской истории, то, как я понимаю, Бена или Джорджа сложно считать любителями? При этом в Англии настоящих любителей хватает. |
|
7-5-2020 22:46
Oleg 51
Нет,они как раз в юридическом плане любители.Контракты у них с производителями спонсорские.а вот тренеры они вполне профессиональные.. если налоги платят с индивидуальной частной деятельности))))
|
|
7-5-2020 22:56
Viksvill
Я имел в виду, что основная часть их дохода (ну или существенная) связана со спортом ( призовые, спонсорские, да и тренерские).
Или скажу иначе: спорт это основной вид их деятельности. |
|
8-5-2020 09:43
Мистер_Пэ
"Основной вид деятельности" или "основной источник дохода"? Допустим у меня 100 миллиардов $$$ в банке и я живу на проценты. Основной и единственный источник дохода - проценты по вкладу. Основной вид деятельности - да любой, не связанный с получением дохода
|
|
8-5-2020 09:46
Мистер_Пэ
|
|
8-5-2020 10:17
AlKri
А давайте допустим что не у Вас, а у меня? А то обидно как-то.. .
|
|
8-5-2020 11:01
Мистер_Пэ
Хорошо, хорошо...
По 100 миллиардов $$$, КАЖДОМУ!!!
|
|
8-5-2020 11:20
Viksvill
Как-то попадался документ наших спортивных ведомств. Там было определение, кто такой профессиональный спортсмен. Если память не изменяет, там было про основной вид деятельности. Искать лень)))) |
|
8-5-2020 11:21
Oleg 51
осуществляемой за вознаграждение и связанной с выполнением трудовых обязательств .Любительский спорт как таковой видом трудовой деятельности не является.Призовые тоже не оплата.а скорее розыгрыш собранных с участником и спонсоров сумм.Спонсорский договор- спортсмену помогают уменьшить расходы.а он обязуется рекламировать продукцию через ее использование.Пожалуй только тренерская работа является видом профессиональной деятельности. |
|
8-5-2020 11:26
Viksvill
|
|
8-5-2020 11:37
Viksvill
Вот, нашел: Федеральный закон 'О физической культуре и спорте в Российской Федерации' (2007).. .
Вот один из комментариев к нему: "В законе 2007 г., в отличие от закона 1999 г., профессиональный спорт не определялся как предпринимательская деятельность. Согласно ему профессиональный спорт - это 'часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату'. " |
|
8-5-2020 15:51
Viksvill
Вот не пойму эти английские загонные охоты на фазанов и куропаток.
Их не интересует ни как найти и поднять птицу, ни как добрать. И добыча им не интересна. Чистый забой. Да, стрелять не просто. |
|
8-5-2020 16:25
Oleg 51
они и не называют это охотой.Спортивная стрельба фазанов или уток.Ценится сложный и красивый выстрел.Летают как першинги.Чем сложнее и выше тем ценее.Но понимание ,что это мишень живая неприятно.ДД говорил,что там полезно стрелять для спортинга.Я раза три стрелял,потом ездить перестал.Лучше все таки по тарелкам.Но у них совсем другое отношение... . |
|
8-5-2020 17:41
Viksvill
Тоже так думаю. Но и у них есть такой формат: В Невском Вы не пробовали такой формат организовать? Или у людей не будет интереса? |
|
8-5-2020 17:44
Мистер_Пэ
Номер 40
Видео спрятано тут Второе интервью с Майклом Даймондом. Затронули вопрос веса ружья. Майкл никогда и ни за что не стал бы стрелять с более легкого ружья: 1) в финале, при высоком эмоциональном давлении тяжелое ружье проще контролировать 2) все-таки в определенном степени вес сдерживает отдачу первого выстрела. |
|
8-5-2020 18:26
Viksvill
Я не ОФ , но сравнение справедливо))).В отличии от привычных нам уток, которые при стрельбе маневрирую, тормозят и т.п., фазаны тупо летят в выбранном направлении сохраняя параметры полета. К тому же, они достаточно плотненькие)))) |
|
8-5-2020 18:50
Oleg 51
высоко и быстро считается .что их лучше стрелять во второй половине сезона.когда они уже сильно обстреляны и настеганы.Тогда они летят интересно и сложно. Там популярно потому.что люди учатся стрелять на охоте или на спортивной стрельбе по фазанам специально.Многие на соревнования не ходят.но фазанов стреляют регулярно.Это часть их культуры и хорошо стрелять там престижно. ФТ,например, по большей части учит стрелять охотников,а не спортсменов. Поэтому и иммитация стрельбы по фазанам развита.Плюс это тусовка и веселое время провождения большой компанией. У нас мало стендов .где можно сделать хороший спортинг или АС. Для подобного и вовсе мест мало.В основном компакт. |
|
8-5-2020 19:11
Viksvill
Хороший дополнительный плюс для коммерческой околоспортивной деятельности стенда, мне кажется. Охотники, спортсмены, семьи, тусовка, магазин, тренеры или заряжающие и ресторан)))). Нужно, правда, некоторое количество списанных автоподъемников или вышек для машинок и место, конечно. |
|
8-5-2020 19:23
Viksvill
Думаю, что это еще и с линькой связано. Когда они в пере, их летно тактические характеристики улучшаются))) |
|
9-5-2020 12:12
Мистер_Пэ
Номер 41
Видео спрятано тут Интервью с Marco Buechel, (лыжник-олимпиец, скоростной спуск, слалом.. . что-то, когда едут с горы) |
|
9-5-2020 23:51
Мистер_Пэ
Номер 42
Видео спрятано тут Интервью с Todd Bender - стрелок, первый в мире мастер-инструктор NSSA, рекордсмен по среднему баллу - 99.72 и т.д. |
|
11-5-2020 11:42
Мистер_Пэ
|
|
11-5-2020 16:44
Мистер_Пэ
Номер 44
Видео спрятано тут Интервью с Phill Gray - FITASC, ЧМ по спортингу. На вопрос по технике стрельбы - ответил что много стреляет на перехвате, "перечеркиванием". |
|
11-5-2020 23:39
Мистер_Пэ
|
|
13-5-2020 11:44
Мистер_Пэ
|
|
15-5-2020 09:13
Мистер_Пэ
|