Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  За туманом и за запахом тайги ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   За туманом и за запахом тайги версия для печати
BGH
10-11-2010 09:23 BGH    

Возвращаясь очередной раз к избушке, я размышлял об увиденном за день, о том что приготовить на ужин, и о прочих важных на тот момент для меня вещах. Вдруг что-то заставило меня оглянуться.

<АХТЫЖЕ*ТЕБЯВРОТ!> - заорал я изо всех сил. Из-за поворота с дороги на меня смотрел Он - местный хозяин тайги - Тигр. На мой крик он отреагировал не так, как я планировал, - он побежал в мою сторону, постепенно увеличивая и ускоряя прыжки. Я понял, что отпугнуть его не получится. Утробный рык, оскаленная пасть и впившиеся в меня глаза не оставляли сомнений в его намерениях. В голове красным светом загорелась надпись, почему-то на английском языке: CHARGE!!!

Я упал на колено, одновременно сдергивая с плеча карабин. Опять услышал голос Марка Салливанна: don't shoot, don't shoot: NOW!

Когда между полосатой кошкой и мной оставалось не более 2-3 его прыжков, я отдал команду <фас> БАРу, который уже уютно расположился у меня в плече и не менее пристально впился черным зрачком ствола в зверя.

БАР заревел, перекрывая рев тигра, харкая в него свинцом.
Видимо первая же пуля убила кошку, я увидел, как он, еще находясь в воздухе, как бы обмяк, взгляд его подернулся дымкой. Вторая пуля вошла в него, пока он был еще в воздухе. На землю он не приземлился, а упал, по инерции продолжая двигаться юзом в мою сторону. Третья пуля. Четвертая пуля была пущена в уже неподвижно лежащее тело.

Затвор остановился на задержке. Руки автоматически выбросили пустую кассету, и вставили в гнездо полную. Нажатие на клавишу затворной задержки, патрон в патроннике, карабин снова готов к бою. Но бой закончился:

Выкуриваю сигарету в две затяжки. Вспоминаю, что в поняжке у меня припасена маленькая бутылочка медового самогону, привезенного из Казахстана Юрой. Делаю большой глоток, обжигаю горло - крепкий, зараза. Но сейчас стало теплее и веселее.

Начинаю осознавать, что нужно вызывать Михаила и охотинспектора, а также готовить <заготовленную прозу на случай допроса> (с) Ноггано

Перевожу фотоаппарат в режим видео, снимаю подробный ролик с описанием ситуации, следов и моими комментариями. В голове рождаются фразы <под протокол>, почему-то напоминающие песню Высоцкого <Рядовой Борисов>, заканчивающиеся словами <я чуть замешкался, и не вступая в спор, чинарик выплюнул и выстрелил в упор>.

Резко сев на кровать, проснулся: Вейк ап, четвертое утро: Мне стали сниться яркие, содержательные, запоминающиеся сны. Говорят, что это - один из признаков шизофрении. Ну и пусть, зато интересно

Продолжение следует


------------------
Hunt big or go home.

edit log

Big_hunter
10-11-2010 10:07 Big_hunter    

От, блин, взяли моду... тянуть кота за киви !!!
BGH
10-11-2010 12:07 BGH    

Ссылочка на точку, на которой я недельку побыл наедине с тайгой http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=43.76115,134.34399&ll=43.76115,134.34399&ie=UTF8&z=12&om=1

------------------
Hunt big or go home.

Арго
10-11-2010 12:39 Арго    

quote:
Ссылочка на точку, на которой я недельку побыл наедине с тайгой

С возвращением, Роман!

likin1
10-11-2010 13:38 likin1    

С возвращением, это хорошо что не дрогнула рука и надежный Друг карабин не подвел!!!!

alprix
10-11-2010 14:10 alprix    

quote:
Резко сев на кровать, проснулся

Хороший сон! С полем!

quote:
Продолжение следует

Ждем!

------------------
С уважением, Александр.

Egor72
10-11-2010 14:41 Egor72    

quote:
Originally posted by BGH:
Вейк ап, четвертое утро: Мне стали сниться яркие, содержательные, запоминающиеся сны. Говорят, что это - один из признаков шизофрении. Ну и пусть, зато интересно


"... подумал я, поглаживая рукой желто-полосатый "ковер"..."

LADOCHKA
10-11-2010 15:55 LADOCHKA    

С полем, Роман!
Gennka
10-11-2010 17:44 Gennka    

И что?...... не поверю, что нет ни какого объяснения этому феномену, если все так и было. А вообще, не плохой сюжет для "Зимовье на Тигровой-2"
lelik77
10-11-2010 21:50 lelik77    

С полем!!Почти плачу-птич.. кошку жалко!
walker41
10-11-2010 22:10 walker41    

И че теперь, будет тысяча и одна ночь?
Юстас
10-11-2010 22:30 Юстас    

Шайбу! Шайбу!
ЗПП*
10-11-2010 23:13 ЗПП*    

С кисой .)
Dr_XXL
11-11-2010 02:14 Dr_XXL    

Интригующее начало, прекрасные места... Ждём-с (с)
Роман, как Извилистую там называют?
cam
11-11-2010 09:27 cam    

quote:
Originally posted by BGH:
Из-за поворота с дороги на меня смотрел Он - местный хозяин тайги - Тигр.
Продолжение следует


А фотографии будут ???

edit log

BGH
11-11-2010 10:51 BGH    

Ну, начнем потихоньку. Заранее запланированный отпуск специально подгадывался под охоту в приморской тайге, которую для меня любезно согласился организовать Михаил Kiowa. Я хотел поохотиться один, что, по словам Миши, не составляло никакой проблемы. И вот я сижу во Внуково и пережидаю шестичасовую задержку рейса, о которой сообщили в тот момент, когда я уже прибыл в аэропорт и сдал багаж и оружие. Наконец, я в самолете и смог погрузиться в оздоровительный сон.

По прилету меня встречает Михаил с товарищем, мы тратим уйму времени на получение багажа и оружия и в конце концов вырываемся в сторону предполагаемого места охоты. По дороге нам нужно сделать несколько покупок. Заезжаем на китайский рынок за газовой плиткой и светильниками. Я никогда не был на китайских рынках, и хотя это - жалкое подобие рынков в Китае, но я поражен размерами и ассортиментом. Не хотел бы я оказаться в таком в компании жены и детей Поиск плитки и газа занял немного времени, а вот со светильниками пришлось помучаться. Некоторые выглядели вполне подходяще, но Миша догадывается их проверить и оказывается, что они сверкают всеми цветами радуги и весело поют китайские песни Представляю, чтобы я подумал и сказал, если бы обнаружил это уже в избушке.

Следующий пункт назначения - супермаркет. Неприятно удивляют московские цены на продукты. Когда мы подкатили три забитые с горкой тележки к кассе, у кассирши отпала челюсть. В процессе пробивания покупок у двух молоденьких девчонок (кассирши и той, что помогает укладывать продукты в пакеты) в глазах явно читалось, что, по их мнению, намечается нехилая пати и они не прочь были бы присоединиться, но, к их сожалению, с моей стороны приглашения не последовало

Несколько часов дороги и мы попадаем в деревню Чугуевка, в которой пытаемся найти гостиницу и дом охотинспектора. И то и другое нам удается. Гостиница приятно удивляет достойным комфортом. С инспектором договариваемся завтра с утра заняться бумагами и выдвигаться в угодья. Прощаемся с Михаилом. Выпиваю водки за приезд и погружаюсь в тревожный сон, в предчувствии предстоящего приключения.

С утра встречаемся с Дмитрием (охотинспектором), едем оформлять бумаги на охоту. Планируем взять лицензии на изюбря и медведя, но на медведя осталась только одна бумага, которая лежит у начальника на черный день. В итоге, как неместный я получаю путевку за 7 000 р. и лицензию на изюбря за 1 500 р. Я ожидал более разумных цен.

Выдвигаемся в угодья. По дороге болтаем о всяких околоохотничьих темах. Новые правила принесли как положительные, так и не очень последствия. Стали выдавать больше лицензий, но ограничение на калибры (а основным оружием местных является CКC) привело к ажиотажному спросу на лицензии на косуль. За охоту с СКС на более крупную дичь наказывают, сквозь пальцы не смотрят. Народ постепенно переходит на Вепри и Тигры. С гладкими почти никто не охотится.

Наконец, доезжаем до избушки, которая неожиданно представляет из себя прицеп-вагончик. Необычно, но есть свои удобства: нет мышей, мобильность. Особенность приморской тайги состоит в активной лесозаготовке, что приводит к обилию новых и старых лесовозных дорог. Поэтому, при наличии внедорожника, в транспортной доступности находится практически любой самый отдаленный уголок тайги.

Мы тратим немного времени на напилку дров и выгрузку вещей. Выпиваем пару рюмок за открытие охоты (она на самом деле открывалась в этот день) и за удачу. Дима уезжает, я остаюсь наедине с собой. Настроение бодрое, я в нетерпении собираю поняжку, заряжаю винтвоку и выдвигаюсь на разведку и ознакомление с местностью. Прошелся вдоль речушки пару километров, красота. Засыпаю в предвкушении.

------------------
Hunt big or go home.

Аян 1
11-11-2010 11:27 Аян 1    

Родные места, завидую!!! Ждем продолжения! Жив буду, следующей осенью с батей туда рванем!
walker41
11-11-2010 11:29 walker41    

quote:
Чугуевка

Классическое название.

quote:
Выпиваем пару рюмок

Ну так уж и пару

BGH
11-11-2010 11:32 BGH    

Интересная сантехника в гостинице

click for enlarge 1920 X 1440 850,6 Kb picture

"Избушка"

click for enlarge 1920 X 1440 366,9 Kb picture

"пару рюмок"

click for enlarge 1920 X 1440 550,5 Kb picture

------------------
Hunt big or go home.

edit log

Евген-СЕВЕРНЫЙ
11-11-2010 11:37 Евген-СЕВЕРНЫЙ    

Ждём-с..
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  За туманом и за запахом тайги ( 1 )
guns.ru home