Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
МЦ-7-12 С отзывы владельцев. ( 55 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Alkin_V
26-7-2018 10:57 Alkin_V
Фартовый1:
Пока тема была закрыта,много чего передумал))
Вот только единая мысль пришла по поводу ружья:Надо нам Мужики поднять СЛАВУ РУССКОГО ОРУЖИЯ.... не гоже Басурманам властвовать на нашей ЗЕМЛЕ -РУСКОЙ, Да Будет так!

Б..... . и правда надо... когда производить сегодняшнего технологического уровня ружья начнут??? Кто начнет? НЕКОМУ.... проснитесь уже... и поймите, нет нормально русского гражданского оружия сегодня... просрали все....
и законы по оружию добивают остатки производящие металолом....
Нет светлого будущего у русского гражданского оружия, одно забвение...
Одни воспоминания и настальгия о прошлом.. .
chusss
26-7-2018 11:40 chusss
К сожалению "ЦАРЬ" не стреляет, вот и оружия не делают. Сталин, Хрущев, Брежнев вот золотая эпоха гражданского оружия в ентой стране.
Покудова "САМОДЕРЖЕЦ" не заохотится, ничего у нас не будет.
И технологии здесь ни при чем.
Viktor22
26-7-2018 11:55 Viktor22
Да ладно. Глянул ЛТ- очень хороший уровень изготовления. И ценник гуманный для спорта
asanns5
26-7-2018 14:28 asanns5
Нет светлого будущего у русского гражданского оружия, одно забвение...

Ну, не стоит так категорично)
В Туле организовано частное предприятие "Левша-Т", делают небольшими сериями и на заказ охотничьи гладкоствольные ружья, в планах производство нарезного оружия... в руках не держал, но по детальным фото видно, что качество изготовления очень достойное... Они вроде Калите предлагали спортивное ружье по его параметрам сделать, чтобы велись публичные отчеты по эксплуатации, любые запчасти, ремонт, в т.ч. пересыл спецсвязью - за их счет... Вот это подход к потребителю.
Орсис делают нарезное оружие для высокоточной стрельбы и охоты отличного качества...
Кожаев - кастомные винтовки для высокоточной стрельбы...
Так что не все так плохо... но со спортивным гладкоствольным оружием для стендовой стрельбы действительно швах.. .
Alkin_V
26-7-2018 15:54 Alkin_V
asanns5:

1)"Левша-Т"
2)Орсис делают нарезное оружие для высокоточной стрельбы и охоты отличного качества...
3)Кожаев - кастомные винтовки для высокоточной стрельбы...
Так что не все так плохо... но со спортивным гладкоствольным оружием для стендовой стрельбы действительно швах.. .

1) Читал немного по их ружьям, фотки смотрел... ничего интересного в них не увидел... честно говоря показалось ружье (УСМ и т.д.) из прошлого века... но надо конечно в руках подержать, а еще лучше пострелять... Да же если более менее ружья, в масштабах страны капля в море...
2) Если правильно понял Марочи 12 теперь нет, вертикалка с эргаля, нарезное интересное и отзывы хорошие, но положи мне Tikka и Orsis я бы долго голову ломал, но скорее первое бы выбрал...
3) Тут ничего не знаю... но я полагаю в масштабах страны, это не серьезно... да и не ужеле серьезные спортсмены ими в высокоточке стреляют?

п.с. категоричен я не столько от злости и обиды за родину, сколько от желания, что бы наконец то поняли, что полный швах..... а то мечты, мечты... да ностальгия... ну нет больше МЦ... нет...

asanns5
26-7-2018 17:28 asanns5
в масштабах страны капля в море...

а у нас и стрелков-то, кто хоть более менее регулярно стенд посещают и в соревнованиях участвуют - в масштабах страны - КАПЛЯ В МОРЕ.. .
Фартовый1
26-7-2018 19:11 Фартовый1
asanns5:

а у нас и стрелков-то, кто хоть более менее регулярно стенд посещают и в соревнованиях участвуют - в масштабах страны - КАПЛЯ В МОРЕ...

Так ценник на патроны доступен не каждому.
Ahrim2017
26-7-2018 19:45 Ahrim2017
Фартовый1:
Надо нам Мужики поднять СЛАВУ РУССКОГО ОРУЖИЯ.... не гоже Басурманам властвовать на нашей ЗЕМЛЕ -РУСКОЙ, Да Будет так!

Так купите МЦ 7-12С и хоть опподнимайтесь.
А то трындеть не мешки ворочить.

Ahrim2017
26-7-2018 19:56 Ahrim2017
asanns5:

Они вроде Калите предлагали спортивное ружье по его параметрам сделать, чтобы велись публичные отчеты по эксплуатации, любые запчасти, ремонт, в т.ч. пересыл спецсвязью - за их счет... Вот это подход к потребителю.

Ага, только чего та так и не сделали.
Поди прочитали его тему о том, как он Галлиус-Д в суде первой инстанции на штрафы поставил и решили с ним не связываться, а то ведь он так всю их фирму разорит.

Median
26-7-2018 23:05 Median
chusss:
К сожалению "ЦАРЬ" не стреляет, вот и оружия не делают. Сталин, Хрущев, Брежнев вот золотая эпоха гражданского оружия в ентой стране.
Покудова "САМОДЕРЖЕЦ" не заохотится, ничего у нас не будет.
И технологии здесь ни при чем.

Да ну.. . Достаточно разрешить частникам сверлить стволы и через пару лет никакие уродские кригхофы за два ляма и весом 4кг+ тут никому не будут нужны))) Понаделают свои на любой вкус и цвет.

А сейчас поддерживай гос. монополию или нет. Роста качества не будет.
Да и раньше весь этот хваленый ЦКИБ не был доступен народу. То, что из под палки делали небольшие партии, для узкого круга лиц. Не в счет.

Hunter22
27-7-2018 11:19 Hunter22
Зачем стволы сверлить? Проще готовые заготовки стволов заказывать. Трубы они и есть трубы, товар нелицензионный. То же самое касается заготовок колодки.Остальные технологические операции можно делать в мастерской. Проблема не в производстве, проблема в малом спросе у нас и сложностями продажи за границу.
Кроме того, есть еще нюансы любого нового производства, которые заключаются в расчетах, испытаниях и доведения до ума нового продукта. Это все стоит времени и денег. Конкуренция, опять же, никуда не делась.
bure
31-7-2018 12:09 bure
Как отзыв))))
Выиграл со своим МЦ7-12С Чемпионат России по спортинг дуплетной стрельбе. Рад, что у меня именно МЦ. Я из него стал выигрывать!
Бой сумасшедший!!!
Enotos
31-7-2018 16:28 Enotos
asanns5:

...
Кожаев - кастомные винтовки для высокоточной стрельбы...

Посмешили.
Общался я как то пару лет назад с Кожаевым на тему сделать мне, под мои хотелки, карабин на базе АР-15. И даже предоплату внес.
Но после того как он лично отказался мне сделать отстрел на кучность изготовленной винтовки - забрал деньги назад и забыл туда дорогу.
Кожаев в высокоточке = ЦКИБ в гладкостволе. Одного поля ягоды. И один и тот же подход = на клиента плевать, смотрите какие мы красивые.

сокол777
31-7-2018 18:41 сокол777
ар 15и высокоточная стрельба???? МЦ -- оружие победы. факт.
Enotos
1-8-2018 14:39 Enotos
сокол777:
ар 15и высокоточная стрельба???? МЦ -- оружие победы. факт.

я делал заказ на АР-ку в 6.5 Grendel. И оно вполне себе высокоточно стреляет. при надлежащем исполнении. Однако продемонстрировать это исполнение производитель мне не смог. как ЦКИБ не может продемонстрировать качество своих ружей

Ahrim2017
1-8-2018 16:08 Ahrim2017
Nik 61:
Енот не так все плохо.

Тема про МЦ 7-12С - единственную модель спортивного оружия ЦКИБа, которая не выпускается, но которую в ЦКИБе ещё можно купить, и тут на 112-й странице с ремаркой "не так все плохо" выкладывают фото ружья МЦ 8, выпуск которого был закончен чуть ли не в конце 70-х годов прошлого века.
Просто смешно.

Ahrim2017
1-8-2018 17:32 Ahrim2017
Nik 61:
Ладно,скажу " Все очень плохо". Раньше могли делать такие ружья,а сейчас вообще ничего не делают. Ну как,смешно?

Над реалиями жизни, в отличие от бредней, я не потешаюсь.

Ahrim2017
1-8-2018 19:29 Ahrim2017
Nik 61:
Так реалии у каждого свои, одни только и плачут о том как все плохо, а другие за свои кровные пытаются сделать хоть что-то.

То есть вы за свои кровные купили на вторичном рынке МЦ 8, влупили в него ещё свои кровные и вам сделали в ЦКИБе ремонт этого ружья - осадили новые деревяшки, сделали гравировку, перепокрыли стволы.. . На выходе вы получили ружьё (предполагается что для стрельбы спортинга) с фиксированными дульными сужениями и без селектора.
Сколько суммарно вы отдали денег за покупку подерженного ружья и за его ремонт в ЦКИБе?

Ahrim2017
1-8-2018 20:24 Ahrim2017
Nik 61:
Это совсем не дорого,по сравнению с удовольствием от обладания.

Ну то есть денег отдали вагон.

1. Если между ремонтом ружей и их производством вы ставите знак равенства, то собственно и говорить больше не о чем.
2. Если вы фанат марки МЦ, то это только ваш выбор.
3. Покупать на блошином рынке ружья б/у для того, что бы потом, влупив в их ремонт вагон денег получать "удовольствие от их обладания" - затея для тех, кто относится к пункту 2.
3. Про то, что конструкция МЦ 8 и МЦ 11 для стрельбы спортинга мягко говоря устарела по сравнению с современными рыночными реалиями, я уже написал.

Кстати, на МЦ 11 вам установили ствольные антабки с ТОЗ БМ.
Вроде бы и мелочь, а на оригинал уже не тянет.

nakss+b
9-11-2018 00:12 nakss+b
Покупка самого, самого первого ружья из 10.

Сегодня было приобретено...

nakss+b
9-11-2018 00:17 nakss+b
А это предложение.)

Кто интересовался покупкой МЦ-7С.

Янычар
9-2-2019 22:53 Янычар
Промерили нутромером (его точность 0,01) стволы 750мм. Спасибо хорошему человеку за уделённое время.
Верхний ствол фикс. Сразу за патронником 18,7, затем быстрое сужение до 18,6, далее длинный конус до 18,5 примерно за 20см до дульного среза. Перед чоком короткое предчоковое расширение до 18,55мм и затем чок.
Нижний ствол сменные чоки. Сразу за патронником 18,8, затем быстрое сужение до 18,7, далее также длинный конус, но до 18,55, потом короткое расширение до 18,6 и затем ступенька вкручиваемого чока.
DSHCH
10-2-2019 13:37 DSHCH
To Янычар
Большое спасибо за опубликованные результаты!
Были некоторые сомнения в конусной сверловке. Теперь буду еще больше гордиться своим оружием
Фартовый1
21-2-2019 11:04 Фартовый1
Янычар:
Промерили нутромером (его точность 0,01) стволы 750мм. Спасибо хорошему человеку за уделённое время.
Верхний ствол фикс. Сразу за патронником 18,7, затем быстрое сужение до 18,6, далее длинный конус до 18,5 примерно за 20см до дульного среза. Перед чоком короткое предчоковое расширение до 18,55мм и затем чок.
Нижний ствол сменные чоки. Сразу за патронником 18,8, затем быстрое сужение до 18,7, далее также длинный конус, но до 18,55, потом короткое расширение до 18,6 и затем ступенька вкручиваемого чока.

За 5 лет существования ветки первый достойный отзыв за внутреннюю геометрию ствола МЦ-7-12С.Хотя вопросов мною задавалось на эту тему много....

nakss+b
23-2-2019 11:15 nakss+b
Фартовый1:

За 5 лет существования ветки первый достойный отзыв за внутреннюю геометрию ствола МЦ-7-12С.Хотя вопросов мною задавалось на эту тему много....

Как бы мало у кого есть нутромеры.)

swiesto
13-4-2019 16:16 swiesto
Всем привет. 1,5 года занимаюсь стрельбой, 1 разряд. Сейчас стреляю из турка Favorit. Задумался о покупке нового аппарата стоимостью в районе 250-350К. Заинтересовало МЦ 7-12с, но читаю форум и какое-то двоякое впечатление. С одной стороны вроде неплохое ружье, с другой куча негативных отзывов. Назрел ряд вопросов, если Гуру не сложно, просвятите:

1. ЦКИБ сейчас все-таки производит 7-12C?
2. Как обстоят дела с запчастями.
3. Какие стволы сейчас доступны, какое покрытие стволов используется?
4. Имеется ли возможность кастомизации оружия на заказ? (Чоки на 2 ствола, черное покрытие без гравировок, ложе, регулируемый приклад).
5. Имеются ли у кого данные отстрела ? Например на дистанции 30 метров, анализ осыпи в зависимости от чоков, смещения от центра и т.д.?
6. Какие детские болезни остались у модели?

Хочется поддержать отечественного производителя, но и выбрасывать кровные на ветер не хочется. Так же рассматриваю модели Beretta 692/692BE, CG Invictus I, б/у DT10.
Благодарен за ответ!

Hunter22
13-4-2019 19:22 Hunter22
Отвечу исходя из доступной мне информации.
1. Нет, остались только ружья на складе.
2. На ЦКИБе вроде есть. Еще была тема где-то на ганзе, тоже предлагали какие-то з/ч. Вобщем все грустно, если нельзя доехать до Тулы.
3. Стволы доступны только те, которые остались. Звоните на ЦКИБ, узнавайте.
4. Гипотетически да, сроки изготовления можно узнать в ветке МЦ. Цена нового ружья и ожидание года полтора.
5. Где-то в этой теме были. Отклонение от центра, это как повезет
6. Около 10000 настрелял, ничего не ломалось.
7. МЦ 7-12С продал, перешел на DT10. Больше ЦКИБ поддерживать не буду.
BeS_F
13-4-2019 21:10 BeS_F
Originally posted by Hunter22:

Отвечу исходя из доступной мне информации.

о покойниках либо хорошо, либо никак
Scion pas
19-6-2019 20:45 Scion pas
swiesto:

5. Имеются ли у кого данные отстрела ? Например на дистанции 30 метров, анализ осыпи в зависимости от чоков, смещения от центра и т.д.?

Мои данные отстрела совсем не системные, но тем не менее то, что есть:
самокрут на стенде с 25 метров, получок 0,3, жалею что не с 35 метров как полагалось по стодольной мишени Зернова, результаты следующие:
1.Спортивный магазинный Феттер ?7,5 24 грамма - 79 долей поражено
2. Спортивный магазинный Феттер ?9 24 грамма - 88 долей поражено
3. Лучший результат Самокрут дробь ?9 35 грамм с пыж-контейнером Н21 - 96 долей поражено
4. Самокрут дробь ?7,5 35 грамм с пыж-контейнером Н17 - 89 долей поражено
5. Самокрут дробь ?7,5 35 грамм с пыжом БИОР - 5! долей поражено, выстрел негромкий, причина скорее всего просыпал мимо часть пороха при снаряжении
6. Такойже самокрут как ?4 - дробь ?7,5 35 грамм с пыж-контейнером Н17 - тоже 89! долей поражено
7. Самокрут дробь ?7,5 35 грамм Войлочный пыж+пробковый пыж - 90 долей поражено
8. Самокрут дробь ?9 33 грамма+крахмал 2 грамма с пыж-контейнером Н21 - 94 долей поражено
9. Самокрут дробь ?7,5 35 грамм с 2мя войлочными пыжами - 89 долей поражено
10. Самокрут дробь ?7,5 40 грамм с пыж-контейнером Н15 - 91 доля поражена
11. Самокрут дробь ?7,5 38 грамм+крахмал 2 грамма с пыж-контейнером Н15 - 95 доля поражена
В навесках 35 грамм порох ИРБИС ОХОТА 35, в навесках 40 гр Сунар 42, в магазинных - ХЗ. Навеска пороха - как написано на банке

click for enlarge 780 X 1040 80.9 Kb
click for enlarge 1040 X 585 62.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 135.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 135.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 137.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 136.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 135.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 141.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 142.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 139.8 Kb

Kalita
20-6-2019 07:30 Kalita
Звонил Голикову.А. В. -магазин завода закрыт. Продажа через отдел сбыта. Новая партия дорогущих мц106 ещё на склад не поступила.. всё ещё на производстве.. цена 950000р.. забавно...В 2014 г купил последьную мц200-01 (верхнее и нижнее запирание(мёртвый шарнир,не убиваемое ружьё) цена была 140т .. сейчас в 7раз с верхним запиранием мц106.. за что такие почести!???
Ни руки лучше не стали ,не материалы.... ни отношение к потребителю.. ни зипа .. ни сервиса.. Кого хотят опять обмануть???
Scion pas
20-6-2019 08:28 Scion pas
Kalita:
Звонил Голикову.А. В. -магазин завода закрыт. Продажа через отдел сбыта. Новая партия дорогущих мц106 ещё на склад не поступила.. всё ещё на производстве.. цена 950000р.. забавно...В 2014 г купил последьную мц200-01 (верхнее и нижнее запирание(мёртвый шарнир,не убиваемое ружьё) цена была 140т .. сейчас в 7раз с верхним запиранием мц106.. за что такие почести!???
Ни руки лучше не стали ,не материалы.... ни отношение к потребителю.. ни зипа .. ни сервиса.. Кого хотят опять обмануть???

Что по вашему должно входить в зип? Сейчас у моего мц-7-12с настрел 15000, тьфу-тьфу, пока без проблем. Напишите по опыту какой сервис и на каком настреле понадобится? А отношение к потребителю это у всех и везде в нашей стране к сожалению примерно одинаковое, цкиб в этом смысле ничем особо не отличается, не научились мы пока друг друга ценить и уважать.

Kalita
20-6-2019 09:02 Kalita
В зип я получил на первое МЦ7-12с бойки,пружины бойков,пружину боевую.. и что ещё.. не помню. Тогда это ружьё курировал сам Быков Л А (начальник КБ отдел разработчика)В связи хроническим браком эжекторов добавил бы эжектора(могут понадобиться уже после 5000т,так как по ТУ завода это норма гарантийного на стрела для эжекторной группы)
bormot
20-6-2019 09:26 bormot
Даже интересно, что ж там такого на 950тр
BeS_F
20-6-2019 10:07 BeS_F
bormot:
Даже интересно, что ж там такого на 950тр

Слава былых заслуг?

bormot
20-6-2019 10:42 bormot
За эти деньги можно прикоснуться к славе былых и, что немаловажно, настоящих заслуг Perazzi)
Scion pas
20-6-2019 19:27 Scion pas
Kalita:
В зип я получил на первое МЦ7-12с бойки,пружины бойков,пружину боевую.. и что ещё.. не помню. Тогда это ружьё курировал сам Быков Л А (начальник КБ отдел разработчика)В связи хроническим браком эжекторов добавил бы эжектора(могут понадобиться уже после 5000т,так как по ТУ завода это норма гарантийного на стрела для эжекторной группы)

Пружины, бойки это все очень здорово что вам положили, наверное пригодились если настрел был большой. Я свои эжектора месяц назад разбирал, промывал и заново смазывал, визуально есть износ пружин, но очень небольшой 5 ну максимум 7%, думаю на 20-25% можно поменять, не ждать когда лопнет. А какой брак у них был, в чем заключался?

BeS_F
20-6-2019 19:34 BeS_F
bormot:
За эти деньги можно прикоснуться к славе былых и, что немаловажно, настоящих заслуг Perazzi)

То всё чужое. Не наше! Не по Душе оно русскому человеку.

AlKri
20-6-2019 19:56 AlKri
Originally posted by BeS_F:

То всё чужое. Не наше!

О,как! Шутка, надеюсь.. .
Kalita
20-6-2019 20:25 Kalita
износ пружин.. 5-7%..забавно..как померили?.. если не прикол..
Цементации нет .. нарушен режим термообработки.. от лом идёт лапки выбрасывателя..
bormot
20-6-2019 21:53 bormot
То всё чужое. Не наше!

Посмотрел РОХу - не, не чужое, моя пиццочка любимая)))

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
МЦ-7-12 С отзывы владельцев. ( 55 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям