Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: Плюс девять часов
prostovova
19-6-2018 08:56 prostovova первое сообщение в теме:
Приветствую заглянувших с добрыми намерениями!
Тема о Камчатке, ее природе, охоте здесь и о людях, соответственно. Край интересный, но на форуме представлен в основном отчетами трофейщиков. Местный раздел в Дальнем Востоке не живет как-то, болеет. Старался, как мог ранее в разных темах, но с недавних пор в том числе и по совету коллег по Ганзе, задумался о таком вот варианте.
Прошу помнить о разнице во времени с материком.
click for enlarge 1024 X 768 61.3 Kb
click for enlarge 1024 X 647 100.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 64.3 Kb _ click for enlarge 768 X 970 75.6 Kb

edit log

prostovova
24-7-2018 03:25 prostovova
quote:
Originally posted by Maxrus77:

Может этого хвата к делу пристроить?


Я тоже подумал о дипломе))). К сожалению я впопыхах не определил его индивидуальные признаки, во-первых, сумеречно же было, они там все на одно рыло. А во-вторых, думаю, у меня нет способа его мотивировать к участию в наших мероприятиях за пределами района очистных. Не поймет))).
Igorich 75
24-7-2018 09:03 Igorich 75
ЗдОрово. Читаю как про другую планету.. Тут за мишек деньги платят, а у вас отстреливают, как собак бродячих.. Опасные, правда, бродяжки..

edit log

Maxrus77
24-7-2018 16:05 Maxrus77
quote:
Originally posted by prostovova:

Может и вчерашний тоже продырявленным ушел? Там по факту не больше тридцати метров оказалось.


Алаверды: я тоже вчера подумал, что продолжения-то не будет.

quote:
Originally posted by prostovova:

впопыхах не определил его индивидуальные признаки... нет способа его мотивировать к участию в наших мероприятиях


Думаю, что он быстро проявится, если шкуру, например, кинуть (привезенную). А с мотивацией, судя по всему, у него все в порядке: страсть к охоте либо есть, либо... мотивация не поможет.
Я бы запомнил, где искать собаку, если что.
prostovova
25-7-2018 03:01 prostovova
quote:
Изначально написано basma:
Владимир 👍👍👍

Михаил, спасибо, ценю. Днями звонили магаданские журналисты, сравнивали "как у вас". Тоже вроде там активность какая-то медвежья в вашем славном городе?

prostovova
25-7-2018 03:10 prostovova
Сегодня еще одного отстреляли утром. Такой же по размерам, как вчерашний. Прямо на дороге по границе кладбища.
Вчера приваду выложили на поле за трассой, от могилок напрямую метров 200. Сегодня наверное уже запахнет. Скорее всего подтянутся и невиновные, но тут уж выбирать не приходится.
В Ключах охотовед пару дней назад вечером застрелил медведя в поселке в частной бане. Хозяин пошел баньку топить, а там зверь. Он дверь прикрыл и позвонил. Инспектор пришел, говорит сначала не поверил. Но слышно, сопит за дверью в парилке. Окошка нет. А двери так сделаны, что пока в моечной за собой не затворишь, в парную дверь заблокирована. Вот он зашел в моечную, закрыл дверь, приоткрыл в парную и стрелял в упор. Не учел специфику, забыл рот открыть, оглох на пару суток, в ограниченном пространстве на уши так давануло. Медведь оказался огромный, но старый и больной, весь в гнойниках и опухолях.
Просто анекдот.
prostovova
25-7-2018 04:59 prostovova
В Эссо, тоже райцентр, ночью троих сразу. Такое ощущение, что 2013-й год повторяется. Только что-то рано началось.
basma
25-7-2018 11:19 basma
quote:
Изначально написано prostovova:

Тоже вроде там активность какая-то медвежья в вашем славном городе?

Здравия Владимир✊
Активность босых присутствует,как на кладбище, так и на окраинах города."гениальное" решение приняли местечковые слуги народа растуды их в качель.схема в "светлых кабинетах" принята такая: звонок гражданина-полиция+представители охотнадзора и ветеринарной службы созваниваются и совместно выезжают(мчат-торопятся 😬 ) ,далее на месте принимают коллегиально решение усыплять или же "изъять" особь.Ни о каких возможностях участия охотников речи нет и "боже упаси".
Ну а журналюги,тут у меня к ним "особые чувства " - падки до сенсации чрезмерно.
p.s.Владимир вотъ
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=75570

edit log

prostovova
26-7-2018 01:47 prostovova
quote:
Originally posted by basma:

схема


Ну у нас формально та же схема)))). Только ни полиции, ни ветеринаров не дождешься. А он за это время уже схарчит кого-нибудь. Правда интересно - кто и чем там у вас усыпляет? Или это такое хитрое усыпление?
basma
26-7-2018 01:59 basma
Здравия Владимир✊
О том и язвлю,схожесть схем при разнице в фактическом подходе.И ирония моя о "селективности" действий различных структур.А насчёт "усыпить" и вывезти в естественную среду так вообще смех.
prostovova
26-7-2018 02:28 prostovova
Заезжал вчера на очистные опять. Тихо, собаки спят.
Операторша рассказала про этого медведя. С неделю приходил. Точнее приходила - тетка так сказала. Я спрашиваю - почему "приходила". А это, говорит, "она", потому что присаживалась, когда пИсала. Ну она вообще-то мирная была. Проходила по территории, слегка с собаками конфликтовала. Каждый раз метила периметр: угол заброшенного здания блочного, ветлу у основания емкостей, столб фонарный и чего-то за сторожкой, там не видно было - натирала спиной и затылком. Лежала часто подолгу у емкостей на газоне. Короче - пожалела тетя зверя запоздало.
На самом деле я себе отлично представил это поведение ее: вот зверь чисто по зверски нашел себе, на его взгляд, неплохое место для проживания и пытался каким -то образом его застолбить и осваивать. Не трогал никого. Дерьмо всякое подъедал. Ну то есть просто пытался корректно зафиксировать свое право на территорию и существовать в трансформированной среде. И так эти все ее ужимки зверские умилительны показались ... Ведь бесполезными оказались, в итоге. Тоже жалко ее стало.
Больше скажу - по идее таких зверей нельзя стрелять, они должны это место занимать, чтобы тут не появился какой-нибудь отмороженный четырехлетка с амбициями на доминирование. Но людям этого, к сожалению, не объяснишь, поскольку никто ничего по большому счету о медведях не знает, знать не хочет, и слушать ничего не хочет о каком-то там культивировании нейтральной к человеку пригородной популяции.
Сдохла наверное в муках.

edit log

prostovova
26-7-2018 02:36 prostovova
quote:
Originally posted by basma:

p.s.Владимир вотъ


Спасибо. Цитируют прямо))). Вот она, известность!))))
basma
26-7-2018 02:47 basma
quote:
Originally posted by prostovova:

знает, знать не хочет, и слушать ничего не хочет о каком-то там культивировании нейтральной к человеку пригородной популяции.


На мой взгляд это несколько утопично, достаточно тех примеров,что как говорится на слуху,это о экспериментах естествоиспытателей,как правило с трагичным финалом.
Также "умиляет" часто употребляемая в различных пабликах фраза-"это мы пришли и живём на их территории ".Особенно на фоне объявлений в населенных пунктах:"осторожно Винни,звоните ...",при нахождении реагирующего на звонок под сто км. от звонящего.
Через смену поколений не только утерян страх и осторожность босых перед человеком,но и не за горами тот момент,когда сапиенсы будут просто звеном в пищевой цепочке кмк.Прессинг и постоянное присутствие человека в лесу(сопках и т.д.) снизились многократно по отношению к доперестроечной эпохе.
Все баста,нудить прекращаю,дабы не забивать интересную и красиво подаваемую тему.
С Уважением,М
prostovova
26-7-2018 02:55 prostovova
quote:
Originally posted by basma:

интересную и красиво подаваемую


Ну да, ну да ))))
basma
26-7-2018 03:02 basma
quote:
Изначально написано prostovova:

Ну да, ну да ))))

Я без иронии и сарказма, слог красив и повествования живые.

prostovova
26-7-2018 03:23 prostovova
Туристам, грибникам и прочему населению, любящим дикую природу, на заметку!

1. Медведи со второй половины лета всегда приходили к людям в лесу. Всегда. Всегда.

2. Медведи не боятся огня. Совсем. Я махал перед мордой медведя факелом, медведь с удовольствием стоя на задних лапах наблюдал за файершоу которое я для него устроил и приплясывал в такт моим матам.

3. Медведи не боятся выстрелов. Не любят, но не боятся. Почти никогда. Если вы собрались стрелять в медведя, стреляйте наверняка. Пулей или картечью. Но не дай вам бог промахнуться или ранить дробью на утку, которой обычно заряжено ваше ружьё.

4. Медведи не боятся шума мотора двигателя. Абсолютно. Медведь будет лазить по вашему работающему вездеходу, квадроциклу, бензогенератору пытаясь понять принцип работы двигателя внутреннего сгорания. А может токсикоманят или пытаются спастись от гнуса в облаке выхлопных газов.

5. Медведи боятся всего живого, что больше их размером. При встрече с чем-то медведь встаёт на задние лапы по двум причинам: 1. Рассмотреть это нечто 2. Показать этому нечту свой реальный нереальный размер. Если вы при росте "два вершка от горшка" поднимите над головой свой стодвадцатилитровый рюкзак с водкой, вы немало впечатлите медведя своим размером, здоровьем и наглостью. И скорее всего медведь не решится связываться с туристом-алконавтом. А если вы баскетболист, страдающий ожирением, вам боятся вообще нечего. Медведь обойдет вас седьмой дорогой.

6. Медведи боятся резких, продолжительных, "лязгающих" звуков. Например: металла о металл, металла о камень - кружки о котелок, большой шихтовой лопаты об асфальт. Звук стаканов "за здоровье" наоборот привлекает косолапова. Так как он завсегда готов поддержать чесну компанию.

7. Медведица с медвежатами не боится ни чего и никогда, кроме как за жизнь и здоровье своих детей. И не дай вам бог принять участие в весёлых медвежаткиных шалостях.

8. Медвежата боятся всего. Всегда. Когда нет рядом мамки.

9. Медведи любят играть в салочки. Или в полицейских. По логике полицейского если кто-то убегает, он совершил страшное правонарушение и его надо догнать и арестовать. Но так как у медведя почти никогда не бывает наручников арест он проводит без всяких "вы имеете право", - жёстко.

10. Молодые медведи, оставившие мамку-медведицу, исследуют мир и у них две основные задачи: не умереть с голоду и не погибнуть. Они-то как раз и редко, когда доживают до пенсии. Это те медвежата, которые не представляют никакой опасности, но гибнут в первую очередь от рук человека.

11. Медведь ищет еду. И находит. Он умный. Медведь находит еду на помойке, - дёшево и сердито. На месте отдыха любителей шашлыка и водки оставляющих за собой пищевой рай для медведя, обычно вдоль дорог, где в большинстве своём и происходят встречи прекрасного с человеком. Особо убогие подкармливают медведя угощая его хлебом, печенкой, ватрушкой и прочей хлебобулочной продукцией, не задумываясь о том, что медведь в силу своей сообразительности сильно соображает, что попрошайничество самый
лёгкий способ обогащения килокалориями, жирами и витаминами. И когда медведь с распростёртыми объятиями бежит к человеку в надежде на вкусняшку происходит трагедия.

P.S.
Медведи были всегда.
Медведям пять миллионов лет.
Медведей не стало больше.
Стало больше помоек, любителей шашлыка, автомобилей, средств фото и видеофиксации и идиотов.

Из Сети, автора не знаю. Понравилось.

prostovova
26-7-2018 03:23 prostovova
quote:
Originally posted by basma:

Я без иронии и сарказма


Извини
skif2001
27-7-2018 15:24 skif2001
Владимир спасибо за ветку, очень интересно.
walker41
27-7-2018 18:36 walker41
quote:
Медведи не боятся шума мотора двигателя. Абсолютно. Медведь будет лазить по вашему работающему вездеходу

Неоднократно пугали просто заведя двигатель гэтээски. Убегали.

quote:
Медведи боятся всего живого, что больше их размером

Прошлой осенью два раза пытался отпугнуть поднимая над головой рюкзак. Пофигу, пока запах не прихватит.

Всё как повезет.

prostovova
30-7-2018 05:28 prostovova
С пятницы на субботу в четыре утра приехал на приваду. Только залез на лабаз, устроился, слышу - хрустит возле выкладки, жует головы кеты, только шум стоит. Посветил - он, зараза, оттащил мешок в кустики (я его надрезал, да видать, не сильно), головы не высыпались и он их уплетает. Глазки светятся, челюсть ходуном, а все остальное за кустами. Да и голову саму почти не различишь, только глаза. Удивительно, но он жрать не перестал. Я потихоньку слез с машины (вот такой лабаз) click for enlarge 1707 X 1280 213.6 Kb
и стал подходить, чтобы наверняка сблизка стрелять. Почти получилось, но метрах уже в 15-ти ветерок крутнул, он нанюхал меня, фыкнул и ломанулся в кусты.
Я залез обратно. Через 20 минут на поле слева-сзади рыкнул медведь. Гляжу - что-то темнеет. И вроде движется. Точно - хрустит трава и чавкает зверь. Там овсяно-гороховая смесь посеяна. Потом опять рык. Разглядел кое-как, что их двое, идут потихоньку ко мне. Один поперхнулся травой, кашляет. Подошли метров на 50. Одинаковые. Один приподнялся на задние лапы, машину видимо разглядывает. Я фонарь включил, они сразу подорвались в галоп, и по полю к кустам. Вел, вел прицелом, так и не выцелил хорошо, шибко бежали. Свет погасил, они в кустах остановились, сопят, нюхают. Потом затрещали вправо, вроде как к трассе, т.е. к кладбищу. Понятно стало, что к приваде уже не выйдут. Я слез опять и тихонечко по колее до дорожки, что с угла поля выходит на трассу через лесополосу. У них там как раз метка - береза потертая с закусами. В лесу видно хуже, чем на поле, совсем темно. Прождал минут пять, слышу - зашуршало по колее за поворотом, и вот он, медведь очередной, показался, идет вперевалочку. Карабин поднял, изготовился, свет включаю - оп! вот он, в десяти метрах, бах! и как подрубленный, носом в клевер. А второго не оказалось. Получается - это еще один подтянулся, четвертый. Да он и по размерам не подошел, те двое были по четвертому году, этот постарше.
Пуля в позвоночник попала.

click for enlarge 1707 X 1280 249.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 251.9 Kb

edit log

prostovova
30-7-2018 05:37 prostovova
В субботу фермер позвонил, по соседству с кладбищем, говорит, вчера ночью медведь чуть собачку не уволок, сломал стенку в сарае и будку собачью через щель в стене разворотил, сколько достал. Отсидел там ночь, но супостат не пришел. У нас лето настоящее, днем +30, и ночью караулить тепло. Просто курорт. Комары только достают. Но Рефтамид уважают, опасаются. Вчера настроение лирическое было, хоть и пустая ночь.
click for enlarge 1707 X 1280 213.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 161.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 256.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb

edit log

всего страниц: 11 : 1234567891011